ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.8 "Перерыв"

Настройки текста
Примечания:

— Восточная граница Предела —

Когда Мокк и Офер возвращались на место битвы, они увидели армию Чистых, которые летели в сторону Тихого леса. Оф — Похоже, сражение окончено. — Прокомментировал старый мастер увиденное. — ... Нужно поспешить.

———

Добравшись до подножия Двуглавого пика, Храбрец заметил на земле множество небольших следов, ведущих на юг, в сторону Родниковых полей. — *Значит им всё же удалось... Спасибо* — Мысленно поблагодарил он всех тех, кто защитил его семью и сородичей. Мокк перешёл на бег чтобы попытаться догнать остальных. Но удалось ему это только у границ Райска, где группа остановилась на отдых. Офер же не хотел торопится и пришёл намного позже. Спросив нескольких зверьков, он узнал, что Мона с сыновьями укрылась в их доме. Также из их рассказа он узнал некоторые подробности последних событий. А именно то, что Сейр сумел каким-то образом вернуть Ори его прежнюю форму, причём заметно усилив боевые навыки, что позволило ему одному противостоять Чистым. Это и дало остальным возможность уйти. — И где он сейчас? — Вроде в южной части Райска, вместе с духами Нибеля. — Ладно. Спасибо за информацию, мне пора. По пути к своему дому, сделанного в небольшом старом пне, он прошёл через центр, где лежало несколько тел убитых сов. Отбросив всякие странные мысли, Мокк ускорил шаг. Добравшись до дома, он открыл дверь и, увидев всех живыми и здоровыми, радостно воскликнул: — Хвала Свету, вы в порядке! Хоть его появление оказалось немного неожиданным, радость воссоединения быстро взяла вверх. Мона тут же подбежала и крепко обняла его, прижавшись головой к груди. Мокк взаимно обнял её. — Я так переживала за тебя... — Мне... Мне жаль, что не получилось отправить вас в безопасное место. — Мы в безопасности, когда ты рядом, дорогой. — ... *Хотел бы я, чтобы так и было* Вдруг к нему подошёл Мин и неуверенно спросил: — И что будем делать теперь? — ... Не могу сказать точно... Но будем надеяться, что Ори что-нибудь придумает. А пока, подождём здесь.

— Хара —

Погружённый в сон разум показывал странные композиции, созданные из её воспоминаний. Со временем они все начали превращаться в туман, а просыпающееся сознание начало задавать вопросы. — *Где я...* В голове всплыли свежие события. Она, вместе с Эроком, Киву, Храбрецом и Офером вступила в бой с армией Чистых, когда... — *Баур мёртв..! И что было дальше... Я помню, что потратила слишком много энергии и... Потеряла сознание от этого? Нет, определённо было что-то ещё...* Но дальнейшие события были закрыты плотной пеленой тумана. Из него получилось "вытащить" сильный удар сзади. — *Но что это значит... Я что, мертва?!?* Страх за свою жизнь мгновенно привёл Хару в чувства. Она резко поднялась с мягкой лежанки. Её окружал полумрак пещеры. По влажному воздуху медленно плыл нежный голос, будто кто-то тихо напевал колыбельную. Она осмотрелась, ища источник пения. — *Знакомый голос...* Похоже он находился в соседнем помещении. — Нару?!? — Увидела она приёмную мать Ори, которая напевала мелодию, пока перетирала сухие травы в небольшом горшочке. — О, вижу очнулась. — Повернулась Нару к духу. — Как ты себя чувствуешь? — Да, в принципе нормально, но... С памятью какие-то проблемы. Я не помню, чем всё закончилось. Нару тяжело вздохнула: — Произошло очень многое... Тебе лучше спросить у Эрока. Я, наверное не смогу ответить на все твои вопросы. Девушка вышла на улицу. Серая пасмурная погода дополняла атмосферу неведения и ожидания плохих новостей. — Как самочувствие? — Внезапно окликнул её Эрок, который находился рядом с пещерой. — А?! В норме. — Ухо не болит? — Болит? А что с ним? Она притянула уши к глазам чтоб проверить их состоянием, но левое тут же отозвалось болью. Но до того, как она его отпустила, Хара успела заметить три шрама. Их вид в купе с болью развеял туман. Она вспомнила, как находясь в сильно ослабленном состоянии, не могла уйти от атаки врага. Когда когти совы уже коснулись головы, сильный толчок со спины выбросил её оттуда. За секунду до того, как болевой шок вырубил её, Хара успела увидеть Киву, который очутился на её месте, откуда уже нельзя было выбраться. Её накрыло горькое осознание произошедшего. — Киву... — Прошептала она, направив взор на горы Предела. — Он сделал свой выбор... Похоже твоя память уже восстановилась. — Я должна вернуться туда. — Постой... — Хотел он её притормозить, чтобы рассказать о других новостях, но пришлось делать это на бегу, поскольку Хара останавливаться не хотела. Но Эрок всё же сумел догнать её и остановить, схватив за руку. Х — Ну что?!? — Просто выслушай. Помнишь, чему учил Сейн? Эмоции это не только то, что отличает нас от неживых, но и наша слабость. Не позволяй эмоциям полностью поглотить разум. — Ты просто не хочешь меня пускать туда, так ведь? — Внутренне она приготовилась слушать очередную нотацию о "силе спокойствия" и "важности холодного разума". Это она считала верхом занудства. — Вовсе нет. — Этот ответ удивил Хару. — Мне тоже сейчас хочется и впасть в ярость и рыдать. Я лишь хочу, чтобы ты не сделала ложный вывод. — Отпустив руку, он продолжил. — Будь осторожней. И поглядывай в небо. Оно нынче не безопасное. Хара сделала пару шагов, хотела перейти на бег, но на секунду развернулась: — Я ненадолго. — Я знаю. — Слегка улыбнувшись ответил Эрок убегающей сестре. Развернувшись, он пошёл обратно. Но вдруг ему навстречу вышел Ори: — Как она? — Думаю справится. И... Ещё раз спасибо, что пришёл на помощь. Без тебя всем бы пришёл конец. — Я не мог поступить иначе. Возвращаясь вдвоём, Эрок начал замечать, как Ори потихоньку отстаёт. Каждый шаг отражался небольшой болью не его лице. А свечение и вовсе едва было заметно. Э — Похоже твоё время истекает. — Да Эрок, скоро мне придётся вернутся в Древо. Как раз сбегаю в лагерь сов. Может узнаю что-нибудь важное. — Ори, несмотря на ухудшающее с каждой минутой состояние, продолжал сохранять ясность ума и думал о важном. С трудом дойдя до пещеры, не без помощи Эрока, Ори улёгся на одну из соломенных лежанок. К тому моменту он стал чуть ли не полупрозрачным. О — Хотел бы я сказать, что у меня есть план на ближайшее время. — Тихо проговорил он. Э — Что-нибудь придумаем. — В этот момент он резко повернул голову в сторону стены. Н — В чём дело? — Спросила сидящая рядом Нару. — Сейн... Его свет. Он будто стал намного ближе. Но... Пока не понимаю как и почему? О — Думаю, я смогу... Смогу выяснить, когда вернусь в Древо и спрошу Сейра. Дождавшись момента, когда Ори растворился и вернулся в Древо, Эрок попрощался с Нару и направился на Плачущий холм, размышляя о том, что могло произойти.

— Ори —

Поняв то, что имел ввиду Сейр, говоря про "почувствовать смерть", Ори продолжал лежать в белом пространстве света Древа, игнорируя голос Сейра и наслаждаясь тем, как уходит боль и как силы вновь наполняют его. С — Я знаю что ты не умер. Вставай, у меня есть очень хорошие новости. Не время для отдыха! — Жужжал свет у него под ухом Ори неспеша встал на ноги и приготовился слушать. С — Вот и отлично. Я наверное этого не рассказывал, но у Нибеля и Нивена есть длинная общая история. Не просто же так наши название схожи? Всю историю пересказывать нет времени. Смысл в том, что когда-то эти острова имели возможность связываться световым мостом. — Серьёзно? А раньше нельзя было. — Мы не пользовались этим уже много сотен лет. Что угодно можно забыть за такой срок. И похоже Сейн первым вспомнил про это. Проблема в том, что нужна энергия с обеих сторон. Так что тебе снова придётся спуститься в пещеры и добыть как можно больше энергии из кристаллов. На всякий случай, поскольку я не уверен, что твоё молодое Древо выдержит подобную нагрузку. — *Лучше поздно чем никогда* Я понял. Но сперва мне нужно сбегать на разведку чтобы быть готовым к действиям Чистых. Перейдя в состоянии призрака света, уже через несколько секунд Ори оказался в лагере Сов. Чистые в больших количествах сидели на деревьях вокруг и, похоже, спали. Забравшись в покои Найры, он застал её вместе с подчинённым. Вроде как это был Страйкер. О — *Вовремя я* Н — И так, каковы результаты первого налёта? С — Эмм, всё прошло не так гладко, как хотелось бы... Но большая часть поставленных задач выполнена! — Что именно не удалось сильнейшей армии в окрестных землях? — Нам не удалось подчинить всех с наскока. У них было, чем ответить. Мы потеряли почти эскадрилью убитыми и ранеными. — Это выше уровня допустимых потерь, Капитан. — Спокойствие на её лице сменилось на сердитость. — И это последние боевые потери, госпожа. Уверяю. Пусть и не сразу, но мы нашли эффективные методы противодействия не только белым существам, но и системе обороны города горлеков. У них почти не осталось сил сопротивляться. — Когда мы добудем достаточное количество рабов для шахты? — В следующем рейде мы сокрушим Герору. И да, я вот думаю, а стоит ли гоняться за этими, как их там, моки? Слишком уж накладно охотится за этой скрытной мелочью, а толку от них в шахте вряд-ли будет много. — Толк будет, если поймаем их в достаточном количестве. Но вынуждена согласиться. Выделять на них силы сейчас не стоит. Займёмся их отловом, когда покончим с городом. Так что передай патрульным, чтобы никто больше не покинул этот остров. Как только армия отдохнёт, выступайте. — Будет сделано, ваше Чистейшество. Страйкер покинул её покои, а сама Найра ещё некоторое время внимательно осматривалась. В один момент её злобный взгляд попал точно на призрака, отчего тот непроизвольно заволновался, хотя знал, что он невидим для неё. Так и есть. Через секунду она вновь перевела взгляд и прошептала. — Уж очень оперативно они тогда начали действовать. Кто-то определённо следит за нами. Но это ничего не изменит. После этого она улеглась спать О — Похоже она начинает догадываться. — Прокомментировал он её опасения. — *Значит патрули всё ещё активны. Надо это учесть. И предупредить горлеков о крупном наступлении.* Поняв, что больше ничего важного он не услышит, Ори занялся заданием Сейра по сбору энергии духового света из кристаллов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.