ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
Примечания:
Лето 1998 года. Солнце слишком сильно палило в тот день. Прищурившись, Холмогоров закрыл ладонью ослепительную звезду, но яркие лучи все равно пробирались через тонкие пальцы молодого человека, устанавливая здесь свои правила. Прошло ровно два часа с тех пор, как Катя умоляла его увидеться. Юнец постоянно озирался на наручные часы - стрелка, слишком медленно тянущаяся, будто издевалась над ним. В висках стучало от натиска разыгравшейся жаркой погоды, так неожиданно ворвавшейся на Московские улицы, ещё не отошедшие от удивительного дождливого мая. Терпение Холмогорова все больше накалялось до предела, когда он понимал, что рядом никого нет. Ни единой души. Ещё вчера он восхищался светлыми волосами подруги, что на ветру отливали золотом. Он готов был поклясться, что ничего прекраснее в своей жизни не видел. При виде девушки, до безумия напоминавшую покойную мать своим немного взбалмошным характером и импульсивностью, сердце готово было разорваться на тысячи фейерверков. Она до безумия, до определённых жестов и эмоций, копировала маму. Возможно, и не специально, но маленький Холмогоров замечал, как Катенька с огоньком благоговения в глазах смотрит на женщину, одаривавшую всех присутствующих лучезарной улыбкой. Он помнил, как благодушное выражение её лица тотчас меняло настроение даже самых угрюмых гостей, превращая унылое застолье в достойный семейный праздник. Катя не молчала, когда кто-то поучал или указывал. Не наставлял, а именно указывал. Слова девушки били больнее самого сильного удара кулаком, кровь после полученных травм ничего не стоила, если её унизили или оскорбили. Она не стеснялась ничего, даже того, что противник был старше или выше по статусу, к примеру. Может быть, кто-то скажет, что это невоспитанность, но Тихомирова почти всегда могла отстаивать собственные позиции, не боясь осуждения или порицания. Это безусловно цепляло. Космоса до исступления поражал тот факт, что у такого замечательного человека, как Катя, такой безалаберный, лицемерный отец, готовый издеваться над дочерью, как вздумается безумной голове. Он видел собственными глазами на лице подруги красные следы от отцовских пальцев. На извечные вопросы был только один ответ: «Я не заслужила этого. Возможно, я плохой, омерзительный человек, но это не моя вина.» Как же было больно за неё. Осознание безысходности давило сильнее самого громоздкого груза, свалившегося на спину. Он слышал вечерами тихие обречённые всхлипы, приводящие в панику ярче, чем серия выстрелов. Космос ничем не мог ей помочь, и от этого факта становилось мерзко, гадко, противно на душе. Словно ему все равно, но это не так… Он искренне хотел избавить её от Алексея Никитича. Дверь подъезда приоткрылась. Юрий Ростиславович, выдыхая дым от сигареты, оглядел сына с сочувствием и долей едва заметной непонятливости. Это выбило из колеи, разрушило твёрдую почву под ногами. - Кого ждёшь? – старался скрыть свои эмоции академик, но это плохо получалось. Космос видел все – даже моргать он стал чаще. - Тебе ли не знать? – Холмогоров-младший не обратил внимания, как съязвил. На пару секунд стало мерзко, и противная тошнота осела на стенки желудка. – Два часа прошло, а от неё ничего. Присев рядом, мужчина положил крепкую руку на плечо сына. Было совестно за самого себя, но сказать правду нужно, какой бы она не была. - Прости меня. Я должен был сразу во всем признаться... Они уехали ещё вчера. Лёша с силой увёз её неизвестно куда. - Как..? – все слова сразу стёрлись и вымолвить ничего не получалось… Розовых пионы, которые так любила Катенька, упали на серый асфальт. Её судьба так напоминала эти цветы – все великолепие жизни ударилось о грязь. Громкий звонок телефона заставил Космоса проснуться, ища сквозь сонную пелену устройство. Нажав на зелёную кнопку, услышал дорогой и любимый голос, который, наверно, узнает из тысячи: - Привет, не разбудила? – голос загнанный, как будто она марафон пробежала. - Нет, все в порядке. Что-то случилось? – зрачки немного сузились от страха того, что Катя может подвергнуться опасности. - Извини, что так поздно. Я задержусь этой ночью, труп привезли неожиданно. Ты же не обижаешься? - Я буду ждать тебя, Котенок мой, в любое время. Мои тёплые объятия всегда для тебя доступны, – бархатный голос с нотками хрипотцы подействовал умиротворяюще. Тихомирова улыбнулась. - Дурак! – тихонько посмеялась девушка. – Люблю тебя! - И я тебя. Звонок завершился. Убрав телефон в сумку, девушка помыла руки под струёй воды, щедро намыливая пальцы, ладонную поверхность и запястья. Все тоже самое проделала с антисептиком. Повседневная рутина, ничего не поделаешь. Тихомирова осмотрела тело. На белесой, как керамика, шее выделялся характерный перелом хрящей гортани с кровоизлиянием в окружающие мягкие ткани – результат насильственной смерти. Как объяснила милиция, повесил женщину собственный муж, узнав, что супруга оказалась ему не верна. Ужасное зверство… - Тут и подтверждать нечего – убийство. Лет на десять точно муженек сядет, – констатировала факт Екатерина, накрывая истерзанный труп с ярко выделяющимися синяками, ссадинами и кровоподтеками. – Сначала избил, потом повесил. Точно больной на голову. - Он и любовника её также грохнул. – саркастично усмехнулся Осипов. – Лет двенадцать как минимум. - Ладно, черт с ним. Не нам о том судить. Двери секционной закрылись, и молодые люди, переодевшись, направились домой. Прохладный ветерок после трудного рабочего дня приятно воздействовал на каждую клеточку тела. - Я так и не спросила, работа отнимает последние силы. Как ты? – она видела отчаяние в глазах друга и так просто проигнорировать это не могла. - Как дадут зарплату, так я Надежде Семёновне лекарства куплю. Цены за них сейчас бешеные, сама понимаешь… - Я могу попросить Космоса и все нужные лекарства будут у неё. Хочешь, мы её в Германию отправим, у Пчелы есть там связи. - Не нужно. Я справлюсь сам. Уже на шею тебе сел. - Не выдумывай. И отговорки не принимаются. - Как скажешь, товарищ начальник! – он попытался улыбнуться, несмотря на невзгоды, что выпали на его долю. С каждой прожитой секундой Артём надеялся, что больше никого из своих близких не потеряет…

***

Эта ночь выдалась напряжённой. Листва на деревьях нервно зашевелилась под натиском легкого ветра. Оранжевое горделивое солнце вышло на пьедестал, встав у руля нового насыщенного дня. Вернувшись домой, Юдина нервно бродила по квартире. Как можно скорее девушка искала домашнюю красивую, подчёркивающую достоинства одежду, чтобы не вызвать подозрения от излишнего беспокойства. Она окончательно изменила своим принципам, вступив на новый путь жизни. Переодевшись в черную ночнушку, Мария закурила сигарету. Она не заметила, как совершила последнюю затяжку, утопая в собственных безумных мыслях, пляшущих хоровод, потихоньку сводя с ума юную душу. Юдина чувствовала себя загнанной лошадью, которую постоянно избивают плетьми и розгами. Фантомные красные полосы на теле отдавались жжением и резкой болью. Глубоко задышав, Юдина вспоминала лицо Пчелкина, смотрящего на неё только с равнодушием. С каждым прожитым днем, что они находились вместе, эти действия ещё больше выводили из себя. Хотелось закрыться на тысячи замков, спрятаться от него как можно дальше, за сотни километров от Москвы. Юдина терпела. Сносила все обиды, ссоры и отвратительное к себе отношение. Она надеялась, что где-то там, на закоулках сознания, глубоко-глубоко в сердце живёт его любовь. Неправильная, непонятная, но все-таки любовь. Встречая вечерами Пчелкина, как рабыня, у которой не может быть проблем, девушка осознавала, что об неё все эти годы вытирали ноги. Ею пренебрегли, как ненужным подарком, который потом передарят. Слезы сами собой хлынули из глаз. Она пыталась смахнуть их пальцами, но они лились с ещё большей силой. Сдерживать эмоции стало невозможно – они хлынули в самый неожиданный момент, как снежная лавина. Схватив небольшое зеркальце, Мария посмотрела на себя, только не узнала собственного отражения – совершенно обречённое и потерянное лицо смотрело на неё сквозь стеклянную призму. Девушка со всей силы бросила зеркало об пол, и то разбилось на десятки мелких осколков. Она хотела схватить один из них, перерезать вены и наглотаться горстью таблеток, чтобы больше не видеть этого поганого человека, разрушившего ей жизнь в клочья. Она хотела, чтобы Витя страдал также, как и она, испытывал те же мерзкие эмоции, и бился в конвульсиях, моля о прощении. Прошло несколько часов. Глаза нещадно, невыносимо болели под натиском недавней истерики. Подметя все осколки и благополучно выбросив их в мусор, девушка открыла вентиль, умыв лицо холодной водой. Стало немного легче. Достав телефон, девушка медленно набрала номер. В горле резко пересохло, но Маша старалась игнорировать реакции собственного организма. Гудки шли недолго, трубку подняли практически сразу. - Я согласна с вами сотрудничать. - Прекрасно. Я рад, что мы нашли общий язык, – по ту сторону аппарата послышался победоносный смех. - Вы же дадите мне защиту? - Те, кто поклялся мне в верности, могут не беспокоиться о своей жизни. - Я готова на все. - Зря Пчелкин тебя за дуру считает. Если поможешь мне, то он окажется в могиле, где ему самое место. - Что нужно делать? – голос приобрёл несколько испуганный вид. - Всё. Снова послышались гудки. Юдина направилась в комнату, смотрела на каждый документ и деталь на столе. Искала долго, топорно, не упуская и миллиметра из вида. На глаза попалась бумага, свидетельствующая о том, что Зиновьев больше не представляет опасности, так как давным-давно умер. - Господи, какой же ты идиот, – усмехнулась Маша. Его наивность поражала и вместе с тем раззадоривала. В глубине квартиры был слышен скрежет ключа, свидетельствующий о том, что Витя вернулся домой. Юдина, тихо-тихо легла на кровать, закрывая глаза. Пусть думает, что она спит. Дверь спальни приоткрылась. Пчелкин оглядел пространство, увидел спящую девушку. Она так искусно притворялась, что актрисы в театре возможно позавидовали. Удаляющие шаги мужчины вызвали у девушки злорадную ухмылку. Но какой ценой достанется такая игра с чувствами?

***

- Зачем мне с ними знакомится? – грустно вздохнула Тихомирова, поправляя полы платья. - Это ради твоего же блага. К тому же, они умные и опытные в своём деле люди. Они должны тебе понравится, – подбодрил её Бакурин, указывая на нужный столик. Ресторан встретил гостей спокойной атмосферой. За столиком, скрытым от уймы ненужных глаз, расположились Василий Егорович и Володя Исаев, с интересом разговаривая с Сашей. Космос же лениво потягивал виски, внимательно слушая новых знакомых. - Разрешите мне представить вам мою подругу, прекрасного человека – Екатерину, – благодушно улыбнулся Роман, усаживаясь на свободные места вместе с девушкой. - Не соврал мой покорный слуга, вы и правда чудесно выглядите, – Родионов не мог не отметить женскую красоту, так выгодно украшающую скучный вечер. - Благодарю, – Катя улыбнулась. Комплимент благоприятно на неё подействовал. – Но для чего вы меня пригласили? Моментально стало тихо, будто время остановилось. Но Василий Егорович, не растерявшись, начал рассказывать. - Знаете ли, Екатерина, я давно кручусь в бандитском мире. И я достаточно наслышан, что ваш отец был невменяемым, если мягко сказать. И мы все уверены, что его начальник, Зиновьев, вполне жив и может представлять опасность не только для вас, но и для близких вам людей. - Не может быть. Он давно мёртв, я лично ходила на его могилу, – она нервно усмехнулась. - Вероятно, она бутафорская, – вмешался в диалог Исаев. – Я через свои каналы узнал, что это вполне может быть правдой. Многие бандиты на склоне лет занимались этим, чтобы потом убить противника. Я с этим сталкивался, увы, не в первой. Катя начала волноваться. Кожа стала немного бледной и к горлу подступил ком. Страх. Девушка выпила рюмку виски, но это помогло лишь немного. Совсем немного. - И что вы предлагаете делать? - Мы будем искать его всеми возможными способами, – произнёс Белов. – Рома будет тщательно следить за Максом в целях безопасности. Это слегка успокоило. А что может быть хуже, когда ты в любой момент можешь умереть? Исаев смотрел на неё, не отрываясь. В зелёных глазах возникла искорка заинтересованности. Молодой человек восхищался красотой и некой скромностью девушки, за которой скрывалась разносторонняя душа. Аристократичная внешность не могла не вызвать умопомрачительного эффекта на представителя сильного пола. Владимир в какой-то степени надеялся, что она окажется свободной. - Прошу прощения за нескромный вопрос, но я могу проводить вас до дома? Мало ли кто по ночам ходит… - Она поедет домой только со мной. – процедил Холмогоров. – Не лезь туда, куда тебя не просят! Исаев хотел ответить, но Василий Егорович опередил его: - Простите моего подопечного, он не знал о положении Екатерины, – мужчина добродушно улыбнулся, доказывая, что подобного не повторится. - Да ладно тебе, Кос, он же пошутил, – посмеялся Александр, переводя взгляд то на Владимира, то на его босса. Холмогоров уткнулся в тарелку, доедая салат. Исаев же вновь посмотрел на Катю, подмечая что-то в своей голове. А может, это зарождающаяся симпатия?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.