ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Спешл. О Вампиризмах

Настройки текста
— Арсений Сергеевич, расскажите, что еще видели! — говорит вдохновленный Антон. То, как Попов может говорить об истории, так завлекает, что хочется слушать, пока уши не отсохнут. С ролью, которую ему выдали, он справляется отлично. — Ну а что там в учебнике, тема какая? — улыбается Попов, открывая вид на два идеальных вампирских клыка. Он снимает очки и протягивает ранее снятую с Кати шляпку ведьмочки обратно. — Средневековье, вот, например, про принцесс и принцев в Англии — это правда? — удивленно щебечет Марина, все еще пораженная рассказом о ведьмах. — Чушь! — восклицает Попов. — Я там был и всё там видел, принцессы все были грязные и глупые, а принцам на принцесс плевать было, лишь бы в табакерку лишний раз заскочить! — Попов плащ поправляет и еще раз скалится, зубы показывая в знак доказательства, что да, был там в первых рядах, что помнит всё, что видел и что вообще живет лет триста, не меньше. Все удивленно поохали и с интересом развесили уши. Такая теплая атмосфера, как будто рассказы у костра в полночь, но в то же время мрачность, с которой Попов подает свои рассказы, заставляет понервничать. Шаста с Позом передернуло от мурашек. — В учебниках ваших один бред, вся правда искривленная и недописанная, — Арсений ухмыляется, проходясь мимо парт к выходу, с энтузиазмом начиная новый рассказ. — Сейчас я вам расскажу, как всё было, вернемся в средневековье, к рыцарям, к примеру. Он медленно, вальяжно подходит к двери и клацает по выключателю. Свет в кабинете гаснет — страх нагоняет. Лампы в виде тыкв на окне дают малое освещение, а тени от вырезанных лиц играют на стенах и мешаются с мелькающими тенями веток. За окном так темно, словно солнце навсегда погасло. Попов — как настоящий вампир. Графский вампирский грим на лице, в частности искусственная кровь на губах, светится в темноте. Арсений идет мимо парт, нагнетая атмосферу. Красный плащ задевает чью-то руку, и девушка дергается от испуга в темноте врезаясь в соседку по парте. Арсений с улыбкой осматривает учеников, на Антона с гримом скелета на лице смотрит, который так же светится бело-черным, и Поза рядом в маске Майкла Майерса. У него на парте лежит игрушечный нож, и Попов ловко хватает его, пока Дима моргает. Антон, решивший подыграть, подключается к принесенной колонке. — Вы думаете, что они все высокие блондины с красивыми глазами, подтянутые и ухоженные. Увы! — наигранно громко проговаривает последнее слово. Пара человек вскрикивают, когда Граф плащом взмахивает, лицо прикрывая. Он ухмыляется, жмет плечами и идет дальше под взволнованные взгляды девочек, сидящих в обнимку. — Обезображенные лица рыцарей с небритыми бородами и шрамами на глазах, высокомерные и воняющие настолько, что даже в Китае учуяли бы, а еще… — Арсений подходит к Стасу сзади и кладет руки на плечи. Антон вовремя реагирует и подрубает страшные звуки. — Они были евнухами! — кричит Попов на весь класс и вытягивает нож перед глазами ученика. Лицо тыквы неожиданно появляется перед Шеминовым. — Н-нет! — Стас, и без того испуганный, до дрожи в коленях, взвизгивает, как девчонка, голову руками закрывает и подпрыгивает. Испарины выступают у дрожащего парня, пока Макар в маске анонимуса обнимает успокаивающе. Еще несколько человек закричали от страха, пока Поз и Антон дают друг другу пять, укатываясь со стула от смеха. Арсений Сергеевич тоже звонко смеется, возвращая нож на место. Еще пара таких историй, и у Стаса случится пердечный сриступ. — С хэллуином! — кричит Попов, подходя к своему столу, и, достав из-под него большую миску с конфетами, бросается ими в учеников. — Монстры появляются, а конфеты исчезают! Подобрав побольше конфет, Поз кидает ими, как снарядами, в учителя. — Вампир! — вопит Поз, как будто только сейчас заметил грим Графа. — Казнить! Все смеются и в темноте мажут по полу в поисках конфет, а Антон получает конфетой в лоб от Арсений Сергеевича. — Я высосу всю вашу кровь, простолюдины! — входит в образ, аки актер, Попов, плащом пол-лица закрывая. — Казнить! Казнить! — кричат все, наступая на Попова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.