ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.2 "Операция Ренессанс"

Настройки текста
Примечания:

— Лагерь Чистых. Вечер —

В глубине Тихого леса, рядом с кладбищем сов, клан основал свой пост, который со временем перерос в лагерь. Не настолько оснащённый, как база в Сант-Эголиусе, но в целом достаточный. Небольшая мастерская, казармы для солдат и группы рекрутов, ровесников Клудда, личные дупла для офицеров и целое отдельное дерево для Верхового Тито. Когда разведчики принесли небольшое количество горлековой руды, найденной около заброшенной шахты, из неё выковали нож. Он без особых проблем резал железные когти и шлемы. Всего одна эскадрилья с таким оружием могла бы принести победу в войне. Найра быстро составила простой план: посадить всех жителей острова в шахты и заставить добывать руду. С медведем они хотели разобраться довольно простым способом: заманить на скалы и сбросить. Пока солдаты проверяли готовность своего снаряжения, в казарме находился одинокий воин более крупного размера.

— Крик —

— *Когда-то моё сердце билось лишь за счёт ненависти ко всему вокруг. Мысли были только об одном: где найти жертву и как с ней расправиться. Ничего другого не было. Тогда я и получила своё имя..: Крик. Та, кто несёт разрушения, страдания и смерть. Не знаю, какое имя хотели дать мне родители, но точно не такое. Когда проклятье ушло, сердце будто остановилось, отказываясь поглощать весь тот гнев, что питал меня долгие годы. Я потеряла смысл в этой жизни. Я больше не Крик... Но будто кто-то считает по другому? Для большинства я осталась прежним монстром... И судьба будто специально принесла этих Чистых, с которыми я могу продолжить жить, неся страх, разрушения и смерть... Хочу ли этого...? В голову постоянно лезут всякие странные мысли. Почему некоторые поступали со мной иначе? Тот дух, что остановил свет, который хотел добить меня... Та мелкая сова, что будто не боялась меня и пыталась поговорить. Хотя когда-то я была в шаге от того, чтобы прикончить её... И почему, когда эта белая стерва начала угрожать её жизни, я согласилась, лишь бы спасти её? Даже понимая, что меня скорее всего обманули... Вспоминая эти моменты мне становится странно. Я вновь чувствую тягу к жизни. Хочется продолжать жить. Почему..? На все эти вопросы у меня не было времени. И лишь сейчас, пролежав много дней, восстанавливаясь от ран, тренируясь по их приказам и проходя странные процедуры, которые по их мнению должны уничтожить мою волю, хех, наивные... Сейчас у меня появилось время всё обдумать. Действия того духа и её собственные попытки помочь мне оказались не напрасны! У меня появился шанс на новую жизнь. Крик умерла! И это так. Я больше не обязана быть монстром! Отныне я Нова. Мой гнев полностью под контролем моего разума. И моя первая цель: найти Ку. Слухи говорят, что она пропала. Мне необходимо добиться разрешения на участие в некой секретной операции, где нужно отправиться на их земли. Раз им известно о Ку, то, возможно, она сейчас где-то там.* Из размышлений её вывела команда на построение. Армия расположилась перед деревом Верховного Тито. Капитан Страйкер взглянул на собранную силу с одной из веток. Эти солдаты готовы броситься хоть в огонь, хоть в воду, преданны идее клана Чистых. Он был горд командовать ими. Вскоре прилетела Найра, чтобы произнести важную речь: — Чистые! Время, когда мы вернём наш дом под власть достойных, приближается. Этот далёкий остров оказался вполне благоприятным местом для нас, но мы обязаны отомстить проклятым стражам Га'Хуула. Ключом к победе станет дар этих земель – горлеков металл! Когда местные жители подчиняться нашей силе и добудут его для нас в достаточном количестве, мы вернёмся, и одним мощным ударом сокрушим стражей прямо у их священного дерева! Вы прекрасно знаете план действий. Операция Ренессанс начинается. Мы отомстим за моего мужа, что собрал нас воедино! За падших братьев и сестёр..! Хайль Тито! — Хайль Тито! — Ответила армия единым голосом. Найра отошла, чтобы уступить место Страйкеру, который поведёт их в бой. И когда тот только набрал воздуха, чтобы отдать команду, его прервал внезапно появившийся дозорный: — В нашу сторону движется медведь с каким-то грузом. Прикажете атаковать? — Доложил он. — Что? — Спроси его о цели визита. — Приказала госпожа, не дожидаясь, пока капитан соберётся с мыслями. Посыльный улетел, а Найра отдала приказ на временный перерыв, Армия, недовольно бурча, разошлась обратно по казармам.

— Эрок —

Старший дух вместе с медведем и собранной данью шли в сторону Тихого леса. Под лапами могучего зверя хлюпал мокрый песок, повсюду были видны зелёные ростки. Обсуждение плана Чистых сменилось на вопросы Эрока по поводу странного состояние пустыни. Баур ответил ему рассказом про Хаят. Сам он много раз видел это событие за свою долгую жизнь и, можно сказать, привык. А вот дух сильно удивился и захотел посмотреть на обещанную красоту. Когда они подошли к границе леса, над ними пролетел патрульный и скрылся. Б — Может мне просто перебить их, пока они не знают? — Злобно прорычал Баур, поглядывая в небо. Э — Ты не справишься. Одного, двух или может даже десяток и прибьёшь. Но к тому моменту тебе могут нанести очень серьёзные раны. Медведь недовольно фыркнул и продолжил идти. Голые деревья угрюмо покачивали ветками. Через какое-то время на дерево впереди сел дозорный Чистых: — С какой целью движетесь в наш лагерь? — Спросил он. Б — И у тебя хватает наглости спрашивать? Ты сам всё прекрасно знаешь, пернатый! — Не дожидаясь ответа, он снял со спины небольшой, для него самого, мешок. — Вы этого хотите? Так забирайте и проваливайте, а то не поздоровится. — Оскалился тот. Это были все собранные запасы, которые согласился отдать Скарл. На накопление подобного объёма может уйти полгода. Или полмесяца, если все, от мала до велика уйдут в шахты, не отвлекаясь на еду и сон. — ... Ждите здесь. — Дозорный удалился в сторону лагеря. — Подождём? — Спросил медведь. — Думаю да. Надо узнать их решение. — Ответил дух. Вскоре прилетел отряд во главе с самой Найрой: — Вы приняли верное решение. Одно лишь меня интересует, как вы узнали про наши планы? — Она внимательно посмотрела на духа, сидящего на медведе. — Это вас не касается. — Ответил Эрок. — Фи, как грубо. В любом случае, мы оповестим вас, если нам понадобится ещё руда. Б — А вот это уже нам решать. Н — Посмотрим. — Злорадно ответила Найра, после чего несколько воинов подняли мешок и улетели. Найра и остальные последовали за ними.

— Лагерь Чистых. Покои Найры —

— Как!?! Они!?! Узнали!?! — Кричала Верховная Тито на капитана. — Не могу знать... Никто не проникал в наш лагерь. Найра подошла к выходу и посмотрела на землю, где кузнецы уже разбирали руду и разжигали печи: — А знаешь, думаю нам надо сменить дислокацию. — Её голос слегка остыл. — За мной! Найра покинула свой штаб и полетела в сторону моря, остановившись в нескольких сотнях метров от берега: — Здесь за нами точно некому следить, а значит говорить можно смело. Нападение будет следующим утром! — Заявила она. — Может просто заставим их заплатить ещё, когда эта порция кончится? — Предложил Страйкер. — Этого количества хватит в лучшем случае на нескольких солдат. У них есть силы, чтобы угрожать нам. Главное: разобраться с медведем. Заманить на то упавшее дерево на скале и сбросить. Битва будет не лёгкой, кто-то точно отправится в Глаумору, но это допустимая цена за столь мощное оружие. — Да, мы это уже обсуждали. — Вот и отлично. Операция "Ренессанс" остаётся в силе. А, чуть не забыла. В озёрной части у них есть корабль. Он может перевести рабочие руки на соседний остров. Не знаю почему, но тамошнее светящееся дерево выглядит угрожающе. Так что корабль необходимо уничтожить. Расскажите солдатам об этом перед вылетом. И проследите чтобы создание нашего нового оружия прошло гладко. — Будет сделано, госпожа.

———

Ночь продолжала приближаться. В лагере не затихали удары молотков. Кузнецы ковали победу своей крови. Ближе к рассвету был готов первый комплект. Но не совсем обычный. В расплавленный металл для шлема добавили немного крупиц, в качестве эксперимента. Полученный сплав назвали Луносталью. От простого горлекового металла её отличали белые вкрапления. Луносталь обладала способностью поглощать и перенаправлять излучение крупиц, тем самым защищая носителя. На этой основе была разработана тактика "Коса Дьявола": двое несут крупицы, образуя небольшую, но подвижную опасную зону, а третий без особых проблем избавляется от тех, кто попадёт в неё. Металл цвета индиго украсил голову и когти офицера-выпускника Клудда, который, несмотря на раны, продолжал показывать выдающиеся результаты. Шлем одарил его приятным холодком. Весил он намного меньше, чем ожидалось, не стеснял движения и крепко держался на голове. В его почти зеркальной поверхности отражались звёзды и свет огня кузни. Поблагодарив госпожу, он вернулся в строй. Затем провели небольшие учения, где демонстрировались преимущества нового оружия. Клудд буквально разрезал и довольно толстое бревно, и защищавшие его пластины железа. До рассвета оставалось немного. Проведя быстрый брифинг, Найра разделила армию на три группы и отправила их делать то, что они должны были сделать вечером прошлого дня.

— Подветренные пустоши —

Утро. Солнце медленно выползает из-за тёмного горизонта, освещая... Нет, не пустынную землю, а настоящий зелёный луг. Хаят — последний подарок природы Нивена перед её уходом в сон. Барханы стали холмами а скалы и одинокие валуны покрылись лозой. Сейчас весь этот зелёный ковёр ждал одного — солнечного света, чтобы протянуть к нему свои листья и раскрыть набухшие бутоны. Народ горлеков начал этот день не с работы и даже не с завтрака, а с прогулки. Шахтёры не добывали полезные ископаемые, в кузницах и мастерских не стучали молотки, в доменных печах не пылал огонь. Буквально все до единого вышли за пределы города и рабочих мест, разве что только моряки из Аквары продолжали заниматься своим делом. Все они мечтали своими глазами увидеть момент начала цветения пустыни. Ведь его не было с тех пор, как начался упадок, и много-много лет ничто не могло скрасить постепенно умирающий край. Последние тёплые лучи солнца ласково легли на зелёный ковёр и вскоре, один за другим, начали появляться цветы необычной красоты. Жёлтые и ярко-красные, синие и голубые, крупные одиночные и соцветия из кучи небольших цветочков. Яркая игра красок и форм, способная очаровать любого... Горлеки разбрелись вокруг города. Смотреть под ноги было бесполезно. Плотность цветов была такая большая, что невозможно было не наступить на какой-нибудь цветочек. Из цветов они делали венки, букеты и дарили тем, кого любили. Собирали образцы для гербария. Некоторые цветы отлично подходили для чая и прочей кулинарии, даруя необычный аромат и вкус.

— Гром —

Вид цветущей пустыни принёс сильное облегчение. Забылось всё плохое. Хотелось просто лежать и дышать нежным ароматом. Пройдя немного дальше от города, он вспомнил, как когда-то давно, за несколько лет до упадка, когда он был молод и также беззаботно гулял среди цветов, то встретил свою первую любовь, пропавшую во время упадка. Красавица Зорита собирала большой венок для конкурса. Встретившись взглядом, они быстро нашим общий язык. Молодой кузнечный подмастерье пришёлся девушке по нраву. Тогда Гром помог отыскать ей редчайший образец — синюю розу, которая принесла победу в конкурсе. Праздник продолжался. Горлеки всё дальше уходили от города в поисках уникальных цветов, как вдруг кто-то крикнул: "Смотрите!" и указал на юг. С той стороны к ним приближалась большая стая сов, летящая на малой высоте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.