ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Гарт

Настройки текста
Примечания:
В бункере неожиданно темно и непривычно тихо, как будто здесь никто не живет уже сорок лет. Сэм вздрагивает от неприятного ощущения, передергивает плечами, пытаясь стряхнуть липкий иррациональный страх. Делает несколько глубоких выдохов-вдохов и только потом отпирает замки и убирает пару защитных знаков, преграждающих путь внутрь вервольфам. Гарт, семенящий следом и дышащий в затылок, благодарно, с придыханием выдает: — Спасибочки, что не забыл! Нет, чувак, я конечно же, обязательно бы попросил, но ты такой предусмотрительный, такой просто милашка. Бесс, скажи, что я прав?! — Конечно, прав. Как и всегда. Разве когда-нибудь было иначе? — раздается сзади веселый голос, и Сэм едва не роняет себе на ногу тяжелый обрез, который как раз выудил из ниши у входной двери. Он не услышал, как она подошла, да еще не одна — близнецы лет пяти весело болтают ногами, надежно устроившись у нее на руках. Непомерная сила вервольфов — как она есть, без прикрас. — Прив-е-е-ет, дядя Сэм, — беззубо улыбается (кажется) его тезка. Хотя, это вполне может быть и маленький Кас. Различать их Винчестер так и не научился. Герти, доросшая отцу уже до плеча, торжественно вручает ему крошечный сверток. — Подержишь? Нам с мамой надо принести из машины корзины и коробки с едой. Волчью стаю людям прокормить сложно. Даже если мы приехали всего на пару деньков, — сообщает девочка рассудительно и строго опешившему Сэму. Почему-то кажется, что Дин быстро найдет с ней общий язык. Возможно, сразу же, как только вернется. Куда бы там его ни унесло вместе с псом, которого явно стоило назвать Хвостом Дина. — Умница она у меня, правда? Все они, — расплывается Гарт в широчайшей улыбке и треплет по волосам близнецов, уже получивших свободу и ломанувшихся прямиком в гостиную. Сэм пару десятков секунд судорожно вспоминает, можно ли там что-то сломать, а потом отмахивается — есть дела поважнее. Сверток у него на руках угукает и пищит, внезапно хватает цепко за палец. Сэм удивленно моргает — младенец. Малыш. Пара месяцев от роду — не больше. — Еще один ребенок? Однако... На самом деле, сейчас ему все равно. Единственная мысль, что с каждой секундой все назойливей, громче зудит в голове — куда подевались Дин вместе с Чудом, которых до полудня не разбудишь и пушкой? И даже заветный гранатомет не станет ни для одного аргументом. А еще — почему бункер выглядит таким заброшенным, пыльным и гулким? — Скажи?! — не подозревающий о его беспокойстве Гарт захлёбывается восторгом, заглядывая из-под руки Сэма. Младенец благодушно пускает пузыри и кряхтит. Пока не собирается, к счастью, орать или писать на Сэма. — Угадай, как ее имя?! Угадай-угадай-угадай! Уверен, ты будешь в восторге!!! — А это девочка? — удивляется он. Младенцы для него все, как один, но почему-то этот сразу показался мальчишкой. — Конечно, друг! Это наша принцесса. Диана. Знакомьтесь. Солнышко, а этот верзила — дядя Сэм. Ты не смотри на его габариты, он все равно не из нашей породы и даже умеет болеть. Никогда не забуду, как он лил сопли на диван в нашей гостиной, пока я лечил его брату зубы, представляешь, семнадцать дырок нашел! Когда это было... столько лет уж прошло, — оборотень сентиментально и ничуть не изысканно швыркает носом. Сэм не уверен, что эта тирада хоть чем-то информативна для крошечного ребенка. С другой стороны, девчушка — не человек. Может быть, она уже все понимает? — Ты сказал, что я приду в восторг от имени. Почему? Никогда не был поклонником принцессы Уэльской. — Диана, чувак, — разочарованно, с сожалением тянет Гарт. Таким тоном, будто разговаривает с не очень умным подростком. — Диана. В честь твоего брата. В честь Дина. Величайшего охотника во всем мире. Скажи, что ты горд? Сэм закатывает глаза. По его мнению, все это — дурость. Но Дин, наверное, будет рад и польщен. В прошлый раз брат явно расстроился, что в семье Фицджеральдов не хватило ребенка и на него. — Да, это мило. Спасибо. На лестничной площадке у входа гремят шаги, слышатся голоса. Признаться, он ждет поступи уверенней, тяжелее, а еще привычного ворчания о том, что в магазине закончились пироги, и снова не завезли его любимую марку темного пива. Ждет громкого оклика: "Сэмми, ты дома?", и вопросительного лая набегавшегося за зайцами Чуда — они всегда по дороге домой заезжают в лесок в трех милях к востоку. Но оказывается, что это Бесс вместе с Герти вернулись из гаража, куда успели загнать семейный фургон, и теперь шутливо пихают друг друга, пытаясь не уронить поклажу на пол. Внутри нехорошо, неприятно колет и тянет. Сэм хватает телефон, набирая заветный номер, что многие годы у него — на быстром наборе. "Привет, это телефон Дина. Думаю, раз я не соизволил ответить, — занят охотой или хорошо провожу время в баре. Короче, не будь задницей и звони Сэму. Он точно знает, что делать", — выдает механически трубка голосом старшего брата. Сэм крепко сжимает в руке аппарат. Нет, он ни хрена не знает, что делать. Не понимает вообще ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.