ID работы: 12823478

B.M.

Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 338 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 124 Отзывы 22 В сборник Скачать

president N

Настройки текста
Making money like a mint! Джено останавливается на середине действия с зачёсыванием волос назад и подмигивает в себе, подпевая, попадая в бит играющего фона. С отражения зеркала на него смотрит невероятная версия, какой, кажется, давно такой идеальной не была. Гладко выбритое лицо, выспавшееся, больше не бледный цвет, а такой здоровый и чуть смуглый даже — хорошее настроение улучшает вид. — Laying in my ice like a shrimp!.. Одно движение бёдрами и, кажется, он вовсе забывает о своей причёске за тем, как полностью отдаётся всего себя, чтобы с чувством подпеть Qveen Herby. Задаёт себе настрой этого утра, слушает её песни так, словно свято верит, что одна Mint приносит деньги — она стоит у него где-то рядом с индийской мантрой на кэш и аудиозаписью Карла Маркса. — Какого ху… Майкл Джексон во всей красе, сын Бруно Марса… Джено думает, что он просто не понят своим братом Сончаном. Ну, не нужно так остро реагировать на чужое хорошее настроение. — Вот это причесон!.. — присвистывает Сончан. — You like my hair? — нараспев отвечает Джено. — Gee, thanks, just b… Сончан прерывает начавшийся кавер за быстрыми взмахами рук. — Не-не-не!.. — сдерживаясь смех, пытается произнести он. — Я просто хотел спросить, почему твои волосы превратились в обмазанную гелем соплю, но чёт, знаешь… Передумал!!! — Это не гель, придурок. — А я тебе говорил… — начинает поучительно ныть Сончан. — Говорил тебе, братик, не совершай ошибки, не слушай ты Ариану… Но нет, ты же не послушал, а теперь всё! Твои волосы превращаются в обмазанную гелем соплю, ты начинаешь выделываться и понтоваться, на лице появляются очки и ты выглядишь как уе… Далее тебе приходит смс от твоего не гетеросексуального друга с просьбой вернуть леопардовые брюки и потереть ему спинку. Джено прыскает со смеху — больше не от содержания сказанного, а от того, как важно выглядит сейчас Сончан со своими нравоучениями, когда у самого пижама в белый горошек. — Ну, во-первых, у меня нет не гетеросексуальных друзей… — Ага, правильно! У тебя вообще никаких нет. — Во-вторых!..— повышает голос Джено, перебивая. — Во-вторых… и в-третьих, и в-пятых, и в-десятых! Я не выгляжу как уе…, я — Ал Тёрнер в его лучшие годы!.. — А такие, чё, были? — откровенно ржёт, издевается Сончан. — А чё прошли тогда? Джено устремляется на него сверлящим взглядом. — Дуй отсюда, — тихо, размеренно произносит он. — И косуху мою прадовскую, кстати, больше не получаешь. Усёк? Устрашение отчего-то перестало действовать. Джено приходит к выводу, что пора давить чем-то новым и открывать ещё одни рычаги управления на младшего брата. — Тогда снимай мою эту коричневую замшу, — безапелляционно твердит Сончан. Джено тут же в ответ ему ещё железобетоннее — нет. Аргумент — старшему брату больше к лицу, у Сончана ответное — про подлеца. Короткая перепалка со взаимными отправлениями прогуляться на несколько букв и посылами в самые укромные и интересные места, Сончан первым закатывает глаза и отмахивается от Джено, которого так и не научился, как переспорить. Всегда сдаётся на самом последнем моменте, но Джено — нет. Задавит любого, даже если в споре это и будет родной брат. — Six inch heels… — победно напевает себе под нос Джено. — She walked in the club like nobody's business. — Боже… нет, — доносится глухой, грудной голос Сончана. — Goddamn! She murdered everybody and I was her witness. — Найди себе уже девушку, — устало произносит заученное Сончан. — И пой ей про свои сикс инч хилс. — Я нашёл уже себе работу, — подмигивает ему Джено. — И там производят эти самые син инч хилс. Так что я успею не только насмотреться на них, но и блевать от этого вида через пару часов. — Работу он нашёл… — вторит ему Сончан и закатывает глаза. — Ты хотя бы название компании прочитал правильно, откуда тебе перезвонили? Джено замирает на секунду. Но только на секунду, потому что сразу же проходится по памяти и запоздало понимает… что всё он сделал! Невероятно большое количество агентств (пять) закидал своим резюме, что честно не ожидал. Он даже не ждал это приторное «мы вам перезвоним», не удосужился в ответ особо запоминать название компании, но вот как бывает — судьба сказала «надо». И вчера, заводя будильник на шесть утра, решил всё-таки правильно прочесть тайм-нью-романовский лого, из-за трёх букв которого голова отказывалась правильно работать. Удивительная черта в Джено — совмещать идеального исполнителя по просьбе и конченого раздолбая, когда дело касается самого себя. — Конечно, я знаю эту компанию, — ответно закатывает он глаза. Сончан прекращает подпирать дверной проём и даже руки забывает скрестить на груди. — А ну-ка, ну-ка… — заинтересованно тянет он. — И чё, и чё, кому ты там стал нужен? — «Ви Эн»? — выгибает бровь Джено, чем сдаёт всего себя с потрохами. — «Ви На-На»? «Ви На Эн»? «Ви Нэ-нэ-нэ»? Ай-нэ-нэ-нэ? Сончан тут же задыхается от неконтролируемого приступа смеха. — Даже я знаю, что они «Нью»! — не преминует он моментом выпендриться. — В рекламе видел. — Это всё майнд геймс. Джено просто прикладывает указательный к виску и похлопывает пару раз, наклоняет голову. Взгляд при этом он делает острым-острым, ведь знает, что выглядит весьма пугающим при этом. Ну или Сончан в прошлый раз тоже соврал. В голове от произнесённой фразы незамедлительно всплывают мотивы любимых песен, и дальше всё… Понеслась. Mind games, уже напевает мысленно Джено, keep on playin' sideways. What's your problem?Стьюпид майнд геймс, — как отбривает Сончан. — Я уже наизусть выучил всю эту твою херню, за что мне это проклятье? Больше он решает не задерживаться, а круто разворачивается на носках и выходит из комнаты, тем самым показывая, что не намерен продолжать тот непонятный разговор, который же сам и начал. Но не то чтобы Джено его держал. — Tell me, I'ma diva, I came from the bottom, — смотря в зеркало, чеканит он заученно и подмигивает отпадению. — Вернись туда обратно! — слышится из другой комнаты отчаянный возглас Сончана. — Мы умоляем тебя!.. Мы — это я и соседи!

Шёл второй час, как Джено торчал в зале ожидания. Ему было назначено на десять, но он пришёл в девятом чисто поглазеть — всё равно не видел смысла впустую тратить время и сидеть при полном параде в прихожей. И не прогадал. Смешался с ранними пташками, но устроился в кресле, поближе к стойке ресепшена. Что-то ему подсказывало (наверное, невольно подслушанный разговор), как с кресла можно наловить прилично информации об этом месте обитания. И по всему видимому у Джено начало помаленьку складываться впечатление о его будущем боссе. «Без пятнадцати девять…» — слышал Джено заунывное от девушки, что опиралась локтями о стойку. Та, что за ресепшеном, незамедлительно предложила ей кофе. Кажется, её звали Еын, но Джено не уверен. «Я вообще удивлена, что сегодня что-то назначено на девять, — призналась Еын. — Наш шеф, конечно, соблюдает график и очень пунктуален, но это только со вторника по пятницу. На выходные он как по расписанию уходит в запой, и в понедельник его можно не…» Их незамысловатый диалог был прерван резко открывшимися дверями лифта, откуда чёрной молниеносной тенью быстро прошагало что-то огромное и скрылось за другими дверями, ведущими к секретарю. И за этим чёрным пятном сразу проследовала, стуча уже каблуками, уже белая тень. «…не ждать, — некстати заканчивает Еын и добавляет задумчивое: — Наверное, что-то произойдёт… Шеф пришёл на работу в понедельник. Наверное, на нас свалится метеорит, от шефа даже не несёт перегаром за километр». А потом её подружку вызвали самой первой, громко и отчётливо, — и всё стремительно началось.

То, что сейчас Джено вновь тонет задницей на одном из белых диванчиков в солидненько обставленном зале ожидания, нисколько не смущает его. Наоборот, он даже хотел бы как-то сесть прямо и почти смиренно дожидаться своей очереди, но… Нет. В наушниках, которые он так и не убрал обратно в кейс, играет Guys My Age. И он в любое другое время как обходил стороной этот трек, так бы и продолжал, но что-то вместе с закрывшимися за спиной дверями лифта сподвигло включить именно такую песню и войти в приёмную с лицом приглашённой звезды. Сейчас его тянет и тянет заслушать всю, и Джено понимает одно — он впервые волнуется. Немного, правда, но какой-то странный оттенок есть на душе. Его он и пытается забить басами, и вроде как работает на девяносто девять, но это чёртов один оставшийся процент… Всем подряд доказывал, что сам не покинет здания без какой-либо должности, так с чего же в последний момент поддался сомнениям? И Джено решает отвлечься, вернуться из своих мыслей в этот мир, реальный и наполненный… Да-а, а из десятка претендентов он единственный парень. Нонсенс, но Джено перешагнёт и пойдёт дальше. А девушки вокруг словно все как на подбор. Но в этом и нет сомнений: в планах сидеть и секретарить у самого президента компании. И если бы Джено чуть внимательнее читал требования, а не единственные, горящим для него красным цифры с будущей заработной платой, то немного подумал бы о последствиях. Вообще-то изначально метил в финансовый отдел… Но что поделать, сейчас он на финишной прямой и приложит все возможные усилия, чтобы потом постить в сторис обеденные фотки из ресторана на последнем этаже. И обязательно с видом на этот город. Он почти ощущает вкус исполненных желаний и плоды от цели в руках, и от этого уверенность в себе снова берёт верх над любыми стучащимися в дом сомнениями. Спину ровнее, голову верх и смотреть прямо на закрытую дверь; Джено, не торопясь, медленно и аккуратно убирает наушники. Время пролетело быстро, он уже слышит долгожданные звонкие отстуки высоких каблуков секретаря. Считает до пяти и не ошибается — двери распахиваются сразу двумя руками, и на свет снова является она. О таких Джено думает сразу одно: именно это имела в виду Ариана, когда пела god is a woman. Сыльги. Её звали Сыльги. Джено запомнил. Вернее, даже сквозь свою музыку успел сполна наслушаться слухов, которыми не уставали делиться находящиеся здесь девушки. Но даже при том, что они все были невероятной красоты, эта Сыльги всё равно выделялась среди них на каком-то особом уровне. Совсем другом. И Джено потратил большую часть времени не на то, чтобы думать над ответами на вопросы, а больше над тем, почему же так. Но в конечном итоге сошёлся на том, что главный секретарь и правая рука президента компании, была старше, умнее, опытнее и выигрывала всех в мысленной борьбе вкусов Джено. Вот и сейчас является она, all in white like Gwen Stacy — вся в белом среди такого же белого зала. Сногсшибательный контраст: белое платье-пиджак, безумно-тёмная красная помада, чёрное каре и проглядывающие длинные серьги Chanel — Джено узнал по монограмме. Он без сомнений; думает, раз знает, как выглядит логотип известного модного дома, то этого и достаточно, чтобы работать в крутой шмоточной компании. Успех Джено обеспечен, и это не потому, что Сончан в последнюю очередь стёр из резюме графу с любимой песней Fashion Killa. — Ли Джено! — жёстко, хлёстко, оглушая весь зал, чеканит Сыльги. — Мистер На ждёт вас. Прошу за мной. Она не дожидается, пока Джено поднимется с места и проследует за ней. Она сразу же разворачивается, захлопывая папку и не задерживаясь более. Занятая, наверно, решает Джено, пасьянс сам себя не разложит. Ну а что ему ещё думать, раз президент не справляется с одним секретарём и в активных поисках второго? Ещё он успевает обдумать старую мыслишку за тот короткий промежуток времени, пока шагает до президентского кабинета. И мысль эта о том — как за его спиной словно концерт из шёпотов со всех углов и диванов. Назревающий вопрос, который не даёт покоя: почему же из всех этих самоуверенных красавиц с bitch-face-выражением ни одна не осмелилась в открытую завести с ним разговор. Ждала первого шага? Считала себя выше этого? Почему кидала неоднозначные взгляды? Оценивала, достоин ли такой разговаривать с ней или пусть целует песок, по которому она ходила? А, может, просто девочка, боящаяся и скрывающаяся? Боже, ну какая же драма… И, усмехаясь своим же мыслям, Джено как-то не запоминает тот момент, когда перешагивает порог директорского кабинета, но он точно запомнит, что было дальше. Вернее, запомнит то, как даже и бровью не повёл от короткого удивления, цапнувшего маленьким разрядом тока его, казалось, заледеневшее сердце. Перед глазами уже поскромнее размеров кабинет, но нисколько не уступающий по интерьеру. Словно бесконечное панорамное окно — обожание глав и пунктик любого директорского состава, — огромный монохромный стенд-планшет с большими буквами N WE (или как там правильно?), разбросанная по пространству парочка белых стульев с причудливыми хромированными ножками, а посередине небольшой, но из-за чёрного цвета приметный и выделяющийся стол. За которым восседает… За которым восседает вчерашний мужик. «Да ну! — почти истерично бьются мысли у Джено. — И за что мне эта идеальная память на лица? Будь проклято, что я могу узнать человека издалека по, чёрт его дери, обычной…» Он хочет отдать себе должное — сам нисколько не сбился с пути, пока следовал до указанного места. Но внутри всё понемногу начинало тлеть, а это к хорошему никогда не приводило. Джено просто знает: нельзя позволять эмоциям брать верх и душить его выстроенную ледяную стену спокойствия и уверенности. И сейчас он подобному не позволит произойти, вчерашняя встреча не будет значить ровным счётом ничего. А то, что он авансом подпортил репутацию… Джено обещает себе разрулить и эту ситуёвину. Мужик… то есть, уже конкретно поправляет себя Джено, мистер сам директор-президент, наконец, ставит последнюю закорючку в бумаге и поднимает голову. Почти с интересом — поправка, натянутым, но всё же интересом! — он было выдаёт что-то схожее с улыбкой и готовится открыть рот для заученной речи, как сам себя сбивает. И на его лице, что кажется таким каменно-унылым, всё же проскакивает недоумение на пару секунд. Другая секунда — чтобы смениться с непонимания на недовольство. — Сыльги?.. — коротко обращается он к секретарю, но неинтересно разглядывает Джено. — Тебе, кажется, пора отдохнуть. Женщина сразу же вскидывает голову и устремляется острым и колючим взглядом. Кажется, это родное и семейное в компании. Особенно громкое захлопывание бордовых папок — директор прямо вымещает всю злость на несчастной картонке. — Не поняла тебя, Джемин, — не сменяя тона, точно так же серьёзно отвечает Сыльги. И похоже, даже эти слова начинают действовать как катализатор на нервы господина президента. Он выгибает одну бровь якобы в удивлении, смотрит с некоторое время на своего секретаря так, словно одновременно от неё ждёт мыслей и одновременно разочаровывается во всех людях, как минимум, этой компании. Усмехается, не дождавшись ответа, бросает папку на стол. — То, что ты отобрала… Он пару раз коротко, громко, отрывисто стучит костяшками по столу. Яснее некуда, про себя усмехается Джено. Но всё же обидно за сравнение предыдущих претендентов с деревом — про себя Джено как-то и не думает. — Эти люди никуда не годятся, — объясняет президент, устало откидываясь на спинку стула. — Может… куда-нибудь в «Тим Ван», или кто там у нас ещё на хвосте, нужны такие, скажем, гениальные секретари, но нам никто не подходит. Напомни мне, что я просил тебя искать? И снова это ощущение невидимости. Джено словно по ту сторону, отошедшую на второй план, но его не задевает огонь разворачивающейся опасности. А так всё и ощущается по нагнетанию ситуации и по натянутому напряжению и злости в голосе президента. Похоже, Джено ещё не понял, где, собственно, он находится. — Ассистента, — уверенно отвечает Сыльги. — Ассистента… — глухо повторяет за ней президент. — Ассистента… — Личного ассистента, — добавляет Сыльги, не теряя бойкости. — Личного? — усмехается ей президент и снова указывает на стопку бумаг: — Ты мой секретарь-помощник. Ты моя правая рука. Твои обязанности закреплены в профстандарте секретаря-помощника. Ты занимаешься типичными функциями помощника, и твоя основная цель — освободить меня от рутины. Но вечно брать рутину на себя ты не можешь. Так почему не подыскала мне подходящего кандидата? Персонального ассистента. Ассистента с блоком организационных задач, работой с документами и уклоном на личные поручения. С уклоном на, слышишь… на личные поручения! Но даже с этим ты не справилась. Что происходит, Сыльги? На последних словах его голос теплеет на щедрых полградуса, и сразу становятся явными доверительные отношения между ними. Джено не может оторваться и перестать заинтересованно следить за происходящим, ладно, рот не открыл. Не каждый раз можно почувствовать себя подобно главному персонажу в турецком сериале — главное, не засидеться здесь до вечера. — Претенденты хорошие, — с холодной твёрдостью говорит Сыльги. — Это просто ты упёртый баран, не желающий перестраиваться и не способный кому-либо довериться. «Ничего себе гонор у тёти!» — чуть ли не присвистывает Джено. — Я доверился тебе, — так же холодно отвечает президент. — И в этом моя ошибка. Ты не оправдала моих ожиданий: все без исключения думают только о том, как бы выгадать у Донхёка платье либо пропуск на показ. А некоторые… Он как будто вспоминает о существовании… или, вернее сказать, наконец, уделяет внимание Джено, смиренно ожидающему снисхождение от бога этого места. — А некоторые вообще ещё студенты без опыта работы, — смотря прямо в глаза, произносит президент. В одну секунду Джено захотелось подумать про него что-то гадкое, но собственная упёртость оказалась быстрее. — Вы ошибаетесь, мистер На. У меня есть опыт работы… вы дочитайте резюме, пожалуйста. Джено сам себе говорит заткнуться и не лезть в горячее пекло, но пока не выскажет всё — не остановится. Правда, президента он не впечатлил. И стал последней каплей. Тот вдруг резко поднимается с места, подхватывая со спинки стула тёмно-синий пиджак. Джено он сделал вид, что не услышал. Вставить слово Сыльги он тоже не даёт, стремительно переходит к другой теме так, словно перечисляет план. — На сегодня всё, — бросая короткий взгляд на часы, так же бросает отрывистые слова и секретарю. — Отпусти всех остальных, ничего нового и существенного я уже не услышу. Всем, которые были до, скажи спасибо, но они нам не подходят. Я спущусь сейчас к Донхёку, нужно проследить, что за моделей отобрал, и… И у Джено складывается впечатление, когда немного растерявшись, смотрит на президента, что тот как минимум сегодня большое внимание и полностью уделяет лишь только своему пиджаку. — Напомни мне больше не тестировать будущую коллекцию Донхёка, — задумчиво произносит этот господин. — Как и не слушать очередные концерты нашего креативного эстета. Как будто читает мысли Джено! Господин президент, посмотрев с пару долгих секунд на пиджак, словно взвешивая тяжёлые решения, всё же приходит к единому мнению. Точно так же небрежно отбрасывает пиджак на покоящуюся вешалку, искусно припрятанную за каким-то фикусом, а потом, стянув с себя галстук, расстёгивает пару верхних пуговиц. Засмотревшийся, затерявшийся всего лишь на мгновение Джено не сразу соображает, что это всё. Но когда сознание начинает, визжа, бить тревогу, то сам нагоняет президента уже в зале ожидания. И в традициях лучшего сериала залетает вместе с ним в подоспевший, переполненный лифт. На то, как выглядит в этой ситуации, Джено сейчас откровенно плевать. — Мистер На, послушайте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.