ID работы: 12851534

Что стало с Олимпом?

Смешанная
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

От любви до ненависти, ой, то есть наоборот

Настройки текста
Примечания:
— Чего забыл? — злобно прошипело внеземное чудо. Если бы это сказал кто-то другой, то мог и получить от бога подземного царства. Но Данте был особенный. Ему он мог простить всё: царапины от шипов дикой розы, наглость, высокомерие и даже пренебрежение его вниманием. Но так всё оставлять Пик не собирался. Как он только понял, что в тайне оберегать своё чудо не получится, т.к. чудо оказалось не только красивым и сильным, но ещё и очень умным и наблюдательным, то решил, что добьется взаимности. — Да так, ищу кое-что, — загадочно проговорил Пик, любуясь цветами в саду. — И что же? — Данте сложил руки в знак недоброжелательности. — Сердце, оно не на месте, — поняв, что эта тактика ему не подходит, он добавил, — кхем, ну, я пойду ещё поищу. — Иди посмотри, может, завалялось где, — бог проводил его пристальным взглядом. “Я ещё завтра приду “ — Хм, я ему что смертная девица? — возмутился бог весны, — Совсем на своем Олимпе обнаглели. Но он пришел завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. Он приходил рано утром, когда только Фелекс заводил огненное светило. Но Данте начал посещать сад после обеда. Тогда Пик изменил свой график и приходил позже, но и это ему не дало любоваться божеством. Он стал трудиться в ночи. Тогда Пик попросил совета у богинь Олимпа. — Эма, о твоей мудрости ходят легенды, в твою честь называют города, ты отвечаешь за самые невероятные стратегии, — начал юноша умоляюще глядя девушке в глаза , — прошу, помоги! — Девушка — сложная наука, — присоединилась Клео, — но и Данте не девушка, это отдельная история. С ним наши знания не помогут. — Что тогда мне делать? — он был готов сойти с ума, ещё никогда он так долго не был чем-то, а тем более кем-то, одержим. — И всё же попробуй впечатлить его. — Я спас его от тролля, который хотел его съесть. Что ещё я могу сделать впечатлительнее?! — Может в этом дело? Оба посмотрели на Клео с полным непониманием. — Ну, может ему такие не нравятся. Ты мог показаться типичным сильным грубым богом с Олимпа, который никогда не принимал отказа и твоя навязчивость это только доказывает. — То есть , ты хочешь сказать, что я уже всё испортил? Что? Скажите мне что я должен сделать, чтобы это исправить? — У меня есть идея, — заткнула его Эма, — только тебе придется потрудиться. Через множество запутанных нитей судьбы, несколько часовых скандалов и пары смертей план был приведен в действие. В тьме ночи брёл он к тому самому месту, где весь его мир сошёлся на одном юноше. На одном прекрасном юноше, чудном, милом, трудолюбивом, нежном.... Он вышел в сад и на него пал свет луны, но тот поспешил опять скрыться в тени. Как бы он не был красив, сегодня он покажет красоту, что скрывалась внутри, он откроет свою душу. — Хм, надолго же его хватило, — не обнаружив в очередной раз нарушителя спокойствия, отозвался Данте. Он пошёл к цветам, но выполнять свои обязанности он сегодня не будет, ведь все эти цветы уже спят. Вдруг откуда-то из-за деревьев заиграла дивная музыка. Это была флейта. Лёгкий волшебный мотив откликался в самом сердце, заставляя трепетать душу. Но он виду не подал. — Кто ты?! Выйти на свет и покажись! — но вместо этого продолжала играть музыка. Тогда Данте сам решил подойти, но чем ближе он подходил, тем дальше музыкант-незнакомец остановился. Он ускорил шаг и когда был максимально близок к цели, то музыка смолкла, а он оказался на красивой поляне у водопоя, где в эту секунду взлетели все дремлющие тогда жуки и они мерцали как бесчисленные звёзды в небе. — г-н, — как же он хотел сказать «вау» и просто восхититься, но он уже догадался, кто был тот таинственный музыкант, потому он навсего незаинтересованно фыркнул и ушел. На этом их ночные встречи не прекратились. Каждую ночь бог подземного царства устраивал что-то новое, а бог весны всё меньше скрывал своё настоящее мнение и чувства. Это придавало Пику сил и вдохновляло на следующую встречу. А однажды он вышел, но Данте ничего ему тогда не сказал. Пик, молодой и харизматичный бог подземного царства, смотрел на Данте с такой глупой улыбкой. Его неприступность, игра на разных уровнях привлекала его. Он бы привык к тому, что все его желания исполнялись мгновенно, но Данте был чем-то большим, чем он когда-либо видел. Данте, бог весны и плодородия, сделал вид, будто очарование Пика не достигает его. Он притворялся равнодушным, но его сердце, словно прекрасный цветок, уже созрело для любви. Каждое ночное свидание с Пиком вселяло в него все больше и больше доверия и страсти. Между ними возникала непреодолимая притягательность, словно магниты, тянущиеся друг к другу. Ни одно слово не было излишним, как будто только их глаза могли передавать самое сокровенное. Пик восхищался его изящностью и горечью, которую он выражал в своих глазах. Однажды Данте решил пройти через последнюю проверку. Он создала видение, будто его сердце по-настоящему принадлежит другому. — Когда ты уже оставишь свои жалкие попытки? — кидаясь желчью слов, спросил бог, — Ты должен знать. Моё сердце принадлежит другому! Но Пик остался спокойным и смело ответил: — Даже если твоё сердце принадлежит другому, это ничто перед тем, что ты чувствуешь ко мне. Данте смолк, словно боялся выразить свои истинные чувства. Но Пик знал, что он влюблен в него. Он был полон решимости покорить его безраздельно, пока он не открыл перед ним все свои карты. Он начал вести игру, в которой прятался сплошной эксцентризм и загадки. Он пропал на некоторое время, и Данте начал сомневаться в своих чувствах. Но когда луна сияла ярче прежнего, Пик вернулся, неожиданно прекрасный и искренний. Сияние луны отражалось в их глазах, когда они встретились. Слова были излишни, и только их объятия могли передавать то, что больше не могли скрыть. Их страсть сливалась в одно, создавая новую энергию и забирая их в непознанное. Пик и Данте, две судьбы, объединенные той самой непостижимой привязанностью, сумели преодолеть все преграды и обрести счастье, которых жаждали так долго. Их любовь стала неизгладимой, словно звезда на ночном небе. Пик и Данте приняли тот факт, что невозможно сопротивляться судьбе, которая привела их друг к другу. Они нашли своё счастье там, где казалось, что оно не существует. И так, история об Пике и неприступном Данте стала легендой, окутанной романтикой и магией. Все проявления сопротивления и неуязвимости растворились в любви, которая победила все преграды и стала вечной. Конец. — Серьезно? Это скучно. Когда розовые сопли вошли в моду? Где мои кровь, смерть, войны, измены и полный пи*дец?! — возмущению богу театра не было предела. — Угомонись, это для баланса вселенной. Тебе Ромео мало? — отозвалось солнечное божество. — Да, мало! Я хочу чтобы ножи! Вилы! Огонь! Неудачи! Переворот в конце концов! — стоял на своем Вару. — Может тебя к людям сводить? Они тебе психолога хорошего посоветуют, — усмехнулся Рикардо, хоть и был не против его варианта событий. — Себе посоветуй! Мойры, есть чё поинтереснее?! — Ну... Мим с Джозефом переглянулись. — Тежом, ожД...ут юумас? — Мим же просто пожала плечами. — Ну, так что? — требовательно вопрошал Вару, кладя виноград себе в рот. — Давайте ещё что-нибудь доброе? — воодушевленный попросил Феликс. — Не, давайте хоть с приключениями! Или пусть один маленький печальный исход, а то я тут с вами сам изойду, — устало вздохнул Рикардо. — Да, без занудства пожалуйста! — начал уже беситься Вару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.