ID работы: 12836983

Мир Мёртвых

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

×2×

Настройки текста
Эти двое уже около часа шли по Москве. Состояние Адольфа значительно ухудшилось, потому было решено пройти до ближайшей больницы. Благо одна из них находилась не так далеко от них. _ - Как же хочется пить. - Да, стоит поискать воду, - в ответ промямлил Адольф, заметно отставая от Иосифа. _ Игнорировать головокружение было трудно. По большей части из-за этого Адольф и шёл позади. _ -Abwarten- (Подожди-) _ Иосиф остановился и обернулся ища взглядом Адольфа. Тот стоял, опираясь спиной о дерево. У его промокших ног была лужа крови, а сам он тяжело дыша закрыл глаза. _ - Баран старый... - причитая говорил коммунист подходя к нацисту и взял того под плечи. -Говорит чело- кхм-кхм- человек, который на 18 лет старше меня. Даже с осознанием того, что за эту наглость, его вполне могут просто бросить здесь, он всë равно не извинился. – Ты бы лучше молчал сейчас, не в том ты положении. Вот возьму и оставлю тебя здесь. _ Не получив ответа мужчина потащил нациста к больнице, по пути изредка что-то говоря про себя и покашливая. *** ```Подходя к больнице, Адольфа отпустило. _ -Иосиф... Спасибо за то что помог мне. Я чувствую себя лучше и смогу дальше идти без твоей помощи. Не мог бы ты отпустить меня? _ Иосиф отпустил его и толкнул в сторону лавки, стоящей под зданием больницы. _ - Hey! Подожди меня. - Ты остаёшься тут, Адольф. Пару минут назад ты еле стоял на ногах. - Мне казалось тебе на меня всё равно. - Я с тобой только, потому что ты здесь «местный». Иосиф зашёл в здание, а Адольф молча встал около мокрой от недавнего дождя лавки. Адольф смотрел на белое здание, с кое-где слезшей краской. Оно бы не заинтересовало Адольфа, если бы в окнах периодически не появлялся силуэт. Он внешне не был похож на Иосифа. Был значительно выше, худее. Стоило ему отвести взгляд он замечал его в чуть ли не каждом окне, причём на разных этажах. Мужчина отвёл взгляд. Он был растерян. Галлюцинации, других вариантов он и не будет рассматривать. Погрузившись в свои мысли он лишь периодически громко кашлял. «Адольф ещё с 10 лет научился погружаться в "транс". В этот момент он почти ничего не чувствовал. Ни на что не реагировал. Он пользовался этим часто, ему нужно было это,чтобы вытерпеть наказания отца. Позже чтобы не поддаваться эмоциям. И когда он стал известен это ему очень пригодилось. *** Иосиф же в своё время не раз бывал в этой больнице, Обходя этажи, он собирал все медикаменты, что ему попадались в пакет. Иосиф подошёл к последней палате и остановился в дверном проёме. У окна стоял чей-то силуэт. Стоило только Иосифу переступить через порог, силуэт моментально испарился. Генсек был в замешательстве, подошёл к окну осмотрел его. Так, словно ему это, что-то даст. Тем не менее он вскоре поспешил покинуть здание. *** ```Услышав быстрые шаги в свою сторону, Адольф открыл глаза и посмотрел на Иосифа. Тот прокашлялся и глянул на Адольфа. _ – Идём обратно? --Ich denke schon.(Думаю да.) Но нам стоит остановиться где-то на ночлег. Уже темнеет. Пока я шёл сюда мне вст- встре-ча-ло- лось, встречалось около пяти открытых домов. - Что-то случилось? -М? Почему ты так думаешь? - Ммх, ты выглядишь встревоженным. -... - Иосиф отвёл взгляд, - Неважно, тебя это не касается. - Ты странный, - Иосиф неодобрительно посмотрел на Адольфа. Тот в ответ помедлив, развернулся и стремительно пошёл вперёд, по пустой улице. _ Далеко идти не пришлось. Дверь одного из домов оказалась открыта нараспашку. Причём и Иосиф и Адольф помнили, что когда они проходили эту улицу все дома были закрыты. На свой страх и риск они зашли в этот дом. _ - Какие лекарства ты оттуда взял? – Я без понятия, смотри сам. Не помню и половины из этих названий, - протянув пакет Адольфу сказал генсек. _ Адольф присел на пол и высыпал туда содержимое пакета. Перебирая упаковки, он смотрел на составы каждого из лекарств. Они были не на всех банках/коробках. Некоторые стёрлись, некоторые отклеили. Хотя не сказать, что это помогало, ведь Адольф, будучи нулевым в медицине, не понимал и половины состава. По итогу он оставил лишь "ренгалин", "ибупрофен" и "лоролизин". _ - И это всё? - смотря на 7 упаковок лекарств спросил коммунист. - Ну уж извини! Я тебе не медик и не учитель Russische Sprache) русского языка)! - сначала с явным сарказмом, а потом и с явным раздражением произнёс Адольф. Иосиф промолчал. _ *** ```Минут через 10, когда таблетки уже подействовали, на улице уже стремительно темнело. _ - Joseph, - обратился Адольф к Иосифу, - В больнице,.. Ты кого-то видел? - То есть. Ты тоже видел? -... - в ответ кивок. -..Парная галлюцинация? Адольф нервно усмехнулся: Если бы. И сейчас, когда уже темнеет и нам лучше отсюда не уходить, ко мне пришло осознание того, что мы ведь здесь нихрена не в безопасности. Тут не застеклены окна. Нет дверей, ну кроме той, что снизу- - Подъездной. -... - Адольф сложил руки на груди, на удивление он был спокоен, хотя в последние несколько дней он был излишне эмоционален, не может себя контролировать, постоянно был на нервах. Но не сейчас, - Кто-то находится за 250.000 км от ближайшего населенного пункта, один в Москве и следит за нами... За мной? Я и до этого видел этот силуэт, правда тогда я был тут ещë один, такой же идиот...- усмехнувшись сказал Адольф, слабая улыбка осталась на его лице, - У меня плохое предчувствие. _ Нервный смешок донёсся со стороны Иосифа. Адольф отвёл свой взгляд в сторону и наступает тишина. Слышно лишь их шумное дыхание. Мужчина осматривает серые бетонные стены, которые видно за обрывками старых поношенных обоев. Деревянный пол, который не внушает доверия. Комната почти полностью пустая, лишь стул стоящий ранее у окна, лежал перевёрнуть посреди комнаты. Адольф прокашлялся в кулак кровью. _ - Здесь никто не должен находится кроме нас. Но твою-ж мать, нет! Всегда что-то то и идëт не так. -Может будем спать по очереди? -Можешь ложиться. Я не усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.