ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Аккуратно расчесывая копну золотистых волос, Катя смотрела на себя в зеркало. Волос, один за другим, переливался под натиском расчески, и уголки губ подростка непроизвольно поднялись вверх. Серые глаза источали радость, ведь сегодня настал день рождения – самый светлый и искренний праздник, как считала Тихомирова. Белое платье-футляр органично подчеркивало фигуру девушки. Казалось, что она ангел, сошедший с небес. В последний раз посмотрев на себя, Катя улыбнулась своему отражению – сегодня ничто не может испортить настроение. Сев в центр стола, Катя получила презрительный взгляд отца. Он поставил перед ее носом вазу с фруктами. Девушка на это не обратила совершенно никакого внимания и продолжала ждать самого важного человека – мать. Ульяна Николаевна была для неё лучиком солнца в этом бренном мире. Запах любимых блинчиков с мёдом, что подавались каждое утро, были для Тихомировой стимулом продолжать новый день. Погода за окном кардинальным образом изменилась: серые тучи застлали яркое солнце, и отчетливый звук грома заставил Тихомирову обернуться – начался не дождь, а самый настоящий ливень с характерным свистящим ветром. Расположившись на диване, Алексей Никитич опустошил рюмку дорогого виски – подарок ему за успешно проведенную операцию. Малейшая похвала или благодарность распаляла гордыню в нем. Кате казалось, что эта отцовская гордыня поднялась до уровня Олимпа, не меньше. Чувство нарастающей тревоги не позволяло Тихомировой собраться с мыслями. Город постепенно окутывал закат, а дождь продолжать противно лить. Пальцы начали дрожать, и во рту резко пересохло. Девушка смотрела на отца в ожидании хоть какой-то весточки, но мужчина только безразлично закатил глаза – общество дочери было ему совершенно не интересным. Телефонный звонок разрушил зрительную перепалку. Алексей Никитич, подняв трубку, расслышал тоненький женский голос, который повторял из раза в раз лишь одну фразу – его жена в реанимации. - Что там? – окинула его непонимающим взглядом дочь, подходя ближе. Посмотрев на неё свысока и сохранив на лице свою мерзкую, злорадную усмешку, он выдал: - В больнице твоя мамаша. Сердечный приступ. Головокружение моментально окутало девушку, пуская в пучину лёгкости. Ей казалось, что на том же самом месте девушка умрёт вслед за матерью. Тихонько приоткрыв глаза, Катя увидела рядом с собой медсестру. Медленно повернув голову, Тихомирова увидела капельницу, от которой отходила трубка, ведущая к вене. - Вы не знаете, что с моей мамой? – с огромным трудом промолвила Катя, смотря на медицинского работника . - Мне жаль, девушка, примите мои соболезнования… Громкий рев от горечи утраты заполнил помещение, и слезы потоком полились из глаз. Девушка пыталась выдернуть иглу, но медсестра, вовремя спохватившись, остановила ее и крикнула, обернувшись в коридор: - Илья Васильевич, у нас осложнения! Подскочив с места, Екатерина обернулась – ночь уже давно окутала город, и из окна исходил удивительный приятный холодок. Оглядываясь по сторонам, Тихомирова не нашла ничего опасного, только книгу, которую она недавно читала. Она давно её не открывала, но отчётливо помнила, что текст был про войну. - Ты чего? – услышала она рядом голос Космоса, что подошёл ближе к ней. - Помнишь Ульяну Николаевну?

***

Сплюнув кровь на холодный, бетонный пол, Артём, пытаясь сфокусировать взгляд, увидел его – человека, который он запомнит на всю свою жизнь. Он изучал Осипова с самым мерзким в своем проявлении любопытством – на лице с ярко выраженными скулами отображалась улыбка, полная превосходства. Такое ощущение, что мужчина напротив сидел не на деревянном стуле, а на троне, возвышающимся на фоне молодого человека, что видел лишь очертания лица сие скверного индивида. - Ну, что малыш, добегался? – голос был более похож на змеиное шипение с его противными отчетливыми нотками. - Кто ты такой?! – едко процедил Артём, на губе которого остались ярко выраженные ранки. - Зачем же лезешь туда, куда тебя не просят? – нарочито ласково поинтересовался собеседник, положив одну ногу на другую. На идеально вычищенных мужских туфлях красовались капли крови – Осипов почему-то думал, что это его кровь. Как же он чертовски прав. - Зачем тебе искать какую-то испорченную девку? – мощный удар по носу вызвал острую боль. Осипов поднял на него потерянный взгляд. - Ну попортили мои мальчики твою девочку. Я помню, как она умоляла прекратить… - тихий смех пронзил практически пустое помещение. - Хватит! – крикнул как можно громче Артём, пытаясь унять боль. Но такую боль невозможно ничем заглушить. Мужчина фыркнул, поправляя лацканы пиджака. - Она лезла туда, куда её не просили. - За что ты её убил?.. Зачем? – в голосе Артема слышалась ничем не прикрытая боль. – Она ведь и муху боялась тронуть. - Она тебе лапшу на уши вешала, а ты и велся. - Это ты сам придумал или нашептал кто? - Да твоя Анька по мужикам прыгала и деньги за это получала! - Никогда не поверю! – огрызнулся Артём, вытирая кровь костяшками пальцев. - Глупый, наивный мальчик, – снова ухмыльнулся мужчина. - И чем же она тебе помешала? Проституток в городе полно… - Она под одного уважаемого человека копала и потом трепалась своему сутенеру. Он же член самой влиятельной в Москве ОПГ, не терпит малолетних шлюх… - А я-то тебе зачем? Под других вроде не копаю, – моргнул заплывшим глазом Осипов. - Не нужны нам лишние уши. После этого он жестом руки показал кому-то подойти. За спиной оказались двое крупных бугаев с чёрными татуировками на внушительных плечах. - Никитич, что делаем? – спросил грозный голос за спиной. Мужчина лишь провел большим пальцем по щеке, демонстрируя своим действием порез на шее. Похоже, Артему уготована судьба Аннушки – умереть с перерезанным горлом. Парню оставалось только молиться…

***

Утро Холмогорова было что ни на есть плохим. Он снова не выспался, утопая в пучине кошмаров. В них Космос видел, как к нему приближается расплывчатая фигура, и нож, врезаясь прямо в живот, не оставляет и шанса на последующую счастливую и радостную жизнь. Повернув вентили, молодой человек почувствовал на коже рук холодную, если не ледяную воду. Он стоял так добрых пять минут, пока конечности не сковало от температуры. Умывшись как можно быстрее, Холмогоров увидел Тихомирову, что лежала на диване, недавно купленным им лично. Подойдя к ней ближе, Космос сел на край мебели, рассматривая подругу детства – на щеках присутствовал лёгкий румянец, а тоненькая ножка была согнута в колене. Он хотел любоваться этим зрелищем вечно. Конечно, её язвительные словечки в большинстве случаев радовали, но её тихое дыхание пробуждало в его груди бабочки, что порхая, пробуждали старые, никуда не ушедшие чувства. За десять лет в ней практически ничего не изменилось. Только характер волевой и суровый, поистине украшающей суровую реальность, достался девушке в это время. И он был этому рад. Он ею гордился. Пережить такой самый настоящий пиздец – было мужеством. Если бы он узнал, что его отец предстал перед Богом, то он, не задумываясь совершенно ни о чем, осушил бы ничем непобедимый яд. Жидкость бы медленно его разрушала, но ему было бы все равно – без близких жизни быть не может. Холмогоров поглядел на висевшую над диваном фотографию. На ней – абсолютно счастливая семья из четырёх человек, на лицах которых застыли счастливые улыбки. Космосу отчего – то казалось, что их эмоции фальшивы – ну в какой семье все может быть так безоблачно? Их ничтожно мало. Ему повезло с отцом – Юрий Ростиславович вложил в Космоса свою любовь и ласку, которая сохранилась и по сегодняшний день. Он помнил Алексея Никитича. Хоть его профессия и заставляла испытывать некоторое уважение из-за того, что он спас множество жизней, Космос терпеть его не мог. Чувство необъяснимой ненависти окутывало, как только он оказывался в поле зрения. Космос помнил, как он слёзно просил отца избавить Катю от этого тирана. Нет, не так. Конченного ублюдка. К сожалению, она жила с ним до того дня, пока не попала в его квартиру, пускай даже и съёмную. Тёплый, утренний ветерок приятно подействовал на Тихомирову, и она медленно приоткрыла глаза. - Я помню её, прекрасно помню, – намекая на Ульяну Николаевну, пояснил Космос, – особенно её добродушный характер. - А я помню все… каждую деталь в её лице… Она снова приходила ко мне ночью… - Что она сказала? – заботливо поинтересовался Космос, во взгляде которого было искренне сопереживание. - Ничего. Это был день её смерти. Лучше бы я умерла после этого… - Не смей так говорить! Ты достойна жить, и твоя мать гордится тобой, я уверен, – пытался подбодрить её парень. Схватив со стола пачку любимых сигарет, Космос закурил, пытаясь унять напавшую на него вину. Не надо было на неё кричать – все-таки она испытала то, что, наверно, не испытывала ни одна женщина в двадцать пять. - Я не в обиде, не парься, – похлопала его по плечу девушка. - Извини, – поцеловал её в висок Холмогоров, вкладывая все свое сопереживание. Она не хотела, чтобы он уходил. Чтобы исчез, как это было десять лет назад. Тихомирова прокляла тот день, когда послушала отца, который говорил, что они ненадолго переезжают, чтобы сделать в старой квартире ремонт. Какой же она была наивной овцой. Пошарив рукой по одеялу, Катя нашла старый, покрытый целлофаном пульт. По телевизору шли новости. Девушка прибавила громкость, чтобы расслышать голос ведущей: - Пропал молодой человек. По показаниям соседки он был одет в черную кофту и в руке держал такого же цвета блокнот. Если у вас есть какие-то сведения о данном человеке, просьба обратиться в милицию или позвонить по номеру, который находится на экране. Глаза Тихомировой все больше округлялись от шока. В фотографии, показанной на экране, она узнала Артема, человека, с которым она работает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.