ID работы: 12828163

Фальшивая нота

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После ухода Себастьяна в доме Швагенвагенсов стало на порядок мрачнее. Казалось холод был не на улице, а распространялся по дому исходя от главы семьи. С внутренней стороны окон в комнате, где проживала девушка, стояли решётки. Лидия Швагенвагенс– белокурая девушка со строгим взглядом сейчас превратилась в печальное пятно прошлой себя. Оставшись единственным ребёнком в семье она стала наследницей бизнеса своего отца. Всего четыре дня хватило, чтобы сделать её жизнь ещё более невыносимой. Место в её графике сводилось к учёбе ведения бизнеса и игре на скрипке и фортепиано. Раньше она была бы не против всего этого, но сейчас.. Контроль над ней усилился. Решётки на окнах, охрана с каждым выходом из дома, походы по магазинам не представлялось возможным, из-за чего одежду ей покупала мама. Отец наказал больше никогда не произносить имя брата, не упоминать и выбросить все его фотографии. Лидия всегда была горда тем, что родилась в семье потомственных аристократов, но после ухода дорогого братца ее жизнь стала почти невыносимой. Девушка в тайне ненавидела его из-за такого глупого поступка, который последствиями мог уничтожить и ее. Густав Шавгенвагенс, казалось, просто сошел с ума. За неделю после побега сына он начал много выпивать. В его руке то и дело мелькал бокал с янтарной жидкостью. Запершись в кабинете он яростно кричал оскорбления в адрес сына иногда выходя из комнаты, чтобы вогнать в страх прислугу или представительниц женского пола семьи. Из-за закрытой двери были слышны вопли, различный грохот, звуки битого стекла. Рофт каждое утро находил новые осколки от страдальческих бокалов в покоях Густава. В один день Швагенвагенс всё-таки решил продолжить уроки у дочери. Да, хоть Лидия и закончила консерваторию, но Густаву этого казалось мало. Устроившись на излюбленном месте, коим являлся подоконник, и покрутив в руке бокалом с виски, отец сказал: —С этого дня у тебя начинаются дополнительные тренировки по скрипке и фортепиано.—Коротко и ясно, в приказном тоне уточнил отец.–Ты меня поняла ? В девушку впился хмурый взгляд ледяных глаз. Всего за четыре дня мужчина постарел на добрый десяток. Опущенные брови казалось закроют ресницы, а потресканные губы, сомкнутые в тонкую полоску, создавали излишние морщины. Синяки под глазами ярко выделялись на бледном лице. Некогда безупречно заглаженные волосы теперь выглядели, как сухая солома, в висках уже виднелась седина, а к усам, на лице Густава добавилась щетина, создавая еще более нелицеприятный вид. Как из молодого мужчины ее отец мог превратиться в ЭТО— так думала Лидия посматривая на некогда уважаемого человека. –Да, отец.–Послышались слова из-под опущенной головы белокурой девушки. Лидия всегда знала, что спорить с отцом бесполезно, но сейчас любой намек на неповиновение мог привести его в ярость. –Приступай.–Пока еще спокойно произнес Густав поднеся к губам стеклянный сосуд. В руках девушки блеснула скрипка отсвечивая свет от лампы лаковым покрытием инструмента. Левое запястье грациозно повернуло смычок устраивая тот на струнах. Ощутив под подбородком хорошо знакомое чувство слегка прохладного дерева Лидия приступила к занятию. Смычок скользил по струнам в плавном танце, перескакивая с одной на другую он создавал успокаивающую мелодию, напоминающий летний дождь или мелкий ручеёк. Эту мелодию Лидия написала сама и выступила с ней на первом экзамене в консерватории. –Ты совершила ошибку. Как можно быть такой бездарной.– Глядя в окно сказал Густав, но тут же повернулся с линейкой. –Руку, живо! На это у девушки округлились глаза. Она не могла поверить, что вместо словесных унижений и банального выслушивания объяснения ошибок ее ждет телесное наказание. Если прежде отец и думать не смел про рукоприкладство к единственной дочери, ограничиваясь себя воспитанием сына и принимая на нем свои деспотичные меры, то сейчас все изменилось. Преодолев расстояние между ними, Швагенвагенс уже замахнулся над запястьем девушки. Из состояния шока Лидию вынес оглушительный удар линейкой по еще не закатанному рукаву рубашки. –Отец !? –Смогла выдавить из себя скрипачка немедленно убрав руку от места соприкосновения с линейкой. –Ты допустила ошибку и должна понести за это наказание!– Прорычал в лицо девушки тот хватая ее за кисть, не давая шелохнуться. После сказанных им слов последовал хлесткий удар по уже оголенной коже.–Не смей сопротивляться, ничтожество. Было больно. Холодное, необработанное дерево врезалось в кожу оставляя занозы на местах соприкосновения. Отец не остановился до тех пор, пока на розовой коже не выступили капельки крови окрашивающие линейку в красный цвет. Возвращаясь в комнату Лидию охватывала паника. В голове крутились жуткие мысли. Как отец мог ее ударить ? Он толком не объяснил причину, сразу выгнав блондинку за дверь. Возможно сейчас Густав был не в лучшем настроении и ведь недавно пережил предательство сына– успокаивала себя Лидия обрабатывая руку. Темный пузырёк с надписью "Йод" покоился на столе рядом с открытой пачкой ватных дисков. Рофт заботливо оставил эти вещи в комнате девушки будто предвещая такой исход событий. С дворецким Лидия была в ровных отношениях. В детстве он иногда давал ей небольшую добавку суточной нормы шоколада. Когда мама была беременна Себастьяном, дворецкий гулял с ней по небольшому участку за домом. Лидия вспоминала, как играла с маленьким братом, а потом мысли ушли к настоящему. Она задумалась, почему тот сбежал из дома, к кому ? Неужели к этому грязному мальчишке, которого она видела на экзамене и оглашении результатов, он что то сказал про мусорку и их знакомство с младшим Швагинвагенсом. Как они могли сдружиться? Себастьян только раз в неделю посещал Консерваторию, а в другое время они видеться не могли. Возможно Лидия могла больше узнать, если бы прочла дневник брата, но он был выкинуть в тот же день, когда отец нашёл его. Что же там написал брат, что так разгневал отца. И зачем он просил Лидию соврать отцу о репетиции в тот день. Где он был тем вечером? Из-за беспорядочных мыслей, в ту ночь Лидия так и не смогла уснуть. Оставаясь в сознании она не заметила наступление рассвета, очнувшись от стука в дверь. Рофт звал на завтрак. Оглядев комнату ее взгляд остановился на недавно поставленных решетках. Возможно он сбегал из дома через окно ? Это была последняя мысль Лидии связанная с братом в тот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.