ID работы: 12841229

Together forever and ever

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      «Душистые мандарины и запах хвои. Снег и ожидание чуда. Начало новой жизни и белый лист для написания чего-то значимого и важного. Что может быть лучше? только не встречать Новый год в одиночестве» — она зачеркнула последнюю строчку и, закусив ручку, задумалась. Этот праздничный вечер она встречала одна — дома и с температурой.       Друзья были с близкими. Тен-Тен, вроде, встретила Новый год с Неджи и его семьёй, Рок Ли намеревался после курантов отправиться к учителю Гаю. Ино написала короткое сообщение и снова растворилась в кутерьме праздничной столицы. Это был первый Новый год, который Сакура встречала одна.       Бывали моменты, когда она ездила работать и пропадала в новогоднюю ночь между столиками отелей на побережье, бывало надевала костюм клоуна и развлекала золотых детишек в санаториях, но всегда рядом были друзья. Рок Ли сновал между столами где-то поблизости, периодически жалуясь на больные колени; Темари и Канкуро направляли в первых шагах анимации. Кто-то всегда был с ней и не давал так много думать.       Неожиданный звонок прервал размышления, и Сакура вздрогнула:       — Алло, — ответила она надломленным голосом, силясь понять, кто это.       — Сакура, выходи! С Новым годом! — раздался бодрый голос в трубке.       — Киба? Что? Откуда ты здесь? — она выглянула в окно в попытке разглядеть его за забором.       — Не спрашивай. Выходи! — в трубке раздались гудки.       Сакура накинула пальто и выскочила на улицу. За воротами стоял Киба — огромный, припорошенный снегом и в ушанке он выглядел, как живой снеговик.       — С Новым годом! — он протянул пакет с шампанским и фруктами.       — Может мы зайдём? Ты похож на снежного человека! — сказала Сакура и закашлялась.       — Заболела? Там как раз мандарины-апельсины, витаминчики, — он протиснулся в калитку, и они направились в сторону дома. — Я тут рядом был, дай, думаю, зайду, повидаюсь с подруженькой, — он снял ботинки: — Ты одна что ли? — и обратил внимание на тишину, стоящую в квартире.       — Да, проходи, не стой в пороге. Чаю?       — А как же праздники-фонарики? Или как там? Шарики-фонарики? — он удивлённо уставился на Сакуру.       — Ёлка есть, а компании нет, — она пожала плечами. — Я не ждала никого — слегла с ангиной на днях, поэтому у меня только чай.       На пороге появилась макушка младшей сестры Сакуры — Сэцуко. Следом за ней вошла и мать девочек.       — Мама? Сэцуко? Вы откуда? — Сакура изумленно таращилась на вошедших.       — Мы были на главной площади, встретили Новый год и сразу к тебе! Помоги! — Сэцуко заносила в комнату два больших пакета с едой и споткнулась взглядом о Кибу, стоящего в дверях: — Ой! Здрасьте!       — Сэцуко? Такая взрослая уже! — он принялся разглядывать девушку. С того момента, когда Киба видел её в последний раз, она действительно выросла. Сейчас Сэцуко была уже вытянувшимся подростком с длинными русыми волосами, острыми широкими плечами и ногами от ушей. Ей не доставало женственности как в фигуре, так и в повадках, но то, что она стала взрослее нельзя было не заметить.       Сэцуко непонимающе уставилась на Сакуру.       — Это Киба, мой однокурсник, — глаза Сэцуко заблестели нездоровым интересом.       «Ох уж эта сваха…» — подумала Сакура, и закатила глаза. Дома у них частенько бытовало мнение, что младшая из сестёр выйдет замуж раньше старшей, и эти разговоры забавляли острую на язык Сэцуко и бесили Сакуру.       Мама сняла пальто и вошла в комнату.       — Киба, это моя мама, Мебуки. Мам, это Киба, учились вместе.       — Очень приятно! — излишне энергично отвечал Киба.       — Взаимно, молодой человек, — тон мамы не предвещал ничего хорошего. Киба ей явно не нравился, и оставалось загадкой, какие взаимоотношения Сакуры с ним рисовались сейчас в её голове.       Вообще визит Кибы был, откровенно говоря, странным явлением — после университета они не общались, да и во время учёбы последние годы не очень-то и ладили: в одно время Киба ухлёстывал за Сакурой, но их попытки построить отношения успехом не увенчались.

***

      — Ты как сама? — завел Киба разговор. Они шли с какой-то шумной гулянки домой, и им было по пути.       — Хорошо, — привычно врала Сакура, наученная мамой, что никому не интересно слушать её нытье.       — А на личном? — для чего был задан вопрос, Киба и сам до конца не понимал. — Нашла кого-нибудь?       — Да… Нет. Не знаю! Я, можно сказать, во фрэндзоне, — она сама от себя не ожидала такой откровенности.       — Ты? — он был искренне удивлён таким положением дел. Каждый второй, если и не был в неё влюблён, то интерес к Сакуре испытывал уж точно. Красивая, дерзкая, своенравная и справедливая, прямолинейная и упрямая она не была похожа на других девушек. Она казалась чем-то недосягаемым, но при этом была простая и открытая — читай.       — Ну да, — она пожала плечами и грустно улыбнулась.       — И кто же он?       — Учиха, — еле слышно на выдохе произнесла она.       — Саске? — в ответ Сакура лишь кивнула. — Он неплохой парень, — неожиданно сказал Киба.       — Думаешь?       — Ну да. Он странный немного, но слово держит, слабаком не выглядит, да и вообще плохого про него не скажешь.       Она ничего не ответила на это. Просто улыбнулась каким-то своим мыслям. Дальше они шли в тишине: каждый думал о своём — о том, куда других пускать не стоило.

***

      Также внезапно, как и появился, Киба ретировался, чем очень обрадовал Сакуру. Остаток праздника они провели в тесном семейном кругу, и в принципе он прошёл не так уж плохо.       Сакура и Сэцуко танцевали и дурачились, мама даже улыбалась. Вкусный праздничный ужин, приготовленный Мебуки, и восхитительный торт девочки умяли, как саранча в голодный год. Все остались довольны.

***

      Утро разбудило Сакуру звуком сообщения в соцсети:       «Я приезжаю завтра в гости к Чоджи. Собираемся все, кто поблизости. Надеюсь, ты будешь там?»       «Привет, Шикамару! О! Класс! Давно не виделись! Я не против пообщаться, только давай, я скажу тебе об этом завтра?» — настрочила она большим пальцем, глядя в экран одним проснувшимся глазом.       Шикамару тоже был их однокурсником. Умный и талантливый, но чертовски ленивый парень. Где-то на третьем курсе — они тогда жили на одной квартире — его чуть не отчислили за прогулы, и он каким-то чудом доучился. Параллельно с учёбой этот гений успевал работать в местном суши-баре, а его лучший друг Чоджи был самым постоянным клиентом в этом заведении.       Частенько хозяин бара ставил студентам бесплатное пиво, за что те были ему крайне благодарны и привлекали с собой уйму клиентов. В общем, в плюсе были все.

***

      — Сакура, мы должны пойти сегодня в бар! — звонкий голос Ино в трубке оглушал.       — Но я же работаю, — Сакура пыталась бороться. Она подрабатывала в алкогольном магазине, смена в котором длилась одиннадцать часов. Идти куда-то после рабочего дня (а уж тем более в день приёма товара) ей абсолютно не хотелось.       — Ну Сакура! Не будь занудой! Хината сегодня отмечает там свой день рождения, будут все и бесплатное пиво! — она не унималась.       — Ладно, но только ненадолго! — спорить с Ино было бесполезно. Сакура не очень-то общалась с Хинатой, но если Ино что-то втемяшила себе в голову, то она не отстанет, пока не получит желаемого.       Перед тем, как закрыть магазин, Сакура подумала, что не очень вежливо — приходить без подарка на день рождения, и взяла с витрины шоколадку.       «Классика жанра. Все девчонки любят молочный шоколад, надеюсь, Хината — не исключение» — она собралась и вышла на улицу.       Воздух в это время года опьянял: в мае деревья распускались и источали целую гамму сладких ароматов. Особенно приятно пахла вишня. Сакура наслаждалась прохладой майского вечера пока ждала Ино на такси — они договорились приехать в бар вместе, чтобы Сакура не чувствовала себя так неловко.       Каково же было её удивление, когда она увидела за столом его. Он сидел напротив, не поднимая головы от планшета, и, казалось, вообще не имел ничего общего с происходящим, словно был не здесь. Сердце Сакуры мгновенно оказалось где-то в районе трахеи, а потом провалилось вниз и будто давило на печень, лёгкие и селезёнку одновременно.       Год назад, примерно в это же время она сказала ему, что не хочет больше терпеть эту неизвестность и уходит из группы. Но несмотря на то, что прошёл целый год, она млела при виде него.       — Сакура! Ты пришла! — нежным голоском отозвалась с боку Хината. Её появление заставило Сакуру сделать наконец вдох.       — Да, — сдавленно сказала она и прокашлялась.       — Я так рада тебя видеть, — щебетала именинница. На что Сакура ответила ей замудренным, но от чистого сердца пожеланием и вручила сладкий подарок.       Хината смотрела на Сакуру затуманенными от слёз глазами, а когда Сакура договорила, то вовсе разрыдалась и повисла у неё на шее. Ошарашенная Сакура принялась успокаивать расчувствовавшуюся виновницу торжества и, когда та успокоилась, смогла наконец сесть за стол.       Гудящие ноги, пустой желудок и эмоциональная усталость молили Сакуру об одном: поскорее убраться отсюда. Но в зале появился Шикамару с тарелками еды и, завидев свою соседку и добрую подругу, подошёл к ней:       — Выглядишь голодной и уставшей. Закрутить тебе твою любимую филадельфию?       — Было бы просто прекрасно, — она устало улыбнулась.       — Как всегда, для тебя: мало риса, много сыра! — он скрылся за дверью кухни, на которой красовалась красная надпись «Посторонним вход воспрещен!»       Спустя пару минут перед Сакурой стояла свежайшая филадельфия раза в полтора больше стандартной. Когда с ней было покончено, настроение девушки поднялось, и ей захотелось размяться на танцполе. Но стоило ей встать из-за стола, как заиграл медленный танец.       Да ещё и один из однокурсников Саске, которого Сакура не знала, объявил его «белым танцем». Сакура машинально посмотрела на Саске, всё ещё сидящего напротив неё. Он без слов покачал головой и указал ей на именинницу. Это могло означать, что Хината неровно дышит к нему и, возможно, захочет пригласить его сама. Оглянувшись, Сакура увидела Ино, танцующую с каким-то парнем — вроде, это был тот, что объявил белый танец — и села обратно за стол.       Саске наклонился к ней и сказал:       — Я отказал Хинате. Если я пойду с тобой — она расстроится.       Сакура ничего не ответила. Она ждала, когда же закончится этот позор, и она сможет упасть замертво в свою кровать.

***

      Повалявшись немного в постели, Сакура наконец поднялась, прошлёпала в ванную и, занимаясь утренними ритуалами на пробуждение, думала о предложении Шикамару:       «Встретиться со старыми знакомыми — не такая уж плохая перспектива. Вопрос лишь в том, будет ли он там?» — поймав себя на том, что стала слишком часто думать о Саске, Сакура застыла, взглянула в зеркало и не нашла ничего лучше, как плеснуть в отражение водой.       Покончив с процедурами, она принялась разглядывать содержимое шкафа, и, когда наряд на завтрашний вечер был выбран, написала Тен-Тен:       «Доброе утро! Завтра Шикамару приезжает к Чоджи, будут все свои. Ты составишь мне компанию?»       Она была в сети, поэтому ответ не заставил себя долго ждать:       «Привет! Мы с Неджи собирались съездить в горы на эти выходные, я пас».       «Что ж, — подумала Сакура, — придётся идти туда одной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.