ID работы: 12845632

Ku and the way of light

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.2 "Операция Возмездие"

Настройки текста
Примечания:

= Нивен =

На острове созданий Света по полной программе идёт установление власти зимы. Снежное одеяло каждый день становится толще, а морозы, если бы умели говорить, то наверное грозились заморозить всё живое. Остров может показаться весьма спокойным и безопасным местом, однако, не так давно, всё изменилось. Из далёких краёв прибыла армия злых сов и через некоторое время силой захватила власть над всеми, кто не успел уйти.

= Порт Аквара. Месяц назад =

Над уходящими по световому мосту под защиту Сейна жителями Нивена нависла угроза. Патруль Чистых обнаружил их и через десять-пятнадцать минут за ними прилетят главные силы. За это время они и половины пути бы не прошли. Но внезапно один из патрульных напал на своего напарника и после скоротечной схватки тот сгинул в ледяной воде. Многие узнали в напавшем воине местную сову, Крик, которая раньше держала в страхе весь остров. Но никто точно не знал, как она оказалась в рядах Чистых и почему вдруг пошла против них.

= Нова =

Её, вместе с другим рядовым, отправили патрулировать западную часть острова. Крик, сменившая для себя имя на Нову, к тому моменту активно строила планы на разные случаи. Главная её цель — найти Ку. Она была единственной, кто не считала её абсолютным злом и хотела помочь. Для этого Нове пришлось вновь пойти на поводу у ярости и ненависти ко всему и беспрекословно подчинятся Чистым, чтобы получить их доверие. Но пролетая над световым мостом, что-то пошло не так. — Ты только глянь, куда это они собрались? — Насмешливо спросил напарник с именем Шок. — Подальше от нас. На соседний остров. Интересно только, откуда взялась эта световая дорога? — Без разницы. Они тут все как на лапе. Поймаем скольких сможем, а остальных утопим для устрашения выживших. — А если там прикрытие? Помнишь того бешеного духа во время битвы рядом с ущельем? — Не проблема. В крайнем случае, закидаем камнями с высоты. Им всё равно деваться некуда, кроме воды. Всё, лети на доклад, а я пока проведу разведку боем. Шок начал снижаться. В голове у Новы что-то щёлкнуло: — *Сколько ещё это будет продолжаться!?! Почему я позволяю им хозяйничать на моей родине? Выдам себя — доверию конец. Выполню приказ, — сделаю врага ещё сильнее.... АААА! К чёрту! Хоть для тех, кто внизу, я чудовище, пускай поймут, что они ошибаются!!!* Криком оглушив напарника, сова нацелилась на его спину. Только благодаря своей изворотливости тот избежал смертельной раны, отделавшись лишь порезами. На выходе из пикирования тот перевернулся и сцепился когтями с тем, кого считал союзником: — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!??!! — Думали я стану вашей марионеткой? Я отлично понимаю что такое власть силой и не могу допустить того, чтобы Нивен остался под вашим гнётом. Нова была массивнее и сильнее сипух. Шок уже не мог сдерживать её хватку. Стальные лезвия впились в его пальцы, распространяя жгучую боль. А запас скорости уже давно кончился и они оба стремительно приближались к воде. — Моя смерть ничего не изменит! Ты заплатишь за своё предательство!!! — Обязательно... Но когда это случится, будет уже поздно!!! У самой воды она наклонила его вниз и весь удар пришёлся на Чистого. Его захват ослаб и Нова успела вновь подняться в воздух. Теперь ей предстояло самое сложное: придумать реалистичное описание произошедшего, чтобы о правде не узнали.

= Лагерь Чистых =

Ещё на подлёте к лагерю её встретил часовой и поинтересовался: — Вас было двое? Нова максимально холодно и спокойно ответила, будто ничего не произошло: — Я думала у вас нет проблем с идеологией. — Что ты имеешь в виду? Где твой напарник?!? — Он предал нас! И мне пришлось его убрать. Веди меня к капитану, мне нужно обо всём доложить. Тот не решился предпринимать собственных действий и отвёл её к Страйкеру. — Командующий Страйкер. — Обратился часовой. — Эта рядовая убила своего напарника на патруле и утверждает, что тот оказался предателем. Страйкер подошёл поближе. Было видно, как его когти подрагивали. От желания вцепится в шею, или от страха разгневать госпожу, которая дала приказ о недопустимости потерь до следующих столкновений? Ответ знал только он сам. — Почему я должен поверить именно тебе? — Спросил капитан. Нова без колебаний рассказала свою, тщательно продуманную версию произошедшего: — Все знают, что я ещё не являюсь полноценный частью вашего клана и вступила в него исключительно под страхом за одну знакомую, до которой мне теперь нет дела. Он посчитал это весомым аргументом, чтобы предложить бежать вдвоём и рассказать Стражам. Шок не знал, что ваша идеология права сильных очень схожа с моими личными убеждениями. И я посчитала, что избавившись от него, избавлю вас от того, кто предаст в важный момент. — Шок... — Вздохнул Страйкер. — Сын Пакара и Горки... Я никогда не замечал за ним отклонений. Он был образцовым солдатом. — И тем не менее, он оказался предателем. Ваша госпожа не стала убивать меня после того, как я напала на неё. И я благодарна вам. Вы хотели чтобы моё буйство послужило высшей цели. Я уже здесь и служу вам. Вы единственные, кто наделили мою жизнь смыслом. У меня нет причин предавать Чистых. Без вас я бы медленно умирала от одиночества. — Как трогательно... — Саркастично молвил Страйкер. — Спрятать ложь в слова не трудно. Необходимо проверить твою преданность делом. Как ты знаешь, скоро состоится штурм города в пустыне. Но орудия его защитников доставляют немало проблем. Сбрасывать камни и дротики с большой высоты чревато потерей в точности. — Просто скажите что мне делать. — Перебила его Нова. — ... — Тот хотел наказать её за перебивание старших по званию, но передумал, раз ей самой не терпится. — Уничтожь орудия, чтобы наши бросатели не испытывали проблем. Если ты говоришь правду, Глаукс поможет тебе выжить. А если нет, то из наших рядов исчезнет ещё один предатель. — Приказ ясен. Когда нападать. — Этой ночью вместе с остальными. Но не пытайся улететь раньше времени. Это будет расценено как попытка к бегству. Твой лимит доверия сейчас на исходе. А теперь исчезни и не мозоль мне глаза. Нова отправились в казармы. — Вы что, действительно ей поверили? — Спросил часовой, который привёл её. — Скорее нет, чем да. Но её способность оглушать всех вокруг может значительно облегчить уничтожение городе и дальнейшее подчинение этих маленьких шахтёров, которые дадут ключ к нашей будущей победе над Стражами Га'Хуула. Кто знает, может правда действительно на её стороне... Следите за ней внимательно. Свободны. — Слушаюсь! Часовой улетел на свой пост.

= Нова =

— *Обмануть этих фанатиков оказалось проще, чем я ожидала* — Думала фиолетовая сова, пока точила боевые когти, чистила шлем и производила другие операции из воинского устава по уходу за выданным снаряжением. Перед предстоящим боем всё должно быть в идеальном состоянии. В очередной раз проведя лезвием по точильному камню, вызвав пучок искр, Нова вспомнила времена упадка, когда только-только обрела высшее могущество, одолев Воя и заставив того скрываться в Тихом лесу. Тогда она впервые напала на Герору. Искры отразились в её глазах, разжигая пламя полуразрушенного города. Примерно одна четвёртая часть всех горлеков к тому времени либо одичала, либо погибла от других опасностей, созданных упадком. Ослабленный город не смог дать отпор. Жертв в тот день было много... — *Пытаясь помочь одним, придётся сокрушить других... Какая ирония. Может и не стоило вовсе поддаваться ярости и убивать Шока? Хотя, что это изменит? Чистые возьмут город. С бо́льшими потерями, но возьмут. Хотя, они наверняка устроят публичную расправу над теми, кто сопротивлялся. Может это я смогу изменить? И почему мне вообще стали важны чьи-то жизни?!?* — Ответ на этот вопрос она получила немного позже, ранним вечером, когда выдалось свободное время, чтобы немного поспать перед битвой. До этого Нова почти не видела снов, но за этот короткий период вновь пережила то великое множество моментов, когда лишала кого-либо жизни. Но теперь под каменной маской скрывалось не каменное сердце, а вполне живое. Хладнокровно, безжалостно и расчётливо. Для еды или просто из ненависти, она видела страх, ужас и отчаяние на лицах своих жертв. Но ничего не могла изменить, а только лишь наблюдать. И в конце концов она не выдержала и проснулась. Только теперь она поняла всю ту боль, что причинила остальным. Совесть, о которой Нова даже не знала, начала выполнять свою работу. Вскоре быстрые удары палок об пень ознаменовали начало ночи и финальную подготовку перед нападением. Но привычную процедуру прервала Найра, которая выступила перед армией для поднятия боевого духа и ознакомления с новым стратегическим планом. Операция "Возмездие" – так она его назвала. Одним из его этапов были рейды на совиные королевств. Сперва скрытные, для кражи яиц, чтоб немного увеличить армию, а потом открые разбойничьи налёты, чтобы посеять панику и, если повезёт, заставить Стражей разделить силы. Тогда-то они и ударят единым фронтом по Древу Га'Хуула. Нова, услышав про возможность отправится на земли сов, решила любой ценой вернуть доверие клана и добиться на участие в рейдах. Ведь скорее всего именно там скрывается Ку, а также есть некие Стражи, которые являются врагами для Чистых. И для этого, надо было вновь стать монстром. Но образы совершённых ею убийств, которые она теперь воспринимала совершенно по другому, будто препятствовали возвращению характера той самой Крик. Армия сов к тому моменту уже почти долетела до цели. С высоты Герора выглядела как песочный замок. — Действуй по плану. Вперёд солдат! — Приказал ведущий эскадрильи. Сове пришлось обратится к глубоко засевшей в сердце ненависти ко всему и вся. Свет её бледно-жёлтых глаз заметно усилился. — Тогда держитесь подальше! — Ответила она и заложив вираж через правое крыло, начала снижаться. С городских башен вылетело несколько белых стрел, прекрасно видимых ночью. Но они растворились, не добравшись до цели. Нова тем временем набрала высокую скорость и у самой земли летела к цели. Что-то сильно ударило её по шлему. Древесная щепа слегка задела глаза. Но это не помешало ей продолжать искать места базирования орудий. Свистящие снаряды проносились совсем рядом, грозя задеть крылья. — *Ещё немного....* Опять скользящий удар по макушке, но сова достигла цели. Резко поднявшись над городом, она издала настолько острый и громкий крик, который не просто пронзил уши абсолютно всех вокруг, а чуть ли не заставил потерять сознание. Не теряя времени, она принялась рушить огневые точки и здания, где те могли прятаться. Ей было по силам пробивать каменные стены города, в отличие от обычных сипух. — *Восьмая... девятая... * Не смотря на то, что уши Новы были более выносливыми, она крикнула так сильно, что на некоторое время сама потеряла слух и всё вокруг как будто отошло на второй план, а на первый вышла неприятная смесь писка и скрежета. От этого она непроизвольно стала считать количество уничтоженных орудий. — *Десятая... Одиннадцатая * Она почти не слыша крики тех, кто попал прямо под удар когтей, кто оказался прижат обломкам, или падал с высоты. Чистая ярость вновь взяла вверх. Разбитые фонари разливали горящее масло, которое поджигало различные тканевые навесы, их деревянные каркасы, выпавшие из разрушенные домов мебель, ковры и всё остальное, что способно гореть. Когда какафония устроенного хаоса начала доходить до неё, спину пронзила жгучая боль в нескольких точка. — *Духи очнулись!* Не дожидаясь получения критического урона, она взмахом подняла пыль с песком. Из этого облака на неё вылетело белое существо. Дух оттолкнулся от её шлема и, падая обратно, ударил молотом по голове. Удар был сильным и Нова упала на землю, сломав ещё несколько зданий. Вверху она увидела пикирующих бросателей. — *Надо убираться отсюда как можно быстрее!* И судя по тому, что её никто не атаковал, защитники тоже заметили опасность. Нова успела вылететь из опасной зоны. А судьба защитников оказалось разной. Некоторая часть успела укрыться в катакомбах. Но потом многие проходы оказались завалены. Жителям города ничего не оставалось, как бежать в сторону, ближе к стенам. Чистые, не встречая ответного огня, прицельно сбрасывали каменные и стальные снаряды, которые с грохотом падали на оставшиеся постройки. Солдаты, освободившись от груза, сразу занялись отловом горлеков, которые оказались без укрытия. Хоть среди них были солдаты, вооружённые длинными пиками, это не стало преградой. Совы просто хватали их за эти пики и подбрасывали в воздух, где на лету перехватывали. Вскоре остался небольшой отряд, который прикрывали два духа. Они с трудом отгоняли постоянно атаковавших врагов. Но это были не простые рядовые, а специально отобранные, одни из самых умелых летунов. Их целью было отвлекать духов на себя. Они прекрасно справились с поставленной задачей. И когда основные силы освободились, то их, скорее всего, ждала бы смерть. — Эй! Сюда! — Прокричал кто-то сзади. Это были те, кто успели спустится в катакомбы. Общими усилиями, они смогли приподнять обломок стены, закрывавший вход. Дождавшись, пока Чистые уйдут на новый заход, оставшиеся защитники успели добежать до относительно безопасного места. Кусок стены опустился, закрыв проход. Бой закончился... Герора полностью разрушена. Потерь со стороны Чистых нет, если не считать большое количество раненных. Сотни горлеков оказались в плену, и ещё многие погибли от действий Новы и последующей бомбардировки. На свободе осталось лишь чуть больше пары десятков. Формально, главным остаться помощник начальника стражи, Вардит. Но он скорее следовал указаниям Эрока, нежели действовал самостоятельно. Эрок же и сам не особо знал, что теперь делать.

= Катакомбы Героры =

Э — Не знаю, сможет ли Ори и Сейр вновь запустить световой мост, да и слишком заметное это дело, поэтому придётся добираться до Нибеля вплавь. В порту оставалось несколько лодок. Отплывайте утром, под прикрытием тумана. А чтоб не уйти с курса, возьмите компас. Вроде на складе оставались. Это единственное что я могу предложить... Х — Надеюсь вы сможете нас простить... — Всхлипнула Хара. — Мы не смогли защитить вас. И вряд-ли сможем вернуть Нивену свободу... Мы провалили свою миссию. — Вы сделали что смогли. — Ответил один горлек. — Силы изначально были не равны. Вы знали, что не сможете их остановить, но всё равно не бросили нас в этот тяжёлый час... Надо найти выход. — Перевёл тот тему. Группа, освещая путь факелами и светом духов, начала двигаться к одному из запасных выходов. Пришлось несколько раз менять маршрут, поскольку после бомбардировки произошло несколько обвалов. В конечном итоге им удалось выбраться из пещер, добраться до порта и переправиться на Нибель. Но духи не стали возвращаться. Они хотели попытаться освободить как можно больше пленников. Не всех сразу, но хотя бы часть.

= Нова =

Взгляд сидящей на стене совы был направлен на разрушенный город. Бледно-жёлтый огонь в её глазах постепенно затухал. Она с трудом сохраняла спокойствие, созерцая результат своей ярости. Хотя всего каких-то несколько месяцев назад, ей было бы почти наплевать. — *Мне пришлось это сделать... Чистые ответят за это...* — пыталась оправдать она своим действия. — Ты хорошо справилась. Я впечатлён твоими навыками. — Сказал кто-то сзади. На голос Страйкера это не было похоже. В голове фиолетовой промелькнула мысль бросить притворяться и убить столько Чистых, сколько сможет. Но тут же отбросила. Если она не передаст о информацию о Чистых Стражам, мир и покой в её родном месте не наступит. — Рада стараться... — Повернулась она на голос. Это был офицер Клудд. В гладкой поверхности его шлема отражались огни небольших, но многочисленных пожаров. — Я хочу тебе предложить поучаствовать в одном деле. Если всё пройдёт как надо, ты станешь не просто полноправным членом нашего клана, а сразу офицером собственного звена. — И... Что надо сделать? — Поможешь мне поквитаться кое-с-кем. А я помогу найти Ку. — ... А зачем мне она? — Когда мы были в более стабильной обстановке в Сант-Эголиусе, одним из условий получения высокого статуса это привести кого-то из родных или близких сов. И если курсант не сможет убедить того вступить в клан, то должен убить его или лишить воли под лунным ослеплением, превратив в раба. — И я должна заставить Ку примкнуть к Чистым? — Нет... — Усмехнулся молодой офицер. — Мне доводилось говорить с ней. Она никогда не станет одной из нас. А на лунное ослепление нужно время и контроль над Сант-Эголиусом, которого у нас нет... Так что остаётся только убить. Клудд не видел, как природные когти Новы, скрытые под боевыми, вгрызались в каменную стену от услышанного. — Да будет так... — Тебя допустят до участия в рейдах. Гарантирую. — На этих словах Клудд улетел.

= Духи =

К сожалению, спасти хоть кого-то из плена оказалось невозможно. Область вокруг шахты круглосуточно охранялась, вокруг не было никаких укрытий, а сама шахта, не имела соединений с другими пещерами, через которые можно было бы уйти на безопасное расстояние. Однако, духи всё же нашли себе дело. Они доставляли дополнительные припасы и медикаменты. Чистые выдавали их только после выполнения нормы работ. Благодаря помощи духов, многие раненые от грубого переноса смогли восстановится. Но каждая такая доставка была игрой на выживание. Охранников было много и любой из них мог внезапно оказаться за спиной, пока они отражали атаку с другой стороны. Несмотря на опасность, Эрок и Хара стабильно, по два-три раза в неделю доставляли припасы, добытые из-под руин Героры, и те, что остались в Райске. Могли бы и чаще, но необходимо было сбивать бдительность охраны. В таких условиях прошло ещё какое-то время. Духи отдыхали после очередной доставки в одной из хижин Райска. Внезапно к ним пришла Нару, единственная, кто осталась. У неё была одна очень интересная новость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.