ID работы: 1282677

И стрелки побегут назад...

Смешанная
R
Завершён
10678
MarionG бета
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10678 Нравится 746 Отзывы 4388 В сборник Скачать

Глава 9: "Семья" - как много в слове этом...

Настройки текста
      Десять дней, которые Снэйп провёл не вылезая из библиотеки, в Вересковой Крепости безраздельно царила тишина.       Поттер, закончивший основы под артефакты, почти всё это время проспал, восстанавливая потраченные силы и нервы.       Даже бесноватые поттеровские поделки – что артефакты, что химеры – вели себя тихо и почти примерно. Можно даже сказать – прилично.       А на десятый день всех, имеющих уши, переполошил истошный вой сигнальной системы, оповещающей о том, что кто-то пересёк границы владений Певереллов.       Защита границ построена так, чтобы отводить или отпугивать нежданных гостей. Следовательно, для того, чтобы сквозь неё пройти, нужно либо иметь магический потенциал выше, чем суммарный потенциал рода Певерелл – что маловероятно – либо защита САМА должна пропустить визитёра. Что ещё менее вероятно – Певереллы, как и всякие некроманты, отличались прямо-таки нездоровой, можно даже сказать патологической, паранойей.       Но, независимо от причины, факт пересечения границ – достаточная причина, чтобы Герцог Певерелл – как самый крайний – в четвёртом часу утра потащился выяснять: а в чём, собственно, дело?       Естественно, что Снэйп потащился с ним. Во-первых: ему было интересно. А во-вторых: отпустить Поттера куда-то одного? Что бы он себе новые проблемы нашёл на за… спину?       И пошли они опасность неведомую грудью встречать.

***

      На месте, обозначенном сигналкой, обнаружились… два фенька.       Совсем детёныши – месяца полтора от роду.       – И что, вот это – повод для тревоги?       – У Вас, профессор, с биологией как?       – Ну…       – Понятно. Фенёк – а это именно они – лисичка пустынная, в наших широтах не водится. Детёныши маленькие – таких от матери ещё не отпускают далеко. Плюс они истощены – как будто долго не ели или преодолели большое расстояние – и обезвожены. Не смертельно, но достаточно серьёзно.       – А как они проломили Защиту?       – А они не проломили – дыру в барьере я бы почувствовал если не сразу из Крепости, то уж вблизи-то точно. Защита их пропустила и предупредила меня о наличии гостей, чтобы я их точно нашёл. Вопрос: почему?       – По доброте душевной? Сами же сказали: детёнышам явно нужна помощь.       – Профессор… Я понимаю: про род Певерелл какие только сказки не ходят. Тут волей-неволей во всякую ересь верить будешь, при отсутствии достоверной информации. Я, возможно, Вас разочарую, но всё же… Вся вот эта красота, – он кивнул на проскальзывающие во внешне чистом воздухе серебряные искры, – хоть и является полуразумной, души всё же не имеет.       – А я, признаться, считал что Певереллы пленяли души врагов и заставляли их служить себе. А родовой замок вообще охраняли исключительно призванные и незримые слуги.       – Ну-у-у… Бывало, конечно, всякое. И души пленяли, и призрачных слуг из них творили… Только вот в чём фокус: чем дольше собираешься удерживать душу – тем сильнее её нужно подпитывать магией. А чем сильнее ты её подпитываешь – тем больше шанс, что душа обретёт собственную волю. Чем дольше душа проводит в таком состоянии – тем сильнее эта воля. Плюс способность учиться – свойственная именно душе – и в итоге может получиться вполне самостоятельное существо. Хорошо, если с ним договориться удастся. А если нет? Оставлять подобное – возможно враждебное – существо за спиной не позволяет паранойя, а постоянно держать все одушевлённые артефакты – от любимого комода до ключевого камня Защиты – под Империо… Интересно, но не рационально. Хотя Родовой Камень Певереллов, который в ритуальном зале Крепости стоит, как раз из таких штук. Но там немного другое – один из предков сам пожелал стать основой для фамильного гнезда и теперь охраняет Род Певерелл и всех тех, кто получил приют под сводами Крепости, – Поттер в задумчивости потёр подбородок, – Вот, кстати, он и мог пропустить этих… гостей. Он вполне мог задействовать узлы Защиты…       – Мистер Поттер…       – Да?       – Рассказываете Вы, конечно, очень интересно, и я с удовольствием послушаю, но давайте хотя бы обратно в помещение вернёмся. Да и зверькам помощь не помешает.       – Ой…

***

      В Крепости Инхирд сразу же развил бурную деятельность. Зверьков осторожно вымыли и высушили, потом из пипетки напоили сливками и даже предложили мяса.       Мясо было обнюхано и облизано, но не съедено.       А потом Поттер попробовал выяснить – кто же это такие?       Потому что независимо от того, пропустила их Защита или нет, всё ещё было неизвестно откуда среди вересковых полей Шотландии взялись животные, живущие в Северной Африке.       Попробовал – и потерпел в этом сокрушительное поражение. Вокруг лисичек кружился такой разнородный магический фон, что пробиться через него не представлялось возможным.       Позже – может быть, а сейчас – увы.       – Но Вы же имеете какие-то предположения?       – Да до черта и больше! В этом-то и проблема! Мы живём в Магическом Мире, и в рамках законов этого Мира – случиться может всё, что угодно. Это не просто феньки – у них слишком чётко просматривается магическое ядро. Вида магических феньков – ещё не было. Это могут быть представители нового вида; или они просто могли подхватить где-нибудь какое-нибудь проклятие; или это могут быть духи, которые с пережору сумели принять материальную форму; или это заколдованные люди-нелюди; или это сбежавшие от каких-нибудь моих коллег-химерологов подопытные; или это застрявшие в животной форме анимаги; или это просто сгустки магии, которым кто-то придал форму… Да мало ли? Только вот пока не рассеется окружающий их фон из всякого энергетического мусора – понять ничего будет нельзя.       – А как долго…       – А этого я Вам сказать не могу – слишком много условий. Будем ждать.       – Будем.

***

      А Волдеморту в это время было очень плохо.       Физически плохо.       И душевно тоже – но несколько в другом контексте.       Шарик, который Волдеморту передал Инхирд – тот самый, который содержал в себе случайно отколовшийся кусочек души – был… ну, не-то, чтобы с подвохом, но…       А дело-то в чём?       Шарик, который Мастер Магии Духа сварганил в Академии, имел – в отличии от кресстража – одно ограничение. При контакте с аурой, родственной ауре содержимого, шарик просто перестаёт удерживать осколок.       А душа – и это, между прочим, один из основных постулатов Магии Духа – стремится к единству и целостности.       Освобождённый осколок в течение какого-то времени – зависит от силы мага, состояния самой души и много чего ещё, вплоть до эмоционально-психического состояния – витает в воздухе – в эфире, если точнее – а после начинает сливаться с основной личностью. Основная личность, при этом, ощущает всю полноту впечатлений слитка металла, плавящегося в горне.       Волдеморт – учитывая то, что кресстражей у него было несколько – незабываемые ощущения ловил с начала июля – когда началось слияние – и ажно до августа-месяца.       Потому контакты – вообще любые – он сократил до минимума. Ему было физически трудно сосредоточиться хоть на чём-то, кроме своего состояния.       Потому и не заметил он ни удивительно тупых, но чрезвычайно упорных попыток Петтигрю связаться с Дамблдором, ни исчезновения одной из своих Меток, которую Инхирд снял с Северуса.       Пока не заметил.

***

      В двадцатых числах июля Инхирду пришло письмо из банка.       Дескать, Лорда Поттера-Блэка, Герцога Певерелл ищет целая толпа народу.       И Кингсли Шеклболт – без пяти минут Главный Аврор, которого взгрел активизировавшийся Шизоглаз – ищет;       И Артур Уизли – верная альбусова шавка, которой Альбус даже не платит – ищет;       И Андромеда Тонкс-Блэк – принятая в Род Блэк против воли и так и не решившая, как к этому относиться – ищет;       И Игнатиус Прюэт – глава вассального Певереллам рода, которого старые родовые клятвы практически буквой «зю» скрутили – ищет;       И даже Октавиус Принц – не имеющий к Инхирду ну решительно никакого отношения, и даже сам точно не знающий, чего ему, собственно, от Поттера надо – ищет.       Ищут, ищут, а доискаться никак не могут! Вот такая вот ерунда!       Инхирд, он же в Крепости своей – как в бункере противорадиационном! Закопался со своими артефактами – которые он на заказ делал; химерами – которые бузят без конца; феньками – которые тоже внимания требуют; Снэйпом – который хоть и практически друг семьи и развлекает себя самостоятельно, но бросать его совсем в одиночестве тоже как-то не хорошо; и всем остальным. И пока он выйти оттуда не захочет – никто его найти не сможет.       Кроме сов, которых и послать можно при желании. Чем Инхирд с успехом и занимался, пока наглая гринготтская сова не села ему прямо на голову.       Такую захочешь – не проигнорируешь.       Пришлось Поттеру отрываться от своих безу-у-умно интересных экспериментов и возвращаться в реальный мир.       Эти… творцы – они иногда такие… творцы!

***

      Кингсли Шеклболт, которому чувство юмора по званию не положено, хохотал до упаду. Хотя и не должен был – он так ничего существенного и не узнал о Поттере, и Шизоглаз за это может и по голове протезом настучать. Но буквально не мог удержаться…       Пять минут назад он получил с совой ма-а-ахонькую записку.       «Я не кусаюсь.       И. М. П.-Б. П.»       Этот малый точно сойдётся с Шизоглазом!

***

      Артур Уизли получил три служебных выговора. За то, что вместо занятий делом – занимается всякой хернёй.

***

      А вот Андромеда Тонкс-Блэк, Игнатиус Прюэт, и Октавиус Принц получили письма с просьбой о встрече.

***

      – Здравствуйте, лорд Прюэт.       – Здравствуйте, герцог Певерелл.       – И что же Вам надо от меня, лорд?       – Я, как глава рода Прюэт, пришёл за подтверждением вассальных клятв.       – Хорошо…

***

      – Здравствуйте, лорд Принц.       – Здравствуйте, герцог Певерелл.       – И что же Вам надо от меня, лорд?       – Да вот узнать у Вас хотел – с чего бы это главе Древнейшего Рода Певерелл безродных полукровок привечать?       – А Вам-то какое дело?

***

      – Здравствуйте, миссис Тонкс-Блэк.       – Здравствуйте, лорд Поттер-Блэк.       – Можно просто Инхирд. Зачем же Вы меня искали?       – Можно просто Меда. А зачем Вы меня в Роду восстановили?       – А Вы недовольны?       – А это зависит от того, зачем Вы это сделали. Что Вам надо от меня и моей семьи.       – Вы удивитесь, но ничего.       – Вообще?       – Вообще. Я просто следую семейному Кодексу. Кодексу Певереллов.       – Хм?       – «Семья – прежде всего.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.