ID работы: 12841229

Together forever and ever

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё сказанное вами, будет...

Настройки текста
Примечания:

***

      — Привет, — холодный взгляд, такой же как и погода в этот вечер.       — Привет, — Сакура не знала, куда себя деть, и ей на помощь подоспел Чоджи, вышедший из машины:       — Харуно! — здоровяк пошёл на неё, расставив руки для дружеских объятий. — Как твои дела? Я так рад тебя видеть!       — Я тоже, Чоджи, дела, вроде, неплохо! — она обняла друга и улыбнулась ему в ответ: он спас её от неловкости, улыбка была своего рода благодарностью. — Вы вместе приехали?       Саске кивнул, Чоджи замешкался, потом понял, что он здесь явно третий лишний:       — Ладно, не буду вам мешать, я убежал на общую лекцию. Там не отмечают, но препод дядька хороший, так что стараюсь не опаздывать, — и он ретировался в сторону университета.       — Куда пойдём? — сухо спросил Саске.       — Туда где тепло и делают чай, желательно с лимоном, — она напряженно улыбнулась.       — В университетскую столовую нас с тобой не пустят, Golden fish? — он понял этот тонкий намёк на их студенческие посиделки с чаем.       — Давай, там уютно, — а в голове у Сакуры пронеслось: «Кафешка за тем самым ТЦ, где я оказалась прижатой к стенке? Что ж, пройдёмся по памятным местам…» — мандраж не утихал, а только усиливался.       Дорога до кафе так и прошла бы в напряженном молчании, если бы Сакура не поскользнулась:       — Ауч! — она чудом устояла на ногах, а Саске подставил ей свой локоть:       — Каблук цел? — судьба играла с ними в свою ироничную игру, подсовывая ситуации-двойники одну за другой. Сакура сделала неуверенный шаг:       — Вроде да, — она крепко вцепилась в его локоть, боясь снова поскользнуться.       Они дошли до пустой кафешки, заняли столик, Саске ушёл на бар заказывать чай, а фоном Ёлка запела:       — Хуууу… Ты знаешь обо мне всё, что можно знать.       — Ты знаешь обо мне всё, что можешь знать только ты… — откликнулся ей Burito.       — Чай будет через пять минут, — Саске сел напротив Сакуры. — Так о чём ты хотела поговорить?       Сакура не знала, с чего начать, она не могла вспомнить, что уже написала ему вчера, но она просто посмотрела на него и внутренне расслабилась: это был Саске, её Саске. Он знает её вдоль и поперёк, он изучал её тело, её душу, знает её, вспыльчивый порой, характер.       — Я не знаю… Я просто после той ночи не могу перестать думать о тебе, о нас… — сбивчиво начала она, отведя глаза в сторону.       — Я здесь, — он всегда говорил так, когда она прятала глаза, и испытующе смотрел, дожидаясь восстановления зрительного контакта.       — И нам нужно решить, что делать с этим дальше, — закончила она, подняв взор на собеседника.       — Я думал, ты уже всё решила, — в глазах появился холодный прищур. — Как ты сказала? «Привкус ненужности»?       — Я думала так и хотела зацепить…       — У тебя не получилось, — равнодушный, как лёд.       — Возможно… Но я подумала, а что мы теряем, если попробуем?       — Хуууу… Ты знаешь, я смогу всё заново начать только с тобой! — Ёлка допевала свою песню.       — В принципе ничего… — им на стол поставили чай. — Спасибо, — Саске кивнул официантке и посмотрел на Сакуру. — Я довольно долгое время никого к себе не подпускал и Новый год, как и свой день рождения, как и почти все другие праздники встретил в одиночестве. И когда мы встретились там, у Чоджи, я сказал Асуме, что не хочу больше быть один. А когда ты мне написала, что «слишком долгое ожидание даёт привкус ненужности», я сказал ему, что передумал. И сегодня я шёл сказать тебе «нет». Но ты права, мы ничего не теряем. Но не жди от меня больше, чем я смогу дать. И возможно, я не буду тем, кого ты хотела бы видеть рядом с собой, — он испытующе посмотрел на Сакуру.       — Испытательный срок работает в две стороны, — она пыталась быть равнодушной, но её цепляли его слова. Да и он не выглядел тем, кому было всё равно на этот разговор. — Выйдем на воздух?       — Эх, Харуно, прокурила ты свой голос… — снова эта ухмылка, пройдя мимо, она снова закатила глаза, но улыбнулась на эту до жути раздражающую, но такую родную фразу.       Они вышли на ступеньки кафе и Сакура прикурила сигарету, Саске молча наблюдал за ней.       — Курить не будешь?       — Я бросил, как раз в тот день, когда ты меня отшила, — он снова ухмыльнулся, но на этот раз своим воспоминаниям.       Сакуре стало неловко: курящая девушка при некурящем парне — явление не самое радужное, и как целоваться в конце концов? Ему же будет неприятно. На этой мысли её передёрнуло от холода.       — Замёрзла? — Сакура кивнула. — Иди сюда, — Саске хозяйским движением сгрёб озябшую девушку в охапку. — На правах твоего парня я могу так сделать?       — Угу, — промычала Сакура и, выбросив сигарету, уткнулась носом в его грудь и почувствовала этот родной запах цитрусовых и пыли.       — А так? — Саске поднял её лицо за подбородок, посмотрел ей в глаза и наклонился к её губам. Она не ответила, только выдохнула и подалась ему навстречу.       «Снова это ощущение» — подумала Сакура в тот момент, когда её ноги подкосились, а живот ниже пупка завязался в узел.

***

      Когда вечер был окончен, и новоиспечёная парочка покидала кафе, у Саске зазвонил телефон.       — Дружище, привет! Не составишь мне компанию? — бодро затрещали в трубке.       — Асума? — зашептала Сакура и, получив утвердительный кивок, принялась завязывать шарф.       — Смотря в чём, — Саске накидывал пальто.       — Прокатимся за чаем? Потом постоим где-нибудь, нужно кое-что обсудить.       — Думаю, да. Но сначала я должен тебя кое с кем познакомить, ты далеко от Golden fish?       — Нет, считай, напротив стою, у парка, — зашелестела трубка.       — Через пару минут будем, — Саске помог Сакуре спуститься по скользким ступенькам.       — Давай, — откликнулся Асума.       — Даю, — Саске отключился. — Ну что, идём знакомиться?       — Мы вообще-то знакомы с Асумой, — Сакура до конца не понимала, что происходит, и, когда они подошли к машине Асумы, Саске представил её другу:       — Знакомься, Асума, это Сакура Харуно, моя девушка, — и он притянул её к себе за талию. Она покраснела и улыбнулась.       — Вот как, очень приятно! Будем знакомы, — он сдерживался, чтобы не рассмеяться. Но когда Сакура ответила «Взаимно», все всё-таки расхохотались.

***

      Она достала дневник. Открыла чистый разворот и размашистым почерком написала: «Новая глава». Бабочки в животе не унимались, улыбка не сходила с лица, а флёр цитрусовых до сих пор витал в воздухе вокруг неё.       «Теперь мы вместе. Что это happy end? Или наоборот, начало? Надеюсь на сей раз оно действительно будет happy…» — она закрыла дневник и запищала — эта буря эмоций искала выхода.       Сегодня Сакуре тоже будет сложно уснуть, вспоминая затяжной поцелуй на прощание и его холодные пальцы на щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.