ID работы: 12861154

Лестница в никуда

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалистическая экспертиза Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 263 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая

Настройки текста
Примечания:
Катя ещё никогда так не нервничала. Последний раз это было, наверно, когда она сдавала свой первый экзамен в университете перед самым строгим преподавателем, доведшим привычную строгость до абсурда. Коленки тряслись так же, как и тогда, до изнеможения хотелось впустить в организм никотин. - Давай покурим, сердце пиздец как колотит… - вздохнула Катя, поднявшись на лестничную клетку. Остановились. Холодные стены подъезда стали свидетелями Тихомировской нервозности и Исаевского спокойствия. Девушка сиюминутно закурила никотиновую палочку, впуская в легкие табачный дым. Они словно сжались, превратились в непонятную субстанцию. Катя осела, выдыхая. Как же надоело бегать в поисках лучшего для себя сценария… -Как ты? – пытался справиться о ее состоянии Владимир, мимолетно дотронувшись до хрупкого плеча. Почти получилось. - Заткнись. Просто заткнись, – сейчас тишина утешала, прибавляла немного сил. Девушка боялась, что совершит фатальную ошибку, что ничего не получится. Но нужно действовать. Во что бы то ни стало. Она снова вспоминала мать. Та всю жизнь боялась сбежать от деспотичного мужа, хоть и пряталась от него всеми возможными способами. Доверие её и сгубило – из жизнерадостной, молодой и красивой женщины Ульяна Николаевна превратилась в постаревшую, незаслуженно истерзанную судьбой даму, которую растоптали, не дали возможности расправить крылья. Их разорвали и бросили в могилу наравне с человеческим отчаянием. - Какими были твои родители? – шёпот почему-то звучал слишком громко. Так показалось Тихомировой. - Мама, Папа… Обычная среднестатистическая семья… - мимолетно улыбнулся Володя, совершив затяжку. - Они живы? - Живы, но очень далеко от меня. Приезжаю к ним на новый год, и то на пару дней. - Повезло тебе, – усмешка неожиданно поразила губы Кати. Иронично, что каждый второй бандит имел за плечами либо воспоминания о детских домах, либо о родителях-алкоголиках, которым ребёнок и в помине был не нужен, а у Исаева вполне благополучная семья. - Я знал твоего отца. Жестокий тип, – кашель внезапно заполнил грудную клетку. – Помню, как видел его на одной стрелке. Держался так, будто главарь, не иначе. - Ты восхищаешься им? – Тихомирова посмотрела на него, как на умалишенного. Странная у него реакция. - Конечно, нет. Не знаю, как таких мразей вообще земля носит, – плюнул на бетонный пол Исаев, видимо выражая свое к нему отношение. – Думаю, его ещё и Зиновьев прилично воспитал. Ничего ему не стоило нож неожиданно вонзить, не зря хирургом работал. - Откуда ты столько про него знаешь? - Рома рассказал, да и я нашёл про него достаточно. Например, он одной жертве глаза выколол английскими иглами, за то, что не призналась, где её муж. В итоге ни её, ни мужа в живых нет. - А кем был этот мужчина? - Высокопоставленный какой-то. Мент, вроде… не помню, – Исаев затушил никотиновую палочку о поверхность подоконника. – Главное, что сейчас твой папаша там, где ему самое место – в аду. И я надеюсь, скоро его начальничек отправится туда же. Тошнота подступила к горлу. Осел неприятный ком, и Тихомирова позволила организму глубоко вдохнуть освежающий воздух, пробравшийся в подъезд от открытого окна. Поднятие по ступеням заняло гораздо больше времени, чем она думала. Казалось, что произошла вечность, прежде чем оказалась на нужном этаже. Пчелкин открыл сразу. Красивый, деловой костюм, запах дорогого парфюма, доброжелательная улыбочка – будто он не бандит, а актёр кино. Привычных синяков под глазами, бледности и потертой от времени одежды вовсе не наблюдалось в его арсенале. Он и не заметил, как из простого паренька из района, желающего взобраться на вершину, превратился в обеспеченного мужчину, практически забывшего о старой, бедной жизни. Стол пестрил закусками и блюдами. Глаза невольно задержали взгляд на кулинарном излишестве, приготовленном в лучших традициях – ничего лишнего и только самое вкусное. Все, как полагается в элитных заведениях. - Кто готовил, если не секрет? – улыбнулся Исаев, положив на тарелку кусочек мяса. – Не Мария случайно? - Не она, – Пчелкин пригубил немного коньяка. – Из ресторана привезли. - Жаль, что её нет сейчас рядом с нами, – с наигранной печалью в голосе промолвила Катерина, угостившись салатом. Витя никак не отреагировал. Лишь продолжил трапезничать, не отрывая взгляда от Тихомировой. Девушка старалась всеми способами не выдавать себя, убрав с лица беспокойство. В голове крутилось множество вопросов… Она каким-то подсознательным чувством верила, что все может пойти по заранее заготовленному плану, но что-то не давало покоя. Червь подозрения вился, искал заковыристые ходы, сложные пути решения проблемы. Прикрыв глаза, девушка произнесла: - Вить, что-то мне не хорошо. Может выйдем на балкон, воздухом подышим? Тот, не задумываясь, проводил её. От вечерней прохлады стало намного легче, нежели в теплом, хоть и немного душном помещении квартиры. Пчелкин так и не отрывал взгляда от Тихомировой. Но вовсе это не был любовный интерес, скорее дружеский или приятельский. - Что у тебя с Исаевым? – этот вопрос почему-то не давал покоя. Возможно, переживание за друга? - В смысле? - Ты прекрасно понимаешь, о чем я. - Дружба, сотрудничество. Что ещё может быть? - Такое ощущение, что у вас с Косом что-то… Тебе плевать будто. Будто отдаляешься от него, ищешь замену… - Это не правда. Было бы всё равно, не встречалась бы с ним столько времени… Витя приблизился к ней. Катя испугалась не на шутку от странности подобного жеста. Пчелкин заправил прядь блондинистых волос за ухо, и тихо-тихо произнёс с ухмылкой на лице, вселяя ещё больший ужас: - Если испортишь ему жизнь, я не посмотрю на то, что ты девушка. Я предупредил.

***

Голова нестерпимо болела. Космос мечтал о покое, которым грезил последние несколько дней. Вечная суматоха и противные мысли, осевшие в мозге, видимо, и стали причиной невыносимых ощущений. Алкоголь являлся единственным успокоением, отдушиной, ничего не требующей взамен. Почти ничего… Мысли о Кате не покидали, словно насмехались, давили на болевые точки… Моменты, мерзкие, с участием любимой девушки и Исаева, непонятно откуда взявшегося типа, резали последние частички самообладания. Он представлял, как подопечный Василия Егоровича, увидев слабость в лице соперника, активно сосредотачивает свое внимание на Тихомировой, брезгуя стыдом и совестью. Как его отвратительные со всех сторон касания и намёки выворачивают душу Холмогорова, заполняют её адским огнём, похуже атомного взрыва, способного разрушить все на своём пути… Новая рюмка горячительного напитка… Всякое уважение, которое он испытывал к ней, постепенно улетучилось, попрощалось с распростертыми объятиями, с прекрасными, живыми когда-то моментами, которые он не забудет уже никогда. Его гордость и волю растоптали, размазали, опустили ниже некуда… Он не заметил Фила, о чем-то разговаривающим с Белым. Речей не было слышно, мир будто остановился, позволив Космосу медленно сходить с ума. Осталось приставить дуло пистолета к виску и покончить со всем этим. Внезапный запах… Запах дождя… Его он не перепутает ни с чем… Именно так и пахло их первое знакомство, пропитанное неловкостью и любопытством одновременно. Тихомирова, вооружившись самой красивой улыбкой из своего арсенала, демонстрировала радость, и даже толики печали и отчаяния не присутствовало на повидавшем многое лице.. Это так бесило, раздражало и выводило из себя, что хотелось бросить все, и остаться одному, в плену не отпускающих ни на секунду мыслей… - Что с тобой? – обеспокоенный голос Катерины отражался эхом. Казалось, что Холмогоров находится не здесь. Осознание пришло медленно. Он сиюминутно поднялся с места, не реагируя на головокружение. Злоба кипела в венах. - Где ты была?! - Я же тебе говорила, что ночью меня не будет. Мы с Володей решаем много проблем… - Девушка не понимала внезапной ярости. - «Мы с Володей», – передразнил её Холмогоров. – Забыла, что у тебя есть любимый человек, который готов в огонь бросится ради тебя?! Ради кого ты меня предала?! Этот обмудок попользуется тобой и бросит! - Что ты несёшь?! – Тихомирова разозлилась не на шутку. Абсурдность ситуации поражала. Он приблизился к ней. Запах алкоголя навевал не очень хорошие сценарии последующего диалога. - Думаешь, я не вижу, как он с тобой заигрывает?! Как лапает тебя, а ты и не против, походу! А может быть, уже в постель к нему прыгнула? – ядовитые усмешка поразила чужие губы. Стало больно. Сердце Тихомировой сделало кульбит и лопнуло. Всё. Космос не собирался заканчивать гневную тираду. Схватив бутылку, молодой человек разбил её практически рядом с ней, и осколки усыпали пол, красные пятна брызнули на стены. Шок завладел Филом, и тот взял друга за руку. - Брат, ты что, с ума сошёл? - Да пошли вы все! – Холмогоров кричал так громко, что было слышно, видимо, ещё и на улице. – Я вас всех ненавижу! – он вновь перевёл взгляд на Катю. – Тебя видеть в своей жизни я больше не желаю! Катись куда хочешь! Ты мне больше никто! В глазах девушки стояли слезы. Она последний раз взглянула на любовь всей своей жизни. Сняв серёжки с красным камнем, Тихомирова молча покинула помещение. В коридоре слышался лишь цокот каблуков, который и привёл к осознанию всего того ужаса, что он только что совершил. Холмогоров поставил финальную точку, вбил последние гвозди в угасающую надежду обречённых отношений…

***

Адский холод пробрал каждый миллиметр кожи. Обнажённым телом Юдина легла на постель, прикурив любимые тонкие сигареты с привкусом вишни. Голубые глаза Пчелкина, похожие на утреннее небо, не покидали, а запутывали в дебри влюблённости, бьющей через край сумасшедшей силой. Мария улыбалась, совершая затяжки. Но улыбка эта не являлась стимулом снижения цели, а как раз-таки наоборот привела к практически полному исполнению. Цель почти достигнута, но хорошо от этого не становилось. Будто пуля не попала в сердце, лишая жизни, а куда-нибудь рядом, чтобы хоть кто-то мог спасти, залатать душевные раны. Но вот парадокс – у Юдиной такого человека никогда и не было… Возлюбленная Пчелкина потушила сигарету о подоконник, бросив её рядом с документами. Напакостить напоследок можно… Столовый уксус лежал рядом, как бутылка водки для отпетого алкоголика. Всего одна бутылка, и она отправится, без возможности выжить, пищевод перестанет функционировать ко всем хренам, и организм, не оправившись от этой дряни, прекратит функционировать напрочь. Девушка решительно схватила бутыль, попытавшись попробовать гадость на вкус, но… Не успела. Телефонный звонок, слишком громкий для «уютного» вечера, нарушил грандиозные планы. Скривившись от недовольства, Маша подняла трубку. - Срочно ко мне, – Борис Ефимович не терпел, когда к нему опаздывают. Какой же педантичный, сука. - Еду.

***

Космос сидел в абсолютной тишине. Именно она стала спутницей и внимательной слушательницей людских проблем. Она не осудит, не покажет укоризненно пальцем, не будет сыпать нравоучениями. Только ей Холмогоров мог довериться, прикрыв глаза. Веки потихоньку наливались свинцом… Слёзы в больших серых глазах предстали во всей красе. Он не считал себя виноватым, но что-то не отпускало. Паранойя, вдоволь насмеявшись, исчезла с поля зрения, а обиды остались надолго, и не факт, что они заживут. Можно сравнить это с раной, из которой выходит мерзкий гной, и удалить его не представляется возможным. Осознание пришло не сразу. Вероятно, настало только тогда, когда дверь в квартиру за ним закрылась, и привычный запах дождя испарился. Остался запах крови и отчаяния, осевший глубоко в ноздрях. Дышать становилось труднее. В дверь постучали. Холмогоров услышал этот звук даже сквозь призму полусна. Не спеша приподнявшись, мужчина направился, улыбнувшись краешками губ. Может, Катя пришла? Но ожидания не оправдались ни на йоту. На пороге квартиры оказался Артём, презрительно осматривая хозяина квартиры. С головы до пят, будто он находится на допросе. Космос не успел ничего понять, как получил мощный удар по лицу, приведший к резкой боли в области переносицы. Еле оправившись, Космос произнёс, прикладывая пальцы к болезненному месту. - Ты охренел, что ли?! - Не приближался больше к Кате, иначе одним ударом не ограничусь. Дверь закрылась с громким хлопком, и казалось, что даже посыпалась штукатурка с потолка. А возможно ли выбраться из петли, если удавка уже сдавила шею?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.