ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
919
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 314 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 19. Рене Уокер

Настройки текста
      Что можно сказать о Мэтте? Большой и пушистый щенок, который никому не хочет навредить.       Что видит в нем Эндрю? Угрозу для благополучия своей семьи.       Что видят в Эндрю остальные Лисы? Угрозу. Монстра. Психопата.       Ничего не изменилось. Эндрю не хотел менять свою судьбу. Он хотел спасти Нила. Эндрю было плевать о чем сейчас думали старшекурсники, смотря на бледного, трясущегося, зареванного Бойда. Он зашёл в комнату Эбби, обвел всех безразличным взглядом и вышел. Игнорируя братьев, что увязались следом.       Все на своих местах. Лисы ненавидят его. Лисы боятся его. А ему плевать. Должно быть плевать, но…       Но после всех этих лет общения с ними, в груди у Эндрю что-то сжалось, когда он увидел открытую ненависть на лицах Дэн и Элисон, страх у Мэтта. Лишь Рене смотрела на него с каким-то только ей свойственным пониманием. Она не осуждала, но и не поддерживала. Следила за ситуацией.       В очередной раз затянувшись, Эндрю проигнорировал грохот железной двери за своей спиной. Рене поднялась к нему на крышу.       — Ты сделал все что хотел? — спросила она, присаживаясь на расстоянии вытянутой руки. Эндрю кивнул, зажигая ещё одну сигарету. Шестая сегодня. — Спасибо, — тихо произнесла девушка, но была проигнорирована, — без тебя он бы не обратился к специалистам.        — Ты пришла сюда сказать только эту бессмысленную херню? — притворно поинтересовался Миньярд, развернувшись к Уокер.       — И отдать тебе это, — мягко улыбнулась она, протягивая мешок. Ножи. Все повторяется.        — Не знаю заметила ли ты, но у меня есть свои, — еле заметно приподнял уголки губ Эндрю, вытаскивая один из ножей, что стащил из сумки Нила.       — Они очень профессиональные, — кивнула девушка, — явно качественнее моих, — она положила мешок между ними, — но, думаю, ты найдешь им применение. Ты был прав. Если бы я не стыдилась своего прошлого не прятала бы их, но я не хочу будущего, в котором они бы мне пригодились.       — Правда? — с издёвкой спросил Эндрю, — что будешь делать, если пригодятся?        — Смогу справиться без них, — твердо кивнула девушка.        — Докажи.        — Как насчёт спарринга?        — Сейчас?        — А почему нет? — Рене улыбалась мягко, может чуть нервозно, но она поднялась на ноги. Стойка, как всегда была твердой. Она не подала руку, чтобы помочь подняться Эндрю. Уокер просто отошла подальше от края, приняв оборонительную позицию, — нападай на меня с ножом.       Эндрю напал. Напал комбинируя атаки, что его научили Рене и в далёком будущем Нил. Использовал нож, так как показывал парень. Копировал движения, что видел у профессионалов. Благо память позволяла. В прошлом он бы никогда даже не подобрался к ней настолько близко, но сейчас в его памяти сохранились все уроки. Он знал ее наизусть, а она его нет. Он читал ее атаки, не давая ей преимущества, не давая загнать себя в ловушку.       — Слишком самонадеянно, — наконец полноценно улыбнулся Миньярд, самое редкое явление в природе, он стоял за ее спиной, прижимая нож к шее, не давая ей перебросить себя через плечо. Она могла бы попробовать, но напоролась бы на второй нож, приставленный к ее боку.       — В какой банде ты состоял? — насторожилась Натали Шилдс, узнав некоторые приемы, которым сама научила Эндрю.        — Ни в какой, — продолжал улыбаться Миньярд. Это была не та улыбка, что вызывали психоделики, это была улыбка, которой он научился за многие годы жизни с Нилом, — мой парень неплохо обращается с ножами, — полуправда Джостена заразна.       — И где он сейчас? — спросила Рене, вновь вернув мягкую улыбку, когда Эндрю спрятал ножи в нарукавник.        — В Пальметто, — усмехнулся Миньярд, — он не будет тебе проблемой, — пообещал Эндрю, а он держит свои обещания. Он не допустит, чтобы Нил-создаю-проблемы-каждую-секунду-Джостен что-то натворил.        — Я тебе верю, — кивнула Уокер, — Спокойной ночи, Эндрю, — ещё сильнее растянув свою улыбку, девушка направилась прочь с крыши, ощупывая себя на повреждения и найдя лишь незначительные синяки.       — Ага, — лишь кивнул на последок Миньярд, вновь садясь на край.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.