ID работы: 1282677

И стрелки побегут назад...

Смешанная
R
Завершён
10678
MarionG бета
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10678 Нравится 746 Отзывы 4388 В сборник Скачать

Глава 7: Классическая романтика.

Настройки текста
      Волдеморт трепетно нежил в руках гранитную фигурку птицы, присланную в ответ на его цветок.       Поттер понял – не мог не понять – КТО послал ему посылку. Понял – и не отослал цветок обратно. Он принял подарок, а это, по негласным традициям, означает, что Поттер принял так же и дарителя. Пока не как ухажёра – но уже и не как врага.       Более того – он прислал ответный подарок. Следовательно – он не только принял мирные намеренья Волдеморта, но и сам показал, что не планирует становиться врагом. Если его не спровоцируют, конечно.       И вот уже три дня Волдеморт с этой птичкой не расставался: ставил рядом, когда ел; сжимал в руке, когда спал.       Птичка была не простой фигуркой, а «живой». Такие на трансфигурации семикурсники зачаровывали. Только у ребят чары быстро выдыхались – через пару суток, а тут всё было закреплено парочкой рун и каплей крови.       Она несла чёткий отпечаток магии Инхирда, чем помогала почти сошедшему с ума на почве постоянного возбуждения Волдеморту слегка прочистить сознание. Правда сны, и до этого пресыщенные порнографией, стали ещё красочней.       И вот теперь, как только прошла эйфория от подарка, Волдеморт мучался раздумьями: не слишком ли рано сейчас назначать Поттеру встречу?       С одной стороны: 11 дней прошло с кладбища Литл-Хенглтона – вдруг ему неприятно будет видеть страшную лысую рожу, которая его, к тому же, убить пыталась?       С другой: он же Поттера собирается на разговор пригласить – а обсудить им нужно многое – а не на свидание.       ПОКА не на свидание.       Рано, или не рано?       Рано, или не рано?       Рано, или не рано?

***

      Тем временем Инхирд крутился, как белка в колесе. Дел оказалось – невпроворот.       Во-первых: кто-то умный – пальцем показывать не будем – неоднократно пытался получить доступ к счетам Поттеров и Блэков. На основе близкого родства некие личности пытались получить титулы Лордов. Гоблины скрутили им кукиш, отказавшись даже объяснять причины.       А так как Инхирд своё лордство не афишировал – то нигде, кроме как у гоблинов и в Совете Лордов об этом не знают. А Совет Лордов – люди серьёзные, там у Дамблдора, с чьей подачи и полезли эти… «родственнички», своих нет. Там дураков не держат.       Во-вторых: на семейные состояния нужно было без конца работать. Вкладывать деньги в предприятия семей, решать возникающие вопросы… вести дела, в общем. Поттер, как и каждый в Академии, прошёл курс «Экономика и Бизнес». И, соответственно, во всех этих делах разбирался.       Но! Разбирался он именно на уровне трёхгодичного общего курса. Нет, что-то ему и предки показали – не только вариации на тему «219 способов убить зубочисткой ближнего своего», но и истории создания предприятий, работы на них и над ними… только вот для того, чтобы стать прожжённым дельцом за короткий срок нужны не только знания – нужен ещё и определённый склад ума.       Инхирд – он много кем был. Увлекающимся учёным, рассеянным творцом, несгибаемым бойцом… но вот бизнес-воротила из него не вышел. Хотя бы потому, что для него деньги никогда не станут главным приоритетом. Способом – да, промежуточной целью – возможно, приоритетом – нет.       Он, конечно, всему научится – как научился творить химер или артефакты. Но пока он нанял гоблина для «помощи в ведении дел и консультации по экономическим вопросам».       А ещё гоблины сообщили ему, что некто собирает на него сведения. Причём судя по ниточкам, за которые дёргают, – любопытные уши растут с тёмной стороны силы.       А вот теперь надо понять – выгодно ему это, или нет?

***

      – Директор, ну почему он так с нами? Он же наш ребёнок! Наш сын!       Директор слегка скривился. Лили – сначала Эванс, потом Поттер, потом снова Эванс – имела очень громкий голос. И очень визгливый.       Джеймс – который теперь тоже Эванс – только хлопал глазами, ничего не говоря и во всём полагаясь на свою умную жену.       Отлучение от Рода не пошло им на пользу, да и магические откаты не прошли бесследно.       Магическое ядро опустело и ссохлось. Магии хватало только на простейшие заклинания. Не сложнее первого курса. И использование некоторых артефактов – типа порт-ключей или чего-то такого же. Только использовать – сами зачаровать они ничего не могли.       Никакой – естественно – анимагии.       Лили очень сильно постарела физически – ей 30 с небольшим, а выглядит она на пятьдесят. А ведь маги живут дольше, чем магглы. А ещё – и Лили, и Джеймс ныне бесплодны. А Джеймс ещё и импотент.       Сириус постепенно сходит с ума – он возвращается в детство. Он и так-то не особо взрослый, но тут…       Поттер – ныне единственный – на этих не клюнет. Слишком умный.       Да и вообще – эта семейка начала изрядно утомлять Великого Светлого Мага.       Что бы такое сделать, что бы они послужили делу Всеобщего Блага?       Желательно – в последний раз.

***

      Люпин в это время мучался виной. И совестью.       Он не знал, что Джеймс и Лили живы. Не знал тогда – не знает и сейчас.       Но он бросил сына своего друга, боясь своей «болезни».       И на этой почве с головой погрузился в отчаяние.       Люпин, он из той категории людей, которых хлебом не корми – дай только пострадать вволю.

***

      – Итак, Люцссиуссс… Что ты можешь мне ссссказать о Поттере?       – К сожалению, мой Лорд, не так уж и много. Носит титулы Лорда Поттера, Лорда Блэка и Герцога Певерелл. Титулы принимал у гоблинов. Когда – неизвестно, ибо гоблины клиентов не выдают. Учился в Японской Академии Искусств. Упор, судя по тем документам, что удалось достать, делал на родовые Дары: Артефакторику, Боёвку, Ритуалистику и Некромантию, плюс Химерология. По последней собирался специализироваться. По всем взятым курсам и факультативам – имел отличные оценки. Где талантом брал, где упорством. Скрытный, твёрдый в убеждениях, упрямый. При этом компанейский и не конфликтный. Пожалуй… всё.       – Не гусссто…       – Это всё, что удалось узнать за такой срок. Информацию кто-то, скорее всего сам Поттер, тщательно затирает.       – Ну что жшшш… Будем узссснавать изсс первоисссточника…

***

      Инхирд тяжёлым взглядом сверлил записку, подписанную – ни много ни мало – «Наследник Слизерина».       Он до этого четыре часа разбирал документы фарфорового завода, четыре поколения как принадлежащего Поттерам.       Когда сова принесла ему эту записку – он её четырежды перечитал, прежде чем понял, что там написано.       «Лорд Поттер-Блэк, Герцог Певерелл       Я осознаю, что нас с Вами связывает весьма не простая история. И ещё более не простые взаимоотношения. Но мне искренне хотелось бы прояснить возникшие между нами… недоразумения.       Я предлагаю встретиться в ресторане «Белый Лён» 10 июня, в удобное для Вас время, и всё обсудить.       Честью клянусь, что не замышляю против Вас ничего дурного.       Если Вы согласны, то в ответном письме я прошу Вас написать время встречи.       Наследник Слизерина, Лорд Волдеморт»       И вот теперь Инхирд тяжко думал.       Чего это лысый засуетился?       И следует ли идти?       Наверное всё-таки следует. Им действительно нужно прояснить некоторые – Поттер ухмыльнулся – недоразумения.       Сова от него полетела спустя десять минут раздумий.       С согласием и указанием времени встречи.

***

      Волдеморт постукивал пальцами по столу, бросал раздражённые взгляды на наручные часы и вообще достаточно сильно нервничал. Правда ни на первый, ни на второй взгляд это заметно не было. Он, всё же, был слизеринцем и лицо держал автоматически. И это было хорошо.       Плохо было то, что сам он своего волнения не замечал.       Причина для волнения была простой: его визави опаздывал уже на десять минут.       Может он решил не прийти?       Да нет, не похож Поттер на человека, нарушающего обещания.       Тогда где он?       А может – от этой мысли Волдеморт буквально похолодел – с ним что-то случилось?       А может…       Что там ещё может – додумать он не успел. Как раз в этот момент в заказанный Волдемортом отдельный кабинет вошёл предмет его дум, слегка встрёпанный и с царапиной на скуле.       – Здравствуйте! Извиняюсь за опоздание.       – Здравствуйте, герцог. Могу я узнать причину Вашего опоздания?       – Маленькое домашнее ЧП. Ничего серьёзного, – отмахнулся Инхирд.       – И всё же?       – Есть у меня приятель один, у которого собирается родиться младшая сестра. Врагов у его семьи хватает, а маленький ребёнок – это слишком хорошая цель. Нужен охранник. Охранник, который никогда не предаст, которого нельзя подкупить или запугать. Достаточно флегматичный, чтобы не реагировать, если ребёнок дёрнет его, например, за хвост и достаточно активный, чтобы поддержать игру. Достаточно умный, чтобы выполнять функции няньки. Достаточно сильный, чтобы защитить ребёнка и достаточно быстрый и разумный чтобы сбежать вместе с ним, если победить не получится. Он должен быть мягким и приятным на ощупь, но длинная шерсть вредна для маленького ребёнка…       – Почему?       – Потому что зверь будет линять, а дышать шерстью, вообще-то, никому не полезно, независимо от возраста… Он должен быть крупным, но при этом не подавлять ребёнка массой. У него должны быть крылья – на всякий случай. Он должен быть тёплым – чтобы согреть, но не горячим – чтобы не перегреть. Чистоплотным – иначе до ребёнка его не допустят, и преданным именно ребёнку, а не кому-то ещё. И прожить как можно дольше, чтобы своей смертью не нанести ребёнку душевную травму.       – Как сложно… – Волдеморт как-то раньше не интересовался этой стороной магии.       Поттер пожал плечами:       – Зверь, создаваемый под конкретную задачу, всегда имеет конкретные характеристики.       – И Вы опоздали потому, что…       – Потому что создавая клетку-зародыш храна – так я решил назвать породу – я как-то не учёл процесса зародышевого деления. И, оставив это всё на четыре дня – а как раз столько времени потребовалось для развития зародыша до самостоятельной особи – я застал по возвращении шестеро пищащих комочков. Они были такими милыми… пока у них крылья не окрепли. А теперь эти бестии, договорившись с другими моими творениями, разносят дом. Сейчас вот они добрались до кабинета, который пришлось с боем отвоёвывать, – Инхирд со смешком провёл рукой по царапине, – Вот, даже ранение получил.       Волдеморт улыбнулся:       – Ну, надеюсь скоро все Ваши проблемы разрешатся.       – Не думаю. В конце-концов, если у тебя нет проблем – значит ты уже мёртв. И это я Вам как некромант говорю.       Тут им пришлось прерваться, чтобы сделать заказ.       – Итак, – продолжил Поттер после ухода официанта, – Какие же конкретно… недоразумения… Вы собирались со мной обсудить? И, кстати, как мне к Вам обращаться? Потому что Волдемортом я Вас звать не буду, уж не обессудьте.       – И почему же?       – А вот причину я предпочту оставить в тайне. Так как мне к Вам обращаться?       Волдеморт, с сожалением констатировавший недоверие парня к себе, задумался.       – Зови меня Марволо и давай на «ты».       – Согласен. Итак?       – Итак… – Тёмный Лорд тяжело вздохнул, – 31 октября 1981 года я пришёл в дом Поттеров в Годриковой Лощине. Пришёл, чтобы убить тебя. Не от повышенной злобности и не потому, что мне нравится убивать младенцев. А потому, что…       – …незадолго до этого Снэйп подслушал часть пророчества, изречённого Трелони при Дамблдоре. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...» Так?       – Откуда…       – У меня, скажем так, есть свои источники. Но я прав?       – Прав, – Волдеморт весь подобрался, пытаясь определить отношение его визави к теме разговора, – Может быть твои источники знают: что случилось с Поттерами-старшими? С Лили и Джеймсом? Потому что я магией могу поклясться, что не убивал их.       – Это я и без всяких информаторов тебе скажу. Они сейчас где-то в Австралии, точнее не скажу, доживают век, страдая от магических откатов. Так же как и мой крёстный. Я же выкинул всех трёх из родов и теперь они, фактически, стали Предателями Крови.       – То есть они живы. И, судя по твоим действиям ты их не слишком-то любишь. Почему?       – За месяц, до того как ты столь эффектно выломал дверь в детскую, в дом пришёл Дамблдор. Сообщил о том, что по каким-то признакам вычислил во мне большой потенциал, который буквально обязывает меня идти бороться с Тьмой. А для проверки он придумал план, как столкнуть лбами тебя и меня. Придумал пророчество, подобрал место, создал антураж… Дело за малым. А родители согласились подвергнуть своего ребёнка опасности, чтобы проверить сомнительные выводы старого долбоёба. Дамблдор, я так понимаю, планировал, что я погибну. Помнится, он был оч-чень удивлён, застав меня в кроватке не только живым, но и невредимым. А потом меня, для закалки характера наверное, отдали родственничкам Лили. Которые магию и так-то не любили, а уж после того, как с ними Дамблдор дополнительно поработал, и вовсе всё с ней связанное возненавидели.       – Но… – Волдеморт задумался. Что-то в рассказе не сходилось. – Зачем? Джеймс и Лили – его верные пешки, они могли бы воспитать тебя в правильном для директора ключе. А вот так отпустить ребёнка в свободное плавание… Мало ли, каким ты мог вырасти.       – А вот это самое интересное! Держи! – и положил на стол небольшую стеклянную сферу с моделью галактики внутри. Правда Волдеморта, судорожно вцепившегося руками в скатерть, галактика интересовала в последнюю очередь. От этого шарика исходили очень знакомые эманации. Как от одного из его крестражей, – Да бери, не бойся.       – Откуда?..       – Попытавшись убить ребёнка – ты схлопотал откат от магии. Душа, расколотая на несколько частей, не удержала целостность и разделилась ещё раз. Обломок, не желающий растворяться, зацепился за самое близкое и самое сильное магическое ядро. Вот так и получилось, что я стал одним из твоих крестражей. Потом, в Академии, Мастер Магии Души извлёк из меня всё лишнее и поместил в эту безделушку.       Волдеморт осторожно взял шарик и сжал его в руке. Инхирд – один из его крестражей. Был одним из крестражей. Зато теперь понятно, почему Дамблдор сплавил ребёнка подальше от родителей. Рядом с магической роднёй крестраж подпитывался бы магией среды, и ему не было бы нужды срастаться с ядром носителя. Спустя какое-то время, когда осколок и душа его носителя окончательно слились, Гарри Поттер и Лорд Волдеморт в магическом плане воспринимались бы как одно целое. Чудо, что после десяти лет сосуществования крестраж вообще смогли отделить. Ещё большее чудо – если это смогли провернуть без вреда для парня.       Откуда ему было знать, что об отделении крестража позаботилась ещё Великая Мать? Оставалось его только вынуть – что и сделали в Академии.       Так как каких-то глобальных «недоразумений» между ними больше не было, разговор плавно съехал в никуда. Учёба Инхирда, учёба Марволо, некоторые вопросы науки, увлечения, впечатления… Никакой политики, никакого подтекста – обычный трёп.       Расходились они тоже – вполне довольные друг другом.       Инхирд, неожиданно для себя, понял что ему нравится компания Марволо. Умный, ехидный и жёсткий – он был духовно близок Инхирду. И коль уж ныне Волдеморт вполне вменяем – Поттер не отказался бы ещё с ним пообщаться. Да и некоторые взгляды – если они конечно не примерещились – которые Марволо бросал на Инхирда, читались вполне отчётливо. И Инхирд, как ни странно, ничего не имел против. И даже внешность его не особенно смущала.       Волдеморт, оказавшийся так близко от предмета вожделения, был и вовсе счастлив. Эти изумрудные глаза, эти длинные блестящие волосы… А какой ум, какое чувство юмора, какая эрудиция! Ещё немного и Волдеморт растёкся бы лужицей розовых соплей. Ему очень не хотелось отпускать Инхирда от себя, но при мысли об ограничении предмета страсти хоть в чём-нибудь Тёмному Лорду становилось почти физически больно. Ну да ничего. Это – не последняя их встреча.

***

      Спустя два дня Инхирд получил ещё одну посылку от недавнего сотрапезника. Весьма… странный – для Волдеморта – букет из стеклянных цветов.       Белые астры – сообщают о том, что даритель постоянно находится в мыслях о том, кому он преподнёс букет астр. «Думаю только о тебе!»       Жимолость – привязанность, верная любовь, мечты о счастливом будущем. «Вечно твой!»       Колокольчики – смирение и покорность. «Храню тебе верность!»       И цветки клевера – символ счастья. «Ты делаешь меня счастливым!»       Знает ли Волдеморт язык цветов? И осознаёт ли он, что в свете этого букета посланный им ранее ирис приобретает несколько иное значение?       Тут уже не «Я ценю твою дружбу» - призыв к сотрудничеству и миру, пересмотру взаимоотношений и переводу их на более близкий уровень.       Тут уже «Я буду ценить твою поддержку» – в таком значении у аристократов ирис принято дарить перед браком.       Всё-таки защита, поддержка, а также уважение и доверие ценятся в их среде несколько больше, чем эфемерная любовь, или недолговечная страсть.       Так понимает ли Волдеморт, что он вообще творит?       И как на всю эту… романтику реагировать Инхирду?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.