автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 258 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 15: Первыми с тонущего корабля бегут крысы

Настройки текста
      1912 год. 14 апреля. Пассажиры третьего класса в большинстве своём уже спали, распределившись по каютам. А чем ещё им было заниматься, как не дожидаться окончания путешествия? Это ведь только пассажирам первого класса предоставлялись массовые развлечения на любой вкус и цвет. Но и в третьем классе находились умники, которые придумывали себе занятия, не смотря на малые возможности. Например, одними из таких людей были Сюэ Ян и Сяо Синчэнь. Омега скинул со своей головы одеяло, изрядно растрепав волосы статическим электричеством. Его дыхание сбилось, а на лбу появилась испарина. – Фух, дай мне хоть чуть-чуть отдохнуть, – простонал омега не своим голосом. Распластавшийся под ним Сюэ Чэнмэй тихо хихикнул. Он так же пребывал не в лучшем состоянии. Такие же растрёпанные волосы, изрядно помятый, в области ребёр справа уже постепенно наливается синяк от того, что кое-кто зарядил в это место с локтя. Но не смотря на всю тягость положения, счастье буквально распирало молодого человека. Ему и самому-то было трудно вспомнить, когда в последний раз ему было также хорошо, как сейчас. – Ты не́что, – прохрипел альфа сквозь смех. – Вытворяешь просто невероятные вещи. Где ты этому научился? В публичном доме? – Идиот! – рыкнул обиженный омега и уже было хотел подняться с негодного альфы, но тот удержал его, вцепившись ему в бёдра. – Тише-тише, притормози, – Сюэ Ян чуть сбавил обороты, понял, что шутить подобными вещами с Синчэнем лучше не стоит. – Прости, я ляпнул не подумав. – Думай в следующий раз и никогда не смей сравнивать меня со шлюхой, придурок! – Тю-тю-тю, всё остынь, – альфа задумался, а его руки сместились с бёдер Синчэня на его талию. – Ты сейчас так невзначай сделал намёк, что у нас всё же будет этот следующий раз? И я надеюсь, что ты имел ввиду не только секс? Сяо Синчэнь смотрел в глаза Сюэ Яна, но в то время его лицо абсолютно ничего не выражало. Понять, о чём думает омега, было совершенно невозможно, а Чэнмэю хотелось это узнать, очень. – Чэнь-Чэнь, – обратился Сюэ Ян ласково, на что омега среагировал так, будто по его телу прошла волна электрического тока. – Когда мы прибудем в Нью-Йорк, останься со мной, хорошо? Альфа задумался, ему нужно было подобрать правильные слова, раз уж он начал этот разговор. Вообще, ему хотелось, чтобы всё это происходило не так, чтобы всё было красиво и… правильно, что ли? Ведь эти слова уважающий себя альфа может произнести единственный раз в жизни и только одному человеку. Человеку, которого при первом взгляде узнает и поймет, что он его родственная душа. – Прости за то, что предлагаю тебе это будучи без трусов, но что-то не позволяет мне сейчас прикусить язык и заткнуться. Слова рвутся наружу как понос… Я опять говорю что-то не так? Последний вопрос был адресован скорее самому себе, нежели омеге. – Я вообще не представлял, что кому-то смогу сказать такое, но ты выйдешь за меня, Сяо Синчэнь? Нарожаешь мне кучу детишек с красивыми глазами, такими, как у тебя, и хитрой улыбкой, такой, как у меня? Всё. Сказал и спросил всё, что требовалось. Теперь рот на замок и ключик от этого замка выбрасываем в океан от греха подальше, а то ненароком можно остаться и без омеги, и без зубов. Почему-то Сяо Синчэнь с ответом не торопился, хотя его сердце колотилось как бешеное. Это Чэнмэй ощущал собственной грудной клеткой, на которой омега удобно разлёгся. Неужели всё-таки не те слова? Но не успел Синчэнь издать ни единого звука, как его скинуло с тела альфы какой-то неизвестной силой и он свалился с полки прямо на пол, больно ударяясь локтём о твёрдую поверхность. – Что за чёрт? – ругнулся в недоумении Сюэ Ян. – Лань Сичэнь, это ты? Первое, что пришло в голову, так это то, что в каюту внезапно вернулся новый друг и сосед альфы и таким образом решил пошутить над приятелем. Но дверь в каюту была заперта на засов изнутри, проникнуть не мог никто. Да и чисто физически Лань Сичэнь никак не мог подстроить пакость, потому что сам находился вдалеке от места расположения кают третьего класса. Он также завёл новое знакомство, правда это знакомство было более приятельское, нежели что-то ещё. Парень бета, довольно интересный, приятный в общении. Они так же проводили время вместе. Сидели под навесом на палубе третьего класса и глядя на океан, попивая Мартини, бутылку которого принёс бета из первого класса, когда ощутили странный толчок и услышали скрежет металла? – Цзян Чэн, мне одному показалось? – прошептал Лань Сичэнь, прислушиваясь более внимательно к посторонним звукам, но тут его взгляд привлекло дребезжание бокала перед ним на столе и что выпивка буквально выплёскивалась за края. – Нет, я тоже слышу какую-то трель, – Ваньинь пребывал в недоумении, но пока странные звуки не утихли ни один из них не осмелился подняться с места, чтобы посмотреть, чего там такого могло произойти. Их как будто пригвоздило к насиженному месту.

Несколькими часами ранее. Обеденный зал первого класса.

Одна из стюардесс подошла к столику, за которым в одиночестве расположился мальчик. На вид ему было не больше десяти лет, но не смотря на столь юный возраст, в отличии от других своих сверстников, он не порывался бежать гулять, наплевав на ужин, а молча пережёвывал каждый кусочек пищи, что лежала на тарелки. – А-Юань, когда закончишь, можешь идти в мою каюту. Или разыскать А-Нина и побыть немного с ним, если это будет удобно. Может он ещё раз пропустит тебя на капитанский мостик, – сказала девушка, оставляя на столике рядом с ребёнком стакан свежевыжатого апельсинового сока. – Хорошо, сестра, – кивнул мальчишка. Первый помощник капитана Вэнь Цюнлин отправился в столь захватывающее путешествие не один. Вместе с собой он взял в плаванье свою старшую сестру Вэнь Цин и их общего младшего братишку Вэнь Юаня. Они уже давно остались совершенно одни, в смысле без родителей. Отец альфа так же был моряком и погиб, когда его корабль пошёл ко дну. Это было много лет назад, А-Юань тогда ещё даже не научился толком ходить. А что касается отца омеги, то он умер почти три года назад. Воспоминания о нём были подобно огню для каждого из них. Сначала тепло, как подойдёшь чуть ближе становится больно. Но его улыбка навсегда запечатлелась в трёх маленьких сердечках и с тех пор детишки держатся друг за дружку всеми силами. Куда, в какую сторону, шагнёт один, туда же отправятся и двое других. После еды А-Юань решил, что не пойдёт к старшему брату на капитанский мостик, так как у него есть ещё одно незавершённое дело и ему необходимо время, чтобы хорошенько обдумать детали. По природе своей мальчишка был не шкодливым, а больше любопытным. Вчера он услышал, что на Титанике плывёт никто иной, как сама принцесса Египта. Он спросил у сестры, почему же принцесса не попадалась ему на глаза, а та и ответила, что принцесса эта действительно путешествует на корабле, но только не видел её никто, так как этой принцессе больше двух тысяч лет и она мумия. Мумия, значит. На мумию хотелось взглянуть. Очень. По словам сестры, мумия ехала в деревянном ящике, так как саму гробницу хозяин продал в музей за нереальные деньги. Для того, чтобы осуществить свою цель, А-Юань должен был пробраться незамеченным в багажное отделение. Лучше всего это было делать после отбоя, когда большинство пассажиров и работников судна отправятся спать. Тихо покинув каюту, Вэнь Юань спустился на палубу «G», оглядываясь по сторонам, чтобы не быть замеченным никем, дабы его замысел не сорвался. И вот он наконец оказался среди кучи коробок, чемоданов и ящиков. Мальчишка был счастлив уже от одной мысли, что он увидит мумию. Главное только её найти. От сестры Вэнь Юань также узнал, что имя хозяина мумии Дэвид Берроуз. Это очень облегчало работу, не нужно было вскрывать каждый ящик. Все вещи пассажиров были подписаны и стояли в алфавитном порядке, согласно алфавиту английского языка. Этот язык мальчишка знал довольно неплохо для своих лет, по крайней мере, он мог свободно читать тексты и, конечно же, надписи. И вот она, нужная надпись: «Мистер Дэвид Берроуз. Нью-Йорк. Хрупкое содержимое» Вэнь Юань улыбнулся. Теперь надо осторожно подковырнуть крышку ящика, так, чтобы не сместились гвозди, ибо после ему предстоит всё вернуть на свои места. Он осмотрелся, переживая, что среди вещей богатых пассажиров явно могут патрулировать сотрудники правоохранительных служб и, попадись он им на глаза, проблем не оберёшься. Но вот один гвоздь показался наружу, второй, третий. Хорошо, что мальчик взял с собой небольшой складной ножик, который подарил ему брат. Четвёртый пятый. Дело на половину сделано. У него даже волосы на руках встали дыбом. А-Юань смотрел на ящик, его сердце колотилось сильно-сильно, но не успел он вздохнуть, как земля словно ушла у него из-под ног и он свалился на пол. Неужели это проклятие принцессы за то, что он вторгся в личное пространство Её Величества? Вэнь Юань попытался встать, но вдруг понял, что пол под ним всё такой же неустойчивый. А ещё он слышал страшные звуки. Казалось, что очень рядом и одновременно с двух сторон ударила молния. Страшно. Очень страшно. На четвереньках он стал ползти обратной дорогой, хорошо ещё, что в памяти отложился путь, по которому он вошёл в этот лабиринт из коробок. Мальчик уже практически добрался до выхода, как мощный поток воды хлынул внутрь, смывая всё на своём пути. Так страшно ему не было никогда в жизни. Лишь одним Небожителям известно, откуда у десятилетнего ребёнка взялись силы, но он сумел встать на ноги, не смотря на то, что удержать равновесие в данный момент было практически невозможно, и рванул вверх по лестнице прочь с палубы «G». Подобный удар явно не мог пройти бесследно для судна. Вопрос лишь в том, насколько сильно пострадали корпус и днище корабля. Но пока это будут выяснять, нужно немедленно предпринимать какие-либо действия. Мало ли что. Вэнь Цюнлинь вновь вернулся на капитанский мостик и нажал аварийную кнопку, после чего на нижних ярусах корабля стали опускаться водонепроницаемые двери. Это должно задержать воду, не пропустит её по отсекам и корабль по крайней мере удержится на плаву. Молодой человек выбрал верное решение, ибо в это же время в котельной творился самый настоящий Армагеддон. Каждую секунду через огромную щель, что образовалась в металле, поступало несколько тонн воды. Кочегары судорожно гасили котлы, потому что, находясь в рабочем состоянии они могли взорваться от резкого перепада температуры и тогда уже никто и глазом моргнуть не успеет, как судно взлетит в воздух, а потом то, что от него останется, опустится на дно океана. Десятки здоровенных мужиков сносило потоками воды, которая била с нереальной скоростью и силой. Каждый цеплялся за что мог, нужно было завершить работу, ни один из них не попытался бежать раньше, чем убедится, что печи больше не функционируют. Печи погасили, но тут случилась другая проблема. Водонепроницаемые двери, если их опустить, полностью блокируют все выходы из котельной и те, кто окажется внутри замкнутого пространства, не смогут выбраться, пока двери вновь не поднимутся. – Парни, скорее, иначе мы не успеем спастись! – старший кочегар вовремя заметил, что вот-вот и он со своими рабочими окажутся в ловушке, потому поторопился хотя быть дать им шанс на спасение. Кое-кто успел проскользнуть, кого-то придавило тяжёлым металлом, тем самым дав человеку понять, что ему конец. Таких дверей было несколько, но начальник котельной не успел выйти ни через одну из них. Он и ещё несколько его подчинённых, оказались запертыми, и тем самым обрекли себя на верную гибель при суровых обстоятельствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.