ID работы: 1282677

И стрелки побегут назад...

Смешанная
R
Завершён
10677
MarionG бета
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10677 Нравится 746 Отзывы 4387 В сборник Скачать

Глава 2: Ваше Благородие, Госпожа Чужбина...

Настройки текста
      – Ох… – Поттер со стоном схватился за голову. Что-то ему было… невесело. Не так весело, как вчера, во всяком случае.       Так… А что было вчера?       Классический утренний вопрос любого активного организма, ведущего полноценную жизнь: «А что я делал в ночь с пятницы на понедельник?»       Хотя, судя по календарю – скорее даже на вторник…

***

      Япония встретила Поттера двумя одинаково шкафообразными сопровождающими.       На вид – бритые гориллы. На деле – преподы по философии и риторике. Интеллигентнейшие и умнейшие люди, с блестящим чувством юмора и блестящими кастетами из сверхтвёрдого сплава титана и алюминия.       Оба русские: один – Т. И. Танов, другой – А. Л. Юминий.       И даже слов нет. Цензурных – так точно.

***

      А в Англии набирала обороты истерия. Гарри Поттер пропал. Совсем пропал!       Дамблдор не знает, Министерство не в курсе. Как быть! Кому верить?       Директор попытался было протолкнуть Невилла в Герои, но…       Во-первых: из Невилла Герой, как из бегемота балерина.       А во-вторых: у Невилла была бабушка. И не просто бабушка! «Стальная» Августа – это не тот человек, с которым можно не считаться.       Не повезло директору.

***

      – Друг мой, ты как-то не слишком-то рад меня видеть!       Громкий женский голос, отдающийся в голове за глазами, радости у Поттера не вызывал совершенно. Особенно если учесть, что из-за раскалывающейся головы перед глазами стояла алая пелена и видел он весьма мало.       – У-у-у! На! – и перед самыми глазами замаячила бутылочка с каким-то зельем. Поттер даже не стал заморачиваться проверкой: яд ему бы тоже вполне подошёл.       В бутылочке было антипохмельное с какими-то добавками. И перед глазами прояснилось…

***

      В академии (где, кстати, после недели проверок всего чего можно и нельзя расписания были индивидуальными), в месте, буквально пропитанном магией всех видов и форм, Поттер вдруг стал резко взрослеть. Физически взрослеть.       Заметившие это учителя (которым было – разнообразия ради – не начхать на своих учеников) собрали консилиум и неделю жевали бороды, обследуя парня вдоль и поперёк. Взятый за «жабры» Инхирд рассказал, в общих чертах, о жизни своей и профессора постановили, что физическое тело стремится догнать в развитии тело ментальное. И нагрузили шрамоголового ещё предметами – сверх программы.

***

      А в это время в Хогвартсе Волдеморт с тоской проверял эссе студентов и раздумывал: снижать, или не снижать оценки за грамотность? Если снижать – так 60% учеников только имя своё правильно пишут, и то не всегда. Грамотные – только аристократия и некоторые из магглорождённых, родители которых настояли на параллельном получении общего образования. Остальные… нет слов.       Нет, можно конечно и не снижать. Но такая повальная безграмотность – это не есть хорошо!       Эх, а эссе-то не кончаются…

***

      – Видишь меня? – невысокая, хрупкая и прозрачная девушка с белыми волосами и серебряно-серыми глазами демонстрирует в широкой улыбке множество мелких треугольно-пильчатых зубов, а Поттер неожиданно вспоминает, как вчера (или позавчера?) она этими зубами на спор перепиливала горлышко стеклянной бутылки. И таки перепилила же!       – Вижу…       – Помнишь меня?       – Смутно…       – Лучше, чем я думала, но хуже, чем надеялась, – она оглядела его с ног до головы, – Число сегодняшнее помнишь?       Инхирд честно попытался вспомнить. Два раза.       – 2 августа, дорогой мой, 12:40. А в 20:30 у тебя самолёт.       – Куда?       – В Англию.       – В какую Англию?       – У, как тебя вштырило-то!

***

      Первый курс – напряжённый до чрезвычайности – не оставлял времени специально заводить знакомства.       И они заводились случайно – как тараканы. В основном благодаря неприятностям.       Случайно срикошетившее в коридоре заклинание, например, взорвало переводчик и подарило ему возможность понимать речь любого существа, обладающего разумом (включая письменную речь, и интуитивное понимание любого языка жестов), а так же свело с девушкой-шестикурсницей (которая просто не рискнула после третьего курса сразу проситься в Ученицы, решив набрать прежде общую базу), которой и принадлежало заклинание.       Потом, пытаясь если не избавиться, то хотя бы приручить неожиданный побочный эффект – возможность ловить маггловские радиостанции напрямую аурой – он завязался с ещё несколькими ребятками с пятого-шестого курса. Это не были друзья, с которыми и в Аид спуститься не страшно – это были приятели, с которыми можно было весьма приятственно потрепаться за бутылочкой пива. С одиннадцатилетками Инхирду было… скучновато, да и более старшие вызывали у него… несколько покровительственные чувства.       Ему было минимум на двадцать лет больше, чем положено, и сделать с этим было ничего нельзя. А ещё он был много старше их эмоционально – трудности и правда закаляют – и это тоже накладывало свой отпечаток.       Хотя школьный колдопсихолог обычно добавлял к этому душевную травму и комплекс доверия, но кто его спрашивает, в самом деле?

***

      Хогвартс гудел, как улей.       Ученики-первокурсники серьёзно пострадали, находясь ночью в Запретном Лесу.       На резонный вопрос: «А что они забыли ночью в лесу?» детишки ответили, что на отработку туда их отправил Директор.       Всколыхнулся Попечительский Совет – как так, сам Директор?       Всколыхнулся… и успокоился.       Чтобы поколебать репутацию Светлейшего – пострадавших школьников было явно мало.       Вот если бы они там померли…

***

      – Ты поглумиться пришла? – Инхирд почесал шрам, появившийся у него на горле года полтора назад. Тонкая полоска, похожая на странгуляционную борозду (след от удушения), ею и была. За одним уточнением: парень, в подворотенной драке накинувший Инхирду петлю на шею, хотел не столько задушить, сколько перерезать горло острой и тонкой нитью. Давно всё зажило, рассосался рубец, и только белая линия на золотистой коже смотрится экзотическим украшением.       – Я пришла совершить доброе дело!       – Да? – сарказм можно было буквально потрогать руками.       – Да! Ты же опять сборы на последний момент оставил? А я всё ещё помню, КАК ты собираешь шмотки.       – И как же?       – Покидаешь всё, как попало – а потом достаёшь и удивляешься: «А кто это их жевал?»

***

      Первый курс закончился неожиданно. Ещё более неожиданными были экзамены. Во всяком случае для Поттера, который настолько заучился, что реальность воспринимал несколько отстранённо.       К концу года выявились магические профили – эмоциональная, психологическая и магическая склонность к тому или иному виду магической деятельности.       У Поттера это оказались: Боевая Магия (в любых вариантах – боевик это не магия, это диагноз), Некро (Целительство, Некромантия), Ритуалистика (в частности Магия Крови и Демонология), Алхимия (Артефакторика и – сюрприз! – Зелья) и Менталистика (Магия Души).       Но это всё будет в большей степени на следующий год, а каникулы Поттер собирался посвятить тренировкам с беспалочковой магией. Академия была интернатом, и он с чистой совестью задержался на лето в её стенах.

***

      А в Англии, тем временем, Волдеморт материл зеркало. Не то, чтобы зеркало реагировало – но хоть душу отвёл и пар выпустил!       А кипятиться таки было от чего: сначала в Хогвартс не приехал Поттер. Вообще.       Потом он получил великолепную возможность ознакомиться с уровнем образования нынешних поколений.       Потом Снэйп, доведённый его шатанием у запретного коридора, подлил ему слабительное. Минус неделя.       Потом его обслюнявил Пушок. С ног до головы.       Потом Дьявольские Силки, неприятно настырные и этим напоминающие растительные тентакли, полезли ему куда-то под ремень.       Потом были психованные ключи. Не-то, что бы он не любил летать – но в его возрасте такие трюки уже отдают кретинизмом.       Шахматы, как и тролль, и загадка с зельями не вызвали особых проблем. А вот зеркало…       Сначала надо было достать Камень. Не сразу, но у него и это получилось. А потом он посмотрел на Камень внимательней…       И вот тут и начался мат – Камень-то был фальшивым!

***

      – Ты эти штаны брать будешь?       – Нет.       – И зачем ты оставляешь здесь свои штаны?       – А это разве мои штаны?       Девушка оглядела предмет спора: красный латекс, блёстки, цепи. К тому же размеров на пять меньше, чем надо. Инхирд, имеющий какой-никакой, а вкус, такое бы даже под угрозой смерти не купил.       – А чьё это?       – Иноэ.       – А он ушёл без штанов?       – Хррр… – раздалось из ванной.       – А с чего ты взяла, что он ушёл?

***

      Лето прошло… быстро. У Поттера (на фамильном упрямстве, не иначе!) таки получилась беспалочковая магия. Весь фокус был в том, чтобы чётко представлять – ЧТО ты хочешь получить и КАК. Плюс оформленное, осознанное желание. И можно обойтись не только без палочки, но и без заклинаний.       Проблема в том, что большинство сами не знают, чего они хотят. Да ещё и думать не желают.       К началу второго курса нужно было выбрать несколько дисциплин (из профилей, но не больше трёх) для углублённого изучения. И это не считая 16 общих предметов, вроде экономики, культурологии, математики, географии, физ-ры, стихийной магии, Магических традиций и так далее. Плюс создание личного, индивидуального оружия и уроки боя на нём.       Для двенадцатилеток – нагрузка достаточно серьёзная, чтобы приходить после уроков и падать без сил. Но Поттеру-то не двенадцать – как ни посмотри.       Поэтому он подал заявление на увеличение нагрузки. Он взял Боёвку (его в Англии только ленивый убить не попытается), Некро – обе ветви (Целительство ещё никому не мешало, а Некромантия – родовой дар Певереллов), Ритуалистика (обе доступных ему ветви – являющиеся блэковским наследием – и, факультативно, все остальные: вроде рунологии или жречества), Алхимию (Артефакторику – родовой дар Поттеров – углублённо и Зелья – факультативом) и Менталистику (Магию Души – с прицелом на Волдеморта, и, так же, выбив себе в качестве факультатива Блокологию – что бы кто-попало у него в мозгах не лазил). Плюс, факультативно, он взял Бестиологию, Прорицания, Воксологию (магию Слова), Ритмику (магические манипуляции, основанные на ритме чего бы то ни было. Магия Танца, например), Историю развития магических наук, Магическую живопись и Правоведение (делая упор в основном на законы Английского Магического Мира). Хотел ещё танцы взять, но вспомнил что они входят в курс Ритмики. Зато взял курс психологии.       К концу первого месяца башка у него буквально распухала от обилия знаний. Плюс началось создание оружия…       Оружие – это вообще отдельный разговор.       Для его создания сначала ищут комбинацию материалов, которые вместе повторяли бы рисунок сущности («Струны Души», как говорят Мастера) хозяина оружия. После Словом, Волей, Магией и Кровью того, кто будет его держать, оружие обретает форму, наиболее подходящую создателю. Обычно – форму того оружия, с которым маг управляется лучше всего.       Но… мы же о Поттере говорим, помните?       Материалы-то ему подобрали достаточно быстро – чистейший горный хрусталь, коготь белого медведя и перья синицы.       Потом, смешиваясь в процессе с его магией и кровью, они должны слиться в одно, и застыть навеки. И они слились, застыв не оружием, но двумя тонкими, по полсантиметра шириной, браслетами-«косичками». Полностью отразив в себе то, что Поттер громко именовал стилем боя.       А дело-то в чём? Поттер, нахватавшийся знаний от предков, действительно неплохо сражался. Не мастер конечно, но это пока. Только вот Поттер, учащийся у предков (каждый из которых сражался СВОИМ оружием), иногда чисто машинально комбинировал приёмы. И ладно бы из разных стилей – этим почти все грешат. Он комбинировал приёмы, для выполнения которых требовалось РАЗНОЕ оружие. То-есть, условно говоря, кастет-секира-шпага-кинжал-катана – но так быстро менять оружие просто не успеваешь. Поэтому он и вылетал в 6 из 10 поединков.       Эти же… «косички»… были артефактом-морфом, то-есть могли менять форму в зависимости от ситуации. Нужна была Поттеру шпага – и они становились шпагой. Нужен кастет – они становились кастетом. Не менялся только внешний вид – оружие всегда хрустальное, с едва заметным нежно-розовым отблеском.       Названное по всем правилам Хардуром – что на языке гарпий значило «Отражение» – оно действительно подходило держащей его руке. С ним Поттер брал 9 из 10 поединков. Хотя мастером всё ещё не был и вряд ли бы стал – красоты исполнения не хватало.       Вот только старенький Миогоро-сэнсэй, их учитель по оружейке, вытряхивая пыль из блеющих об Искусстве Боя и Пути Меча молокососов и бросаясь ими о стены, говорил: «Ваша задача – ошеломить, удивить противника, выбить его из колеи. Сделать так, чтобы он судорожно пытался, но не мог предугадать ваш следующий шаг. И пока он тщится поднять челюсть с пола – хладнокровно забить его ножкой от табуретки. Я, конечно, могу научить вас «танцевать», становиться частью боя, слушать меч, себя, противника… но иногда даже лучший «танец» обрывается из-за попавшего под ноги камня. Я могу научить вас «танцевать», но я не смогу научить вас побеждать. Для этого нужно мозги в голове иметь, а не опилки. А имеющий мозги понимает, что думать нужно сначала о деле, а потом уже о красивостях.»       Поттер, которому не чужды были театральность и выпендрёж, совет запомнил.

***

      А в Англии крестраж Тёмного Лорда, выпив почти до дна маленькую предательницу крови, отделился от дневника и, так и не обретя плоть, отправился искать основную часть личности, чтобы слиться с ней и передать собранные силы.

***

      – Хррр…       – А что…       – Хррр…       – …он делает…       – Хррр…       – … у тебя…       – Хррр…       – …в ванной?       – Хррр…       Инхирд, который ничего не понял, наложил наконец заглушающее на дверь ванной.       – Ещё раз.       – Что он делает у тебя в ванной?       – Спит. И, нет, он не гей.

***

      Второе лето было до крайности нескучным. У Инхирда, нежданно-негаданно, проснулись гормоны. Ржущие приятели, получившие в ответ на вопрос: «А ты по девочкам или по мальчикам?» растерянное: «Я как-то больше по Тёмным Лордам…», посоветовали ему хороший бордель, чтобы определиться с предпочтениями.       Он сходил. И выяснил в процессе, что ему одинаково нравятся что девочки, что мальчики. Впоследствии он стал довольно частым клиентом сего заведения, но это будет чуть позже.       Так же, нежданно-негаданно, у него начали появляться романчики со знакомыми. Получающий в большей степени разрядку, нежели удовольствие – Поттер, неожиданно для себя, начал относиться к сексу, как к ещё одному предмету, ещё одной дисциплине. Это было не слишком правильно, но… Да кому какое дело?!

***

      В Англии… не происходило ничего.       Болото, истинное болото.

***

      – А это что? – матово-рыжее яйцо размером с две ладони, расчерченное причудливыми тёмно-зелёными узорами отчётливо полыхало магией.       Инхирд тихо свистнул, и по узорам пошли трещины, а скорлупа стала складываться и гнуться в разные стороны. Миг, и на ладони у девушки сидит крошечный дракончик, передёргивающий крыльями.       – Моя практическая по специализациям.       – И как?       – Химерология – «отлично», Артефакторика – «хорошо».       – А что так?       – Я к нему управляющий амулет забацал, а эта скотина команд слушается в произвольном порядке.       – Что-то я…       – Ну, если ты ему скомандуешь принести подснежников в августе – он их тебе найдёт. А вот «сидеть», «лежать» или «голос» – это он проигнорирует, для него это слишком просто.       – То есть он такой же выпендрёжник, как и ты.       – Есть такое дело.

***

      На третьем курсе нужно было выбрать специализацию – раздел, в котором ученик в дальнейшем собирается получать мастерство.       Да, обычно у тринадцатилеток не спрашивают всерьёз: «А кем ты хочешь стать?» Но обычные дети, даже если они маги, в Японскую Академию Искусств не попадают.       Поттер выбрал две специализации: Артефакторику – как дань роду Поттеров, и Химерологию – потому что раньше у него в предках химерологов не было.       Для того, чтобы получить Мастера Артефактора – нужно иметь если и не Мастера, то очень углублённые знания по Чарам и Рунам, из которых, по сути, и складывается создание артефакта.       С Химерологией ещё сложнее – она состоит из Некромантии, Целительства, Магии Крови и Магии Духа. Которые тоже надо знать на уровне, минимум, Подмастерья.       Поттер, посмотрев на объём работ, вдохнул, выдохнул и ринулся на штурм.

***

      В Англии было почти тихо. Только подготовка сначала к Чемпионату Мира по Квидичу, а следом к Турниру Трёх Волшебников слегка разбавляли застой.

***

      – Так, вроде всё. Билеты не потерял?       – Не потерял.       – Время помнишь?       – Неужели я кажусь тебе настолько тупым?       – Не тупым, а рассеянным. Я до сих пор помню, как ты в женскую душевую по ошибке зашёл, когда там девчонки после физ-ры мылись. И так ничего и не заметил, пока тебя парни в коридоре не встряхнули.       – А! Нашла, что вспомнить. Я тогда как раз практическую обдумывал – не то, что девчонок, упавший мне на голову метеорит бы не заметил.       – Вот именно. Задумаешься, и улетишь в какую-нибудь Зимбабве. Ищи тебя потом.

***

      Упрямый Инхирд, к концу третьего курса чувствующий себя беговым тараканом, таки сдал все экзамены. И сдал хорошо, даже очень. И вполне заслуженно собой гордился. Теперь он мог либо идти и проситься в Ученики к Мастерам, либо попытаться взять Мастерство самостоятельно.       Поттер выбрал второй вариант – он собирался к Турниру перевестись в Хогвартс. Он точно знал, что Волдеморт, как и в прошлый раз, попытается возродиться за счёт крови чемпиона. Откуда знал? Интуиция.       Пора дать событиям пинка для ускорения.       А что подойдёт для этого лучше, чем возвращение блудного Героя?

***

      Третьего августа, в 8:15, по аэропорту Хитроу шёл красивый парень лет восемнадцати, в изумрудных глазах которого смешинки только что канкан не отплясывали. Длинные, до пят, чёрные волосы, сплетённые в толстую косу, слегка раскачивались при каждом шаге.       И никто не узнал бы в нём маленького тощего ребёнка, три года назад улетавшего отсюда в Японию.       Но это и к лучшему – уж удивлять, так по полной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.