ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Существует ли счастье? Конечно, существует. Для Тихомировой оно стало чем-то осязаемым, приятным, а не недопустимым и далёким, как несколько дней назад. Счастье лежало прямо перед ней, глазами изучая пространство в палате и Катины черты лица. Девушку, которую он любит больше всего на свете. И никакой кокаин не способен уничтожить тёплые чувства. В помещении стало заметно светлее. Ласковые лучи солнца обнажились, попадая в окна Московской наркологии. Юрий Ростиславович, находясь недалеко от родного сына, ощущал, как радость заполняет каждую клетку тела. Будто ему подарили билет в новую жизнь. Вырвали старые, ненужные страницы из блокнота, покрытые чёрными кляксами, а вместо них показалась белая полоса – новая, ещё более прекрасная сторона судьбы. - Молодой человек ещё слаб, – вынес вердикт врач, осматривая Холмогорова. – Но с уверенностью могу сообщить, что он сможет восстановиться. Необходимо придерживаться терапии. Катенька облегчённо выдохнула. Весть об улучшении состояния Космоса вселила надежду, уверенность в завтрашнем дне. Томительное время ожидания, состоящее из горьких слез и самообвинения, теперь сменилось на клокочущую в душе радость. Она старалась не смотреть на Пчелкина. Его слова сильно изрезали сердце. Голубые омуты глаз отливали злобой и некой неприязнью к девушке, которая вскружила другу голову и самостоятельно позволила ступить на скользкую дорожку, приведшую к трагедии. Тихомирова понимала, к чему может привести подобное увлечение красочными таблетками или белесым порошком. Кратковременная эйфория сменялась на безликие галлюцинации и голоса, шептавшие что-то страшное на непонятном языке, пританцовывая танец, постепенно вводящий в транс. Она помнила, как долго не могла оторвать взора со стены, на которой двигаются непонятные существа и шепчут что-то, растягивал буквы. Паранойя завладела мыслями девушки, заставляя прикрывать уши руками и зажмуривать глаза, чтобы они больше никогда не появлялись. Не сводили с ума. Катя пыталась забыть о новой дозе, вычеркнуть её из своей жизни. Но этого не получалось. Мания сильно, ненавязчиво проникла глубоко в голову, пустив там корни желательных острых ощущений, обрывающихся стремительно быстро, и от того хотелось больше. Она не хотела верить, что превращается в сумасшедшую и одержимую экстази. Таблетки давно заполнили её, не отпуская ни на миг, словно медвежий капкан, способный сломать кости. Странно, что Марк не появлялся после их последней встречи. Не надоедал звонками, не являлся к ней домой, не раздражал своим присутствием. Такое чувство, что он провалился сквозь землю, забыв попрощаться. Катя в какой-то мере была рада этому. Но знала бы она, что это только начало и детально подготовленный план Терентьева. Холмогоров слышал только обрывки фраз людей, находящихся рядом. Слова растворялись, как сахар в крепком кофе, которое он давно не пил. Окружающее пространство двоилось перед глазами, являвшее множество копий предметов. Даже кружка, стоящая на тумбочке, предстала во множество экземпляров. По ту сторону сознания было легче. Отчётливо слышались всхлипы и мольбы, чтобы он выбрался, встал на ноги. Образ Кати надолго отпечатался в памяти и избавиться от него не представлялось возможным. Он пытался вспомнить моменты прошлого с её участием, но они моментально расплывались, не позволяя сконструировать их, воссоздать в голове. Лицо растворялось в дымке воспоминаний. Он закрыл глаза, повинуясь сну. Благо, не летаргическому…

***

Что может разрушить отношения окончательно? Доломать то, что и так медленно, но верно падало в пучину ненависти, пробравшиеся так же быстро, как и любовь. Юдина не знала. Девушка сидела в машине рядом с нелюбимым человеком. Всякая симпатия померкла. Нагло выхватив сигарету из пачки Пчелкина, девушка затянулась сизым дымом, выдыхая его в приоткрытое окно автомобиля. Подобное действие несколько удивило Пчелкина, ведь он никогда не видел её с сигаретой. Витя усмехнулся в своей привычной манере: - Не знал, что ты куришь. Она никак не отреагировала, лишь закатила глаза и продолжила пагубное занятие. Холодный, зимний воздух ударил в лицо, создавая контраст температур. Юдина старалась не обращать внимания на Пчелкина, но его крепкая рука, поглаживающая коленку, начинала выводить из себя. Девушка повернула голову и встретилась с ним взглядом, активно пожирающим её стройное тело. - Я соскучился, – он склонился к ее губам в намерении поцеловать, но Маша снова отвернулась к окну, не желая видеть его лица. Красивого, но очень хитрого лица. - Нет, – отчеканила Юдина, убирая от себя настырные руки, желающие расправиться с ремнем и получить свое. – Я не хочу. - Почему? – он откинулся на спинку водительского кресла, не понимая её внезапного отказа. Всегда же соглашалась. - Должна быть причина? – изогнула бровь в непонимании Мария. - Хочу понять, в чем дело. - Ни в чем. Просто я не хочу. - Давно ли ты стала такой стервой? – не на шутку разозлился Пчелкин, сощурив глаза. - Я всегда ею была, только ты этого, похоже, не замечал, – она ухмыльнулась, желая задеть его побольнее. Отказ всегда уязвлял добивающегося своего Пчёлу. - Доиграешься, и скоро будешь вещи свои собирать, – отрезал он напоследок и смачно хлопнул дверцей, заставляя инстинктивно сжать руки в кулаки от накатившей ярости.

***

Лицемерие, похоже, перешло в жизнь Терентьева с молоком матери. Регина Давидовна, мать Марка, даже не подозревала, что взрастит в сыне черствость, эгоизм и равнодушие. В её душе он ещё солнечный и прекрасный мальчик, неспособный и мухи обидеть. Как же. Он кардинально изменился, как только появились грязные деньги, шаткая власть. Совесть не мучала его, когда Терентьев продавал новые дозы, видел, как его жертвы безумно смеются, утопая в пучине галлюцинаций. Марку это доставляли некую эйфорию, неизведанное наслаждение. Александр Иванович читал свежую прессу. Страшные новости стали такими обычными и, главное, привычными. Отец Марка небрежно бросил газету на стол и спросил: - Как дела в универе? Надеюсь, все в порядке?.. - Всё хорошо. Скоро зачёт, надо готовится, – тепло улыбнулся парень, отхлебнув чай. - Хорошо, что ты в своих одноклассников не пошёл. Те только и знают, что время зря прожигать, – высказала свое мнение Регина Давидовна, поправив воротник любимого платья. Семья Терентьевых наглядно представляла из себя некий «высший сорт», отличающийся от обычных, бедных людей, благодаря которым они и живут. Воспитывая сына, как самого ценное украшение этого мира, родители забыли, что воспитывать детей подобным образом никак не стоит. Люди являются людьми, даже несмотря на отсутствие купюр в кошельке. Марк ещё с детства понимал, что в жизни все зависит от статуса. Высокое положение в обществе влечёт за собой уважение и почёт. Другие обязательно будут вникать каждому слову лидера, из уст которого вырываются отнюдь не благоговейные речи. Но Терентьева интересовала подобная перспектива, как самый сладкий и вместе с тем ядовитый нектар. Смотря на худенькую горничную, моющую шваброй пол, Марк не мог не показать, как ему смешно смотреть на ту, что зарабатывает на жизнь своим трудом, а не за счёт богатых родителей. Пока его не сломает жизнь, показывая самые мерзкие и потаенные её стороны, он никогда не изменится. Ничего не щелкнет в его сломанной совести.

***

Несколько дней спустя. Хотелось, чтобы все проблемы растворились в блестящей янтарной жидкости, и можно было с облегчением окунуться в свою обычную, семейную жизнь, но этого не получалось. Мысли о том, что Зиновьев ходит за ними по пятам запрограммировали Белова на что-то дурное, вселяющее ужас и панику. Потушив сигарету в стеклянной пепельнице, мужчина внимательно оглядывал кабинет, зацепившись взглядом за разноцветные папки, содержащие документацию его сделок и темы переговоров. Бакурин, спрятав под пиджаком культю, устремил взор в окно, раздумывая, как избежать незаслуженного кровопролития. Он никогда не терпел несправедливости. С самого детства Роман считал, что нельзя поднимать руку на слабого, ведь тот беззащитен и хрупок, как фарфоровая статуэтка. Но те мрази, устроившие невообразимую погоню за девушкой, виноватой лишь в том, что она дочь уже покойного верного пса Бориса Ефимовича, приняло жесточайшие и неуправляемые обороты. - А если он ещё кого-нибудь попытается убить? Старикашка же решил расправиться с каждым, если ему не достанется Катя, – беспокойно отозвался Валера, вспомнив про избиение Артёма и неудавшееся покушение на Романа. - Надо сначала найти его. Где он может быть? – поинтересовался Александр, зажав фильтр сигареты зубами. - Видать, эта крыса на дно ушла. Нигде ни его, ни подельников, – возмутился благородный киллер, пытаясь воспроизвести в памяти, где он может быть. Тщетно. Кто бы что не говорил, но Борис Ефимович был не только кровожадным лидером, но и умелым манипулятором, способным достать до самых потаенных уголков души. Он дёргал за ниточки, как искусный кукловод, надавливая на самое родное и близкое, что есть у человека. Его совершенно не волновало, что жертва ни в чем не виновата, главное – убить, раскромсать, оставить на произвол судьбы. Алексей Никитич своей смертью развалил долгоиграющий механизм, где он являлся чуть ли не главной шестеренкой. Именно с помощью него Зиновьев мог найти информацию на кого угодно, будь это хоть птица самого высокого полёта. А после заголовки пестрили информацией о том, что политик умер от выстрела в голову. Читая бумажное издание, Борис Ефимович не мог не сдержать улыбки – безумной, злорадной. Зиновьев считал себя чуть ли не Королём Москвы из-за своего влияния и криминальных связей. Но он ещё не понял, что на абсолютно любого человека найдётся управа. Главное – её найти. - Где сейчас Катя? – задал вопрос Роман, тщательно рассматривая вид из окна. - В больнице, – он услышал голос Валеры за спиной, и еле видно кивнул. - Организуйте нам встречу. Поговорить срочно надо. - Зачем? - Я думаю, ей это будет интересно.

***

Неторопливо шагая по коридорам наркологии, Бакурин хотел вернуть время вспять. Хотел снова оказаться с самыми близкими и родными людьми, но… И родители, всю жизнь проработавшие за гроши, уже давно мертвы. Он помнил, как мать провожала его в армию, смахивая слезы на прощанье и махая рукой. Добродушная улыбка женщины, способна была, кажется, сразить сердце любого, даже самого чёрствого индивида. Она никогда не отчаивалась, и этому же учила маленького Рому. Отец был другим. Словно они с матерью из разных миров, но все же встретились и жили вместе очень много лет. Фотография дорогих родителей до сих пор хранится у него в кошельке. Потертый, старый снимок, сохранивший воспоминания из детства и юности. У Кати родители были совсем другими. Только мать, уже давно умершая, освещала юную девичью душу. Отец же всеми возможными способами искоренил любовь и уважение, растоптав их под натиском жестокости и самодурства. Детство – точно не то время, куда хотела вернуться Тихомирова. Красочными являлись лишь её галлюцинации, с годами ставшие ещё более реалистичными, тем самым – сводящие с ума. Но она этого не хотела. Не хотела этой временной эйфории. Дверь палаты с противным скрипом приоткрылась. Бакурин, тщательно осматривая помещение, пришёл в состояние шока, увидев еле живого Космоса. Хорошо, что выбрался, а не лежит в могиле. Мужчина аккуратно коснулся хрупкого плеча девушки, чем вызвал испуг и недоумение. Катя, округлив глаза, подорвалась с места: - Кто вы такой?! - Спокойно, я свой, – он поднял руки в примирительном жесте. – Нам нужно поговорить - Откуда мне знать, что ты не шавка моего отца?! – испугалась не на шутку Тихомирова. Такой реакции следовало ожидать. Бакурин только дернул плечом и спокойно ответил: - Можешь прямо сейчас набрать Белому и уточнить все, что тебя смущает. Катя недоверчиво смерила его взглядом с головы до ног и прищурилась: - Допустим. Что вам нужно? - Давай только спокойно, да? – он сохранил дистанцию и кротко поведал: - Твой отец нанял меня, чтобы избавиться от тебя. Как видишь – я этого не сделал. - Почему? Я не такой уж важный человек, – усмехнулась Екатерина, чем вызвала ответную реакцию. - Для меня достаточно того, что ты связана с Космосом. - Зачем ты явился? Какую цель ты преследуешь? - Я хочу помочь. За тобой охотятся куда более больные люди, чем твой отец. - Кто они? – нахмурилась девушка. Роман молча продемонстрировал свою ампутированную руку. - Хочу обеспечить тебя защитой, чтобы тебя не постигла та же участь. Глаза девушки округлились от ужаса и непонимания ситуации. Накрыв плечи медицинским халатом, она еле слышно шепнула: - Что мне надо сделать? Скажи мне… - слезы потекли по острым скулам неповинной девушки. - Бежать. В другой город. И чем скорее – тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.