ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
В жизни ничего не может быть случайно. Именно так думала Екатерина, потому что объяснить то, почему судьба девушки сложилась именно так несправедливо, все равно, что искать иглу в стоге сена – никакого эффекта это не возымеет. Наркотики – это способ Тихомировой уйти от удручающей реальности. Ведь там её ждут работа, на которой её не ценят, отец, сидевший на шее и постоянные воспоминания, что никак не хотели уходить из головы. Девочка так крепко прижимала плюшевого медведя к груди, будто боялась, что кто-то заберёт игрушку. Неподалёку от неё сидел мужчина в очках, которые он постоянно поправлял. Мальчик, сидящий рядом с отцом, изучал девочку заинтересованным взглядом, и в нем присутствовали нотки сожаления. - Кто они? – боязливо спросила девочка, посмотрев на отца. - Веди себя прилично и не позорь меня! – тихо выругался Алексей Никитич, сев на кресло, словно на трон. Ульяна Николаевна заботливо погладила Катюшу по волосам, проявив заботу, так нужную ей в этот волнительный момент. Женщина увидела в глазах дочери слезы, потому что ей всегда было трудно знакомится с новыми людьми. - Вот познакомься, это очень хорошие люди, – силком подтолкнул девочку к ним отец, словно она ничего не весила. - Я Катя, а ты? – стараясь не показывать свой страх, поинтересовалась Тихомирова, протягивая свою маленькую ручку. - А я… Сновидение постепенно рассеивалось, уступая место яркому свету. Распахнув наконец глаза, девушка поняла, что находится в незнакомой квартире. - Как вы себя чувствуете? – услышала она не сразу голос врача, что смотрел на девушку не отрываясь. - Что происходит? – еле вымолвила из себя девушка, зажмурив глаза. Врач утешающе улыбнулся: - Не волнуйтесь, все в порядке. - Борис Моисеевич, что с ней? – задала вопрос Мария, пытаясь унять напавшую нервозность. - Девушка не то что в рубашке, а в скафандре родилась. Лёгкое сотрясение после такого удара, – констатировал врач, убрав ручку в сумку. - Спасибо, Борис Моисеевич, мы вам позвоним, если что случиться, – похлопал его по плечу Пчелкин. Звук хлопнувшей двери ничуть не испугал Тихомирову. Переведя взгляд на новых знакомых, Екатерина спросила стальным голосом: - Меня не особо прельщает знакомство с мажориками вроде вас. Так что сухо и по фактам, почему я здесь? - Какая вы многогранная личность, – усмехнулась Юдина, скрестив руки на груди. - Просто борзая, вот и все, – огрызнулся Пчелкин, удостоив её высокомерным взглядом. - Я могу пойти в милицию и написать на вас заявление, отсидите годик-другой. В помещении раздался смех молодого человека, больше напоминающий зловещий. Сведя брови к переносице, Катя не понимала его внезапного прилива настроения и продолжала буравить его взглядом. Кате казалось, будто бы она находится в одной палате с душевнобольными, у которых очень сильно развиты эмоции. Девушка переводила взгляд то на одного, то на другого, и ситуация, тем самым, оставляла все больше недопонимания. - Может вы мне хоть что-то скажете? – молвила Тихомирова, все больше раздражаясь из-за их поведения. Усевшись рядом с ней на диване, Юдина выдала: - Вы попали под машину. Мы, первые заметившие это, сразу вызвали врача. И в правду, судьба к вам благосклонна. - Да хватит мне уже «выкать»… – фыркнула Тихомирова. - Мне просто интересно, кем ты работаешь с таким длинным языком, – усмехнулся Пчелкин, достав из кармана пачку любимого «Самца». - А я на изувеченных трупов смотрю, мне не с кем беседовать, – парировала Катя, устроившись на диване в вертикальном положении. - Следак? – предположила Юдина. - Судмедэксперт. - Я тоже с трупами работаю, только по другую сторону баррикад. Можно сказать, что мы с тобой родственники, – выдохнул сизый дым Витя, совершая новую затяжку. - Тебе никогда не говорили, что ты придурок? – огрызнулась Тихомирова, выхватив сигарету из пачки. - Ты первая, – на его лице возникла хитрая улыбка, которую он даже не пытался скрыть. - Верится с трудом, – заключила Катя с такой же улыбкой, затянувшись табачным дымом.

***

В помещении было практически темно, только тусклая лампочка на потолке освещала комнату. Холмогоров, сидевший на кровати, внимательно оглядывал друга, что бросал вещи в огромную сумку. - Не маячь перед глазами, у меня уже голова кружится, – вздохнул Космос, в глазах которого отражалась вселенская усталость. Мужчина напротив него, одетый в белую вязаную водолазку, явно выделяющуюся на фоне остальных чёрных вещей, скрестил руки на груди и подытожил: - Это тебе ещё повезло, что я тебя, угорелого, нашёл. А то бы валялся где-нибудь на мокром асфальте, и даже скорая бы не помогла. - Какой ты добрый, Фил, – изобразил улыбку Холмогоров, пытаясь встать. - Сиди, ещё свалишься, – остановил его Валера, направляясь на кухню. Аккуратно нарезав лимон, он опустил дольку в тёплый, душистый чай. Положив на поднос свежеприготовленные бутерброды с сыром, Филатов вернулся к другу, протянув ему холостяцкий ужин. - Спасибо, Филыч. Холмогоров был больше похож на пациента морга, чем на здорового и перспективного молодого человека – практически белое лицо с тёмными, не естественными кругами под глазами, в уголках которых явно видны покраснения. - Заканчивал бы ты с этой херней, смотреть на тебя страшно, – произнёс обеспокоенным тоном Филатов, сев рядом с ним. - Я остановлюсь, обещаю. Как известно, слову наркомана никогда нельзя верить. Даже если он скажет, что изменится в ту же секунду – это точно ложь. Всё равно, что маньяка отправить на свободу – по уровню глупости одинаково. Холмогоров не видел проблемы в своей зависимости. Он считал, что может остановиться в любой момент. Это казалось чушью, потому что невозможно так просто от этого избавиться – это словно безвылазная яма, из которой выбраться вполне проблематично.

***

Старушка, сидя на кухне, смотрела на фотографию своей внучки. Портрет обрамляла чёрная лента. Девушка со снимка слегка улыбалась. А ведь ей только исполнилось восемнадцать. Кто, а главное зачем, убил её, оставив после себя огромную дыру на сердце? Артём навсегда запомнит серые глаза Аннушки, где всегда читалась только доброта. Удивительно, но они так похожи на глаза Кати. Только судьба у этих глаз совершенно разная. - Она так хотела поступить в институт, – захлебывалась от слез пенсионерка. - Надежда Семёновна, я обещаю, что найду ту сволочь, которая покусилась на жизнь Аннушки, – положил руку на плечо женщины Осипов. - Я даже представляла, что она за тебя выйдет когда-нибудь, – плакала навзрыд Надежда Семёновна, утирая платком слезы. Осипов только обреченно вздохнул, прижав к себе пенсионерку. Аннушка была для Осипова тем самым лучиком света, озарившим его невзрачную жизнь. Только благодаря ней он продолжал радоваться жизни и просыпаться каждое утро. Она была единственной, кто не отнёсся к нему с раздражением. Не посмотрел с высока, не сказал дурного слова. Среди тысяч людей он искал лучезарную улыбку Аннушки, заставляющую Осипова приподнять уголки губ вверх. Но, к сожалению, реальность сурова – хорошее может перевернуться в один миг, не оставляя и шанса на благополучный исход.

***

- Ты похож на противную бабулю! – отрезал Холмогоров, посмотрев на Валеру. - Это лучше для тебя, – ответил совершенно спокойно Валера, поднимаясь по лестнице. - Не особо мне интересно жить в чужой квартире. - Не в чужой, а в съёмной. Да и мне спокойнее будет. - Это многое меняет, – саркастично улыбнулся Кос. - Кстати, в этом доме Пчела с Машкой живут, – подбодрил его Валера, хлопнув по плечу. - А мне какая от этого выгода? - Вечно ты всем недоволен. Постучавшись довольно долго, Фил думал, что никого нет дома, но спустя десять минут дверь открыли. На пороге стоял Витя. - Вы как раз вовремя, на кобру успеете посмотреть, – ухмыльнулся Пчелкин. - Чего? – рассмеялся Валера, проходя в квартиру. Следом за ним зашёл и Космос. Безразлично осмотрев светлую гостиную, Холмогоров случайно обратил внимание на девушку, что даже не смотрела на него. - Кос, знакомься – это Катя, – улыбнулась Юдина, показав рукой в сторону Тихомировой. Подняв глаза, Екатерина внимательно посмотрела на Космоса. Девушка осознала– это он, мальчик из её воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.