ID работы: 12845552

неизвестный

Слэш
NC-21
В процессе
320
Горячая работа! 298
Luadeliv бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 298 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      Она шла и шла вперёд, по пути расписывая стены домов, асфальт, даже скамейки, а затем фотографируя результат. Федя не отставал. Ему хотелось сначала хоть немного разговорить её и только потом перейти к интересующей его теме. Почему ему захотелось поговорить об этом именно с ней? Хороший вопрос, на который сам Достоевский ответить не хочет. Может, потому что она была в похожей ситуации? И, к тому же, не была ему знакома, а с незнакомцами иногда проще общаться на определённые темы.       О себе она сказала немного: назвалась она Лией (хотя что-то подсказывало, что настоящим именем это не было, и представилась она так с целью неразглашения своего имени, а то действительно — мало ли что), сказала, что учится на втором курсе в колледже, но не сказала в каком учреждении и на кого.       Лишь спустя двадцать одну надпись Достоевский наконец собрался и сказал:       — Слушай, а есть у тебя такие знакомые, которые, узнав о том, что ты принимаешь, начали… интересоваться тобой?       — А у тебя есть такие? — она усмехнулась, продолжая писать. — Девочка что ли какая-то?       — При чем тут девочки?..       — Они могут, — она вздохнула. — Сначала бегают в надежде, что смогут исправить и отучить, сближаются, а сами в дальнейшем из-за этого мучаются: наркомана не перевоспитать, если он сам этого не захочет.       От этих слов Федя аж вздрогнул, поморщился.       — Ты так про себя? — он перевёл стрелки.       Ему так не хотелось, чтобы то, что было ею сказано, относилось к нему.       — И про себя тоже, — она вздохнула. — Пока я сама не почувствую желание бросить, то не стану и пытаться, а вот потом… а потом, наверное, будет очень и очень тяжело…       — Ну не знаю, — юноша не желал соглашаться с её словами. — Я спокойно в любой момент могу закончить. Может быть, скоро и закончу…       — Даже если уж ты принимал не очень много, всё равно тяжело будет, поверь мне, — Лия усмехнулась, перебираясь на новое место. — Сколько нанюхал?       — Раз так шесть или семь… — Достоевский серьёзно задумался. Действительно, сколько? Он забыл считать, медленно забывая даже как это было. — Может и чуть больше.       Она рассмеялась.       — Ну тогда удачи бросить, солевой.       Федя нахмурился и хотел было развернуться и уйти, но вспомнил, что девушка так и не ответила на тот вопрос, который он и хотел задать. Ему вдруг стало неприятно находиться рядом с ней: вроде она и говорила правду, но делала это противнее, чем другие. Слушать её смех было отвратительно, ибо он был хриплый, сухой, даже какой-то тёмный и грустный.       — Ты так и не ответила на мой вопрос, — юноша решил сразу подвести её ближе к сути и после уходить. — Есть ли те, кто стал уделять тебе больше внимания, узнав, что ты употребляешь?       — Если повспоминать, — Лия задумалась, почесала бровь и после продолжила писать, — есть один, к сожалению. Мой одногруппник. Весь такой правильный, мамин сынок… Ну… Думаю, что ты понимаешь. Волонтер, зубрила, доносчик. Всё пытается найти доказательства на меня, причём не только касаемые наркоты… Пусть меня время от времени и подбешивают какие-то девочки, но они мне нравятся… Не все, конечно, но есть, поверь мне, по-настоящему прекрасные…       — Я понимаю, — кивнул Федя. — Если бы появилась та, которая спокойно с тобой общается, несмотря на твою зависимость, ждала бы тебя утром в шараге, пробовала завести с тобой хоть какой разговор, да и вообще была бы единственной, кто видел тебя под веществом, ещё и не при самых лучших обстоятельствах, но всё равно была бы тобой заинтересована, что бы ты делала?       Лия медленно обернулась и внимательно стала рассматривать юношу с головы до ног. На её лице красовалась странная смесь удивления, непонимания, насмешки и даже гордости. Усмехнувшись, она, смотря прямо в глаза Феди, ответила:       — Я ответила бы на её внимание своим вниманием, показала бы настоящую себя… Если это её не отпугнуло бы, начала бы подумывать об отношениях с ней, если пойму, что такая девушка, как я, ей не навредит… — она прищурилась, замечая замешательство Достоевского. — А что, есть такая девушка?       — Нет, я просто спросил, — Федя резко кивнул головой.       — Парень? — её, похоже, в самом деле эта беседа развеселила.       — Я пойду, — Федор развернулся и быстрым шагом направился в сторону своего дома; да куда угодно направился, лишь бы подальше от неё.       — Удачи вам двоим! — крикнула она ему вслед, рассмеявшись.       Достоевский неожиданно ощутил, насколько сегодня было холодно. Руки вдруг начали зябнуть, тело дрогнуло. Хотелось как можно скорее вернуться в квартиру, где тепло, хоть и совсем не уютно.       Ни с того ни с сего он задумался о том, что было бы, если бы мать не покинула дом и не шлялась бы сейчас неизвестно где. Вероятно, ему пришлось бы тогда гнаться от галлюцинаций не по комнатам, а по холодным подъездам, по этажам…       А пришлось бы?       Или только отсутствие контроля приводит его к такому?       Перед кем бы Федя смог показать такого себя? Настоящего себя?       Нет, в эти моменты он явно не настоящий.       Перед Маяковским стыдно не только выйти таким, но и попросить продать. Мать? А вот перед ней весело таким быть, интересно увидеть её реакцию. Отца и видеть не хочется. Сестру — тоже.       Если подумать, единственные из окружения Достоевского, кто знает о его привычке, это Маяковский и Коля… Хоть последний мог и рассказать кому…       А ведь он так старался скрывать всё это! Было противно даже от самого себя, и как могло быть противно остальным!       Но ведь Федя может завершить сие в любой момент, в любое время, абсолютно когда ему угодно!       Может ведь?       Во дворах было так пусто, что казалось, будто юноша сейчас один во всём городе.       Зайдя наконец в квартиру, парень, раздевшись, завалился спать обратно. Поворочавшись с боку на бок, он взял телефон и открыл заученный во время прогулки сайт. Потребовалась быстрая регистрация, которая скорее была защитой от атак, и весь список продаваемой продукции был перед ним. Пробежавшись по товарам, прочитав их описания, он хотел было взять привычное, но, вспомнив слова Лии, решил купить другое.       Цена была значительно выше, чем у Маяковского, но Федю это не сильно смутило. Около десяти минут потребовалось ему на оформление заказа и на параллельное изучение сайта с отзывами, гарантиями и даже вакансиями. После, укутавшись в одеяло, он наконец заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.