ID работы: 12846542

Меняльный круг

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
172 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. "Неожиданные неприятности". Часть 1

Настройки текста

Маленькая девочка не хочет курить

Ей остачертели загоны от ПРИПА

Маленькая девочка хочет выть

Оттереть стены от дверного скрипа ???

Ольга Ко - Прыгунов и Ходоков НЕТ!

***

      Конь точно не поверил, что такая личность, как Шаманка, послушается его и усидит на месте или вообще уйдет на свой этаж.              Вовсе нет. За такими личностями нужен глаза да глаз; смотришь — она тут, спокойно сидит на подоконнике, болтая тощими ногами в каких-то непонятных спортивных штанах, доставшихся по наследству от какой-то барышни, докуривает третью или четвертую по счету сигарету, собирая окурки в своеобразный маленький домик, отвернешься — и она уже на другом конце коридора дубасит в дверь к Ральфу.       От девушек одни проблемы!        Юноша долго думал над сложившейся ситуацией, ведь впервые девчонка так ему дерзит. Они же должны быть совершенно не такими…Скромными, краснеющими от каждого плохого слова...А она что?       Скривил рот, сложив губы в тонкую неровную линию, и принялся ковырять ненавистный прыщик на подбородке.       Он уже начинал жалеть, что так легко сдался, и жаловался на судьбу, подкинувшую ему такое испытание.       «Вот угораздило же с ней заговорить! Да и не с ней вообще-то, я же подумал, это кто-то из своих! Больше никогда не поведусь на этот дурман…»       Неужели Шаманка могла зачаровать его? Бред полнейший! Больше никаких сплетен и небылиц!       — Нет-нет, так дело не пойдет, — очнулся Конь, расстеряно хлопая глазами. О девушках, конечно, можно было бы и подумать: они красивые, милые, вкусно пахли… Но и забываться не стоило! — Либо ты уходишь, либо ты идешь со мной. Других вариантов не дано!       — И куда ты идешь тогда? — нарочито равнодушным тоном поинтересовалась Шаманка, с силой сжимая в руках сигарету. Глядишь, и она сломается у нее в руках.       Казалось, девушке интереснее наблюдать за едким дымом, окутывавшим ее, чем за милой беседой.       Нелегко жилось на свете маленьким Логам. От этого они вырастали агрессивными. Страдали клаустрофобией. И заиканием. От того, что их никто не любил. Они не умные, и не обаятельные, и не симпатичные. Сколько бы не старался Конь. Видно, Стервятник преподавал плохие уроки, как правильно общаться с женским полом.       “— Вот что, — сказал им Папа, — относительно девушек. Смотрю я, что вы никого не приводите. Это нехорошо. Дружите и приводите. Вот Красавица… дружит, но не приводит. Такая уж пошла нынче в Доме мода, и нам не годится отставать. Так что дерзайте. Наведите блеск, приберите, лишнее все выбросьте. Чтобы было чисто, и ничем не пахло, кроме Слоновьих фиалок».       Надо было бы ему предъявить.       — Пожалуй, в Гнездышко или к Лэри, перемывать косточки Ральфу…А Лэри ждёт тебя на Перекрестке, прочищая нос от козявок...       Ведьма — она всегда ведьма, даже когда думаешь, что застал ее врасплох. С такими спорить труднее всего. Каждое твое новое действие она узнает до того, как ты даже подумаешь про него.        Конь хмыкнул, словно Шаманка сказала что-то крайне смешное, хотя на самом деле скрывал свое недовольство. Пока он нянчился с ней, с какой-то непонятной взбалмошной девой, возомнившей себя самой главной в Доме, где-то за углом писалась новая история…в которой он не принимал никакого участия. Лэри же его на смех поставит… Конь, его правая рука и лучший друг, вместо того, чтобы следить за Ральфом, флиртовал с Шаманкой.       С Шаманкой! Это еще хуже, чем быть запертым в Синей Клетке…       — Интересно, откуда я все это знаю? — улыбнулась Шаманка. Конь попался в ее капкан.       — Даже знать не хочу, откуда тебе это известно. Быть Бандерлогом в наше время — почетное звание! И нечего тут смеяться надо мной…       — Наблюдательность, Конь. На-блю-да-тель-ность! То, чего тебе как раз не хватает...Смотри, как много мошек. Они прямо-таки бьются об оконное стекло, — проигнорировала его медноволосая, щурясь и разглядывая крохотных чёрных насекомых. — Прям как ты! Понимаешь намек?       Больше говорить было не о чем. Шаманка дело свое сделала — достала еще одного человека. Теперь со спокойно душой можно и уйти к себе в комнату…до следующего дня.       — Пока, Конь, — девушка спрыгнула с подоконника, поправила капюшон на голове, чтобы скрыть отросшую копну волос, и поспешила к лестнице…наверное, там была Спица в компании других Бандерлогов, и больше приставучая Птица со своими нравоучениями не побеспокоит ее. — Надеюсь, твоя слежка пройдет удачно. Могу заговор сделать, если что. Но это будет стоить…предостаточно…       — Не нужны мне твои заговоры. И сам со всем справлюсь. До тебя же как-то жили, — снова хмыкнул Конь.       — И правда, до меня как-то жили. Но со мной то живётся легче...       Ужасная привычка. И не поймешь, что он хотел этим сказать. Сплошное разочарование.       У мальчишек существовала своя отдельная психология и, чтобы разобраться в ней, сначала требовалось изрядно покопаться в себе. Наверное, поэтому Шаманка и не задумывалась ни с кем о романтических отношения. Все это слишком муторно для нее.       А к чему вообще все эти мысли? Какие еще романтические отношения? С кем? С Конем что-ли, который до сих пор ест свои козявки втихаря?       — А хотя, знаешь, — резко повернулась к Логу Шаманка. — Позови Курильщика…пожалуйста…       — Курильщика? — удивился Конь. — Ни с кем эту малолетку не путаешь?       Для него с Лэри колясник до сих пор входил в ряды Фазанов, поэтому такого внимания к нему не понимал.       О чем же ей болтать с ним? Или какую пакость решила сотворить, пока он бегал до четвёртой и обратно?       Оставлять Шаманку одну в коридоре точно нельзя было… Она могла сделать все что угодно. Про Ральфа так точно думать не хотелось, она же столько всего могла ему нарассказать…даже того, чего не знала.       От девушек одни проблемы! Ещё раз и ещё раз…       — Я лучше тебя провожу до Четвертой, так всем будет…спокойнее, — ничего лучше не придумал Конь.       Шаманка тут же нахмурилась, сгорбилась. Не ожидала такого. Тут все-таки Бандерлог смог ее обхитрить.       — Пошли-пошли.

***

      В четвертой нет телевизора, расставленных по полочкам романов, которых так любила собирать Русалка, аккуратно сложенной одежды на стульчиках, вымытой посуды, часов, календарей, плакатов и чистых стен.       Стены от пола до потолка расписаны и забиты полками и шкафчиками, рюкзаками и сумками, увешаны картинами, коллажами, плакатами, одеждой, сковородками, лампами, связками чеснока, перца, сушеных грибов и ягод. Со стороны это больше всего походило на огромную свалку, карабкающуюся к потолку. Кое-какие ее фрагменты туда уже добрались и закрепились, и теперь раскачивались на сквозняке, шелестя и позвякивая, или просто висели неподвижно.       Внизу свалку продолжала центральная кровать, составленная из четырех обычных и застеленная общим гигантским пледом. Это и спальное место, и гостиная, и просто пол, если кому-то вздумалось срезать путь напрямую.       — Какой кошмар, — прошептала Шаманка, не рискуя зайти в комнату. — И зачем ты только меня сюда повел...       — Ты же хотела увидеть Курильщика. Вот я тебя и привел сразу к нему, — заулыбался Конь. Он был очень горд собой.        Наверное, стоять в дверях было намного безопаснее. И ей, и им.       Пять пар глаз уставились на нее, как на инопланетянина, хотя насчет последней трудно было сказать «уставилась», скорее Слепой просто повернул голову к источнику непонятного шороха.       Когда-то здесь все было по-другому. А может, так и было, просто в детстве эта помойка казалась намного симпатичнее…       — Она к Курильщику, — залыбился Конь во все тридцать два зуба и, хихикая, исчез. — Удачи, болтушка!       “Только попадись мне еще раз!».       —К Курильщику? — защебетал со своего нагретого места Шакал Табаки. — Девушка? К нашему Курильщику пришла девушка? Где бы это записать...Ручку! Дайте мне ручку!       Колясник в оранжевой чалме, скрепленной английской булавкой и зеленом халате, в два раза длиннее его самого, сидел на груде подушек и курил трубку. С появлением нового персонажа в их скромной комнатушке сразу же потерял свой интерес, переключившись на Шаманку.       — Точно не ошиблась? Почему же ты сразу не сказал нам о своей подружке, дружочек? — обратился он к пунцовому Курильщику.       Если бы он умел бегать, тут же бы умчался из этого проклятого места. Не хватало только завываний Шакала о прекрасной силе любви. Даже если его избранница в два раз больше него самого и разговаривала с ним всего ничего.       Комната, будто живой организм, заворочалась, закряхтела. И как тут жили?       — Может быть вы хотите чая или кофе, пока наш ловелас собирается на свиданку с такой милой дамой? — ухахатывался Табаки, потягивая трубку. — Македонский сейчас все организует. А то подумаете еще, что мы какие-то дикари… Ой-ой, а нам такого не надо, наша репутация и так запятнана из-за кое-кого, не буду показывать пальцем, — и указал на сидевшего за столом Слепого. — Да вы и сами наверняка все знаете, мы, так сказать, знаменитости!       — Собирайся быстрее, Ромео, — подключился к издевательствам Сфинкс. — Пока Джульетта не заснула.       И ради такого они с Русалкой обчищали почти каждый вечер мальчишечий этаж? Больше никаких вечерних прогулок!       А может быть, если бы на ее месте была Русалка, все было бы наоборот? Она и милее, и разговорчивее, и дружелюбнее, а Шаманка — нелюдимая, боязливая, забилась в угол, словно впервые увидела мальчиков и слова проронить не могла, не хватало только заплакать от переволнения.       Лучше уж коротать время с Конем, чем с обитателями Четвертой.       — Давай живее, дурной тон — заставлять даму ждать. Она, значит, прихорашивалась, наряжалась, собиралась с духом, а ты валяешься в постели! Что ей делать-то, сразу же запрыгнуть сюда? — и, не дожидаясь вразумительного ответа, Шакал запел одну из своих жутких, заунывных песен, от которых мурашки побежали по коже. С повторяющимся до одурения припевом.       — Я приду в следующий раз… — на выдохе наконец сказала Шаманка, хватаясь за ручку двери, как за спасательный круг, и тут же замолкла.       Пора бежать отсюда сверкая пятками и больше никогда не приходить. Лучше будет вообще не появляться больше никогда на втором этаже. Помириться с девочками и зажить своей обычной жизнью: с соплями и вечными претензиями Кошатницы.       Если уж судьба подбрасывает тебе сюрпризы, то так оно непременно надобно, а идти против судьбы так хотелось. Настолько хотелось, что тряслись коленки.       Один резкий поворот — и она исчезнет из этой комнаты. Один единственный поворот!       — Выпей кофе ради приличия, — выпрямился на стуле Слепой, словно тряпичную куклу задергали за ниточки. Хотя походил он больше на ожившую мумию, Шаманка видела похожие картинки в энциклопедии. — Зря что-ли переводили на тебя запасы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.