ID работы: 12840712

Переулок с плохими людьми.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Письмо Лорелейн подруге Мэри.

Настройки текста
"Дорогая Мэри, Прости, что отвечаю с опозданием, но подготовка к праздникам идет полным ходом в нашем особняке. Нужно столько всего сделать перед баллом, который Фрэнк желает устроить. Он как всегда, хочет собрать все сливки общества и как напыщенный индюк показать свое убранство и молодую красивую жену, то есть меня. Столько головной боли он взвалил на мои хрупкие плечи! Он как сума сошел баллотируясь в мэрию. Что поделать? Такова судьба жены большого человека. Но все это не важно. Ты не поверишь с кем несколько дней назад я встретилась! Присядь подруга, потому что подозреваю, что сможешь упасть от шока! В общем, Я привычно шла за покупками на Рождество, точнее выбирать на что Фрэнку потратить деньги для меня, а так же подыскать рождественские украшения для нашей шестиметровой елки в холле. И тут он. Человек из нашего прошлого. Помнишь Вана Ибо? Соседского мальчишку? Ну, того который потом стал полицейским, который сделал мне предложение пару лет назад? Так вот, мы с ним случайно столкнулись. Представляешь?! Мне бы хотелось ехидно сказать, что расставшись со мной он стал выглядеть хуже, так как жизнь без меня невыносима, но кажется года его только красят, Мэри! Черт его подери! Я помню, что именно в этом возрасте встретила своего мужа, но он и близко не стоял к Ибо. Он такой мужественный, статный! Любому 20 летнему фору даст! Какое счастье, что Фрэнк только всучил мне деньги и сказал, что задержится на работе, поэтому могу идти за покупками и выбирать все к чему душа лежит без его присутствия. Ясное дело, что все это ложь, что он занят и не имеет ни минуты покоя. У него столько людей вокруг, которые делают практически все за него, а он только ставит штампы, да подписывается как попка- дурак. Все это курам насмех. Я давно знаю, что Фрэнк задерживается не на работе, а у какой- нибудь новой профурсетки, которая ослеплена его деньгами и не видит какой он не казистый и старый хрычь. Да уж Бенджамины любого красавцем сделают, даже моего Фрэнка. Уж я то знаю точно. Поэтому, безозрения совести, зная что муж делает куда более непозволимые вещи для женатого, я согласилась пропустить чашечку кофе с Ибо. Он привычно не был очень болтливым. Помню как меня это больше всего в нем раздражало. Из него слова не выдавить. Теперь же, с возрастом, я поняла как мне не хватает таких вдумчивых пары глаз и внимательных пар ушей. К тому же, живя с неумолкающим о финансах Фрэнком, я поняла, что молчание только красит мужчину. Я рассказала Ибо как живу и что со мной происходило, а он кивая отпивал из чашки и повторял только:"Рад за тебя". Но рад ли? Сильно сомневаюсь. Так я ему и сказала: - Ты правда рад? Или говоришь это потому, что не знаешь, что сказать? Ответа я не получила. Он только углубился в свой стакан и все. Честно говоря, мне стало жаль его. Бедняга! Ибо очевидно все еще любит меня! Это разбило мне сердце! Он ревнует меня ко Фрэнку! Тогда схватила его за запястье и признала, как на духу, что несмотря на успех и богатство, я несчастна и что по нему тоскую. Он опять ничего не ответил и между нами возникла неловкая тишина. Тогда Ибо проводил меня, но перед уходом он все- таки оставил мне визитку. Сказал, если нужна будет помощь в чем- то, то всегда могу обратиться. Он теперь частный детектив! Работает на фирму "Джексон и К°. Ты вряд ли о них слышала, но думаю он дал эту визитку вовсе не чтобы похвастаться, а чтобы я связалась с ним. Как ты думаешь? Стоит ли позвонить ему? Стоит? У него такое тело, такие руки. Не знаю как сдержала порыв вновь прижаться к нему. Мне нужен твой совет, дорогая. Как я ранее писала о подготовке к рождеству жду тебя и Стенли на праздник. У нас будут изысканные угощения, шампанское, мартини, дорогое вино и виски из Шотландии. Очень буду рада видеть тебя и жду твоего ответа на главный вопрос выше. P.S Надеюсь ты понимаешь, что это все должно остаться между нами подруга? Целую. С наступающим."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.