ID работы: 12844639

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
923
Размер:
215 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 314 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 60. Пешка

Настройки текста
      Рико тяжело дышал, смотря на запись игры, где раз за разом он видел все больше недостатков. Все больше провалов за собой и своими воронами. Он видел, где они могли сделать лучше, где предсказать следующий ход этих ничтожеств. Просматривая запись третий раз, заканчивая писать третий лист пометок, он материл на всех известных ему языках чертового Натаниэля и бесполезных предателей.       Как они посмели? Как они посмели, пойти против него? Они были его собственностью! Его игрушками! Инструментами для достижения целей.       Сейчас его отец был мертв. Брат перешёл на сторону чертового рыжего ублюдка. Лишь дядя был на его стороне. Дядя ищет способ стереть в порошок всех его врагов.       Раздался стук. Морияма отвлекся от своих записей, чтобы хмуро перевести взгляд на чёрную лакированную дверь.       — Капитан, Хозяин ждёт вас в своем кабинете, — раздался голос «двадцать шестого номера». Рико не помнил, как его зовут. Он помнит его номер, позицию и невероятно маленькую статистику. Имя было ни к чему. Слишком бесполезен.        — Свободен, — прорычал Морияма, выходя из своей спальни, направляясь по черным коридорам в сторону Восточного крыла, где в самом низу, располагался кабинет его дяди. В самом низу, на подземном этаже. Какая ирония. Они вороны — птицы, парившие высоко над землёй, а в итоге лишь подземные крысы. Рико этого не хотел. Он ненавидел это место. Эту жизнь. Ненавидел быть вторым. Вторым сыном. Вторым Господином. И точно не даст больше никому посягнуть на его место.       — Ты молодец, — произнес Тецудзи, стоило его племяннику только войти, — твоя идея увенчалась успехом. Хэтфорды действительно купились на приманку.       — Благодарю, — кивнул Рико, избегая обращаться к родственнику по «титулу», — рад, что оказался полезен.       Хозяин подошёл к племяннику, опустив руку ему на челюсть, чуть сжав ее, приподнимая голову, дабы установить зрительный контакт.       — После всех твоих провалов, это действительно первая работавшая идея, — хмыкнул Тецудзи, — тут нечем гордиться.       Рико кивнул. Его взгляд был также пуст, как и всегда. Изо рта не вырвалась ни звука. Он ни цокал, ни вздыхал, боясь хоть как-то показать свое отношение к нему.       — Но поблагодарить тебя хочет один старый знакомый, — как будто забавляясь ситуацией произнес тренер, резко убрав руку, задев ногтем подбородок, оставив белый след.       Через мгновение дверь отворилась. Как в дешёвых фильмах, выдержав театральность, из тени черных стен в помещение зашёл крупный мужчина с животным оскалом, его отливающие огнем волосы снились Рико в кошамарах все детство, а животный оскал на устах вызывал неизмеримый страх. Дыхание перехватило от внезапно нахлынувших воспоминаний. Как этот мужчина наслаждался пытками, а Рико восхищался его способностями. Вот только тогда этому мужчине было плевать на него, а сейчас вся его устрашающая аура была направлена на него.       Морияма ненавидел чувствовать себя жалким, поэтому сжав кулаки он взял себя в руки, выпустив наружу одну из своих самых проработанных масок. Маску короля положения, ведь даже если всё идёт не по твоему плану, ничего так не пугает людей, как уверенность в собственных силах.       — Это тот самый ребенок, — засмеялся Натан, — должен поблагодарить тебя. Не думал, что пущу из виду такую очевидную слабость своего ребенка. Он всегда был жалким, как его мамаша.       — Рад, что вы оценили мои старания, — ровно произнес Рико, его ноги еле уловимо дрожали, а ногти впивались в ладони, но он сохранял самообладание.        — Мы позвали тебя не только для того, чтобы хвалить, — вступил в разговор дядя, вновь подойдя к своему столу, — Многие наши старейшины недовольны твоим братом. Они предложили альтернативу, — ухмыляясь произнес Тецудзи, — Ты станешь следующим Лордом. Это значит, что тебе придется уйти из спорта и посвятить себя семье. Разумеется я буду твоим ближайшим советником.       Сердце в груди замерло. Казалось он не дышал целую вечность, но видимо прошло всего пару секунд прежде, чем Рико кивнул. Он ненавидел это место, эту игру, этих людей. У него был шанс выбраться отсюда.       — Вот только это значит, что семья потеряет один из своих самых прибыльных легальных источников заработка, — продолжал свою мысль Тецудзи, — тебе нужно вернуть Дэя и Моро сюда, чтобы закрыть брешь. Мы не можем допустить, чтобы заработок упал.       — Нужно будет избавиться от Натаниэля, — подал голос Рико, — пока он их покрывает…        — О нем можешь не волноваться, — ухмыльнулся Натан, сидевший тихо и крутящий нож в руках, — я давно хотел устроить семейное воссоединение.       — Тогда Второй и Третий будут здесь до Нового года, — спокойно кивнул Рико, начав анализировать, как можно будет заманить сюда предателей и заставить остаться.       Тецудзи окинул погрузившегося в свои мысли племянника. Он всегда был хорошим стратегом в игре, ему можно было дать шанс показать свои способности, чтобы Настоящий Будущий Лорд мог понять, как управлять своей пешкой. Рико никогда не был королем. Он не был даже ферзем.       Рико Морияма всю жизнь был и остаётся пешкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.