ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Тихомирова хотела провалится на самое дно. Лучше умереть, чем испытывать такую боль. Слова Юрия Ростиславовича гулким эхом звучали в ушах всю дорогу до наркологии. Слезы душили девушку, когда она шла по коридору, словно на шею набросили удавку. Лучше бы Катя лежала сейчас там, на его месте. Она корила себя. Корила за каждое слово, сказанное тем роковым вечером. Но она так боялась того, что Космос станет похожим на отца. Таким же жестоким, неуправляемым и маниакальным. Тихомирова даже если бы узнала, что отца переехал поезд, и голова отлетела на несколько метров, все равно не явилась на похороны. Ей даже противно было тогда смотреть на него, не то что проститься с человеком, которого ненавидела всю жизнь. Но Космос спас её от этих оков. Но стоит ли его благодарить? Она не знала. Неторопливо ступая по кафельному полу, Катя слышала вымученные стоны больных, окончательно сошедших с ума от наркотиков. Их единственная мечта на данный момент – умереть спокойно во сне, а не мучаясь и сжимая матрац, чтобы унять нестерпимые ощущения. Девушка представила себя вместо них – как она, в холодном поту, зовёт любимого Космоса, пытаясь облегчить страдания. Аккуратно толкнув дверь, Тихомирова встретилась глазами с Пчелкиным. Артём, все это время сопровождающий девушку, аккуратно подвёл её к больничной койке. Космос больше походил на пациента в бюро судебно-медицинской экспертизы, чем на здорового человека, потому что ничего здорового в его виде не было – пульс значительно урезался, только редкие звуки разрушали тишину палаты. Сев на стул прямо возле друга, Тихомирова боялась проронить хоть слово. От шока оцепенели внутренние органы, и казалось, что сердце с минуты на минуту остановится. Вид Космоса красноречиво давал понять, к чему приводит такая жизнь, состоящая из поиска новой дозы и красочных галлюцинаций, которые могут закончится опусканием гроба в землю и надписью на эпитафии. Тогда, в двадцать лет, девушка думала, что, попробовав один раз, вполне сможет остановится. Как же она ошибалась… Если бы она сейчас находилась в прошлом, то прокляла Марка Терентьева. Именно от его хитрых, зазывающих речей девушка поверила, что это ненадолго. Но судьба настолько сурова, что может разрушить все хорошее, что было когда-то, как тщательно построенный карточный домик. Катя не хотела верить, но от состояния Космоса её отделяет несколько шагов. Ещё немного, и Тихомирова сможет оказаться на той же самой кровати. - Давно он здесь? – едва слышно произнесла Тихомирова. Горло сковало судорогой от поступающих слез. - Достаточно, – отрезал Пчелкин, отвернувшись к окну. - И когда ты собирался мне рассказать об этом? Когда он в гробу будет лежать? - Не думаю, что он хотел тебя видеть, – он мимолетно посмотрел на неё, и в этом взгляде была ничем не прикрытая злоба. - Не тебе решать! – вспыхнула Тихомирова, подорвавшись с места. - Не думала, что он из-за тебя в таком состоянии?! - За что ты так со мной? Ты ведь знаешь, что я пережила… - намекая на недавнюю попытку самоубийства, ответила девушка. По щекам покатились слезы. - Если бы не ты, он сейчас бы не лежал здесь, в двух вздохах от смерти! – Витя перестал себя контролировать, выплескивая боль и отчаяние. - Замолчите оба! – вклинился в разговор Артём. – Сейчас скандалы ни к чему не приведут. Нужно надеяться на лучшее.

***

Стремительно вечерело. Сквозь окна, покрытые решетками, виднелось тёмное небо с проблесками звёзд. Тишину больницы разрушали медсестры, что порхали по отделению, точно рой противных насекомых. Устало вздохнув, Тихомирова села на скамейку рядом с Юрием Ростиславовичем. Последний источал отчаяние, что поселилось в нем ровно с того момента, как он увидел родного сына, бледного, осунувшегося. Прикрыв глаза, мужчина сосредоточился на раздумьях, укутавших его с головой. Юрий Ростиславович не спал все это время. А сейчас недолгий сон позволил укутать профессора в свои крепкие, мягкие объятия. Он прекрасно помнил тот день. День, когда на свет появился долгожданный сын. В груди тогда разлилось тёплое, приятное чувство. Будто время остановилось, решив показать самый прекрасный в его жизни момент. И кто сказал, что отцовского инстинкта не существует? Он помнил, как маленький Космос весь измазался в гуаши, когда пытался нарисовать портрет отца. Тогда мужчине пришлось выбросить те вещи, потому что яркие пятна никак не отстирывались. Пришлось смириться. Он помнил, как юный Космос шарахался с друзьями по гаражам и являлся домой поздно ночью с разорванными джинсами. Тогда школьные проблемы казались такой ерундой… Помнил, как разругался в пух и прах с сыном, что не хотел учиться в институте и получать свою законную, но мизерную, как казалось Космосу, зарплату. Ему снова пришлось смирится с выбором сына и позволить ему утопать в бандитских разборках, а затем и в белом порошке, не спеша протянув руку к зависимости, что, возможно, злорадно посмеялась, если бы была человеком. Мягкая, хрупкая рука Екатерины вывела Юрия Ростиславовича из короткого сна. Она не хотела верить, что Космос сейчас в коме. Хотелось промотать время на много дней назад и сказать другие слова тем вечером. Тихомирова не думала, что такое решение приведёт к роковому шагу. Никто почему-то не решался начать разговор. Оба думали о Холмогорове. Оба боялись услышать самое страшное. Повернув голову к девушке, Юрий Ростиславович будто принял поддержку, что так была ему необходима. - Это я виноват… я не доглядел. Как же Кате было больно, что ни в чем не повинные люди испытывают такие страдания. Подступившие слезы от чувства вины захлестнули девушку, и она быстро их смахнула. - Он выживет, я уверена, – пытаясь скрыть новый поток слез, ответила Катя. Тихомирова хотела быть уверенной в своих словах, но с каждым прожитым днем вероятность хорошего исхода сходила на ноль…

***

Карета «скорой помощи» летела по улицам столицы, обгоняя машины впереди себя. Бакурин без сознания лежал на кушетке. Фельдшер подхватил его голову и натянул кислородную маску. Мужчина с отрезанной рукой привлёк внимание жителей небольшого населённого пункта, где такая картина сродни попасть в фильм ужасов. Неравнодушные жители вызвали медиков. Чуть позже на место происшествия приехала милиция. Органы власти обещали, что найдут виновного, и он получит справедливое возмездие. Наивные. - Я уже боюсь на улицу выходить, раз в таких захолустьях людей так кромсают! – высказал мнение фельдшер, все ещё придерживая кислородную маску. - И не говори. Как на пороховой почке. Роману повезло – кровь была успешно остановлена. Двери операционной с глухим хлопком замкнулись, и над помещением загорелась красная лампочка, оповещающая, что операция началась. Несколько часов спустя. Белов и Филатов не шли – летели по коридору, и то, как Белов прокрутил колёсико зажигалки и позволил никотину попасть в свои легкие, никто не заметил. Долгие и усердные поиски привели к долгожданному имени благородного киллера. Александр знал его через влиятельных знакомых, но лично с ним не встречался – просто не было повода. Валера, почесав щетину, пытался понять, почему мужчина не исполнил приказа. Для таких убивать людей, будто выстреливать в тире и получать за это мягкие игрушки. Но во «взрослых» играх на выживание наемные убийцы получают не что-то плюшевое, а грязные, кровавые деньги. Но какого бандита это волнует? - Как думаешь, он жив? – спросил Филатов, пряча руки в глубоких карманах. - Не знаю, но очень в этом сомневаюсь, – откашлявшись от никотинового дыма, ответил Белов. Толкнув дверь больницы, молодые люди двинулись к стойке регистратуры, где медсестра разговаривала с кем-то по телефону. Видимо с каким-то врачом одного из отделений. Заметив Валеру и Сашу, девушка быстро попрощалась с доктором и положила трубку. Саша склонился к стойке и уточнил: - Добрый день. Подскажите, к вам поступал пациент с фамилией Бакурин? Быстро пролистав журнал и проведя пальцем по длиннющему списку, девушка ответила, что поступал. - А можете сказать, с чем он к вам поступил? – продолжал Белый. - К сожалению, нет. Простите. Пошарив в нагрудных карманах, Филатов достал несколько ярких купюр. Изумленной девушке осталось только осторожно пододвинуть к себе деньги, пряча их куда подальше. Попросив подойти к ним ближе, медсестра шёпотом поведала: - Мужчина поступил буквально сегодня с отрезанной рукой. Сейчас он на операции, но думаю, что будет с культей ходить… - обречённо вздохнула девушка. Обоих мужчин настиг шок. Так вот чью руку им прислал неизвестный человек, желающий расправиться с Тихомировой. Влетев в тихий, неприглядный коридор реанимации, молодые люди сели на скамейку возле операционной, решив дождаться, когда Роман придёт в себя и попытаться выведать хоть какую-то информацию. Для них это теперь являлось важнейшей целью.

***

Вернувшись домой, Тихомирова бросила сумку на прихожую. Усталость завладела разумом. До безумия хотелось спать. Надев на себя любимую шелковую пижаму и носки, девушка устроилась на диване, поедая жареную картошку и запивая томатным соком. Ничего не может быть лучше, чем вечер наедине с собой и своими мыслями. Атмосфера спокойствия потихоньку приводила нервы в порядок. Врач велел, чтобы Катя хотя бы на выходные осталась дома, чтобы отдохнуть, позволить организму расслабиться. Спустя несколько таких попыток настырного доктора, она все же согласилась. Но Катя обязательно вернётся в понедельник к своему любимому человеку. Человеку, ради которого она готова на все. Поужинав, девушка аккуратно приоткрыла стеклянную, выдвижную дверцу серванта. Достав фото ненавистного отца, привнесшего в её жизнь проблемы в виде самобичевания, беспричинной апатии, синяков, которых пришлось скрывать всеми возможными способами и пристрастию к никотину и наркотикам, медленно убивающим её, как раковая опухоль, девушка не могла смириться с тем, что до сих пор помнит, как он выглядит. Хотелось вычеркнуть его навсегда из своей жизни, будто неправильно нанесённый карандашный набросок. Тихомирова, сжав зубы от злости, бросила фотографию в стеклянной рамочке на пол. Осколки от падения разлетелись в разные стороны, но она заметно обрадовалась. Как будто она лично вставила нож ему в сердце, увидев, как он корчится от мук. Достав бумажный снимок и чудом не порезавшись, Катя с превеликим удовольствием разорвала его, не скрывая ухмылки. Чудесное зрелище. Пнув рамку как можно дальше, девушка рассмеялась. Больше она не собирается видеть его лица и не спать ночами. Никогда в жизни. Слишком много чести. Попытавшись прийти в себя, девушка принялась убирать осколки. Выбросив все лишнее в мусорное ведро, Тихомирова довольно оглядела гостиную, где больше не было ни одной соринки, напоминавшей о давящем присутствии отца. Теперь можно выдохнуть и пытаться жить дальше. В первую очередь ради Космоса. Услышав звонок в дверь, Катя заметно напряглась. Не каждый день можно услышать подобные звуки в час ночи. -Кто? - Свои, – отрезал некто с другой стороны. Разобравшись с замком, она толкнула дверь, увидев знакомую шершавую руку, что нагло раскрыла дверь, и ее обладатель ворвался в квартиру. Не трудно догадаться, кто это был. - Марк?! - А ты ждала кого-то другого? – фыркнул Терентьев, без зазрения совести устроившись на любимом диване девушки. - Зачем пришёл? Я, кажется, сказала, что не буду больше у тебя ничего покупать, – скрестив руки на груди, объяснила Катя. - Очень жаль, а я так надеялся, – притворно досадливо произнёс Марк. – Но я ни за этим здесь. Девушка нахмурилась, не понимая, что он имеет в виду. Усмехнувшись её реакции, парень снова включил режим досадливого джентльмена. - А должок кто будет возвращать? Или думаешь, что я такой баран и все забыл? - Какой должок? Ничего я тебе не должна, – закатила глаза девушка, желая, чтобы он убрался отсюда. - Разве? А те деньги, которые ты занимала у меня на дозы? – улыбочка не сходила с его лица и это ещё больше выводило из себя. - Это было пять лет назад! – пыталась выкрутиться девушка. - У долга нет срока давности. - Сколько? – нервно усмехнувшись, поинтересовалась Катя. Терентьев достал бумажку из кармана и написал ручкой сумму. Увидев это, девушка обомлела. - Вернёшь их до конца следующей недели, – отрезал молодой человек, поставив её в тупик. Таких денег у неё не было. - А если не верну? Он похлопал по мягкой поверхности дивана и процедил: - А если не вернёшь, ты узнаешь, что такое жестокость. А сдерживаться я не привык. Подойдя к ней ближе и оставив лёгкий поцелуй на щеке, Марк, снова натянув хитрую улыбочку, шепнул: - Я угрозы сдерживаю, так что советую поторопиться. Входная дверь хлопнула так громко, что Катя прикрыла глаза от испуга. Она снова оказалась в безвыходной ситуации, и где мог находиться выход – она не знала. Чёртов лабиринт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.