ID работы: 12832804

Два на тринадцать сердец

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Ссадина

Настройки текста
По итогам каждого приключения семье часто приходится латать себя. Частые царапины от заноз не были редкостью в средневековых приключениях, как и частые ссадины и синяки при побегах от различных существ. Так, в скором времени Доктор стала напоминать ходячую аптечку, что вполне соответствовало её имени. — Доктор, у тебя не будет случайно пластыря? — обратилась к Доку Яс с царапиной на виске. — Случайно будет, — ответила Доктор, доставая его. Грэм стёр кровь и Док, отлепив пластырь от упаковки, наклеила его на нужное место, после слегка пригладив пальцем то место. — Спасибо.

***

— Ай, — вскрикнул Райан, падая на колени. Доктор, будучи позади, подхватывает парня и быстро говорит: — Нет времени страдать, бежим-бежим-бежим! Некоторое время спустя они таки оказываются в ТАРДИС. Синклер обладал способностью сдерживать боль до нужного момента. И сейчас, он, едва слышно, что-то прошипел сквозь зубы, ощущая, как синеют его колени. Док помнит, что ему больно, поэтому тащит его в медотсек. Грэм и Яс плетутся следом. Через несколько поворотов они оказываются на месте. Она сажает парня на кушетку и кое-что предлагает. — Райан, нужно, чтобы ты оголил колени. У тебя есть два варианта. Или ты закатываешь джинсы, или некоторое время носишь шорты. Ты пока выбирай, а я поищу действенный способ удаления синяков. После, Доктор действительно уходит из комнаты, давая ему время на раздумье. — Может лучше шорты? Так лучше будет, — предложила Яс, развалившись в темно-красном кресле. — Да, как минимум натирать не будет, — согласился Грэм из другого зеленоватого кресла. Угрюмо покосившись на них, он спрятался за шторой и стащил свои джинсы. Жизнь, а точнее приключения с Доктором приучили его носить второй слой одежды. Положив штаны недалеко от себя, он вернулся на кушетку. Дверь внезапно открывается и в помещение влетает Доктор. Вся семья поворачивается лицом к Доку. Уже никто пугался таких громких звуков, потому слишком часто их слышали. — Я нашла то, что тебе поможет, — улыбнулась Доктор, показывая всем банан. — Банан? — Да, — с предвкушающим видом ответила Док. — Я должен его съесть? — Ну не я же, — нагло ухмыляясь, подтвердила Доктор. — Если хочешь ходить с синяком, то пожалуйста, — прищурилась Док, тем самым подтвердив, что она берёт его на слабо. Но никто из них не ожидал, что Грэм вырвет банан из рук Доктора столь внезапно. — Простите, но я очень хочу что-нибудь съесть и банан мне в этом поможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.