ID работы: 12852044

Я буду любить тебя до смерти

Слэш
R
В процессе
131
автор
AshlyGrag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      После милой домашней вечеринки, Аид и Сергей вернулись в подземное, и только тогда до принца и близнецов дошла вся комичность ситуации.       — У нас в академии реально работает бессмертный демон, вечный юноша и супруг Аида? — принц не обращался ни к кому конкретно, но чувствовал нужду спросить вслух.       — И он готовит вкусный чай.       — И приводит своего супруга на частные вечеринки.       Нервный смешок был отчётливо слышен в предрассветной тишине.

***

      Геркулес следил за Геийем и Адонисом, так мило беседующими в обеденное время. Почему-то библиотекарь всегда обедал в компании принца, и это расстраивало начинающего героя. Геий всегда отказывался от компании на обед в лице юноши. И сейчас наблюдая за его весёлой беседой с Адонисом, Геркулес не может не ревновать, ему тоже хочется беседовать с наставником на темы, не касающиеся ухода за библиотекой и возможности его досрочного окончания практики, методом выкидывания за дверь.

***

      Аид снова скучал на очередном собрании богов. Корзинка с печеньем медленно и неумолимо пустела. Внезапно собрание посетила Геката, своими словами медленно сеющая раздор. Внезапно она приблизилась к правителю Подземного Царства и с нескрываемым желанием посмотрела на его печенье.       — Аид, душечка, давно не виделись — ведьма хотела обнять своего начальника, но тот был на чеку и корзинка испарилась в чёрном дыму, когда он встал.       — Геката, — предельно сладко и наигранно поздоровался Аид — какими судьбами на Олимпе?       — Сер попросила заменить тебя на собрании, у вас же сегодня годовщина свадьбы — ведьма сильно изменилась после знакомства с Сером, стала спокойнее, и более открыто говорит о своих амбициях занять место Аида, он же не ограничивает её и использует, чтобы иногда ускользать в отпуск со своим супругом.       — БА-ДА-БИГ БА-ДА-БУМ! Я иду на свиданку! — с радостным кличем Бог Подземного Царства исчез в синем пламени. Оставшиеся Боги с удивлением смотрели на Гекату, дожидаясь от неё пояснений. Первым отмер Зевс.       — Аид женат?       — Ой, а вы не знали? Уже лет 10 как! Сегодня у них годовщина, но в Подземном работы прибавилось из-за недавнего наводнения, да и собрание на сегодня назначили, вот и ходили голубки хмурые да обиженные. — Увы, ведьма не любила богов Олимпа, слишком часто они вмешивались в дела смертных, что мешало ей в создании своего культа. Так что Геката с превеликим наслаждением наблюдала за изумлением на их лицах.       — Кто бы мог подумать, что Аид способен полюбить… — Афродита накручивала свой белый локон на тонкий пальчик. Кто бы что не говорил, но ей нравилось внимание со стороны Правителя Подземного Царства, и новость о наличии у него супруги для неё равносильна серьёзному проигрышу. Кто вообще такая эта Сер, что смогла завладеть вниманием Аида, столько лет влюблённого в неё, прекрасную богиню любви! — Он же не принуждал бедняжку? — Сколько яда в этой фразе. «Не важно сможет ли он полюбить, это никогда не будет взаимно.»       — Что вы, что вы. — Геката рассмеялась, будто над нелепой шуткой. — Скажу по секрету, но это Сер сделала Аиду предложение. Он опоздал буквально на пару часов, хотел устроить всё по высшему разряду, прогулка, романтический ужин и затем сделать предложение, а она прямо посреди их променада спросила хочет ли он связать с ней свою жизнь. — ведьма наслаждалась выражением лица богини любви.       — Интересно, почему же мои амурчики не рассказали о рождении такой милой пары — «Они могут врать».       — Ну так твои крылатики отвечают за чувства смертных, а боги не в их юрисдикции. — «Кто ты такая, чтобы требовать ответа от старшего бога?»       Афродита вздёрнула нос, будто обиделась не на скрытый смысл их перебранки, а на оскорбление её подчинённых. Зевс всё же подал голос как правитель Олимпа.       — И все же, Аиду будет довольно тяжело расставаться со своей любовью, особенно, если он держит её в своём мрачном царстве, смертные не протянут там долго. — Гера недовольно посмотрела на мужа, что косвенно поддержал свою незаконнорождённую дочь.       — Ну, смертные может и не протянут, но причём здесь Сер? — хитро усмехнулась Геката и тут же хлопнула в ладоши. — Но сейчас о важном, в последнее время в Подземном Царстве…       Ведьма добрые 3 часа мучила богов, так привыкших к праздной жизни научными терминами, отчетами и диаграммами, что в живых остались только Афина, вполне разбирающаяся в этом и Афродита, старающаяся найти хоть один недочёт в словах ведьмы.       Собрание закончилось, когда Геката подвела итоги смертности и передала письменные предписания с подписью Аида Аресу, Посейдону и, что удивительно, Афине с предупреждением, что за этот квартал смерти от их вмешательства превысили норму.       Как только закончилась официальная часть собрания, ведьма собиралась уйти, но её удержали расспросами о жене Аида.       — Так, что там у моего младшего брата за романтическая история? — Зевс был больше всех заинтересован в личной жизни Бога Мёртвых.       — Да самая обычная история, — попыталась отвертеться Геката, но Верховный Бог был крайне настойчив.       — Ну так и как? Где познакомились? Как долго присматривались друг к другу?       — У них и спрашивайте, мне такие детали неизвестны. — ведьма с широкой улыбкой покинула Олимп. Ах как приятно нервировать богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.