ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.7 "Потери"

Настройки текста
Примечания:

— Нибель —

На родине героя двух островов всё было относительно тихо и спокойно. После того, как Великий некроз, вызванный гневом Куро, уничтожил главную цивилизацию этого волшебного леса, гумонов, на нём остались лишь различные неразумные существа, редкие одиночные отшельники, а также путешественники и переселенцы с соседнего Нивена. Пока Ори вместе с Нару и Гумо растили Ку, на Древе Духов созрели первые три белых лепестка: Эрок, Киву и Хара. Эти три старших духа были из так называемого нулевого поколения. Они росли необычайно быстро. Всего через несколько дней они обрели полную самостоятельность. Незадолго до того, как Ори улетел на Нибель, с Древа упали ещё семь будущих защитников. Эти духи уже нуждались в заботе и старшая троица, которая уже изучила некоторые свои способности, занялась этим.

— Момент прибытия Чистых на Нивен —

Эрок, занимаясь сбором материалов для постройки хижины, остановился отдохнуть на поляне неподалёку от Древа Духов. Умиротворяющую тишину прервал знакомый голос младшей сестры: — Ну пойдёёёём... Будет интересно! — *Похоже Хара опять решила втянуть Киву во что-то. Интересно, что она на этот раз придумала?* — Подумал старший и пошёл в сторону звука. На соседний поляне за кустами была небольшая горка из камней разных размеров. На одном из них, на одной ноге и с закрытыми глазами, стоял Киву и на каждую фразу сестры отвечал ворчанием, иногда приоткрывая глаз. Х — Я что, зря старалась? Да и не только я. Чари, Ратол и многие другие помогали мне в этом. К — Ммххм... — А знаешь... — Она хитро улыбнулась. — Чари, можно сказать, бросил тебе вызов. Киву вновь приоткрыл глаз и нахмурился: — Хара. Если ты не отстанешь от меня, полоса препятствий будет начинаться здесь и закончится там, где я задам тебе трёпку. Оставь. Меня. В ПОКОЕ! — После этого он сделал глубокий вдох и, закрыв глаз, снова "ушёл в себя". — Ну ты и зануда... — Потерпев неудачу, она расстроилась, слегка опустив уши, и развернулась. Но увидев Эрока, наблюдавшего за ними неподалёку, снова вернулась в нормальное весёлое настроение: — О, а тебя то я и искала! — Что-то случилось? — Ага. Мы построили большую полосу препятствий около горы Хору. На ней можно и скорость тренировать и ловкость и силу и, и... И в общем всё можно! А этот стоит как дерево и ничего не хочет. — Может просто в другое время? — Не так-то просто собрать всех. Наши братья и сёстры растут и уже имеют собственные интересы. А даже если и соберу, то вдруг Киву опять медитировать будет? Странный он. — Все мы чем-то отличаемся. Наш средний брат наглядное тому подтверждение. Он черпает свои силы из медитации. Может быть, пора смирится с этим и перестать его беспокоить, если он того желает. — Эх... — Вздохнула Хара с ноткой недовольства. — Я же для всех стараюсь. Его время прохождения должно было стать нормативом. Киву ведь пример остальным для подражания. Самый быстрый и самый сильный! — Эй! — В шутку возмутился старший. — Я вообще-то тоже многое могу показать. — Не спорю... — На её лице появилась коварная улыбка. — Но ведь он тогда вышел победителем из тренировочной схватки. — Я просто поддался... — Отговорился Эрок, почесав затылок. Хара хотела опровергнуть это утверждение, но вдруг к ним прибежал Чари. Это был второй по старшинству дух первого поколения. На момент происходящих событий, ростом был ниже плеч старших, а его голову украшала большая широкополая шляпа с пером, под которой он мог запросто спрятаться. Отличается проворностью и превосходной координацией движений. Освоил удлинённый духовной клинок. — Древо Духов хочет вас видеть! — Передал он им. Х — Это срочно? — Очень срочно. Э — Благодарю за оповещение. Хара и Эрок направились в указанное место. Юнец дёрнул Киву за руку: — Тебя это тоже касается. Киву очнулся, подпрыгнул, сделал два рывка в воздухе, простой и теневой, тем самым догнав остальных. На встрече Древо Духов рассказало им о событиях в Нивене. Спустя ещё какое-то время, они втроём отправились в опасную экспедицию, оставив Чари и Ратола за старших.

— Древо Ори. Час битвы у Райска —

Видя, в каком тяжёлом положении оказались жители Нивена, Ори начал винить себя в том, что недооценил коварство врага: — Надо было начинать переселение раньше... — Не стоить сильно винить себя в этом. Чистые сделали всё, чтобы обмануть нас. — Сейр! — Внезапно вспомнил дух. — Ты говорил, что можешь сделать меня материальным! — .... Да, у меня есть такой трюк в запасе. Но... — Слегка удивившись, ответил Свет после короткой паузы. — Что-то не так? — Есть несколько причин, по которым я бы не советовал это делать без крайней необходимости. — Чем наша ситуация не подходит под критерий крайней необходимости? — Это заклинание я разработал, когда был разделён и ни разу его не испытывал. И под крайней необходимостью я имел ввиду ситуацию, когда Чистые увидят в твоём Древе опасность и решат его уничтожить. — Будто я смогу один противостоять всем. — Сможешь. — Перебил его Сейр. — Как?!? — Сперва ты будешь обладать большей силой, чем любой из когда-либо живших духов. Энергия духовного света будет буквально рвать тебя на части, если не тратить её. Но вскоое ты будешь примерно таким, каким был перед нашим слиянием. А затем Ори, ты начнёшь становится всё слабее и слабее. Как духовно, так и физически. Тебе придётся вновь прочувствовать то время, когда Нибель умирал вместе с тобой... Ты снова переживёшь смерть, чтобы вернуться сюда. Но это не самое худшее. — Что может быть хуже? — Энтузиазма в его словах стало меньше. — Может быть множество побочных эффектов, о которых даже великому Первосвету неизвестно. Но один из них мне удалось вычислить. Суть в том, что если тебя насильно лишат жизни до возвращения, что очень вероятно, учитывая твоё конечное состояние, вместе с тобой погибнет и Древо... — И сколько времени у меня будет? — Точно не знаю. Час. Может и полтора. Как я и говорил, я ещё не проводил ничего подобного. — ... Я понял. Но... Если что, будь готов применить это. — Надеюсь ты не ошибёшься с моментом. Иначе, упадок вновь поглотит Нивен. Помни об этом, Ори. — Хорошо... Да, кстати, что насчёт послания Ку? — Боюсь, мне нечего сказать. Для того, чтобы всё получилось, она должна вспомнить о тебе, Нару или просто о Нивене. Если она всё же получила послание, то узнаю я это только тогда, когда она уже будет относительно рядом с островом.

———

Далее Ори наблюдал за ходом событий. Ему очень хотелось помочь, даже не смотря на то, что первые сражения закончились победой защитников Нивена. Но когда Чистые пересмотрели свою тактику, то быстро вернули инициативу. Что, впрочем, не удивительно. Они были банально сильнее и оккупация острова была вопросом времени. Сперва они захватили корабль с переселенцами. С его помощью они заманили всех защитников в неравный бой. Было очевидно, что это ловушка. Все знали на что шли... Первым пал Баур, который был самым могучим воином Нивена. Без прикрытия его могучих лап, та же участь ждала и остальных. Ори не мог смотреть на то, как ради него погибают другие. Он должен был что-то сделать. — СЕЙР! — Позвал он Свет, находясь в далеке от Древа, на Двуглавом пике Прелела. — Ты должен сделать это! — ... Ты знаешь на что идёшь. — Услышал он голос Сейра. — Не говори, что я не предупреждал. Удачи... Свет Древа не стал отговаривать своего носителя. Ори почувствовал, как его тело наполняется силой. Пройдя несколько шагов, он начал ощущать землю под ногами. Он оставлял следы, хотя ещё не стал видимым. Не теряя драгоценное время Ори остановил солдата, который хотел раздавить Эрока. Как и говорил Сейр, его физическая сила многократно увеличилась. Он без особых усилий держал одной рукой лапу совы, а другой призвал клинок и срубил боевые когти, заставив того отступить. Затем он услышал голос за спиной. — Ого! Спасибо, кто бы ты ни был. Ори протянул руку, помог ему встать и ответил: — Я тот, кого-то ты можешь назвать братом, Эрок. Лицо духа сперва погрузилось в размышления, не совсем понимая смысл его слов, а спустя секунду исказилось от сильного удивления: — ОРИ!?! Но... Но как... Почему? — Магия Сейра. У меня не так много времени. Найди своих, и уведи пассажиров корабля. Я займусь Чистыми. Перед тем, как Эрок развернулся, Ори сказал ещё кое-что: — Прости, что не пришёл раньше. Дух, не придав этим словам большого значения, поспешил к Харе. Чистые пока не решались нападать и выжидали момент. Добравшись до сестры, Эрок применил на неё целебную сферу. Он заметил, что на её левом ухе были три жутких разреза. Довольно серьёзная рана. Ещё бы немного, и ей могло отрезать ухо полностью. Но самое странное то, что раны не стали заживляться полностью. Порезы лишь уменьшились до уровня шрамов. Сама Хара не приходила в себя. — *Похоже болевой шок был довольно сильным. Ладно, нужно найти Киву и убираться как можно скорее!* Быстрая оглядка не дала новой информации о местонахождении брата. Ори тем временем, используя свою дугу, буквально вынуждал Чистых покидать поле боя. Его стрелы летели с высокой скоростью на большую дистанцию. Всё, что совы могли делать, это беспорядочно кружить вокруг на безопасном расстоянии. Энергия духовного света Эрока начала восстанавливаться и он использовал её, чтобы попытаться связаться с Киву. Трюк сложный и затратный. На освоение полноценного телекинеза могут уйти годы. Но даже неудачная попытка может дать информацию о примерном расстоянии до цели. Высокая частота пульсации говорила о том, что его брат очень близко. — *Так близко?!? Но, где тогда? Только если он...* О нет... Неподалёку он увидел малюсенький росток с крохотным фонариком на конце. Это всё, что осталось от Киву. Его тело распалось, а его память и силы остались в виде Древа Предков. — *Так вот почему Ори извинился, что не пришёл раньше... * Киву... Как же так... — Но вспомнив об основной цели, Эрок пересилил эмоции и направился к кораблю. Корабль горлеков лежал на боку неподалёку от места битвы. Его состояние было плачевным. На всём корпусе было полно больших и малых трещин, палуба покрыта многочисленными следами от камней, а от мачт остались лишь "пеньки". Эрок добрался до люка в палубе и заглянул внутрь. Пассажиры хоть и испытали на себе не самые приятные ощущения сильной тряски, остались живы, а многие даже здоровы. По крайней мере на первый взгляд. — Все уходим, скорее! — Крикнул им Эрок. Уговаривать не пришлось. Моки, вместе с остатком экипажа горлеков довольно быстро покинули корабль. Последним вышел Гумо: — Я не справился... — Выдавил он. — Ты сделал то, что мог. Хоть корабль и не достиг Нивена, его пассажиры теперь в безопасности. — Не все... Капитан с несколькими матросами попытались дать отпор, когда я уже ничего не мог сделать. Их забрали... — Где, кстати, творя супер-пушка? — Пришлось выкинуть в море. Иначе нас бы сбросили с высоты. — Жаль. Мощный был артефакт. — Я вижу вам удалось выиграть эту битву. Чистые отступают. — Да, но... Это далось очень высокой ценой. Мой брат Киву... И что самое важное, великий дух-хранитель Баур... — Ох... Мне... мне жаль что так вышло. Сочувствую. — Надеюсь, в будущем появится достойный приемник его силы. — Кивнул ему Эрок. — Но, без Баура, боюсь мы долго не протянем. Чистые неплохо адаптируются к нашей тактике. — Ну, Хара вот неплохо одна справляется. — Указал он на духа, который отгонял сов дугой, посылая стрелу за стрелой. — Ах, да. Ты ещё не знаешь. Это не Хара. Это твой старый друг – Ори. — Что?!? — Гумо чуть не упал от услышанного. — Я сам не до конца понял, но думаю он будет рад увидеть, что с тобой всё в порядке. Скажи ему, что мы уходим в Райск. Дух взвалил Хару на плечи и увёл бывших пассажиров. А Гумо подбежал к тому, кого Эрок назвал Ори. Тот услышал шаги за спиной и обернулся. Увидев друга, Ори впервые за долгое время улыбнулся. — Ори! Как ты оказался здесь? Гумо хотел обнять его, но через секунду буквально отбросил руки от духа, как от кипятка. Тело Ори излучало мощное энергетическое поле, опасное для простых существ из тьмы. — Похоже это было не лучшей идеей. Рад, что ты не пострадал от атак врага. Я здесь благодаря Сейру. Он говорил с ним, параллельно продолжая обстреливать врага. — Даже так, тебе удаётся одному сдерживать их натиск. Может у нас есть шансы на победу, даже после смерти Баура. — Не знаю... Проблема в том, что я вернулся ненадолго. Но есть и хорошая новость: Баур ещё не умер. Сейр поддерживает в нём жизнь, но... На восстановление уйдут многие годы. Уходи с остальными, пока они сосредоточены на мне. Ори убрал дугу, запустил световую вспышку и, подпрыгнув к ней, оттолкнулся от неё, очутившись ещё выше. Затем он повторил это же в воздухе несколько раз, продолжая подниматься. Г — *Надеюсь ты знаешь, что делаешь...* — Гумо отправился догонять остальных, изредка оглядываясь назад. Один солдат попытался атаковать духа, но Ори с лёгкостью парировал атаку и ударил молотом в ответ. Отскочив, он добрался до пролетавшего рядом и, нанеся несколько скользящих ударов клинком, перепрыгнул на следующего. Постоянно прибывающая энергия духовного света позволяла Ори сражаться против целой армии. Чистые, ощутив на себе эту силу, и потеряв несколько солдат раненными, стали отступать. Ори не собирался их просто так отпускать, но им удалось на последок отбросить духа на землю. Он особо не пострадал, но уже не мог догнать улетающую армию. И вот перед ним встал вопрос о том что же делать дальше? К тому моменту, как он придёт в их лагерь, силы пропадут. Попытаться как-то договориться за счёт угроз? Опыт показал, что у них есть цель и они её придерживаются любыми способами. Да и вряд-ли Чистые вообще попытаются вступить в диалог после того, что он им устроил, и сразу начнут атаковать. — Здесь мы уже ничего не сможем сделать... — Грустно произнёс Ори себе под нос. — *Раз такое дело, проведи это время вместе с тем, кто тебе дорог. С Нару например.* — Услышал он Сейра в голове. — Может ты и прав. Развернувшись, он пошёл следом за остальными, которые уже ушли достаточно далеко. Спускаясь по тропе, он вышел на участок, откуда был хороший вид на дно ущелья Двуглавого пика. Внизу, на чёрных камнях лежал Баур. Можно было заметить, как от его шкуры поднимались маленькие белые искры. На лице медведя застыло чувство боли от ран и падения. Печальная картина... — Спасибо за помощь, Великий дух-хранитель. — Прошептал Ори и зашагал дальше. Сейр говорил, что при нынешних возможностях Древа ему едва хватает энергии духового света на то, чтобы не дать погибнуть сознанию хранителя и медленно залечивать его раны.

— Дом Нару —

Чёрно-белое существо, похожее на панду, сидела над входом в свой дом-пещеру и внимательно следила за тем, как холодные порывы ветра сдирали последние листья с уже почти голых деревьев. Вдруг внизу показался огонёк. Он приближался. Нару, несмотря на расстояние, сразу узнала своё любимое дитя. Она не видела его с тех пор, как он вместе с Ку пропал на Нивене. И хоть контакт с ним не пропадал, увидеть Ори в живую вновь, стало для Нару приятной неожиданностью. Спустя почти полгода они вновь смогли побыть вместе по настоящему. И даже самый сильный ветер, каким бы холодным он не был, не сможет развеять тепло их встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.