ID работы: 12841229

Together forever and ever

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как подобрать слова?

Настройки текста

***

      — Вы сегодня по-особенному красивы, — сказал пациент Сакуры, наблюдая за тем, как она выписывает ему справку в школу.       Конохамару заглядывал сюда частенько и не столько по болезням, сколько ради того, чтобы увидеть молодую врачицу с длинными розовыми волосами, и поводы для этого находились самые разнообразные: от прививок до справок в загородные лагеря. Вот и теперь сезон гриппа был ему только на руку.       — Это так заметно? — Сакура перестала писать и с волнением подняла на него глаза.       — Очень. Есть повод? — парень говорил легко и с улыбкой, без каких-либо намёков, а из чисто подросткового любопытства.       — Свидание. Наверное… — ей нужно было кому-то выговориться. — Будет важный разговор.       — О! Удачи! Думаю, он оценит то, как Вы выглядите, — он подмигнул, забрал справку и оставил Сакуру разбираться со своими мыслями в одиночестве.       — Спасибо, — тихо проронила она в спину уходящему парню.

***

Вечером за день до.

      Сакура написала ему целую поэму, не было там, наверное, только описания дуба на несколько абзацев. Трясущиеся руки бегали по клавиатуре так быстро, словно она боялась передумать. А этот мандраж внутри, когда она ждала ответ? Словно ей снова восемнадцать!       Саске отвечал как всегда сухо и кратко.       «Типичный Учиха» — подумала Сакура.       Договорились встретиться возле университета вечером следующего дня.       «Во всяком случае я это сделала» — и с чувством выполненного долга Сакура легла в кровать, но как ни старалась она уснуть, сон сегодня не планировал заходить к ней в гости.

***

      Утром следующего дня она проснулась раньше обычного, надела любимое строгое чёрное платье — Саске любит чёрный; длинные серые чулочки поверх колготок, каблуки, выгодно вытягивающие ноги. Ей удавалось мешать скромность и сексуальность в одном флаконе — серая кофта так нежно обнимала худые плечи, а красные серьги, будто сочная вишня, не ясно, откуда взявшаяся в это морозное утро, подчёркивали такого же цвета губы. Длинные ресницы томно опускались вниз всякий раз, когда она задумывалась и начинала теребить рукава. Весь день сегодня она будет рассеяна, напряжена и задумчива.       «Написать — это одно, а что я буду ему говорить?» — она спрашивала себя снова и снова, но почему-то была уверена, что всё будет так, как должно быть.       Рядом с Саске Сакура никогда не притворялась. Почему-то с ним было просто. Он — странный, порой холодный, а иногда по-детски наивный — был с ней искренним, и она отвечала на это взаимностью. От него не было тайн и секретов, но его в своей душе она берегла как самый сокровенный секрет.

***

      — И ты хочешь сказать, он тебе не нравится? — Тен-Тен сложила руки на груди и исподлобья разглядывала светящуюся подругу.       — Н-н-нет, мы просто друзья! — Сакура безумолку трезвонила о Саске уже битый час.       — Ну да, конечно. Поэтому ты проводишь с ним почти всё свободное время, и через каждое слово я только и слышу: «Саске то, Саске это…» — слова подруги заставили Сакуру всерьёз задуматься: неужели она и правда влюбилась?       — Нет, Тен-Тен, — взгляд Сакуры снова стал серьёзным, — у него есть девушка.       И правда, чего это она? Возомнила о себе непонятно что, позволила себе… надеяться?       Вернувшись вечером домой, погружённая в свои мысли, Сакура достала пенал. Кропотливая графика — Сакура не была художником, просто любила рисовать с фото предметы, друзей, животных в чёрно-белой гамме — расслабляла и отвлекала, но сейчас она не могла думать ни о чём другом.       Она постучала карандашом по столу, взяла мобильный, нашла его страницу в социальной сети и снова открыла эту фотографию: Саске, как всегда в чёрном, стоит на фоне деревьев, показывает тыльной стороной ладони знак «victory». Странная причёска, длинная шея, вытянутое лицо, худощавое телосложение — трудно сказать, что привлекало Сакуру в нём. Может, по-детски наивные, но подёрнутые болью глаза?       Она не заметила как начала переносить эти черты лица на бумагу. Штрихи, пятна, тень и свет проявляли на листе глаза, цепляющие за живое; длинный точёный нос, влезший без спроса в её жизнь; запретные сладкие губы; чёрную рубашку, пахнущую чем-то родным; непринуждённую позу и руки с длинными пальцами, в которых таилась удивительная музыка.       «Неплохое дополнение к моему подарку на его день рождения, — подумала Сакура, оглядывая портрет. Закончила его она далеко за полночь. — Уже наступил этот день, его день».

***

      — Где ещё Саске мог встречать свой день рождения, как ни на студии? — Тен-Тен ворчала всё время, пока они с Сакурой подготавливали всё к его приходу: по пути в их студию они расклеивали листовки с пожеланиями, их было двадцать две — именно столько ему сегодня исполнилось.       — Нечему удивляться. Уверена, он не ожидает чего-то подобного, для него это обычный день, — Сакура была в предвкушении, ей уже очень хотелось подарить ему этот подарок. Она знала, что он давно их хотел, откладывала деньги, просила знающих людей о помощи и нашла.       — Идёт! — Тен-Тен с паникой в глазах заскочила в студию, где все его уже ждали.       — Сюрприз! — все участники его группы хором закричали, и в Саске выстрелила хлопушка.       Смех, круговорот дурацких дружеских пожеланий и нелепых студенческих подарков а-ля кирпич (у творческих людей свои причуды) нагоняли на Сакуру волнение и мандраж — что говорить? Или…       — Привет! — он счастливый и улыбающийся подошёл к ней и обнял. — Спасибо. За всё, — она не была к этому готова, он понял, что это затеяла она?       — Саске, у меня тоже есть подарок, — она смущённо протянула ему свёрток: новые барабанные палочки и скрученный портрет. Теперь торчать из его планшета будут они, кидать в бесявого Наруто он тоже будет их.       — Спасибо, — он восторженно смотрел на обновку, — но старые придётся всё же оставить.       — Зачем? — Наруто как всегда беспардонно влез в разговор.       — Чтобы кидать их в тебя, балбес! — и все рассмеялись.       А нужны ли были слова? Нет, всё и так понятно.

***

      Вечером Сакура освободилась раньше обычного, до назначенной встречи оставалось около часа, она решила скоротать это время у подруги.       — Вай! Слишком заметно!       — И тебе привет, Тен. Что заметно-то? — Сакура сняла пальто.       — Что ты прихарашивалась ради встречи, — Тен-Тен чмокнула подругу в щёку.       — Я всегда так хожу на работу, у нас же дресс-код.       — Серьги, помада, чулочки, — она пристально разглядывала подругу и подмечала непривычные в образе детали. Сакура защищалась закатыванием глаз:       — Перестань. Как твоя стажировка? Тебя взяли?       — Конечно, теперь я буду рядом с Неджи в травматологии, — мечтательно произнесла Тен-Тен. — Но сейчас не это важно, рассказывай, что ты решила.       Сакура кратко пересказала подруге то, что написала Саске, и то, что они встречаются сегодня возле университета.       — И что ты планируешь ему сказать? — Тен-Тен с любопытством уставилась на неё.       — Не знаю, я планирую быть искренней, а там как пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.