ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
В одной известной пословице говорится, что горбатого только могила исправит. И в этом бренном мире, полном жестокости и предательства, тех самых могил и вовсе не хватит. Жизнь Алексея Никитича состояла из взлетов и падений. И в своих падениях он винил кого угодно, но только не себя. Мужчина считал, что он не может не быть правым – идеальный экземпляр высокомерия. Он помнил, как стоял в душном ЗАГСе, где повсюду находились родственники и смахивали слезы, видя своих юных детей в таком, можно сказать, священном месте. Ульяна – девушка, без памяти влюбившаяся в него, стояла и улыбалась. Повернув голову, она встретилась взглядом с будущим мужем, который лишь закатил глаза и смотрел на регистраторшу, почесавшую нос с внушительным количеством бородавок. Она говорила что-то про озеро счастья и отсутствие разлуки, и желала, чтобы молодожены жили в согласии и любви в богатстве и в бедности. Юный Тихомиров считал эти речи бредом, которые потом разрушаются под натиском измен или семейных скандалов. Ему хотелось только одного – сбежать куда подальше, чтобы не видеть всех этих холеных лиц, что с мнимым счастьем глядели на молодожёнов. Особенно мать невесты, смахивающую слезы шёлковым платочком. Зачем он вообще на ней женился? Ради выгоды женушки, которая не ценила ничего, что он для нее сделал. Пусть скажет спасибо, что хирург, сын таких уважаемых людей, вообще обратил на неё внимание. Ульяна работала художником. Ну как работала, худо-бедно зарабатывала на жизнь, путем рисования портретов гостям парка. Заказы девушке поступали очень редко, да и то, на какие-нибудь массовые мероприятия в виде подарка на свадьбу или день рождения. А Ульяна хотела большего – чтобы её картины выставлялись в музеях или выставках, и чтобы экскурсовод с восхищением говорил, что она – надежда Советского искусства. Жаль, что это только её наивные мечты. Годы брака прошли будто в тумане. За это время Алексей потерял все остатки хоть какого-то уважения к жене, и потом не раз награждал ее синяками. Новость о беременности супруги вызвало такую ярость, что Тихомиров со всей злобой и отвращением пинал её ещё по не округлившемуся животу, пытаясь избавится от ребёнка. Только чудом они выжили. Она и её дочка, родившаяся семимесячной. Маленькая Катенька постоянно болела. Ещё с рождения ненавистной дочери, Алексей Никитич потратил сколько денег, что мог спокойно купить себе новый автомобиль или чего покруче на эти деньги. Но под давлением отца, Никиты Павловича, всю жизнь проработавшего в нейрохирургии, сжалился и протянул купюры с такой брезгливостью, словно отдавал их не жене, а бездомному на улице. Любая другая бы давно сбежала, но не Ульяна. Она верила, что муж изменится и станет настоящим, таким, каким был раньше. Но вот парадокс – он и раньше таким был. Отношения с ней и последующая женитьба были не больше, чем тщательно сыгранной игрой и пылью в глаза девушке, наивно верящей каждому слову. Она была лишь игрушкой в умелых руках кукловода. Внешностью нелюбимая дочь была в мать. В свою отвратительную, ничем не блещущую, живущую на всем готовом мать. Даже волосы, золотые кудряшки, были похожи на Ульянины. Яблоко упало в то же самое место, считал мужчина. Как только Кате исполнилось семь лет, отец хотел пристроить её в самую элитную школу Москвы. Ведь негоже ей, дочери хирурга, водиться с обычными, бедными детьми. Но мать считала иначе – лучше ей влиться в настоящий коллектив, в котором нет места лицемерию. И опять все было сделано по велению жены – дочь была пристроена в обычную, среднюю общеобразовательную школу. Неподалёку от маленькой Тихомировой, держащей огромный букет в руках, стояли ученики второго класса, одетые как под копирку – чёрные костюмы и лёгкие платья, украшенные красной ленточкой. Среди них она заметила того мальчика, с которым недавно познакомилась – Космос улыбнулся новой знакомой. Школьные годы напоминали день сурка, практически ничем не отличающимися друг от друга. Только Холмогоров, дожидающейся Катю после уроков, был единственным лучиком света в её серой, невзрачной жизни. Он был единственным другом для неё. А потом ей исполнилось пятнадцать. Подростковые гормоны били через край, пуская во взрослую, таинственную жизнь. И ей хотелось только одного – быть с Космосом, человеком, который научил её жить и радоваться каждому прожитому моменту. Но этому не суждено было сбыться. Новость о смерти матери разрушило всякую радость. Она практически ничего не ела. Девушка худела все больше и больше, пока не попала в больницу. Терапия и присутствие Космоса рядом давало стимул на продуктивное лечение и хоть медленное, но восстановление. Когда дочь оказалась дома, отец озвучил ещё одну весть, окончательно разрушившую почву под ногами – они переезжают. Навсегда. Катя собирала вещи со слезами на глазах. Она больше никогда не увидит Космоса, никогда не увидит его лучезарной улыбки, не услышит новой, смешной до слез шуточки. И это только начало её суровой, незавидной судьбы.

***

Алексей Никитич ухмыльнулся своим воспоминаниям, расхаживая кругами по небольшой комнатушке, где находились только диван и шкаф. Он внимательно изучал мужчину, что уткнулся в книгу. - Мне тебя рекомендовали. - Меня многие рекомендуют, – усмехнулся собеседник, поправив волосы цвета вороньего крыла. Бросив пачку разноцветных купюр на диван, Тихомиров выдал: - Если все сделаешь быстро и без запинок, заплачу в два раза больше. - Я о предоплате не говорил, но все равно спасибо, – улыбка не сходила с лица незнакомца. – Фотку жертвы с собой взял? Покопавшись во внутренних карманах пиджака, мужчина протянул снимок киллеру. С фотографии ему улыбалась миловидная блондинка с чувственными губами. - Красивая, твоя любовница? – усмехнулся киллер, рассматривая фотографию. - Моя дочь.

***

Противный звук настенных часов заставил Тихомирову открыть глаза и погрузиться в свои мысли. Они никак не кончались, а беспокойство поднялось с новой силой. Достав пачку сигарет, девушка не спеша прошла на небольшой балкончик, и приятный холодок окутал тело девушки. Придерживая фильтр зубами, Катя поднесла зажигалку к никотиновой палочке. Вдыхая едкий, но такой приятный дым, Тихомирова удовлетворительно улыбнулась – толика хорошего к окончанию дня ей совсем не помешает. С каждой минутой она все больше боялась. Мысль о том, что Артём крупно попал и сейчас, возможно, лежит в земле, сковала внутренние органы девушки, не дав возможности даже вздохнуть. Моментально потушив сигарету, Катя откашлялась, пытаясь привести дыхание в порядок. - Мы его найдём, – послышался за спиной голос Холмогорова. Она чувствовала прикосновения его крепких, но таких нежных рук. Прикрыв глаза в наслаждении, Тихомирова пыталась запомнить каждое прикосновение, запечатлеть его в памяти. Мягкая улыбка озарила её практически всегда отчаянное лицо, что не могло не радовать молодого человека, пытавшегося её успокоить. Катя не хотела, чтобы этот момент заканчивался. Ощущение, что человек, которого ждала эти десять лет, снова перед ней, не могло не вызвать приятное, растекающееся по организму тепло. Ей даже казалось, что внутри летают бабочки – так было хорошо. Встав прямо перед ним, Тихомирова посмотрела в его глаза. Они отливали заинтересованным блеском, отражающимся в свете луны. Почувствовав поглаживание пальцев по руке, девушка осознавала, что он – её единственная надежда, ведь ближе него у Кати никого не осталось. - Ты прекрасна, – услышала она шёпот с выделяющейся хрипотцой. Он медленно наклонился к ней, увлекая её в недолгий, но такой сладкий поцелуй. Растворившись в моменте, девушка ответила на поцелуй, утопая в пучине приятных касаний губ.

***

В больничном коридоре стоял мертвецкий, пробирающий до костей холод. Тусклый свет ламп и без того наводил страх и ужас, которые поднимались с каждой прожитой минутой. Натянув на себя олимпийку, девушка зябла. Руки были спрятаны в карманах, а взгляд источал невольный испуг. Рядом с ней стоял пузатый сотрудник милиции, который что-то усердно записывал. Если бы ей сказали, что она на улице найдёт еле живого парня, то никогда бы не поверила. В его глазах девушка увидела некую надежду в ней, единственном человеке, способном помочь. Заправив прядь блондинистых волос за ухо, девушка вновь посмотрела на блюстителя порядка. С полным безразличием на лице мужчина расположил руки в боки, смотря на неё свысока. Своими действиями он будто показывал, что она не человек вовсе, а второй сорт. Что даже не стоит обращать на неё внимания, а спокойно замять все под несчастный случай. Но без каких-то доказательств сделать это невозможно. Почесав большим пальцем пышные усы, мужчина с явным недовольством поинтересовался: - Ну что, гражданочка, рассказываем, как еле живого молодого человека нашли? - Я хотела на день рождения к другу пойти, – начала рассказывать девушка, – и увидела, что кто-то на траве лежит. Тогда ещё только закат был, и я подошла к нему и поняла, что ему плохо, вызвала скорую, а дальше вы знаете… Наигранно ласково улыбнувшись, мужчина молвил: - Эти сказки я уже слышал. Можете что-нибудь ещё сказать? Так хотелось ему нахамить, высказать все, что думала. Но это бы сейчас привело к непреодолимым последствиям, которых блондинка совершенно не хотела. Подавляя в себе едкие словечки, которые крутились в голове, девушка выдала: - Он ещё постоянно имя какой-то девушки повторял. Аннушка, Аннушка… - А вы не Аннушка? – по-змеиному улыбнулся милиционер. - Нет, я Лиза. Лиза Виноградова. - Вы этот бред можете нести кому угодно, но не мне. Я в органах уже давно работаю, столько, сколько вам сейчас лет. Уверен, что вам сейчас не больше двадцати. Может быть, вы нанесли эти травмы тому парнишке, а сейчас сидите и врете прямо в глаза. Нехорошо. - Вы серьёзно думаете, что хрупкая девушка может нанести такие увечия парню, который в два раза сильней? – нахмурилась от непонимания Лиза, оглядывая помещение. - Вполне. Вот недавно на вызов ездил, женщина мужа своего кухонным ножом порезала. А у того молодого человека несколько переломов и тяжёлое сотрясение мозга. - Зачем мне избивать человека, которого я впервые вижу? – злоба возрастала все выше, но Виноградова терпела. Только непонятно почему. Не желая отвечать на вопрос, мужчина развернулся и подытожил: - В общем, мне все ясно. Всего хорошего. С полным непониманием ситуации, Виноградова встала со своего места и, увидев, что сотрудник скрылся за дверьми отделения, процедила: - Олень. Осторожно приоткрыв дверь палаты, Лиза подошла к кровати. Сев недалеко от Осипова, девушка задумалась – а кто в действительности избил его? Кому помешал этот на вид интеллигентный паренёк? Он лежал неподвижно. Виноградова слышала его кроткое дыхание. Практически полностью перебинтованный Осипов невольно вызывал чувство сожаления, ведь так избить его мог только крепкий и сильный человек, а, может, их было и несколько. В тишине помещения прозвенел телефонный звонок. Мельком посмотрев на Артёма, Виноградова взяла мобильник. Но только она не знала, что та том конце провода сейчас Катя Тихомирова – человек, который сможет ответить на все вопросы.

***

На самом верхнем этаже самой типичной многоэтажки жил и работал Роман Бакурин – киллер с огромным стажем. Мужчина, недавно отметивший свой сорок пятый юбилей, не понаслышке был знаком с криминальной вселенной. Бывший военный, ветеран Афганской войны, Бакурин после победы советских войск стал никому не нужен. Полностью отчаявшийся мужчина решил податься в бандиты, а после – уже в наемные убийцы. Снова посмотрев на фотографию девушки, Роман не понимал – какой нужно быть мразью, чтобы заказать свою дочь? Конечно, ему не раз прилетали заказы от бандитов, сошедших с ума от денег и власти, чтобы тот по их заказу убивал их же сторонников, то есть тех, кто был с этими самыми братками в одной ОПГ. Но такого заказа, как сейчас, у него не было никогда. Алексей Никитич объяснял, что дочь живёт неподалёку от него, буквально через несколько домов. Ему только нужно выбрать подходящий момент и выстрелить прямо в голову. Меряя шагами свою одинокую квартирку, Бакурин понимал – надо действовать. Через открытую оконную раму хорошо виднелись все, кто сейчас находился на улице, но по иронии судьбы, там не было никого, кроме молодого человека и девушки, говорившей по телефону. Сжимая винтовку, Роман встал в стойку и прицелился прямо на девушку. Осталось одно движение – и будет ещё одно мёртвое тело в его послужном списке. Но мужчина не стрелял, а смотрел через мишень, не отрываясь. И тут до него снизошло озарение – во втором человеке он узнал Космоса Холмогорова, одного из участников бригады Белова. Быстро опустив оружие, Роман отдалился от окна и плюхнулся на свой старый диван. Лишние проблемы ему сейчас совершенно ни к чему. Бакурин впервые изменил своим традициям. Но пойдёт ли это на пользу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.