ID работы: 12832804

Два на тринадцать сердец

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Припай (Ледники)

Настройки текста
На улице было очень холодно, когда Яс выглянула туда в поисках Доктора. Поёжившись, Ясмин побрела в другую сторону от выхода, нашла зимнюю одежду и, взяв дополнительный пуховик с шарфом, пошла на выход из ТАРДИС. Вдали стояла одинокая светловолосая фигура. Кан незаметно подошла к Доктору и накинула ей на плечи пуховичок, в который она тут запахнулась. Подойдя поближе, она протянула шарф. Доктор, не глядя на Кан, закинула шарф себе на плечи. Какое-то время они просто стояли и молчали, а после Яс решила поговорить с Доктором. — Доктор, где мы? — подняла глаза Кан. Вокруг были льдины. И кажется под ногами тоже лёд, просто прикрытый снегом. На Доктора стала слишком часто нападать меланхолия. Она часто безучастно о, да, как обычно в рифму наблюдала за всем вокруг, что было ей не очень-то свойственно. То есть, она могла так сделать парочку раз, но это всё распространялось лишь на ТАРДИС. А тут Доктор прилетела, что бы, что? Понаблюдать? У Ясмин возникло странное ощущение, будто она в чём-то виновата. Возможно, иногда ей не стоило вести себя так резко, но ведь это их и спасало порой, ведь и Доктор порой вела себя слишком странно. — Мы на Земле, недалеко от Антарктиды. Хочу понаблюдать за движением льдов, — едва слышно произнесла Док. Ясмин знала, что жалость отпугнёт Доктора, но вместо этого из Яс полилось понимание, ведь у неё были похожие проблемы, только когда она была младше. — Если хочешь, можем поговорить, — посмотрела в лицо подруги Кан. — Пока не хочу, — раздалось со стороны Дока. Она медленно перевела взгляд с воды на лицо Ясмин. А затем и на сами глаза. Яс вздрогнула от печали на дне зрачков, что смотрели ей прямо в душу. — Тебе не холодно? — обеспокоенно спросила Доктор, оживая на некоторое время. — Нет, я же в куртке, как и ты, а она довольно тёплая, — слегка улыбнулась Кан. Док нахмурила и вновь появилась морщинка между бровями. Она засунула руку в карман пуховика и, что-то нащупав, одела Яс на голову шапку. В ответ на недоуменный взгляд, она отвечает спокойным голосом: — Уши замёрзнут, здесь сильно холодно бывает по вечерам. — А сейчас что? — уточнила Ясмин, поправляя шапку на голове. — Почти вечер. Сейчас начнёт замерзать река и льдины станут одним единым с рекой. Но затем они растают и так до бесконечности. — А мы сейчас случайно не на припае находимся? — что-то вспомнив, Яс вновь посмотрела Доктору в глаза. Док отвела глаза и честно сказала: — Я бы не стала делать остановку на непрочном льде, если уж на то пошло. И вообще за кого ты меня принимаешь? Кан сделала вид, что задумалась, но почти тут же выдала: — Сама же знаешь, что за друга-пришельца. Но ты не похожа на типичных пришельцев. И хорошо, я бы испугалась, если бы это было, как в Особе. Или как в Чужом. — Да уж. Вам просто повезло, что мы на такое не заточены, — схватила себя за красные щёки Доктор. — Это не та тема, которую я бы хотела с тобой обсудить, — замахала руками смутившаяся Ясмин. Холодный ветер резко двинулся на них и кажется начинается метель. Доктор и Яс переглянулись. Они схватили друг друга за руки и потащились в ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.