ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. О наболевшем

Настройки текста
— Мне нужна женщина! — с порога заявляет Поз. — А че орать-то? — Шаст ковыряет в ухе и кривится. — Зачем тебе женщина? — Да как ты не понимаешь? — возмущенно вскинул брови Дима, что-то руками показал и закрыл дверь чтобы никто их не подслушал, хотя о его желании уже кто-то точно был осведомлен. Странно, что привычного шума на перемене, в комнате отдыха не было, и все куда-то испарились. Антон, Макар и Стас пытаясь в очередной раз снять какой-то смешной тик ток, чуть от страха не помирают. — Ходить за ней, — Поз начинает загибать пальцы. — Делать комплименты, помогать с домашкой там, провожать вечером после романтической прогулки до дома, держаться на переменах за ру-учку… — руки в замок сцепляет, в мечтах теряется и, глаза блаженно закрывает, слюни пуская. Макар смотрит на Антона искоса. Тот задирает голову и громко выдыхает. Как будто он в этой влюбленной ахинее что-то да понимает. Стас подходит к парню и наклоняется всем корпусом. Ноль реакции. Он тычет Диме телефоном в лоб и тот все же отмирает — срывается с места и начинает активно ходить по кругу сложив руки на груди, сам себе под нос нашептывая. — У него голова не кружится? — Макар выполняет круговые движения головой соответствующие передвижению парня по комнате. — Делать вид, что я крутой… и умный, а она меня за это поцелу… — раздумывает, останавливается и краснеет. — Делать вид? — Крутой? — Умный? Парни иронично переглядываются. Поз в своих грезах тонет и ничего не слышит. Да ему и не надо. Воображение подкидывает ему всякие сцены, как в романтических драмах и комедиях. Поток мыслей как-то сам собой выливается наружу совсем незаметно для Димы. — Потом, мы столкнемся где-нибудь на улице и она покраснеет, разнервничается, у нее выпадет платок…? — сам себя спрашивает. — телефон, книги… да хуй знает! Да хоть сопля! Да! И все как в фильме… — Сопля? — Хуй? — Да! — на какое именно «Да» ответил Поз, никто не понял. — Женщины — прекрасны. Они — божественное творение нашего унылого мира. Они его озаряют, пока мы молча и смиренно лелеем их неотразимость в тенечке… — Да уж, молча. — Что-то не заметно. — Да как ты не понимаешь? Катя — все, что мне нужно. Она — и-д-е-а-л-ь-н-а понимаешь? Идеальна. Шаст приуныл. — Обо мне ты так не говоришь, — расстроено прошептал он. — Брат, ты и так все знаешь, ты бесценен — подойдя, Дима кладет ему руку на плечо. Антон отворачивается чтобы скрыть довольную улыбку и порозовевшие щеки. Пусть он и засыпал на ходу. Пусть и наслушался столько приторно-сладкой фигни, что больше не захочет смотреть сериалы с пометкой «романтика», но не по лицу словил, а пару комплиментов. Это уже какое дело! Дима, снова цепляясь за не дающую ему покоя тему, быстро возвращается к объекту своего обаяния. Он усаживается в кресло-мешок. О чем-то задумывается и обмахивается ладонью. Из всех сил пытается не заулыбался, как последний идиот и вскакивает, вновь расхаживая от угла к углу. Да что ж ему не сидится. — В ней собраны все лучшие качества! Она милая, добрая, скромная, умная, женственная, — Поз вспоминает вчерашний день. — Она смеется над моими шутками! — Ну это спорно. — Кажется шутил Антон. Парни согласно кивают. — Она здоровается со мной утром! — Она здоровается со всеми. Парни вновь согласно кивают. — Она предлагала мне салфетки! — Когда ты залил соплями пол класса. Дима растеряно хмурится. Ребята сочувственно переглядываются, а потом выжидающе смотрят на Поза. — Она… она дала мне списать! — Она скинула решение варианта в беседу класса. Компания с тоской и сомненьями оглядывают Диму. — Да что вы хотите услышать? — парень глубоко вдохнул. — Вы с ней наедине разговаривали? — интересуется Стас и покашливает. Поз впервые замолкает. Подносит руку к подбородку и думает. Секунду, две, три… — Ой бля… — в голос выдают парни и ошеломленно застывают. — Она попросила меня скинуть ей листок по русском с заданиями! — Ну? И? — с надеждой, собравшись вокруг Димы, все в вплотную на него уставились. — Ну я скинул в беседу, — отвел взгляд. — Вдруг кому-то еще пригодится, — отмахнулся Поз, как будто это что-то само собой разумеющееся, привычное. — Безнадежен, — Макар утыкается лбом в стену. — Без вариантов, — Стас держится за голову. Антон строчил маме сообщение чтобы брала в больнице талончик к хорошему психиатру. Диме срочно нужно вправить мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.