ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. О автобусах

Настройки текста
Дима и Антон мерзнут уже двадцать минут. Сегодня они решили не опаздывать и разрешили себе быть чуточку расточительными. Они поедут на автобусе. Дима хитро улыбается. Антон сверкает взглядом, когда вдалеке замечает приближающийся транспорт. Остановка, кстати говоря, кишит бабульками, офисными планктонами и верещащими детьми. Если парни не успеют вовремя втиснуться, то верещать будет Антон, ибо они снова опоздают и Господин директор не будет столь милостив, как в прошлые семь тире восемь тире двенадцать раз. Точную цифру он не помнит, но апгрейднуть лэвл в этой игре он не хочет. Дима смотрит на Антона. Шаст многозначно смотрит в ответ. Понял. — Антон натягивает кепку на глаза и отходит к краю остановки. Смотрит по сторонам. Автобус подъезжает. Бабульки на низком старте. Офисные планктоны трахают автобус взглядом. Дима беззаботно стоит на месте. Зашедший за остановку Антон начинает кричать какие-то странные и невнятные звуки. Люди пугаются и оборачиваются забыв об открывшихся дверях, но как и в большинстве случаев просто внимательно высматривают причину криков. Дима, аки праворливая мышь, юркает в автобус первым. Неудивительно, что людям плевать что там творится, поэтому заметив движение Поза, тут же бросаются в двери. Диму стесняют с его места заполняющая автобус толпа. Антон срывается с места оббегая край остановки и разрезает заполняющую толпу руками. Прорывается, но все еще остается в конце. — По-оз! — кричит парень. — Прости меня, — силы покидают, а продолжать бороться не имеет смысла. — Я не успею. — Не-ет! — Дима держится за поручни чуть ли не соскальзывая с лесенки. Люди недовольно фыркают. — Не бросай меня! — У меня нет выбора, — Антон почти сдается, но Поз протягивает ему руку, хоть и понимает — не дотянется. — Хватайся! — Дима просит слезно под водительское «закрываю» и тянется к другу из последних сил. — Давай! У нас получится! Антон пару раз промахивается, но смотрит в эти верящие позовские глаза и в конце концов дотягивается. И парень тащит друга на себя через всю толпу заполонившую транспорт. Шаст наконец-то заваливается в переполненный автобус и чуть ли не хныча крепко обнимает друга. — Ты справился… — обнимает в ответ Поз и хлопает по спине. Как брат. Как отец. Как наставник. — Все благодаря тебе, — оба почти ревут обнимаясь. Кто-то просит передать за проезд и их воображаемая съемка в фильме заканчивается. Они гордо, с задранными носами передают за проезд и, наскребя мелочи, оплачивают свой. В столовке сегодня никто не платит, но что набитые животы, по сравнению с такой дружбой. — Шумные какие, вот я в ваши годы, — а потом слова водителя теряются в гуле толпы. Пропихнувшись в заднюю часть автобуса, Дима с интересом смотрит на мужчину в пальто. — Арсень Сергеич! — прикрикнул Поз, чтоб тот отозвался, но он все еще отходил от их драмы моргая прямо в лица парней. Это что вообще было? Пассажиры с интересом рассматривали парней, а остальные невольно дернулись на вскрик Димы. — О-о, здравствуйте, — тянется Антон пожать руку, но вваливается на колени Попова, когда Дима подталкивает под задницу, увидев свободное место рядом с мужчиной. — И извините, — Арсений все же пожимает ученику руку. Антон располагается на чужих коленях, но с огромным желанием поехать стоя и Арсений Сергеевич смущенно ерзает. Он уже осознал, что на его коленях сидит ученик или это в процессе? Сзади, где и сидели трое, места не остается совсем, даже квадратика, чтобы Антон встал. — Задницу подвить, потеснимся, — обращается к Позу Антон и на миллиметр сдвигает друга. — Да куда?! — возмущается друг и забирает свой миллиметр обратно. — Простите Арсений Сергеевич, — Антон приподнимается и плюхается на Диму предварительно специально наступив тому на ногу. Попов сидит. Не дышит. Кубически ахуевает. Ворон считает. Он точно не планировал начать так утро. — Точно-точно, — кряхтит под Шастом Дима. — В тесноте, да не в обиде, — наигранно улыбается Поз и в спину Антону тычется. Попов все же отмирает окончательно проморгавшись, одаривая парней непонимающей улыбкой. Про сцену со «спасением» решает не уточнять. Как будто взглянув на них становится все понятно. После всего, что он увидел как в школе, так и здесь, он вряд ли получит вразумительный ответ. — А вы чего на автобусе? — интересуется Антон. Граф вздыхает. — Машина в ремонте, — кратко и грустно усмехаясь. Репутацию учителя нужно поддерживать и потому он выпрямляется и делается серьезней в лице. Словно этого негодования на его лице совсем не было и он не ахуел. — Поня-ятно, а что вы на завтрак ели? Я вот из-за этого болвана даже чайку не попил, теперь и не поем, покоритель автобусов, — Дима на зло спрашивает, а затем отвешивает оплеуху. Антон молча принимает удар. Ничего, он стерпит. Арсений забывает про репутацию дергается на звук и руки поднимает, подумывает, мол, драка начнется, и остановить их хочет. — Вот скотина ты, — злиться Антон. — Я вообще-то ради нас старался, что б опять нас не отчитали, с миксером нравится время проводить?! — машет руками парень, чуть ли в Графа кулаком не влетая. Арсений поражается до глубины души. Кто такой миксер? Драка начинается? А это не их остановка? А почему мимо проехали? — Да ты баклан, что б я еще хоть раз за остановкой орал как резанный! — развернувшись на димкиных коленях возмущается Шаст. Дима вспоминает про учителя, в моменте голову повернув и, смущенно смотрит. — Арсень Сергеич, вы это, ну, извиняйте за это, — начинает Поз. — Проехали… — отреченно отвечает Граф. — Нет-нет, мы перегнули, — Шаст неловко чешет за ухом, уловив атмосферу. — Вы не поняли, — Арсений через парней смотрит, приподнимаясь. — Остановку проехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.