ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Кроули

Настройки текста
Примечания:
— ... вы понимаете, что творите? Он рвет ткань самого мироздания, меняет его. Магическое вмешательство сделает только хуже. Есть вероятность, что вся Вселенная коллапсирует и в конце концов схлопнется в сингулярность. Что будет после, мы уже не узнаем... Возможно, не узнает никто. Подозреваю, ни Ад, ни Небеса не уцелеют... Сэм приходит в себя под тихий, злой голос бывшего Короля, отчитывающего кого-то с холодной яростью, звенящей в каждом слове, выплескивающейся в каждом звуке. О чем он вообще говорит и кому? — Фергюс, ты ничего в этом не понимаешь, — шипит Ровена, невольно отвечая на вторую часть невысказанного вопроса. — Джек САМ попросил меня попробовать что-нибудь сделать. — Зачем ему, маменька, при всем моем уважении, конечно, ты-то сдалась? Если ему достаточно щелкнуть пальцами... Да тупо моргнуть. — Он не хочет вмешиваться. Последствия могут быть фатальными, а ведь речь об отце... — Об одном из них... — Он последний остался... — Это софистика, матушка. Ты знаешь лучше, чем кто-то еще. Дин... — Что?! Что с Дином?! — наверное, Сэм продолжил бы подслушивать дальше, пытаясь разобраться в той чуши, которую несли эти двое, не прозвучи имя брата. Сигнальным выстрелом в воздух. Спусковым крючком... — Он у тебя? Я так и знал, что ты замешан! Сэм дергается подняться с дивана, на который кто-то его уложил и даже заботливо прикрыл мягким пледом, отдающим затхлостью и сухой пылью. Путается в ногах и тяжелым кулем валится обратно, ударяясь затылком о спинку. — Осторожней, Лосяра. Смотри не убейся, а то ума не приложу, что в этом случае станется с миром и всеми нами, — тянет Кроули. Хоть и с неприкрытой насмешкой, но, кажется, на полном серьезе при этом. Вот это номер. — Где Дин?! Ровена, Кетч... да сделайте что-нибудь! Что, блять, со мной? Комната кружится. Бобби!!! Джоди!!! Гарт!!! Где все, черт возьми?!!! — орет Сэм, запрокидывая голову в потолок, по которому почему-то медленно плавают-кружатся звезды. Серебристые и большие, как игрушки с рождественской елки. В коридорах хлопают двери, и люди начинают заполнять помещение. Люди, нелюди, — все гости, прибывшие в бункер на этот момент. Кроме мелких — тех оставили в спальне под присмотром старшей дочки вервольфов. — Нет, ты серьезно? — закатывает глаза демон, а Кетч тут же припечатывает ехидно: — Боишься вернуться в ту клоаку, из которой благодаря ему, — непонятный кивок, — выполз? — Полегче, сынок, — ворчит Бобби, проверяя карманы жилета, набитые разной дрянью от картечи, дроби, патронов до кредиток и фальшивых удостоверений личности, кнопочных телефонов. — Не наговори лишнего. Он в таком состоянии, когда каждое слово опасно. Мы приехали, чтоб присмотреть, проследить. Делегацию из преисподней не ждали. — С "сынком" ты, конечно, перегибаешь. Я все еще помню подробности нашей сделки за твою душу. Ту, что... Ну ты понимаешь, да? С язычком... — выразительно приподнимает Кроули брови. А Бобби пыхтит и краснеет, но не пытается его осадить. Сэму кажется, что все вокруг него говорят на китайском. Хотя, китайский он бы, наверное, понял. Все же начинал курс еще в Стэнфорде, многое уже подзабылось, но не все. — Я сейчас закричу, — проговаривает он одними губами, и почему-то после этих слов становится тихо. Даже слышно, как где-то в кладовой или подвале гудит и бьется попавшая в паутину муха. Сэм думает, что знает ее чувства в эту секунду. От низкого угрожающего рыка все присутствующие вздрагивают, как один. — Тихо, Принцесса. Девочка, фу. Это свои, — говорит Кроули кому-то. Воздух у его ног переливается и мерцает. Такое бывает в пустыне в жару. А еще — сверкают пунцовым два злобных рубиновых глаза. — Ты притащил с собой Адского пса?! — Так вот куда делись гончие, пропавшие с псарни!!! — выпаливают одновременно Ровена и Кетч. Кроули не удостаивает мать и отчима ответом. Сэм, кажется, начинает различать очертания гигантского силуэта, скребущего по полу когтями — появляющиеся на дереве глубокие борозды видеть могут без исключения все. — Странно, что мы ее не почуяли раньше, — говорит жене Гарт. Джоди опускает руку на револьвер на бедре. Как в замедленной съемке. Адская тварь пригибается ниже, одновременно выгибая спину дугой. Скалится в сторону выхода. Рычит все злей, все утробней. Она предупреждает и угрожает. Отчетливо воняет мокрой псиной и паленой шерстью. А еще кажется, что снаружи по лестнице вниз — вприпрыжку те самые шаги, которых он ждал так много часов и уже не чаял услышать. Галлюцинация? И знакомый цокот когтей по лакированному паркету. Стричь их Чудо никогда не давал. Даже рычать принимался и изворачивался, чтоб укусить. Дин, надо сказать, тоже был категорически против, потому что "Наш пес тебе — не какая-то дама, нахрена ему маникюр?" — А что здесь за сбор? Устроили вечеринку? А нас не позвали! Приятель, мы с тобой практически все пропустили! — веселое от дверей. Веселое, насмешливое и родное. У Сэма ноги подгибаются от облегчения. И он тяжело опирается на подлокотник дивана. Получается, Кроули ни при чем? А этот безответственный обалдуй сам умотал хрен знает куда и отключил все свои телефоны. Вот сука... — Бельчонок, ты вовремя. У нас тут... как бы тебе сказать... форс-мажор. Красный уровень, — говорит слишком радостно Кроули. Слишком. Парой фраз возрождая все подозрения Сэма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.