ID работы: 1282046

The Diary of Sherlock Holmes (Дневник Шерлока Холмса)

Слэш
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 102 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 февраля 1996 года

Настройки текста
Наконец. Признаюсь честно самому себе - всегда считал, считаю и буду считать сантименты опасным недостатком, ворующим собственное спокойствие, холодную нить рассуждений и разрушающим логику в корне. Но только не в этом случае. ОН - исключение. Он похищает твое сознание, едва ты только вторгаешься на его территорию - ты чужак, до тех пор пока не осознаешь и не примешь все правила, его неписанные законы. Он - живое существо, хозяин. А ты лишь его гость - пусть и в его, хозяина, сердце. Ты чужак, но ты открываешь его для себя - и отныне ты не остановишься ни перед чем, чтобы стать его частью, полноправной и неотделимой. Дышать вместе с ним, двигаться вместе с ним, думать, расследовать, открывать, удивляться, убивать... И конечно, после этого невозможно не обожать его. ОН - единственное, в отношении чего я готов простить и позволить себе столь по-девичьи сантиментальные выражения. Он прекрасен. Храм богатства и бедности, роскоши и нищеты, счастья и горя, черных и белых цветов, контрастов, цветных полутонов, серых и радужных посетителей и их жертв. Жертв у храма много - он любит жертвы, он питается ими. В жертву приносят лордов и нищих, молодых и старых, счастливых и неудачников, скупых и щедрых... Щедрых приносят особенно щедро. Каледоскоп человеческих желаний и судеб - войдя в него, ты поворачиваешь по диагонали, двигаясь в хорошо известном тебе направлении, впитывая его мрачные серо-коричневые оттенки вместе с такими же мрачными попутчиками, вдыхая затхлый запах застоявшейся воды и кирпичной сырости. Место паломничества отчаявшихся и угнетенных. Усталость и тоска. Немного на восток - и ты оказываешься во власти ядовитых металлических оттенков, скрежета и запаха кожи вместе с запахами гари и копоти. Остров для ищущих приключений, скорости и адреналина. Молодость и риск. Иногда безрассудство. Храм открывает тебе свои двери дальше - и ты входишь в мир зеркальных поверхностей витрин, блеска дорогого и не очень шелка, запаха кофе и выпечки. Постоянство и бурлящий поток жизни с нотами любопытства и загадки, которой тебе всегда мало. Ты впитываешь в себя этот храм вместе с каждым поворотом кэба, каждым изразцом на кованной решетке домов, каждым бликом выходящей из строя лампочки фонаря - и в такие мгновения ты счастлив. Ты дома. И ты не устанешь признаваться ему, нет. Ты - его часть, и он принимает тебя. Ибо тоже скучал по тебе. ОН прекрасен...Этот город, обитель людских пороков и добродетелей. Встречай меня, Лондон! Шерлок Холмс вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.