ID работы: 1282677

И стрелки побегут назад...

Смешанная
R
Завершён
10678
MarionG бета
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10678 Нравится 746 Отзывы 4388 В сборник Скачать

Глава 10: Высокие отношения - это вам не секс на люстре.

Настройки текста
      На следующий день, после встречи с Инхирдом всё в том же ресторане, – «Белый Лён» – сошлись Игнатиус Прюэт и Октавиус Принц.       – И что ты скажешь, старый друг?       – Скажу, что нас немного нае… обманули.       – Это понятно. Что ты мне об этом мальчишке сказать можешь?       – Странный он. Ему… сколько, пятнадцать? Слишком он… не хладнокровен, нет – спокоен. Я специально проехался на счёт Северуса – Поттер-то его магически признал членом семьи Певерелл, – так Поттер мне только улыбнулся, как крокодил ныряльщику, и заявил, что это не моё дело.       – Согласен. В этом возрасте дети, – как их не дрессируй – энергией аж через край бьют. А этот – как удав. В засаде.       – Старый друг, а ты помнишь, чем славились Певереллы?       – Ещё бы не помнить – Прюэты, всё же, вассалы рода Певерелл. А Певереллы могли – и могут сейчас – заявить права на пустующий трон Магической Англии.       – Нет, я не об этом. Трон – это внешнее, светское. Певереллы имели право инициировать Суд. Тот Суд, который вершит Магия после ухода души за грань Смерти.       – Погоди-погоди… Что-то я в семейных хрониках читал такое. Но, Певерелл, имеющий право судить, должен неоднократно переступать черту, или и вовсе стоять на грани. Ты думаешь, что этот Инхирд – потенциальный Судия?       – Всё может быть. Но я не уверен.       – Не уверен… Ну, как говорил Харальд: «Будем посмотреть».       – У тебя есть идея.       – Есть. В августе будет целая череда приёмов и балов. Нужно, чтобы ему прислали приглашения если не на все, то почти на все мероприятия. Проигнорировать всё без уважительной причины – гарантированно рассориться со всем высшим светом. Не думаю, что это будет ему на руку.       – Посмотрим на него во враждебной, так сказать, обстановке.       – Посмотрим. И присмотримся.

***

      Поттер тем временем воевал со Снэйпом, пытаясь выселить его из библиотеки.       Не подумайте дурного – Поттеру было не жалко библиотеки. Ему было жалко профессора.       Несмотря на то, что Северус был магически признан членом семьи Певерелл, – побочный эффект от снятия Метки – некоторые книги, в том числе и та, которую он сейчас читал, пользовались отсутствием в Снэйпе крови Певереллов и тянули из него силы и магию.       И выглядела эта… жертва чрезмерной тяги к знаниям, как вампир, только-только вышедший из спячки. Запавшие глаза, подсвеченные синяками, резко похудевшие руки, обострившиеся скулы…       Заметивший это Инхирд решил принимать меры – а то, как бы эти книжонки Снэйпа совсем не уморили.       Вопрос только в том, какие именно меры принимать?

***

      В Нотт-мэноре готовился первый – из весьма длинной череды – бал, который состоится 1 августа.       Лорд Нотт, получивший достаточно жёсткое указание от лорда Принца, пригласил на бал лорда Поттера. Со скрипом пригласил.       Пусть он многим был обязан Лорду Принцу и не мог ему отказать, пусть ему и самому был интересен этот Поттер, но…       Но! Как Пожиратель – пусть и отмазавшийся от Азкабана – он так же не мог не пригласить на бал Волдеморта.       И что именно случится, когда эти двое столкнутся – лично он, Александр Никодемус Нотт, предсказывать не брался.       Дай Небо, чтобы всё это не переросло в дуэль!       Это же такой скандал – вовек не отмыться!       Хоть бы пронесло…

***

      Дамблдор же весь июль просматривал книжные тома.       Его личная – директорская, но кого это волнует – библиотека была гораздо больше хогвартской – особенно если учесть, что большую часть библиотеки Хогвартса, оставленную ещё Основателями, он, как и многие директора до него, скрыл от учеников. Многие поколения директоров, как трудолюбивые муравьи, утаскивали в свою башенку всё мало-мальски интересное.       Коллекция, спустя столько лет, получилась вполне впечатляющей – особенно если учесть, что Дамблдор был далеко не первым директором, который додумался, будучи магическим опекуном сирот и, прикрываясь этим опекунством, распоряжаться чужим добром.       До сейфов Поттеров только не добрался.       Сначала Чарльз, отец Джеймса, лишил сына звания Наследника – а ведь самые интересные тома хранились именно в главном хранилище, куда Джеймс доступа не имел! Ну, ладно – Джеймс не Наследник. Но его сын может стать Наследником, а потом и Лордом. Нужно только правильно его воспитать, – и ценности рода Поттеров, ведущего начало от Годрика Гриффиндора, постепенно перейдут в пользование Дамблдора.       Только вот и тут промах! До поступления в школу Дамблдор доступа к сейфам не получил – закон такой. А в Хогвартс Поттер так и не приехал. Тем самым полностью аннулировав опекунство Дамблдора.       А потом, когда вернулся, он уже стал Лордом и никакие опекуны ему были уже не нужны.       Зелья Поттер не пьёт – артефактами увешан, как майское дерево лентами. И хорошими артефактами! Уж каких только зелий Дамблдор ему не подливал, как только не изощрялся – а Поттер их вычисляет и не пьёт. Даже самые редкие – и те обнаруживаются!       Заклинания – которые допускают школьные щиты – до него даже не долетают. Родовые щиты вообще труднопреодолимы, а уж когда Род не один, да ещё такие Рода…       Гиблое дело.       Но!       Когда-то давно Дамблдор слышал об одном древнем ритуале. Ритуале запрещённом, ибо он позволяет одному магу подчинить другого.       Ритуал сложный, многоступенчатый, долгий.       Он не определяется ни артефактами, ни проверками.       Почти не даёт осечек.       Но, помимо прочего, есть там такое условие – подчиняющий должен быть сильнее подчиняемого.       Правда это Дамблдора не смутило – кто такой этот Поттер против Победителя Грин-де-Вальда?       А должно бы.       Всё же Дамблдор, несмотря на прожитые годы, некоторых вещей так и не понял.

***

      В Нурменгарде гасли свечи. Магические, поддерживаемые магией дома.       По одной и не сразу – но гасли.       Нурменгард – замок, построенный исландским алхимиком и иллюзионистом. Тем, кто когда-то дудочкой вывел из города крыс. После – мощные иллюзии стали коньком этого рода. Так же, как и управление толпой.       Нурменгард – родовое гнездо многих поколений магов и ведьм. Поколения традиций. Свои комедии и трагедии. Свои скелеты – куда же без них.       Нурменгард – тюрьма для последнего главы рода Грин-де-Вальд. Преданного тем, кого он называл другом. Заточённого этим другом в стены родового особняка – есть такой ритуал, который сковывает ядро и алтарь, только для этого нужно убить около восьми детей в возрасте от четырёх до шести лет – и оставленного там гнить от осознания смерти не только своей, но и Рода своего.       Но родовой замок – это родовой замок. Даже если он скован и не может помочь своему Хозяину – он всё ещё с ним связан. Он поддерживает в последнем представителе рода жизнь. Он делится с ним энергией. И он ждёт.       А сейчас в нём гаснут свечи.       Одна – за другой.

***

      Двадцать девятое июля началось громким «Ага!».       Прибежавший на звук Северус застал в лаборатории – «питомнике», как называл это помещение Инхирд – три абсолютно одинаково довольные моськи.       И даже то, что две из них принадлежали фенькам, а оставшаяся человеку – ничуть не делала их менее похожими.       – Что?       – Фон!       Северус приподнял бровь, молчаливо ожидая больших разъяснений.       – Ну магический фон! – Инхирд явно считал что сказал более чем достаточно, – Вокруг феньков! Он нормализовался, а всякий посторонний эфирный мусор наконец рассеялся. Теперь мы можем узнать о них всё!       – Всё?       – Ну почти всё! Не придирайтесь к словам!       Снэйп только усмехнулся, наблюдая за… процессом идентификации.       Поттер водил над зверьками – в кой-то веки сидящими смирно и спокойно – магическим жезлом, рисовал вокруг них какие-то знаки, круги и символы, раскладывал зачарованные кристаллы в особые фигуры…       Спустя полчаса Снэйп наконец не выдержал:       – Что Вы делаете, мистер Поттер? – Инхирд его даже не услышал, – Мистер Поттер!       – А?..       – Что Вы делаете?       – Собираю информацию. Вон, смотрите! – и указал на пергамент и порхающее над ним призрачное пёрышко, – Перо создано целым комплексом чар. Оно считывает ауру, в которой отображается вся жизнь, и фиксирует считанное на пергаменте. Сейчас мы узна-а-аем… Вот, оно как раз закончило.       Инхирд взял пергамент и углубился в чтение.

***

      Феньки оказались с сюрпризом.       Точнее – они оказались вообще не феньками.       Стихийная анимагия – редкая штука. И требует либо очень большого резерва, либо очень сильного стресса. А чаще – и того и другого.       Феньки – близняшки трёх лет от роду. Родились здоровыми.       Близнецы – для магического мира вообще редкость. Общий магический фон, сходные энергии ядер, телепатическая и эмпатическая связь.       Александр и Александра Свенсоны. Дети двух магглорождённых волшебников, Анны и Джеймса Свенсонов.       3 июня в маленький одноэтажный домик, принадлежавший семье, пришли двое в чёрных плащах и белых масках – некие Джонатан Эйдберг, Наследник Эйдберг, и Харрисон Гинар, Наследник Гинар. Молодые наследники не слишком-то знатных родов. Не слишком умные, не слишком сильные. Выросшие на рассказах о величии Тёмного Лорда.       Узнав о его возрождении – а об этом, так или иначе, знали все, связанные с Пожирателями, то есть, почти все чистокровные – эти… решили поразвлечься. Решили, что если они проявят себя – Волдеморт обязательно одарит их Метками.       Свенсоны могли и отбиться – но один из этих уродов успел взять в заложники детей.       А потом дети несколько часов смотрели на то, как пытают их родителей.       А когда родители умерли, не выдержав издевательств, их убийцы решили также расправиться и с детьми.       Круциатус, попавший в близнецов, и общий стресс спровоцировали «скачок» - резкое, взрывообразное увеличение магических резервов. Этого хватило на стихийный оборот и стихийную же аппарацию. Не далеко – за границы дома – но детям хватило, чтобы сбежать.       Потом они достаточно долго бежали – просто бежали. В такой ситуации над человеческим разумом преобладают инстинкты звериной формы. А дети ещё и людьми-то себя не особенно почувствовали. И эти инстинкты требовали бегства из зоны опасности.       Череда «червоточин» – природных порталов мерцательного типа – открывшихся перед лисичками – привела их к границе владений Певерелл.       А дальше их нашли Поттер и Снэйп.

***

      – Мда… И что Вы будете с ними делать, мистер Поттер?       – Введу кровно в род. Во все рода.       – Вот так просто? Чужих детей?       – Запомните, профессор, а лучше запишите: не бывает чужих детей. Так же, к слову, как и чужих бед.       – Вы их пожалели.       – Я им посочувствовал. Они сироты, а как с сиротами поступает магический мир я на собственной шкуре ощутил. Оба раза.       – Вы странный человек, мистер Поттер.       – Может быть. Но сейчас меня волнует другое…       – Их надо вывести из анимагической формы.       – Точно. Не обернутся до сентября – навсегда лисами останутся.       – Ну а дальше? Таких маленьких детей нельзя оставлять одних.       – Вы о Хоге? Есть один вариант. Я, изначально именно его рассматривал, но потом решил не дразнить гусей. В общем – дело такое. Все школьники, по умолчанию, учатся на полном пансионе. Но в Уставе Хогвартса прописано, что школьники, являющиеся главами родов, имеют право перейти на «свободный пансион»: хочешь – живёшь в общежитии, хочешь – приходишь только на занятия.       – Но для этого нужна веская причина.       – Вон она, моя причина, – Поттер указал на зевающих лисят, – гланды мне демонстрирует.       – Но разумно ли будет эту причину демонстрировать?       – В этом Вы правы. Маленькие дети – слишком хорошая мишень. Но, если что, у меня и другая причина есть. У меня три рода, дела которых требуют всего моего времени. Особенно Певерелл – последний Герцог был аж двести лет назад и с тех пор делами не занимались, их только вели. Что там сейчас творится – сами понимаете.       – А хватит ли этой причины?       – Должно. Но сделаем мы так: такие заявы подаются не в Отдел Образования, а напрямую в Совет Лордов. Лорду Абрахаму Кейросу.       – Он что – еврей?       – А Вы что – расист? Важно другое. Кейрос одинаково люто ненавидит что Дамблдора, что Волдеморта. Его внуки в первую войну попали между ними, как между молотом и наковальней. Внучка погибла, а внук сейчас от Лонгботтомов не сильно отличается. Если объяснить ему ситуацию – он поможет, просто чтобы насолить обоим. Настоящей причиной будут дети, а официальной – запущенные дела родов.       – И Вы думаете, что он поможет?       – Не за просто так – но это понятно. Но Непреложный Обет о неразглашении он даст, а большего нам и не надо.       – И переговорить с ним надо как можно быстрее.       – Первого числа бал у Ноттов. Кейрос там будет, также как и мы.       – Мы? Кто это «мы»? Я ни на какой бал не иду.       – Я Вас расстрою, но всё же идёте. Вам прислали приглашение и я, от Вашего имени, ответил согласием.       – Мистер Поттер!..       – Во-первых: меня зовут Инхирд. А на Ваше это «Мистер Поттер» у меня уже аллергия развилась! А во-вторых: Вы явно собрались стать библиотечным привидением. Так вот, сообщаю: я категорически против! Никогда ещё в доме Певерелл не было привидений – и я не собираюсь позволять им появляться. Особенно, если это привидение зачитавшегося насмерть гостя!

***

      Бал у Ноттов протекал нормально. В основном потому, что Волдеморт на него явиться не смог.       Поэтому бал проходил тихо и немного скучно. К Инхирду подходить опасались – особенно когда он почти уединился с Лордом Кейросом, репутация которого позволяла держать на расстоянии вообще всех.       Поттер договорился обо всём, о чём хотел, проветрил покрывшегося библиотечной пылью Снэйпа и, по окончании бала, спокойно отбыл.       Нотт вздохнул с облегчением – на его балу скандалов не было.

***

      Потом было ещё два мероприятия, а потом, двенадцатого, состоялся приём у Малфоев.       И вот Малфоям не повезло по-крупному.       На балу оказались не только Инхирд и очухавшийся Волдеморт, но и некие Джонатан Эйдберг, Наследник Эйдберг, и Харрисон Гинар, Наследник Гинар с отцами.       Предсказанный ещё Ноттом скандал стартовал с оглушающим грохотом.

***

      А начиналось всё относительно мирно.       Инхирд прибыл не первым, а где-то в середине – поэтому некоторых гостей не знал ни в лицо, ни по именам.       Зато он сразу узнал Волдеморта – пусть тот и был под мощной иллюзией и другим именем. Узнал и отправился общаться.       Остальные ему были сейчас не слишком интересны, а по Волдеморту он – к собственному удивлению – успел соскучиться.       – Здравствуй, Марволо.       – Приветствую, Инхирд. У меня к тебе вопрос.       – Слушаю.       – Не знаешь ли ты – совершенно случайно – что случилось с моим хорошим другом Северусом?       – Знаю, что ж не знать? Твой хороший друг Северус находится под защитой рода Певерелл. Как друг семьи. Поэтому он теперь свободен, как птица в полёте.       – Вот как?       – Вот так. И, Марволо…       – Да?       – Будь так добр – донеси до других своих… друзей… что для Певерелла даже смерть преградой не является.       – Донесу, не переживай.       Дальше разговор перешёл на нейтральные темы. Инхирд ничего больше пояснять не хотел, а ревнующий Волдеморт посчитал, что здесь не время и не место для выяснения отношений.       В зале, тем временем, происходило брожение умов. О том, что под личиной никому неизвестного американского мага Чарльза Трестона скрывается Волдеморт знали – неофициально, разумеется – все, или почти все.       И сейчас, видя как спокойно между собой общаются Тёмный Лорд и Мальчик-Который-Выжил, волей-неволей закрадывается мысль, что не всё так просто в этом мире.       Молодые идиоты, узнавшие о присутствии на балу их обожаемого Лорда – а заранее им никто ничего говорить не стал – решили подойти и представиться, пока есть возможность.       А Волдеморт – напоминаю – разговаривал в этот момент с Инхирдом.

***

      Двое юношей, зеленоглазый блондин и кареглазый брюнет, не слишком вежливо прервали Инхирда на середине рассказа.       – Здравствуйте, мой Ло… кха! – говорящий получил от друга локтём в бок, – Да понял я. Здравствуйте, мистер Трестон!       – Здравствуйте, молодые люди. Только я, кажется с Вами не знаком.       – Я – Джонатан Эйдберг, Наследник Эйдберг, – представился блондин, – А это мой друг, Харрисон Гинар, Наследник Гинар.       – Джентльмены, – вмешался Инхирд, – Вам что, о правилах хорошего тона никогда не говорили?       Парни одновременно окинули Инхирда презрительными взглядами.       – Что о правилах хорошего тона может знать магглокровка, вроде тебя?       Инхирд прищурился.       – «Маглокровка», значит? Ты язык-то придержал бы, а то отрежут ещё.       – Кто, ты? Силёнок не хватит. Мы – чистокровные наследники древних Родов. А ты кто?       – А я, Инхирд Морриган, Лорд Поттер-Блэк, Герцог Певерелл, вызываю Вас, Джонатан Эйдберг, Наследник Эйдберг, и Вас, Харрисон Гинар, Наследник Гинар, на магическую дуэль. За покушение на убийство членов рода Певерелл и намеренное оскорбление его главы. И да будет Магия свидетелем моего права!       Тройная золотая вспышка, подтверждавшая вызов, привлекла внимание всего зала.

***

      Дуэль, согласно Кодексу, решили проводить в дуэльном зале Малфой-мэнора.       Не сказать, чтобы Люциус был особенно счастлив – но и деваться ему было некуда.       Магия подтвердила серьёзность слов Инхирда. А с Магией не спорят.

***

      Волдеморт волновался.       Каким бы умным не был Инхирд, но ему только пятнадцать, тогда как его противникам по двадцать три. К тому же их двое.       Но, пообещал он себе, если с Инхирдом что-нибудь случится – он, Волдеморт, от этих сопляков даже места мокрого не оставит.       А ещё – он только что понял, что ничего не прислал Инхирду на день рождения.

***

      Вызванные на дуэль молокососы храбрились до последнего. И до последнего считали, что уж они-то точно победят.       Ну что может им противопоставить пятнадцатилетний пацан такого, что они заблокировать не смогли бы?       Только вот Инхирд, настоявший на одновременном бое – а такое тоже возможно – вообще не стал пользоваться магией.       Он просто забил обоих до полу-живого состояния кастетами, а потом проклял – вдогонку.       У них никогда не будет детей, ни своих, ни усыновлённых, и всю жизнь они будут чувствовать на себе тот попавший в близнецов Круциатус. Днём и ночью, без перерыва. Проклятие не даст привыкнуть к боли, снизиться чувствительности.       Нападение на магического ребёнка – одно из самых страшных преступлений в Магическом Мире. И наказание за него обычно – смерть.       Но это Инхирд оставит близнецам.       Певереллы сами убивают своих врагов.

***

      Буквально на следующий день после дуэли Инхирда разбудил смех. Детский смех.       Близнецы – будто почувствовали что – за ночь смогли обернуться и теперь со смехом глядели на разбуженного Инхирда.       Хорошенькие и ладненькие – глазки синие-синие, как сапфиры, а волосы тёмные, почти чёрные.       Утро прошло в хохоте – знакомство близнецов с Инхирдом проходило весело.       Как только близняшки достаточно доверились – Инхирд потащил их к алтарю рода, проводить все ритуалы скопом.       Александра Анна Морриган Поттер-Блэк-Певерелл и Александр Джеймс Харрисон Поттер-Блэк-Певерелл – младшие брат и сестра Инхирда.

***

      С этого момента Поттер считал дни до отбытия в Хог, и жутко завидовал Северусу, который свалил туда двадцатого.       Продолжавшиеся балы за пределами дома и маленькие почемучки в доме…       Первого сентября Поттер был готов бежать впереди Хогвартс-экспресса, к Дамблдору под крылышко.       Укатали, короче говоря, Сивку эти американские горки.       Совсем укатали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.