ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
Примечания:
Этот мир слишком жесток... Алчность, эгоизм и равнодушие заполонили Россию, пустив корни во все слои населения. Каким бы не был человек по статусу, чиновник, гребущий без чувства стыда и совести деньги из бюджета, или простой рабочий на заводе, которому необходимо прокормить семью, по уровню жестокости не отличались ничем. Каждый хочет одного – счастья для себя. Тамара ждала ответа на звонок. Нужно было убедиться, что с любимым мужем все в порядке. Голос его действовал лучше любого успокоительного, после разговора Филатова могла спокойно провести ночь в компании одеяла и подушки, а не в кругу переживаний, приносящих головную боль до тошноты… Никто трубку не взял. Набирая номер раз за разом и понимая, что никакой реакции звонки не приносят, девушка, проводя ногтями по экрану мобильника из-за хода переживаний, уже выдумала тысячу сценариев самого страшного исхода. Каждый день будто на пороховой бочке. Зрачки сократились под натиском ужаса, поселившегося, похоже вместе со штампом в паспорте о регистрации брака. Филатова была уверена, что ещё лет через пять, а может и раньше, блондинистый цвет волос окрасится характерной сединой. Все номера молчали. Решение было принято. Подорвавшись с места, жена бандита покинула квартиру и побежала… Филатовой казалось, что ещё немного – и она упадёт на асфальт от такой высокой скорости, разобьёт колени в кровь… Но Тамара не останавливалась ни на секунду, позволяя лёгким выкачать весь кислород. Только тогда остановилась… Она не помнила, как поднималась по высоким ступеням, как добралась до кабинета Белова. Холодная тишина, встретившая Тому в приёмной, вызвала ещё больше подозрений, паучьими лапками ползая по телу, вызвав ответную реакцию в виде табуна мурашек. Несколько предупреждающих стуков не дали никакого эффекта. Такое же гробовое молчание, как и в коридоре. На свой страх и риск блондинка медленно открыла дверь кабинета. Лучше бы она этого не делала… Громкий испуганный крик заполнил помещение. Филатова отчаянно рухнула, казалось, почти теряя сознание: ноги подкосились от ужаса осознания, и равновесие, теперь уже шаткое и хрупкое, подвело её. Истерзанный труп мужа с кровоточащим ножевым ранением в области грудной клетки предстал перед девушкой. Лезвие угодило прямо в сердце. Дыхания не было. Она не успела. Не смогла его спасти. Обещала себе, что муж не ввяжется в крупные неприятности, но ошиблась. Мёртвое тело свидетельствовало, что вера в лучшее разрушилась, как крыша старого, Богом забытого дома. Ты глупа, раз снова поверила в то, что он закончит эту грязную игру! – твердил внутренний голос. Она подползла к Валере и прижалась к его коленям головой. Шёпотом Тамара произнесла слова прощения, захлебываясь душащими слезами, которые здесь звучали слишком громко… Глаза медленно приоткрылись от шума телевизора. Удивлённо озираясь по сторонам просторной гостиной, Тамара заприметила Валеру, изучающего её непонятным взглядом. - Что с тобой? - Просто… кошмар приснился. - Что-то слишком часто они тебе стали сниться. Я переживаю за тебя. - Не бери в голову. Выпью тёплого чая перед сном, и все будет хорошо. Фил чувствовал безусловную вину за произошедшее с ними недавно, тёмными пятнами отпечатывающееся на мучающейся душе. Сердце колотилось с бешеной скоростью, и бандиту чудилось, что рано или поздно оно остановится от разъедающего, как самый сильный и стойкий яд, чувства обвинения. Казалось, что он навсегда останется лгуном в глазах Тамары, и прежнее чувство всепоглощающей веры вернуть будет непросто. Тома положила голову на крепкое плечо любимого. Прежний холод отступил на несколько мгновений, позволяя хоть и кратковременному теплу времени завладеть ошарашенным организмом. Почувствовав руку мужа, обнимающую её и прижимающую крепко-крепко, девушка почувствовала, как по щекам медленно покатились слезы. Как же больно от того, что она ничем не сможет ему помочь… - Прости меня, родная моя. Прости, прошу. Я понимаю, что мои слова не изменят ничего, но я не могу видеть, как тебе плохо. - Неужели мы будем жить в постоянном страхе? – тихий всхлип подействовал хуже практически сгоревшей машины, из которой они выпрыгнули чудом. Если бы не Бакурин, их тела были давно сожжены дотла. Он ничего не сказал, только крепче прижимал беззащитную Тому. Подняв голову к потолку, мужчина громко вздохнул, позволяя вернуться утерянной свободе хоть на секунду. Боже, почему ты позволяешь людям испытывать такие страдания?

***

Роман молчал, сосредоточенно изучая лицо напротив. Василий Егорович и не изменился за несколько лет, лишь улыбка стала более приветлива, чем раньше. Старик горделиво поправил манжеты пиджака, купленного в одном из дорогих бутиков Парижа. Золотые запонки подчеркивали его шарм, некую изюминку во внешности. Мужчина вальяжно развалился на стуле, расположив руки на подлокотниках. Рядом с ним, по правую руку, сидел молодой человек, лет тридцати на вид. Он скромно попивал коньяк и закусывал стейком, не отрывая взгляда от бывшего приятеля. Спустя столько времени, ушедшего, как песок между пальцев, хорошее время осталось воспоминанием, а дружба сошла на «нет» от невозможности видеться. Роман, вернувшийся с Афгана, и не подозревал, что вольется в криминальную группировку и будет убивать людей. Конечно, не сразу это было, но осознание того, что от твоих рук могут погибнуть безвинные люди, разъедала душу Романа. Ему было не жаль убивать тех уголовников, готовых за золотую цацку близких продать, а их семьи: матерей, жён и детей, которые вынуждены были погибать из-за своих конченных родственников. Становилось мерзко и гадко от самого себя. Если бы Бакурин из восьмидесятых и Бакурин из девяностых встретились наяву, то первый непременно выстрелил другому в голову, дабы второй больше не разрушал чужие жизни. С Василием Егоровичем Родионовым, главарем одной из Московских банд, Роман познакомился случайно. Промышляя рэкетом и частыми стрелками, из который он не раз возвращался домой с кровоподтеками и синяками, он и не помышлял о чем-то более крупном, нежели выручка в два раза больше обычной. Тогда, ослепленный фальшивым авторитетом, Роман нарвался на одного из членов другой свирепой банды, с которым и развилась нешуточная стычка – две бригады не могли поделить территорию одного из Московских рынков, наравне с известным Рижским, торгующим зарубежной одеждой, косметикой, пластмассовыми аксессуарами и прочей драгоценной утварью, на что клевала молодёжь Москвы. Бакурин и не собирался просто так сдаваться. Сломав нос, несколько рёбер, и разбив глаз оппоненту, бандит занял лидирующую позицию среди его так называемых коллег. Позже, на следующий день, Василий Егорович уже победно хлопал в ладоши смелому пареньку, оттяпавшему жирный кусок такого драгоценного места. Он стал любимчиком старика, его правой рукой. Володя Исаев, расположившийся по правую руку от криминального лидера, являлся для Бакурина единственным другом в тот момент. Он мог спокойно излить свою душу под баночку светлого нефильтрованного, а после, вместе с ним, выбивать долги из людей абсолютно безумными способами. Спустя семь лет, прошедших слишком быстро от хаотично сменяющихся событий, больше схожих на вечно повторяющиеся день кошмара, Роман больше не подпускал к себе людей слишком близко. Только те, кому он поистине доверял, могли слушать о его проблемах часами, а позже, после приносящих огромную пользу диалогов, Роман мог оказать ответную поддержку. - И каких же близких это касается? Твои родители давно мертвы… - Родионов поменялся в лице, запивая свой вопрос коньяком. - Думаете, у меня за это время не появилось близких людей? – уголки губ немного поднялись вверх. Он всегда умел парировать словами в независимости от того, кто перед ним находится. - Ах, да. Ты, похоже, про ту барышню, которую в Екатеринбург возил? – тихий смех лился из чужих уст, и привычная ухмылка Бакурина сошла на нет. - Откуда?.. - Я все про тебя знаю. И то, что её папаша собирался убить, и про то, что тебе руку топором отрубили. Все знаю. - Я даже знаю, кто осведомитель, – он перевёл взгляд на любопытного Исаева, улыбнувшегося от того, что его раскрыли. - А то. Я Володе как себе доверяю, – он важно смотрел на подопечного, что не могло не раздражать. Раньше он так улыбался Роме. - Прекрасно, но я сейчас не об этом. Я хотел попросить у вас помощи, если, конечно, могу на неё рассчитывать. - От чего же не можешь? Братва и я, в частности, на тебя не в обиде, – старик, наверно, никогда не снимал с себя эмоцию усмешки. Странно, что губы не порвались от постоянного поднятия вверх. - Вы же слышали про смерть Зиновьева? – Роман смотрел на бывшего начальника не отрываясь, словно пытаясь выпутать тайну, которую скрывали очень много лет. Усмешка сошла с добродушного лица, сменившись слегка нервной. - Конечно. Вся Москва об этом трубила. Почему спрашиваешь? - Не верю я, что он мёртв. Думаю, он залег на дно, чтобы нанести удар не только по нам, но и по другим людям, вообще не причастным к этой мясорубке. Как считаете? - Вполне он мог и купить телевизионный сюжет, у него в подчинении дохрена людей… - злоба наполнила разум Василия Егоровича. – Но так просто умереть этот уебок не мог. Я тоже думаю, что все здесь нечисто… В горле резко пересохло. Киллер сглотнул вязкую слюну, чтобы хоть как-то смочить горло. Помещение ресторана давило, будто он находился в стеклянном куполе, без кислорода и воды. Тело обдало необъяснимым жаром, и Роман, стараясь не обращать на подлость организма внимания, произнёс: - Я могу рассчитывать на вашу поддержку? - Хорошо. Организуй мне встречу с Беловым. И чтобы об этом никто кроме нас не знал, ясно? - Договорились.

***

Космос прикусил фильтр сигареты, и дым, сероватый, вместе с этим проникающий будто в кожу, растворился среди прохладного ночного воздуха. Эйфория внезапно подскакивала на самую вершину, когда он снова и снова встречал Катю в своей жизни. Неважно, какой она была – ненакрашенной, злой до изнеможения или даже немного свихнувшейся, Холмогоров желал видеть рядом с собой только её. Они идеально дополняли друг друга, как шприц и введённый в него препарат, попадающий прямо в вену. Вместе с сигаретным дымом он будто отпускал все самое дерьмовое, что между ними было – ссоры, беспочвенные обвинения, постоянные прятки по разным городам и квартирам в поиске спасения от слетевших с катушек недоброжелателей. Космос навсегда хотел забыть ту кому, в которой был виноват с самого начала пагубной привычки, но сквозь размытую пелену увидеть Катю точно являлось неким светом в конце туннеля. Как попрошайке дали не мелочь, а мешки, доверху набитые американскими банкнотами. Десять лет назад, когда Катя и Космос были подростками, не знавшими, через какой ад им в дальнейшем придётся пройти, наслаждались последними, успешно пройденными экзаменами. Ребята, стоявшие около школы, в которой они провели детство и юность, были теперь на отправной точке к новым стремлениям. Впереди – успешная карьера, полностью здоровые отношения и самореализация. Жаль, что через десять лет все эти пункты перечеркнулись кровавыми разборками, вскрытием трупов и разможженным в мясо доверием к другим людям. Отношения двух наркоманов, сплетшихся в один необъяснимый узор нездоровой по всем фронтам любви, постепенно то пульсировал, то вновь останавливался, как сердце погибающего человека. Но вопреки он продолжает жить, вдыхая кислород и желая вернуться к той постоянности, в которой он находился вчера. Но жизнь, насыщенная и вместе с тем раздражающая, способна преподнести неожиданный сюрприз в любую минуту. - Как же я хочу вернуться в те времена, когда все было хорошо… - слегка грустно вздохнула Тихомирова, вдыхая никотин. - То, что ты хочешь, уже никогда не настанет. Надо жить настоящим… - Космос нажал на кнопку, и окно автомобиля медленно опустилось вниз. Над городом начала хозяйничать таинственная ночь. Сотни серебряных звёзд, переливаясь в лунном свете, стали свидетельницами откровенного и немного наивного разговора, в котором пребывали судмедэксперт и бандит. Не были бы они знакомы, эти две профессии никогда не встретились вместе и жизнь унесла бы их, возможно, за тысячи километров друг от друга. - Я так скучал по тебе… - прошептал Холмогоров, проводя большим пальцем по ее нижней губе. Возбуждение медленно, но верно зарождалось в них обоих. Отдаваясь целиком и полностью работе, Космос совсем позабыл о ней, встречаясь только по утрам. Постоянная волокита отвлекала и забирала последние силы, что были так необходимы для полноценного времяпровождения со второй половинкой, тщетно ждущей его долгими вечерами. Долгожданная суббота порадовала влюблённых ужином в ресторане, прогулкой по улицам города, а Катю еще и серёжками с красными драгоценными камнями, украшающими ее аккуратные уши. Космос прикоснулся к манящим губам, желая насладиться вкусом спелой клубники, что чувствовался при каждом поцелуе. Клубника смешалась вместе с никотином, прибавившим немного горечи такому сладостному моменту. Тоненькие пальчики запутывались в тёмных волосах, и Катя невольно простонала сквозь поцелуй. Она и не заметила, как оказалась сверху, как расправилась с пряжкой чужого ремня. Температура в салоне значительно повысилась, когда девушка мягко целовала мужскую шею, чуть покусывая особо чувствительные места. Сбивчивое дыхание вперемешку с желанием создало взрывной коктейль. В тишине раздался звук расстёгивающейся молнии, и бретели платья повелительно упали вниз. Холмогоров прикасался губами к каждому миллиметру открывшейся кожи, плавящейся под умелыми манипуляциями. Тихие стоны стали свидетельством бесповоротной страсти, захлестнувшей их. Избавившись от нижнего белья, Холмогоров позволил Тихомировой медленно опуститься, постепенно заполняя себя им. С течением времени движения становились все более развязными, немыслимыми в темноте двора. Катя, ведомая поднявшимся в крови влечением, положила ладони на грудь парня, все резче поднимаясь, но при этом медленно опускаясь, желая полностью вкусить удовольствие с бьющимся в сумасшедшем ритме сердцем, отдающейся в ушах покалываниями. В своей голове Тихомирова мысленно перенеслась в морозную зиму девяносто шестого, когда она была готова оказаться на дне Марианской впадины, только чтобы вновь увидеть синие глаза, обрамленные вечной любовью. Счастье, как мечта, исполнившееся так неожиданно, принесло ощущение скорой разрядки, к которой ослепленные влюбленностью люди пришли почти одновременно. А сколько ещё между ними будет прекрасного? Это покажет только время, шагающее слишком быстро по огромному циферблату…

***

- Не ожидал вас увидеть. Какими судьбами к нам? – Белов расположил руки на поясе, выхаживая в старой Московской квартире, пережившей, кажется, ядерную волну - разодранные обои кричали о плачевности помещения, а мебель, похоже, сохранилась со времен правления Ленина. - Ты действительно такой глупец, раз поверил, что Зиновьев сдох? - Думаете, мои люди – некудышные бездари? - Именно так, - усмешка поразила мужские губы. - Максу я доверяю. Уверен, эта сволочь сейчас находится в земле. - Я бы не доверял человеку, который до этого непонятно на кого работал… - Он сам. Сам сделал так, чтобы я его уважал. - Мне плевать на твоё уважение. Хочешь, чтобы погибли ещё люди? - Нет. Не хочу. Но что вы предлагаете? - Искать Зиновьева, а потом избавится от твоего Карельского. Доверять никому не надо, понимаешь, о чем я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.