ID работы: 1282677

И стрелки побегут назад...

Смешанная
R
Завершён
10679
MarionG бета
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10679 Нравится 746 Отзывы 4388 В сборник Скачать

Глава 3: Вот вы не ждали, а я припёрся!

Настройки текста
      – Эх, хорошо!       Хрустальный кастет смачно впечатывается в переносицу очередному неудачнику.       А изначально Поттер просто решил пройтись по Лютному – на людей посмотреть, да себя показать.       Свернул он, значится, в подворотню, а ему навстречу штук пять придурков, разной степени кретинизма. Коса им его не понравилась.       Лезть на мага, откровенно и естественно носящего символику некромантов (в частности серьгу-анкх, надев которую НЕ некромант рискует лишиться не только уха, но и половины черепа) – это совсем мозгов не иметь.       На предложение в стиле «чай-кофе-потанцуем» Инхирд только поржал, и посоветовал не лезть. Придурки совета не оценили, и пульнули в «обнаглевшего сопляка», проклятием. Инхирд, будучи истовым поклонником уличной драки, образовал кастеты.       И понесла-а-ась душа в рай…       Итог: три минуты возни спустя в переулке живописно раскинулись пять еле шевелящихся тел и, посреди этого, – откровенно разочарованный Поттер, которому не удалось даже размяться нормально.       Добро пожаловать в Магическую Англию – край непуганых идиотов!

***

      Колокольчик над дверью тихо звенит, сообщая об очередном посетителе. Олливандер выглядывает из-за стеллажей и приветливо улыбается парню лет 18. Парень отвечает тем же:       – Здравствуйте, Мастер.       – Здравствуйте, молодой человек. Вам разве нужна палочка?       – Нет, я пришёл ещё раз поблагодарить Вас за совет.       – Не стоит. Мне будет интересно посмотреть, что Вы сможете сделать с этой страной.       Молодой маг согласно кивает.       Да уж – это явно будет весело.

***

      Крюкохват, поверенный Рода Поттер, а с некоторых пор и Блэк и Певерелл, увидев своего клиента расплылся просто в акульей улыбке. Увидь её кто более впечатлительный – и заикался бы всю жизнь.       Поттер в ответ улыбнулся почти так же (с поправкой на количество клыков), чем резко повысил настроение гоблина.       – Приветствую Вас, лорд Поттер-Блэк, герцог Певерелл.       – И я Вас, Хранитель Золота. Есть какие-нибудь вопросы, требующие моего вмешательства именно сейчас?       – Нет, нету. Есть пара договоров, которые Вам нужно будет рассмотреть, но это не к спеху.       – Что Дамблдор?       – Пытался получить доступ к счетам, на основе магического опекунства. Не получилось, – Крюкохват радостно хохотнул, – Он так расстроился! А ведь он уже не молод! Ему такие встряски противопоказаны – вдруг сердце не выдержит? Хлоп – и нет Великого Мага!       – Какая жалость! – воскликнул улыбающийся Поттер, – Вы можете мне организовать перевод в Хогвартс? Причём так, чтобы это просочилось в газеты, но я был бы вроде и не причём?       – Да легко. Есть у нас один человечек в министерстве, который поможет.       – И вот ещё что… У меня недвижимость какая-нибудь есть?       – Хм… – гоблин закопался в бумаги, – Есть. Дом в Годриковой Лощине…       – Мемориальные руины.       – … Поттер-мэнор…       – Это который был сожжён Адским Огнём?       – …Блэк-холл на Гриммо 12…       – Рассадник докси.       – …и Верескова Крепость.       – А?       – Замок, построенный Певереллами.       – А как давно там жили?       – Давно.       Инхирд задумался. С одной стороны: там наверняка всё требует капитального ремонта. Потому что магия – магией, а от времени никто не застрахован.       С другой стороны: дом ему больше на будущее – этот месяц он, скорей всего, будет занят делами, а потом уедет в Хог.       – Я хочу нанять бригаду гоблинов-строителей.       – Стандартный договор, – Крюкохват протянул свиток магу, – Бригада приступит сразу же, после того как Вы пробудите замок.       – Дайте-ка, дайте… посмотреть…

***

      Верескова Крепость – нехилый такой замок чуть больше Хогвартса, стоящий на скале над водопадом – Инхирду понравился. И сам замок, и местность вокруг.       Картинка из сказки о рыцарях. Белые стены, высокие тонкие башни, огромные светлые окна.       А вокруг – по берегам реки, по холмам, по склонам гор – ковёр цветущего вереска. Той его разновидности, которая обычно растёт на могилах.       Когда он наконец пробудил замок, стало понятно, что предки-таки умели колдовать. Ремонт требовался по минимуму – стёкла в оранжерее заменить, да конюшню заново построить.       А внутри…       Ну, что сказать?       Если Вам кто-то рассказывал о хмурых аскетах в чёрных плащах, сурово живущих в пещерах у кладбища и моющихся под ледяным водопадом – не верьте. Эти сказки придумывают сами некроманты.       Певереллы, судя по обстановке замка, были типичными представителями своей профессии. Они, как и большинство «работников косы» (и как и почти все маги), любили комфорт.       Мягкие ковры с длинным ворсом любого цвета – на любой вкус. Комнаты – разных стилей, разных размеров, для разных целей.       А уж какие тут лаборатория и мастерская!       Да что лаборатория! Тут есть даже «Питомник» – помещение, оборудованное под работу химеролога!

***

      «Человечек», о котором говорил Крюкохват, не подвёл и уже через два дня Инхирд имел на руках документы, подтверждающие его перевод и шикарнейшую статью в «ЕП» за авторством незабвенной Риты Скиттер.       Эта… проныра, освещая возвращение Героя Магического Мира, умудрилась проехаться по всем и сразу: и по Министерству, неспособному уследить за ребёнком, и по Дамблдору, который упустил Мальчика-Который-Выжил, и по уровню обучения в Хоге, если дети предпочитают уезжать куда-то ещё.       А ещё она где-то достала его колдографии, сделанные видимо тогда, когда он ходил в банк второго числа. И рядом поместила снимки его родителей. Инхирд был совершенно не похож на Лили и Джеймса. Даже глаза у него хоть и были изумрудными – тем не менее были другого оттенка. Глубже, ярче.       А всё, на самом деле, просто. Инхирд, выкинув Лили и Джеймса из рода, автоматически отрёкся от них, как от родителей. И магия ритуала где сгладила, а где и вовсе убрала, черты биологических родителей, разрывая связи. И больше всего он теперь был похож на вышеупомянутого прадедушку Харальда, который, в свою очередь, больше всего был похож на вставшего на задние лапы медведя.       Да, Инхирд вряд ли станет НАСТОЛЬКО массивным (Харальд Поттер когда-то безо всякой магии, голыми руками, задушил великана) но вот взгляд, манера держаться, слог, да и сам голос…       Знавшие Харальда (тот же Крюкохват, да и в Академии нашлось несколько знакомых по воспоминаниям персонажей) сентиментально вздыхали: «Как живой…»       И вот теперь этот «как живой» решил показаться на людях. В Косой Аллее – ему же надо купить учебники.       Хотя бы ради приличия.

***

      Малфои, выбравшиеся за учебниками, с удивлением смотрели на молодого человека, потребовавшего во «Флориш и Блотс» у продавца «макулатуру, которую здесь под видом учебников детям продают». И протянул список.       Судя по спешно собранной стопке – четвёртый курс Хогвартса.       – Вы, молодой человек, в Хогвартс собираетесь? – лорду Малфою он казался смутно знакомым. Очень смутно.       Парень резко развернулся и Люциус, встретившись с ним взглядом, непроизвольно поёжился. Ярко-зелёные глаза пронзали насквозь – будто под рентгеном побывал.       – Допустим.       – Что же Вам так учебники-то не угодили?       – Мне не угодил уровень образования в целом, – презрительно фыркнул зеленоглазый, – То, что в Англии сдают на Ж.А.Б.А. – у нас в Академии сдавали в качестве переводных экзаменов на второй курс.       – Ты – Поттер? – Драко наконец вспомнил, где он видел этого парня. В Ежедневном Пророке, на первой полосе.       Инхирд выразительно приподнял брови, и Малфой-младший моментально стушевался.       – Я прошу прошения, – вмешался Люциус, – Мы не представились. Я – Люциус Абрахас, Лорд Малфой. Моя жена – Нарцисса Друэлла, Леди Малфой. И мой сын – Драко Люциус, Наследник Малфой.       – Инхирд Морриган, Лорд Поттер-Блэк, Герцог Певерелл, – и поклонился в строгом соответствии с этикетом.       – А не слишком ли Вы… – Нарцисса замялась. С одной стороны: она сама Блэк, и кодекс Блэков знает наизусть. С другой: обвинить Инхирда во лжи было бы верхом невоспитанности.       – Молод? – Поттер слегка улыбнулся и снял иллюзию сокрытия с перстней, – Магии виднее.       Малфои задумались. Перстни родов – настоящие, их не подделать. Но… Лорд и Герцог в 14? Кто же он такой, этот Инхирд Морриган?

***

      Северус Снэйп рассматривал газету со смешанным чувством облегчения, досады, интереса и обречённости.       Гарри, или нет, Инхирд выполнил обещание и всё же явился в Англию. Да и на протяжении этих трёх лет он каждый год на День Рождения получал какой-нибудь редкий (ОЧЕНЬ редкий) ингредиент. В сопроводительной записке, после поздравлений всегда значилось: «Мне это досталось по случаю, но самому нафиг не нужно. Может, Вам пригодится?» И всё та же молния вместо подписи.       Знал, паршивец, что принять просто в подарок что-то вроде пера Гром-Птицы он не сможет – гордость не даст.       Ни писем, ни каких-то вестей – только две-три строчки в открытке ко Дню Рождения. Но раз он может себе позволить подобные подарки – значит, у него всё более чем хорошо.       И Северус утешался этим три года.       И тут вдруг – эта газета, в которой сообщается, что Мальчик-Который-Выжил –известный всем как Гарри Джеймс, а на самом деле зовущийся Инхирдом Морриган – вернулся в Англию, по семейным причинам. И, в связи с этим, переводится в Хогвартс на четвёртый курс.       С одной стороны – это ребёнок Лили. Всё, что осталось от его единственной подруги. Мёртвой подруги. И думать об этом было почти физически больно.       Только вот Инхирд не был похож на Лили. Даже глазами.       С другой стороны – это ещё и сын Джеймса. Щенок ненавистного врага. Мёртвого врага. И кроме как «туда ему и дорога» – и сказать-то нечего.       Но Инхирд ведь и на Джеймса похож не был!       Осталось только посмотреть на него поближе – и там уже решить.

***

      Дамблдор, зажевывающий лимонные дольки вместе с бородой, мрачно сверлил взглядом «Ежедневный Пророк». С первой страницы ему нахально ухмылялась одна из его ошибок – зеленоглазый брюнет с длинной, достающей до пят, косой.       А ведь так всё было хорошо!       Забитый и наивный Герой, сориентированный в сторону Гриффиндора – достаточно было бы послать добряка Хагрида с его песнями о родителях-гриффиндорцах и злом слизеринце Волдеморте.       Цепь приключений, позволившая бы растить в нём правильные идеи – он даже Квирелла для этой цели в школу пустил.       Правильные друзья, заодно бы сыгравшие и роль соглядатаев – например Рональд Уизли, мальчик из светлой и преданной директору семьи.       Правильные враги, Северус например, привившие бы ему ненависть к правильным людям – ко всем, кто мог бы рассказать ребёнку о титуле, традициях и прочих, невыгодных директору, вещах.       И готов Герой-самоубийца – ещё один цепной пёс, преданно глядящий в глаза Великого Светлого Мага.       Не получилось.       Сначала Гарри без проблем получил письмо – хотя по сценарию Дурсли должны были сопротивляться до последнего.       И, видимо, кто-то помог ему оказаться на Косой Аллее – хотя проводником должен был стать Хагрид.       Потом, уже в банке, Гарри видимо узнал, что его родители живы. И нет бы обрадоваться и кинуться в объятия семьи – так он отлучает от Рода и Джеймса, и Лили, и Сириуса, закрывая для них все сейфы и лишая этим большей части сил. Да ещё и мантия-невидимка куда-то пропала.       Потом мальчик и вовсе куда-то исчез на целых три года – и никакой информации о нём.       И вот теперь – это!       Выпускник Японской Академии Искусств – это не забитый магглами мальчик из чулана. Его не покорректируешь особо-то.       Посмотрим, посмотрим…

***

      – Мой Господин! – резкий и слегка сумасшедший голос прорывает тишину поместья Реддлов, – Мой Господин, у меня новости!       Скрючившийся в кресле младенец-гомункул едва заметно поморщился. Всё-таки Барти, хоть и был верным сторонником, иногда бывал слишком… слишком. Слишком шумным, слишком резким, слишком энергичным, слишком сумасшедшим. Но выбирая между ним и прибежавшим год назад Петтигрю…       – Что же ты так кричишь-то, Барти?       – Мой Господин, это невероятные новости! – Барти аж приплясывал на месте от перевозбуждения к вящему неудовольствию Волдеморта. Неудовольствию молчаливому, ибо не наказывать же парня за то, что у него от папашиного Империуса подвинулись мозги? – Вот!       Маленькая ручка взяла протянутую газету и Волдеморт углубился в чтение.       Мда. Неожиданно.       Он уж думал, что Поттер насовсем затерялся. И, в общем-то, это было бы вполне понятно. А тут…       Японская Академия Искусств – это очень круто. Волдеморт когда-то хотел в неё поступить, но его не приняли. За какие же заслуги, интересно, туда взяли Поттера?       И что там могло вырасти из маленького ребёнка с очень взрослым взглядом, которого он помнил?       – Барти! Планы меняются!

***

      Первого сентября, наблюдая за распределением, директор сильно нервничал. Ему уже успели сообщить, что хотя Поттер и был на платформе (и видели его там многие), в поезде его найти не удалось. И навязать ему правильные знакомства прямо в Хогвартс-экспрессе не получилось.       Ладно, это ничего. Можно подождать его распределения – наверняка Гриффиндор, как родители или Хаффлпаф, из-за условий воспитания – и окучивать его уже непосредственно на факультете.       – Инхирд Поттер!       Зал зашептался, когда названный вышел к табурету.       Снэйп прищурился – кем станет мальчишка: своим или чужим?       Крауч, под видом Моуди, чуть подался вперёд – это Поттер?       Инхирд, не обращающий сейчас на других внимания, надел Шляпу.       И…       – Слизерин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.