ID работы: 1282677

И стрелки побегут назад...

Смешанная
R
Завершён
10678
MarionG бета
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10678 Нравится 746 Отзывы 4388 В сборник Скачать

Глава 11: Василиск - это не только ценный яд...

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс мчался по холмам и долинам, то поднимаясь вверх, то ныряя вниз; мерно стучали колёса и плыли пейзажи за окном.       Инхирд, почти убаюканный этим, оказался внезапно захвачен чем-то, что он с удивлением определил как ностальгию. Он скучал по людям – по тем, которых знал, но с которыми уже не познакомится; по миру – который никогда не будет прежним; по неуловимому ощущению детства – которое ему не часто, но всё же удавалось почувствовать; а главное – он скучал по тому мальчику – Гарри Поттеру, каким он был и каким быть уже не сможет.       Бам-бам-бам!       Резкий и громкий стук в дверь разрушил всё очарование момента. С трудом сдерживая желание не вставая крикнуть что-нибудь вроде «По голове себе постучи, дятел!» Инхирд потащился открывать.       За дверью обнаружилась веснушчатая и смущённая физиономия Рона Уизли.       Инхирд был… удивлён. Он никогда прежде не видел такого выражения лица у своего рыжего друга.       – Здравствуй. Можно к тебе, а то остальные купе уже заняты?       Инхирд молча посторонился, пропуская нежданного попутчика.       – Рон Уизли.       – Инхирд Поттер, – и без колебаний пожал протянутую ладонь.       Разговор в купе прихотливо вился от последнего квиддичного матча, до хогвартских учителей. Поттер был приятно поражён. Ни капли зависти, ни слова подтекста, ни грана враждебности.       Обливейт Локонса, похоже, стёр все «личные данные» не тронув при этом знания. Всё, что Рон знал о магическом или маггловском мире – осталось на месте. А вот его привычки, любимые словечки, реакции на что-то, знакомые, друзья, семья – всё это оказалось подтёрто.       Он, как ребёнок – строит свою личность заново. А дети – как известно – не бывают плохими или хорошими. Такими их делают родители.       За тот год, что Рон провёл дома – старшие Уизли просто не успели его настолько испортить. А потом Рон поехал в школу – и у него появился выбор.       Выбор точки зрения, выбор поведения.       Рон Уизли не станет той мелочной корыстной трусливой дрянью, которую помнил Поттер.       Теперь – не станет.

***

      Северус Снэйп смотрел на огонь в камине своих покоев, размышлял и ждал. Ждал прибытия студентов, точнее одного конкретного студента. Северус никогда не врал себе – он почитал самообман исключительно пагубной практикой. Поэтому вполне открыто признавался – он привязался к Поттеру.       Воистину – жизнь его сделала крутой поворот, буквально поставив всё с ног на голову. Он давным-давно перестал мечтать о свободе. Но тут появился этот мальчишка, Инхирд, и сделал невозможное – возможным. Мальчишка… ха! Пятнадцатилетний пацан, а иногда как глянет – и кажется, будто он Мерлина старше. Не бывает у мальчишек таких глаз. Мудрых, понимающих и, когда он думает что его не видят, старых.       Когда-то, стоя над трупом Лили, Северус дал обещание стать для её сына кем угодно. Хоть отцом, хоть врагом, хоть любовником.       Но Инхирду не нужен отец – он уже сам почти отец. И отец не плохой – близнецы обожают его, и обожают вполне заслуженно. Врагом Северус ему быть не сможет – даже для блага самого Инхирда. Не сможет – и всё. В качестве любовника он Инхирду не нужен тем более – особенно если учесть, как активно его окучивает Волдеморт. С негласного, но ощутимого согласия самого Инхирда.       По сути – Северус Снэйп не нужен Инхирду Поттеру ни в каком качестве. Но Инхирд принял его в семью, спрашивал совета, считался с мнением, беспокоился о здоровье… Фактически – Инхирд оставил определение ролей за самим Северусом. Позволил ему самому выбирать – какое место занять.       И – пожалуй – это больше всего и нравилось Северусу в данной ситуации.

***

      Не успел Инхирд сесть за факультетский стол – как его тут же дёрнула МакГонагалл.       Директор – чтоб он был здоров – вызывает.       Ну, надо – так надо.

***

      – Мальчик мой!..       – Директор!       – Простите, мистер Поттер…       – Лорд Поттер.       – Лорд Поттер. Из Министерства мне прислали документы, удостоверяющие Ваш переход на «свободный пансион». Вы, глава двух Родов, считаетесь совершеннолетним и имеете на это полное право…       – Я знаю.       – Но я, всё же, просил бы Вас не злоупотреблять этим правом. Дабы не расшатывать дисциплину.       – Я учту Вашу просьбу.       – Вот Ваше расписание и портключ до Хогсмида.       – Благодарю. Теперь я могу идти?       – Да-да, мой маль…       – Директор!       – До свидания, лорд Поттер.       – До свидания, господин директор.

***

      Ночь Поттер провёл в школе.       Близнецы ещё перед отъездом были торжественно вручены спешно приехавшей из Академии подруге и Поттер мог с чистой совестью отдохнуть.       Хотя бы сегодня.

***

      Первый учебный день прошёл спокойно.       Змеи питали к Поттеру чувство сдержанного почтения, переходящее местами в благоговение, вороны вообще не имели привычки лезть к людям, барсуки, по обычаю факультета, ушли в глубокое подполье, а у львов отсутствовал заводила, могущий поднять общую волну.       Поттер блаженствовал. Его никто не трогал, к нему никто не лез – всё было чинно и благостно.       Не то, что дома, где его ждут два – а вместе с нянькой три – гиперактивных существа, обладающих искромётным юмором, неистощимой фантазией и гибким чувством приличия.       И не сбежишь ведь – сам на это подписался.

***

      Так и пошло дальше – днём в школе Инхирд отдыхал, а вечером и ночью получал невероятный заряд бодрости и оптимизма, общаясь со своими домашними психами.       Поттер понял, что своих детей он в ближайшие… лет пятьдесят, не меньше, не заведёт.       Ни-за-что!       Также, по выходным, раз-два в месяц, он встречался с Волдемортом. Всё в том же «Белом Льне» – ресторане, который негласно был объявлен нейтральной территорией. Поттер ещё не настолько доверял Волдеморту, чтобы пригласить его домой, а Волдеморту Инхирда было просто некуда привести. Он сейчас жил в доме своей маггловской родни и искренне считал, что показать это Поттеру – значит уронить себя в его глазах.       Волдеморту, бессознательно проецировавшему на предмет воздыхания собственные комплексы, казалось, что дважды Лорд и Герцог, тем более Герцог Певерелл, обладающий немалой магической мощью и обширными знаниями, просто обязан понимать всю степень превосходства магов над магглами. И привести его в маггловский дом, пусть и обжитый волшебником – значит оскорбить его чувства.       Тем временем Поттера, обладающего хорошей интуицией и видящего Волдеморта постоянно перед глазами, что-то дёрнуло глянуть на его ауру. И он натурально завис.       Будучи Химерологом – Инхирд неоднократно имел дело с запечатлением. И как это выглядит в ауре он представлял хорошо. Но если для запечатления химеры – нужно быть или её создателем, или воспитателем, то для запечатления разумных – существуют ритуалы. И все они – запрещённые, направленные на подавление воли.       Но у кого хватило бы сил проделать что-то подобное с Волдемортом?

***

      В учёбе, воспитании детей и раздумьях о Волдеморте пролетело полгода. К февралю-месяцу Инхирд неожиданно вспомнил ещё об одном деле…

***

      Туалет Плаксы Миртл остался таким же, как и помнилось Инхирду. Как, собственно, и Миртл.       «Есть в мире хоть что-то неизменное!» – сентиментально вздохнул он прежде, чем скрыться в канализации.

***

      Давным-давно, ещё когда существовал в подлунном мире Гарри Поттер, он, этот самый Гарри Поттер, имел сомнительное удовольствие сражаться с василиском, разбуженным от многолетнего сна Томом Реддлом.       Тогда – двенадцатилетний Гарри Поттер не смог оценить всю глубину подвига, совершенного Томом. Зато он смог сделать это сейчас.       Как-то раньше Инхирд не представлял как это, на самом деле, сложно – разбудить уснувшую мёртвым сном древнюю змеюку, которая НЕ ХОЧЕТ просыпаться!

***

      Первое, что сделал проснувшийся василиск – это обложил Инхирда по матушке. С фантазией, знанием дела и пониманием анатомии.       Правда, получив в ответ восхищённый присвист и просьбу повторить под запись – резко успокоился и подобрел. Диалог стал гораздо более конструктивным.       При ближайшем рассмотрении здоровенный страшный змей – оказался совсем не страшным. Немного флегматичен, несколько ленив, но, в целом, достаточно добродушен. И ничуть не похож на Ужас Тайной Комнаты, который когда-то увидел Гарри Поттер.       – А скажи мне, детёныш…       – Да, Шаахессса?       – Как там поживает потомок Салазара? Маленький змеёныш Реддл?       – Да как тебе сказать…       И рассказал – всё, что знал, включая первую жизнь. А кое-что – ещё и показал.       – Дела… А ведь ты переживаешь о нём!       – Ну… да, переживаю. Сам от себя не ожидал, если честно.       – А почему нет? Он яркая личность, а такие всегда приковывают внимание.       – Дело не во внимании. Просто я никогда не тяготел к настолько откровенным эгоистам.       – Всё бывает в первый раз. А насчёт запечатления – так это из-за расколотой души. Она стремится к целостности и ей нужен якорь. И якорь, судя по его поведению – это ты.       – А почему опять я – крайний?       – Да всё просто. От вас очень похоже пахнет.       – Кхм… Не понял.       – Твоя душа долгое время несла в себе часть его души. Неудивительно, что запах ваших душ начал сливаться. И когда Волдеморту острее всего понадобилась стабильность – он инстинктивно нашёл её у тебя, как у наиболее близкого, духовно, существа.       – И что мне с этим делать? У меня-то на него были вполне конкретные планы!       – Ему нужен стабилизатор.       – Какой?       – В принципе – я мог бы помочь.       – Стабилизация – процесс длительный. Здесь я его запереть не смогу – кто будет его стадо пасти вместо него? А тебя к нему приставить… Да уж проще карманного василиска завести!       – Так заведи. Ты же Творящий Жизни. Возьми моей крови, его магии – и создай.       – А как я ему это объясню?       – Напоминаю: пока он запечатлён на тебя – даже кинжал в спину, если его будет держать твоя рука, будет для него истинной благодатью. И я бы советовал тебе поторопиться. Ведь запечатление со временем только усиливается.       – Вот ведь не было печали!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.