ID работы: 12841229

Together forever and ever

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Частичка души

Настройки текста

***

      «Каждый человек в моей жизни — это частичка моей души. Вместе с тобой ушла частичка меня» — эта надпись красовалась не только на странице в дневнике, но и под фото с побритым Ли в соцсетях.       Его забрали в армию. Это должно было случиться рано или поздно. Но почему-то Сакура восприняла это не так легко, как ожидалось. Рок Ли был тем человеком, что первым среагировал на её затворничество и сделал всё для того, чтобы вернуть её к нормальной жизни после уезда Ино. Он встречал её каждый вечер после работы с чаем и пончиками в уютном кафе, где вместе они прятались от холода и уныния, где проводили часы за просмотром дурацких сериалов по телевизору, где сделали уйму ужасных фотографий на добрую память. А сегодня поезд увёз его куда-то далеко, и увидятся они в лучшем случае спустя год.       Тен-Тен провожать его не поехала, но ждала Сакуру вечером у себя.       — Выглядишь уставшей, — сказала она, разливая горячий чай по забавным кружкам.       — Как-то не верится мне, что он ушёл, — Сакура была измотана: дорога до города, пробки, холодный вокзал и не лучшее настроение в связи с отъездом друга дали о себе знать.       — Как на войну проводила, — Тен-Тен не разделяла подобного Сакуре беспокойства.       — Слишком часто я отпускаю дорогих мне людей… — она задумчиво уставилась в кружку. — Ино, Саске, Рок Ли… Ты хоть никуда не собираешься?       Тен-Тен хотела ответить что-то вроде: «Не страдай» — типичного её ответа на все житейские трудности — но осеклась:       — Саске? — она застыла с ложкой в руке, забыв сколько сахара уже насыпала в свою чашку.       — Ксо! Я не хотела об этом говорить… — Сакура выругалась и, вздохнув, всё же поведала подруге о событиях недавнего вечера.       — Прошло две недели, и ты говоришь мне об этом только сейчас? — Тен-Тен готова была лопнуть от возмущения. — Что ты решила в итоге?       — Ничего… Написала ему какую-то ерунду в духе: «Слишком долгое ожидание даёт привкус ненужности», больше мы с ним не общались и не виделись. Знаешь, если и дальше так пойдёт, буду ждать Рока Ли из армии.       Тен-Тен рассмеялась. Поверить в то, что между Сакурой и Ли что-то возможно, не могла даже она со всей её наивностью.       — Уверена, что это то, чего ты хочешь? — серьёзно спросила Тен-Тен.       — Тен, я не знаю… — плечи Сакуры красноречиво поникли, будто на них повесили всю тяжесть этого бренного мира. — Я думаю о нем каждый день. Я намеренно задерживаюсь на работе, чтобы мельком увидеть его в транспорте по дороге домой. Я жду каких-то проявлений с его стороны, но он уже делал шаг, а я отвернулась.       — Вам нужно поговорить, — она вкрадчиво, но не терпящим возражения тоном отчеканила эту фразу. — Ты ведь мучаешься.       — Наверное… — Сакура не могла поднять на подругу глаз: всё смотрела на тёмную гладь чая в чашке.       Повисшая в кухне тишина заставила каждую задуматься о своём. К этой теме подруги больше не возвращались — Сакуре было тяжело, и Тен-Тен понимающе не давила на неё.       Домой Сакура попала на автопилоте — она просто шла, погружённая в свои мысли, и ноги сами принесли её к дому.

***

      В выходные Сакура планировала встретиться с бывшей коллегой по алкогольному магазину, Аяме. Договорились посидеть у неё, выпить по бокалу пива.       Конечно же одним бокалом дело не обошлось, алкоголь разморил девушек, у Сакуры невольно развязался язык:       — А я тут влюбилась в очередной раз, — начала Харуно. — И в кого? Опять в бывшего!       — Это который в чёрном вечно? Сакура, брось, он же несимпатичный! Ты у нас вон какая девка видная!       — Наверное, но только не для него, — она отпила ещё пива и закусила сухарём, затем осушила бокал полностью и встала из-за стола. — Я пойду, Аяме! Поздно уже, — Сакура засобиралась.       — Вызвать тебе такси? — забеспокоилась Аяме.       — Ой, нет! Я прогуляюсь, — Сакура с ужасом подумала о душной машине после приличного количества выпитого.       Попрощавшись с бывшей коллегой, Харуно вышла на морозный воздух. Холод приятно отрезвлял, но хмель настолько засел в голове, что Сакура решилась написать Саске.       Достав телефон, она холодными пальцами стала строчить несчетное количество сообщений. Чего в них только не было! Даже попытки навязаться в гости прямо сейчас (если он не сменил студенческий адрес, то сейчас Сакура находилась неподалёку от его квартиры). Но к превеликому счастью захмелевшей девушки, ни одно из них не покинуло её телефон — возникли перебои с интернетом, словно сама судьба берегла её от очередного позора.       Дойдя наконец домой, она упала на кровать и уснула в одежде, успев снять с себя только ботинки и куртку.

***

      Утром, привычным движением разблокировав телефон, Сакура ужаснулась от увиденного: в диалоге с Саске красовались одиннадцать сообщений.       «О Ками-сама! Повезло, что все они с восклицательным знаком!» — пронеслось в её голове, и она принялась удалять написанное.       «Я иду домой неподалёку от твоей старой квартиры. Может встретимся?» — это было последнее, что она написала ему в пьяном бреду. Нажав на «удалить сообщение», она отшвырнула телефон на кровать и потерла руками отёкшее лицо.       «Как мне вообще могло прийти такое на ум?» — мысли роем жужжали в ноющей после попойки голове. Остаток дня Сакура провела в попытках унять головную боль и разбушевавшуюся пуще прежнего тоску по странному худому парню в чёрном.

***

      Утро понедельника беспощадно трезвонило будильником в голове, как пожарная сирена. Новая рабочая неделя обещала занять все мысли и всё свободное время — дежурств поприбавилось, а сезон гриппа и простуд как пастух гнал стадами маленьких пациентов в поликлинику.       Вот и сегодня Сакура дежурила в приёмном покое — подменяла заразившуюся гриппом коллегу.       Дежурство подходило к концу и прошло без особых происшествий, как незадолго до конца смены в регистратуру приёмника ворвалась взъерошенная мама с десятимесячной дочкой.       — Вы должны нам помочь! — глаза её были шальными и перепуганными.       — Добрый вечер! Объясните, что случилось? — спокойно начала Сакура.       — Нам срочно нужен рентген! — мать была, как пороховая бочка, готовая вот-вот рвануть.       — Что всё-таки произошло? — Сакура терпеливо повторила вопрос.       — Моя девочка, она проглотила магнит! Срочно, отправьте нас на рентген!       Сакура, недолго думая, позвонила в хирургию, справиться о том, на месте ли ещё рентгенолог, но трубку поднял Саске:       — Отделение хирургии, врач Учиха слушает.       У Сакуры перехватило дыхание, она забыла зачем позвонила. В трубке послышалось недовольное:       — Алло? Вы меня слышите?       Спохватившись, Сакура ответила:       — Приёмный покой, Сакура Харуно. Скажите, рентгенолог ещё в отделении? — она судорожно рисовала квадраты в календаре, стоящем на столе. На том конце провода послышалась возня: очевидно Саске разглядывал график.        — Да, он ещё здесь. Его смена заканчивается через пять минут.       — Я пришлю к вам маму с девочкой, нужно проверить наличие инородного тела в желудке малышки. Женщина утверждает, что она проглотила магнит.       — Я попрошу его задержаться, — Саске повесил трубку.       Отправив взбалмашную мамашу с ребёнком на второй этаж в хирургию, Сакура выдохнула. Исчерченный календарь был зарисован практически до дыр.       «Ками-сама, Шизуне убьёт меня. Я снова изрисовала её календарь. Помню, мы изучали что-то о рисунках во время телефонных разговоров на психологии. Что там значил квадрат? Желание поскорее выйти из сложившейся ситуации, кажется? — её позабавило это открытие, тем более, что разговор с Саске сбил её с панталыку настолько, что услышав его голос, она застыла в ступоре на добрых несколько секунд. Конечно она хотела выйти из этой неловкой ситуации. — Может, всё же и не такая уж она псевдонаука, эта психология…».       Размышления прервала трель телефона, заставив вздрогнуть. Она подняла трубку:       — Сакура, ты оформляла этих, с магнитом?       — Нет ещё, — она готовилась оправдываться, что не записав обращение, сразу отправила их на рентген.       — Не оформляй. Неджи не нашёл ничего, — Саске говорил отрешённо и быстро, будто что-то писал в этот момент.       — Хорошо, — только и смогла выдавить Сакура, как в трубке послышались гудки.       Спустя пять минут мимо прошагала мама-паникёрша с улыбающейся девочкой на руках. Не сказав даже «до свидания!», они покинули приёмник. На этом смена Сакуры подошла к концу, и она стала собираться домой.       Выйдя из отделения, Сакура решила пройтись до следующей остановки — время до автобуса ещё оставалось, а свежий воздух после душного, населённого различными вирусами приёмного покоя несомненно пошёл бы на пользу. Идя прогулочным шагом по освещённой и всё ещё по-новогоднему нарядной улице, Сакура размышляла о всех приключившихся недавно событиях: о встрече, поцелуе, о своём ответе на его предложение, о недавнем несостоявшемся порыве с её стороны, о сегодняшнем телефонном разговоре.

***

      — Ты доехала? — послышался в трубке знакомый голос.       — Да, вот только зашла домой, — Сакура положила на стол ключи и отправилась в спальню.       — Хорошо. Тогда, спокойной ночи? — он сказал это неуверенно, словно не хотел прекращать разговор.       — Спокойной, — она отозвалась, но трубку не положила, так и застыла с телефоном в руке, слушая тишину на том конце несуществующего провода.       — Ты не кладёшь трубку, — Саске констатировал факт, и в его голосе послышалась улыбка.       — Вряд ли я сейчас усну. Очень насыщенный был вечер…       Сегодня состоялся тот самый фестиваль, из-за которого Саске и Сакура познакомились. Сегодня она первый раз играла в составе его группы. И этот выход был для неё очень волнительным: пальцы дрожали, она была максимально скована, ни разу за все две песни она не подняла глаза на площадь (это был open air). Играть ей было гораздо сложнее, чем петь — сказывалось длительное (три с небольшим года) отсутствие практики публичной игры.       — Да, согласен. Но ты молодец! Я пересматривал видео, мы неплохо сыграли, — Саске звучал очень бодрым, в отличие от Сакуры.       Весь вечер они провели вместе, и сейчас протянувшиеся на расстояние голоса без умолку, хоть и с толикой усталости, рассказывали друг другу свои впечатления, делились мнениями не только касательно фестиваля, но и о фильмах, аниме, сериалах, и находили очень много точек соприкосновения. Разговор продлился несколько часов, темы находились сами собой, беседа обо всём лилась бурным горным потоком. В итоге Сакура уснула с телефоном в руке.       С этого самого дня началась их история.

***

      «Неужели мы стали настолько чужими? Неужели я и дальше буду хоронить в себе эту тоску? И как долго ещё я буду реагировать на него, как влюблённая восьмиклассница?» — думала Сакура, стоя на остановке.       Подъехал её автобус, она, снимая с головы капюшон, вошла внутрь. Оглядев пассажиров, она с грустью подумала о том, что Саске среди них не оказалось. Расплатившись, она прошла вглубь салона и села у окна.       На следующей остановке в автобус вошли двое, и сердце Сакуры, забыв о своей важной миссии, пропустило несколько ударов — это был Саске с братом. Они сели впереди, спиной к ней и никто из них не заметил её присутствия.       «Вам надо поговорить»— прозвучал в голове назидательный голос подруги.       «Если он не сменил адрес, то должен выйти на той же остановке, что и я. Я окликну его, и мы поговорим» — твёрдо решила Сакура.       Проехав почти весь путь, она стала собираться: поправила шарф, накинула капюшон, поудобнее перехватила сумку. И за одну остановку до Саске и Итачи покинули автобус.       «Ксо! — выругалась про себя Сакура. — Этот разговор никогда не состоится! Что ж, придётся ему написать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.