ID работы: 12852044

Я буду любить тебя до смерти

Слэш
R
В процессе
131
автор
AshlyGrag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Аида очень заинтересовал смертный. Он не боялся его, не подлизывался. Он шутил и просто разговаривал, будто и не были они богом и смертным, будто они были старыми знакомыми, встретившимися после долгой разлуки. Он был интересным собеседником и приятным слушателем. Их маленькая игра будто разбудила Правителя Подземного Царства. Он был красив и обаятелен… и одинок, хотя дом и выглядел уютно, ощущалось, что кроме хозяина здесь никто не живёт. Не атмосферой, а меленькими деталями, такими, как одинокая кружка на столе. И ему, самому Богу Мёртвых, стало интересно, почему рядом с этим обаятельным юношей никого нет. Ответ его удивил. Так открыто признаваться в своей симпатии… очень смело. Аид не осуждал парня, он слышал сожаления свежих душ, среди которых можно было услышать и желание убить, и украсть, и изнасиловать, но порой попадались и такие невинные, как признаться в любви своему полу. Но то были души, а тут вполне живой человек.       — Мерзко, да? — прервал молчание парень, неотрывно смотря на бога.       — Вовсе нет, — спокойно ответил мужчина, — неожиданно — да, но не мерзко.       Юноша усмехнулся и немного расслабился. Аид не спешил прервать их уютное молчание. Юноша был того же мнения. Спокойно протекали минута за минутой и вот на улице уже стемнело. Лунный диск озарял своим светом небольшую кухню. Уходить не хотелось. Но хозяин дома встал. Он прошёл к дальним шкафчикам и достал несколько свечей.       — Хотите остаться на ночь? — игриво спросил хозяин дома, зажигая свечи.       — Почему нет? — хмыкнул бог, про себя отмечая, что рядом с неизвестным юношей его саркастическая натура отступает на задний план. — Я так и не узнал твоего имени.       — Сергей.       — Странное имя, — посмеивается Аид, вставая из-за стола. Парень улыбается и ведёт гостя в спальню. Кровать в комнате не очень большая, для юноши она может быть и подходит, но бог мог едва поместиться на ней. Сергей предлагает богу лечь на кровать, а сам стелет себе на полу. Аид не хочет отказываться, но и занимать чужую кровать тоже, так что Правитель Подземного Царства нашёл очень неплохое решение.       Бог лёг на кровать и когда хозяин дома подошёл достаточно близко он схватил его за руку и повалил на себя. Юноша с недоумением и смущением смотрел на гостя. Его растрёпанные волосы забавно вились, а глаза цвета морских глубин были направлены на него, от чего практически мёртвое сердце пропустило удар. Красив.       — Я не могу выгнать хозяина дома спать на пол. — всё-таки смог проговорить Аид.       — Вы очень обаятельны, — издалека начал юноша, — но я не рассчитывал на некоторое «продолжение» вечера. — парень попытался вылезти из крепких рук, но его остановили.       — Не стоит переживать, я ничего не сделаю, — Аид не знал чувствовать ли радость от того, что его назвали обаятельным, или раздражение из-за сомнений парня в его чистых намерениях. Сергей больше не вырывался, он положил свой корпус прямо на бога, как на подушку и немного сонно проговорил:       — Спасибо, и спокойной ночи. Смертный уснул быстро, а вот бог всю ночь наблюдал за ним. В компании этого странного и молодого отшельника было очень комфортно. Аид и сам не заметил, как задремал на рассвете.       Было раннее утро, когда юноша начал шевелиться и пытаться вылезти. Аид давно заметил его попытки высвобождения, но продолжал притворяться спящим.       В тот день бог ушёл только после обеда, но навестил юношу уже через несколько дней. Затем ещё. И ещё. В итоге, Аид практически поселился в доме юноши, трапезничая вместе с ним, ночуя в его доме и всегда возвращаясь. Всё дошло до того, что, если кто-то из них уходил по делам и мог долго отсутствовать, они оставляли записки.       Боль и Паника вскоре тоже познакомились с Сером (как его называл Аид), удивительно, но они понравились парню и он иногда мог вступиться за них перед начальством. Вскоре слухи о его постоянном посещении мира живых дошли и до Зевса. Громовержец созвал очередной совет богов, где обсуждались вещи, совершенно не касающиеся Аида, поэтому бог тихо, мирно ел оладушки, испечённые Сергеем специально для него, облокотившись на одну из многочисленных колонн Олимпа. Вскоре все разошлись и бог мёртвых тоже собирался уйти, как Зевс остановил его.       — Эй, Аид, я слышал ты зачастил в мир живых. — бог молний поиграл бровями. — Ну и кто же эта особа?       Удивительно, как быстро разлетаются сплетни среди богов.       — Не твоё дело, — певуче протянул бог и поспешил удалиться. Он знал о привычках Зевса портить ему жизнь. Бывало такое, что Правитель Подземного Царства пару раз влюблялся, но вскоре все его объекты обожания оказывались под старшим братцем. Конечно, Сер не такой, он не поведётся на уловки верховного бога, да и не в таких они отношениях, утешал себя Аид, пока не застыл.       А какие у нас отношения?       Они жили вместе, рассказывали друг другу о том, как прошёл день, вместе спали, дарили друг другу маленькие подарки… Как можно назвать их отношения?       Аид растерянно осмотрелся, он стоял в небольшом садике, где юноша выращивал травы для своих чаёв, некоторые грядки он пропалывал вместе с Сером пару дней назад, а юноша тем временем рассказывал о свойствах растений.       Хозяина дома не оказалось, но на столе лежала записка.       《Ушёл в город за тканью, вернусь к ужину》       Почему он так уверен, что Аид придёт к ужину? Почему они оставляют записки с такой уверенностью, что их точно прочитают? Аид очень долго размышлял, теребя в руках кусочек пергамента, он даже не заметил, как Сергей вернулся и на автомате поприветствовал его.       Юноша не отвлекал бога, просто поставил чайник и заварил чай, поставив рядом с мужчиной кружку, он приступил к приготовлению ужина. Когда всё было готово, Аид наконец-то вернулся к реальности:       — Какие у нас отношения? — растерянно спросил Правитель Подземного Царства, как спрашивает ребёнок у родителя ответ на сложную задачу.       — Какие пожелаешь, — спустя некоторое время ответил Сергей, смотря в глаза объекту его ночных желаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.