ID работы: 12848964

19 ноября

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Дин

Настройки текста
Примечания:
Лохматый пес врывается в комнату неудержимым торнадо и, полностью игнорируя рычащую Адскую тварь, вприпрыжку бросается прямо на Сэма, передними лапами наступая на грудь. Тот машинально зарывается пальцами в свалявшуюся мокрую шерсть. Треплет скалящуюся счастливую морду. — Привет, мальчик. И где это вас носило? — А ты успел натащить гостей полный дом, — подмигивает лихо его старший брат, а потом оборачивается к довольному псу. — Мы всего-то ездили в гости к чьей-то подружке. Правда, приятель? Дин Винчестер собственной персоной. И если он думает, что ему сойдет сейчас с рук то, что он умудрился устроить, значит, Сэма абсолютно не знает. Руки сами собой сжимаются в кулаки, а перед глазами мелькают, дергаются разноцветные пятна. Сэм уже почти чувствует твердость скулы брата, которую разобьет прямо сейчас... Вот сейчас. Но вместо этого под пальцами — мягкая джинса рубахи и тепло, окутывающее защитным коконом, запах, привычный с детства, родной и знакомый. Соль, порох и пот, а еще яблочный пирог и бургер с беконом, которые эта сволочь, по-видимому, жрала втихаря. Хрясь... Дин, покачнувшись, хватается за почти сразу распухшую челюсть. — Сэмми, блять, ты сдурел?!! Или обожрался какой-нибудь белладонны в своем аптекарском огороде? Младший брат упрямо сводит к переносице брови. — Ты пропал. Бункер стоял запертый, пыльный, как будто в нем никто не жил много лет. Ни следа — тебя, Чуда, Детки. Что я должен был думать? А тут, — машет нервно рукой в сторону притихшей компании, с любопытством вытягивающей шеи и прислушивающейся к разговору, — это собрание. Я вообще перестал понимать, о чем они все толкуют, — выдает Сэм, даже не пытаясь выпустить плечи брата из цепкой хватки. После прицельного в челюсть он снова вцепился в него, будто клещ. И отпускать — не собирается. Не в ближайшее тысячелетие. Потому что — только не снова. Не постыдная беспомощность и острый испуг. Не целый мир — такой огромный, гулкий, пустой. Ненавистный без Дина. — Хм... Об этом мы, конечно, еще потолкуем. Наедине, — выразительно говорит старший брат, мельком глянув на людей, демонов, вервольфов. — Вас как всех сюда занесло? Какой-то особенный повод? — Бельчонок, ты только не нервничай, но твой брат... В общем, Лось... — начинает было Кроули, но затыкается, как только получает увесистый пинок от Бобби. Или это делает Джоди? Сэм не успевает за всеми следить. — Сэм очень волновался, что вы с Чудом пропали. Ты уехал и ничего не сказал, не оставил записку, не отвечал на звонки. Дорогой, нельзя же так делать. Мы почти снарядили спасательную экспедицию, — воркует Ровена. — Разве? Я был уверен, что мы все обговорили еще вечером. Сэмми, склерозом начал страдать? — шутливо спрашивает у брата Дин. Сэм, почти не слушает, любуясь лучиками, разбегающимися от уголков глаз. Безумно красивый, уютный. Хорошо бы вся эта толпа куда-нибудь делась. Желательно — прямо сейчас. — ... а сигнал там, где мы были, не ловит. Ты разве не помнишь? Та чудесная девочка, которую обхаживал Чудо во время нашей последней поездки в Топику. Барбара, красавица-лабрадор... При упоминании имени дамы сердца Чудо виляет хвостом и радостно тявкает, тычась мордой Сэму под колени. Все еще невидимая Адская тварь (или лучше все же — Адская леди?) ворчит недовольно, порыкивая каждые пятнадцать-двадцать секунд. С максимально несчастными интонациями. — Оу, детка. Кто-то ревнует?! Малышка, ты разбиваешь мне сердце. Этот блохастый — вообще не твой уровень, — хватается за сердце Кроули, а Ровена закатывает глаза. — Ей есть, в кого себя так вести. Правда, Фергюс? — сладчайшим голосом тянет она. Демон идет некрасивыми красными пятнами и даже готовится как-то обидно съязвить. Возможно, про любовника, который ее на три века моложе. Но тут в наружную дверь кто-то громко стучит. Кажется — даже колотит ногами. — Кого еще принесло? Могу разобраться, — закатывает Артур рукава и достает острый серебряный стилет из кармана. Позер и пижон. — Угомонись, Джонни Булль. Это к нам с братом. Не ты приглашал — не тебе выгонять. Тебя мы, кстати, как раз не звали, — осаживает англичанина Дин. Ровена цокает языком и грозит строго пальчиком. — Дин, сердце мое, не хами! — К нам? Кажется, у меня уже передоз, — стонет Сэм, плетясь за влетевшим вверх по ступеням братом. Не выпускать из виду, не оставлять, быть рядом с ним. План действий — на ближайшее десятилетие. Кетч открывает один из шкафов, заставленный бутылками с разными марками и сортами крепкого алкоголя. Притворяется, будто не уязвлен. Пьет, неподвижно уставившись в стену. Чудо игриво пихает невидимую Принцессу бочком и быстро лижет шершавым языком куда-то по носу. Опрокидывает со всего маху на пол и несется прочь, оглашая счастливым лаем весь бункер. Адский пес бросается с радостным визгом за ним. Кроули впечатывается в ладони лицом. Скорее всего, ему за питомицу стыдно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.