ID работы: 1282046

The Diary of Sherlock Holmes (Дневник Шерлока Холмса)

Слэш
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 102 Отзывы 31 В сборник Скачать

5 сентября 2000 года

Настройки текста
С каждым днем мое убеждение в том, что начинать вести этот дневник и вовсе не стоило, крепнет. И не только потому, что большая часть того, что я вынужден писать тут, по сути своей является сентиментальной чушью. Суть в том, что миллиарды вещей, которые мне необходимо держать в памяти, уже давно заняли свое место в Чертогах - писать о них нет смысла. Это не способствует разминке. Не мотивирует, не дает необходимую атмосферу для размышления, как тишина. Или сигарета. Это бесполезно. Пустая трата времени. Вторая причина, по которой я мог бы продолжать вести этот дневник - это лишь подобие солидарности к чувствам моей матери, чересчур меня опекающей и постоянно пытающейся "наставить на путь истинный". Вырвав однажды из меня обещание, она умудряется манипулировать мной и даже моим вездесущим братцем до сих пор...Впрочем, жаловаться не нее не вижу причин - она одна из умнейших людей, кого мне доводилось встречать. Если бы не ее болезненная привязанность к стабильности и обязательствам. Скука. Обязательства - это скука смертная. Люди, разделившие свою жизнь на ДО и ПОСЛЕ, расписывающие свой недельный график поминутно, не оставляющие времени азарту, фантазии, адреналину и связывающие себя бесконечными обязательствами в силу своей неспособности самому распоряжаться своей жизнью - что может быть хуже? Обязательства. Жалкое напоминание о стабильности для глупцов, живущих иллюзиями. Я не живу иллюзиями. Мой старый знакомый Виктор, с которым я соглашался делить постель последние несколько лет тоже пал жертвой иллюзий, пытаясь повесить на меня обязательства - увы. Все, что я мог ему предложить в ответ - так это возможность собрать вещи рано утром. И чашку отвратительного кофе, который я так и не научился варить. Это был его выбор. Чувства...Эмоции...Столько пафоса, разрушающего жизнь. Очевидно, я один из малочисленных представителей человечества, для кого секс является лишь обыденным физиологическим процессом, не требующим эмоциональной вовлеченности. Но не Виктор. Почему нельзя было просто продолжать спать вместе, не вовлекая сюда чувства?! Что ж. Это его выбор. Люди ведь так делают - предоставляют друг другу выбор? Очередное подобие свободы для тех, кто на самом деле отчаянно желает быть связанным. При всех его недостатках он был хорошим другом. И из него мог получиться прекрасный химик. Я бы мог брать его с собой на расследования в Скотланд-Ярде...Приходится ошиваться там иногда, если нет альтернативы. Иначе можно умереть с тоски. Выбор, да. Впрочем, если Виктор, как и последующий десяток соседей, пытающихся найти со мной общий язык, оставляют меня - значит так правильно. В этом моя суть - гениям не нужен эскорт. И уж точно не состоящий из посредственностей. Вряд ли когда-либо найдется на свете кто-то, способный предложить мне достойную игру или, по крайней мере, нескучное времяпрепровождение. Пора смириться с этим. В конце концов, каждый человек рано или поздно начинает жить той жизнью, которая его сильнее затягивает. Стоит помочь Лестрейду. Дело о местном потрошителе само себя не разгадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.