ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
161
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
      У Сеаса была идея как справиться с Императором. Его сила в мече, который сводит его с ума. Что ж значит нужно разобраться с мечом. Синь Мо силён, но ещё он черпает энергию из вне. Поэтому он так опасен. И это кроме того, что он подчиняет себе и сводит с ума владельца, а затем и пожирает его душу. Его просто так не истощишь. Что может быть таким грандиозным, чтобы такой меч был не способен с этим справиться?       Можно ли сделать так, чтоб Император сам прошёл через добро и зло, что он совершил. Почувствовал на себе в полной мере? Чтобы решение принималось без оглядки на ранги, происхождение или защиту? Чтобы всю несправедливость, что он совершил, уменьшив на несправедливость, совершённую в отношении него, он получил себе назад? Можно ли нивелировать совершённое им зло? Сеас пытался вспомнить лекцию наставника по артефактам, использующимся в дознании. А также артефактам иллюзий, использующимся, например, в театре...       Можно ли временно создать альтернативный мир, в котором не было тех, к кому он был не справедлив, чтоб он на себе узнал, скольким обязан "злодею"? И для ещё кое-кого? И можно разъединить миры. Точно! Это бы заставило Синь Мо перенапрячься! Всё это одновременно. Ло Бинхэ, Цю Хайтан, Нин Инъин, Лю Минъянь. Как минимум. Воспоминания Шэнь Цинцю для образа альтернативного мира. Использовать и их собственные воспоминания дополнительно. Как говорил наставник? Подсознание? Вернее всего в иллюзии использовать именно подсознание. Точно! Именно так артефакты позволяли вытянуть из допрашиваемых информацию виновны они или нет, осознают ли свою виновность или нет (говорят и такие случаи возможны).       Сможет ли Император перехватить управление в Царстве снов, если оно будет создано с помощью Синь Мо? Ведь тот и так на него постоянно воздействует. Что Ло Бинхэ творит сам, а что под воздействием? Менмо. Стар, умён, опытен, он точно мог бы. Ло Бинхэ. Молод, талантлив и силён, невероятно удачлив, но глуп. Достаточно ли грубой силы? Артефакты снов Сеас делать умел, но сам повелителем снов как Менмо или Ло Бинхэ не был. А вот по воспоминаниям Шэнь Цинцю действия этих демонов в Царстве снов наблюдал.       И ещё. Как добиться, чтоб воздействие было только на определённых лиц? Как вообще сделать так, чтобы он под него попал? Хотя он же считает себя правым? Так почему бы не попробовать добровольный магический спор? Как это говорили наги, что побывали у... Э... Не помню кого, но там их пытались развести на спор на слабо. Да, на слабо. Император думать не любит, но любит, чтоб все перед ним склонялись и трепетали. Может помочь.       Его единственный козырь - магия другого мира. Раз даже не смотря на Связующие Бессмертных Кабели действует. Когда Сеас случайно про них забыл. Оказалось, что он иначе воздействовал... А может дело в том, что действительно иначе воздействовал. Но ведь была и демоническая магия. Которая отличалась от праведной человеческой. От которой его не блокировали. Может ли быть эта демоническая магия похожей на его. Если верить знаниям Шэнь Цинцю, то человеческая и демоническая различалась приложением и воздействием. Но. И там и там источниками были собственный, так называемый, духовный корень и окружающая среда. Люди-заклинатели делали упор на спокойствии и положительных эмоциях. Демоны, предположительно, на отрицательных эмоциях. Император был полудемоном, обученным как человеческому, так и демоническому заклинательству.

***

      Чжучжи-лан молча сидел рядом с супругом, когда тот закончив создавать из песка что-то вроде стеклянного (?!) блина с различными кругами из знаков и печатей, поднял взгляд. - Э... Чжучжи-лан? Это ты? - Да, - прошелестел змеедемон, смотря на мальчика с обожанием. - Это Чжучжи-лан. Этот ничтожный так выглядел, когда был жив Цзюнь-шан. - Здорово! - Похоже искренне обрадовался его супруг. - Значит сработало!... Я хотел, то есть этот хотел спросить. Демоны ведутся на слабо? Э... Это такой вид грубого манипулирования, когда оппонента заставляют сделать что-то за счёт его самомнения и высокомерия с гордыней. Чаще всего используя фразу "А слабо тебе сделать то-то и то-то?" Если кто-то умный, то на слабо не ведётся. Ведь это всегда или что-то глупо-безрассудное или выгодное не тому, кого на это действие подбивают. А дураки и гордецы ведутся... - Большинство демонов поведётся. И людей тоже. Чтобы лицо не потерять. - Потерять лицо?! А как его можно потерять. Оно не отделяется от головы! - Это значит испортить репутацию. - Что?! Разве можно испортить репутацию показав, что ты не глуп и не поддаёшься манипулированию? Разве не наоборот? - Показать свою слабость - потеря лица. - Даже если задание абсолютно идиотское или заведомо вредительское?       С такой постановкой вопроса Чжучжи-лану сталкиваться ещё не приходилось. Однако, ему стало интересно, почему уважаемый Се-ас об этом спрашивает. - Хочу развести на слабо Импе... Узурпатора. Если мои расчёты верны, это может уничтожить Синь Мо. Но нужно чтобы он сам согласился поучаствовать, иначе вероятность успеха стремиться к нулю. Слишком уж он удачлив и силён. А без Синь Мо, как мне кажется, он значительно потеряет в силе. - Синь Мо пытались уничтожить в прошлом. И не раз. Но смогли лишь похоронить его в самой опасной части Бесконечной Бездны, где его и нашёл Узурпатор. Синь Мо - бич Небесных демонов. Меч, созданный и подаренный клану Небесных демонов, кланом демонических артефакторов, чьё имя не сохранилось. Для уничтожения клана Небесных демонов. - То есть то, что этот меч находится в руках одного из Небесных демонов - вред для него же? Но не слишком ли много вреда он при этом наносит и окружающим, чтобы закрыть на это глаза? Я в курсе, что Синь Мо покоряет волю и разум владельца и ест его душу. И управляет им. Думаю давно следовало найти способ уничтожить этот меч, а не только лишь прятать его там, где у самих же Небесных демонов проходит обряд инициации. Ведь, как ты сам упоминал, Небесные демоны обязаны доказать, что достаточно взрослые именно пройдя эту самую Бездну в качестве инициации. Иначе бы ЕМУ никто бы не подчинился в Демоническом Царстве. Стоит ли съедение его души всего что он УЖЕ натворил и ЕЩЁ натворит? Как думаешь пора подниматься наверх и готовится к очередному визиту? Ну или по-крайней мере, посмотреть не принесли ли еды...

***

      Император разрубил Синь Мо пространство и оказался сразу в Холодном Дворце. Генерал Тяньлан-цзюня с его "жёнушкой" спокойно допивали чай после завтрака. Немного сбивало с толку, кровяные паразиты словно были не по всему телу, а в животах, как-будто даже рядом с животом просто за пазухой. Но это невозможно. Невозможно извлечь кровяных паразитов из тела. Он их не извлекал. - Немедленно говорите, где Шэнь Цинцю! - Шэнь Цинцю - мёртв, и вы это знаете. Ведь вы легко можете проверить это по кровяным паразитам в его теле. И кроме того, разве на свадьбе, вы и ваши жёны говорили, что если бы не Шэнь Цинцю, то вы все были бы счастливее? Если бы Шэнь Цинцю не существовало, то всё было бы для всех лучше? Это правда? Тогда зачем он Вам? - Он принадлежит этому Императору и должен заплатить за все свои преступления! Он должен ответить на вопросы! Он не имеет права умирать! - Но чтобы заклинатель правдиво ответил на вопросы, заклинателя достаточно напоить зельем истины и задать эти вопросы, пока зелье действует. Это же все знают. Разве Император не сделал этого, если бы его действительно интересовала правда, а не ложь об этом человеке? Впрочем есть такая возможность даже без живого Шэнь Цинцю или его души. Готов ли Император узнать правду, или боится? Готов узнать ответы почему Шэнь Цинцю действовал так, а не иначе? Есть такой способ, если Император конечно не боится... - мальчишка посмотрел на Императора серьёзно. - Готов Император доказать свою правоту, или предпочтёт наоборот доказывать лишь свою несостоятельность как справедливого правителя? - Ты! - но отродье, да и генерал, словно не чувствовали кровяных паразитов. - Попытка моего убийства лишь лишит вас последней возможности получить ответы на вопросы. А получить их владелец Синь Мо может легко, если готов к этому. Если меч ему подчиняется полностью. Рискнёте? Или испугались даже выслушать? Проверка проста. Вы используете свой меч. Сами. Приняв пари, гарантом которого ваш меч. Условия для использования Синь Мо: 1) вы и ещё три ваших жены Цю Хайтан, Лю Минъянь, Нин Инъин отправитесь в мир, где нет и не существовало того, кто получил в этом мире вежливое имя Шэнь Цинцю, но в остальном всё также как в соответствующем прошлом этого мира; 2) никто не должен с вами относиться также, как обращался Шэнь Цинцю и делать с вами тоже, что делал он. Вы же не хотите, чтобы кто-то просто занял его место? 3) вернувшись назад после достижения вами этой же даты в том мире вы примите результат - если вы добьётесь большего и лучшего, то вы правы, но если нет - то вы выполните условие никогда больше не приближаться к тому, кто будет носителем души Шэнь Цинцю. Вы же не считаете, что проиграете пари? Или считаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.