ID работы: 12861806

With different shoes

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Новые знакомые

Настройки текста
      Моя жизнь постепенно наладилась. Прошло некоторое время, прежде чем я осознала, что эти люди не желают мне зла. Я узнала и о других людях, которые имели большое значение для общины. Теперь я могла считать Иисуса своим приятелем.              В спешке, словно заплетаясь в собственных ногах, я направлялась к главным воротам общины. Сегодня, если меня не подводила память, Пол должен был отъезжать на некоторое время.       – О чёрт, Иисус, вы собрались на вылазку? – с некой спешкой, однако большим интересом спросила я, подходя к воротам.       – Пора познакомить тебя с Александрией, им сейчас как раз требуется помощь с провизией, – улыбаясь, отвечал Пол, – а ты уже оправилась после травм, я удивлен.       – То место, о котором мне рассказывали Джек и Эмили? Им требуется помощь Хиллтопа? – обеспокоено спрашивала я.       – Именно так, но помогать ли им, уже примет решение группа, и в частности ты. Там ты сможешь показать и возможно раскрыть свои навыки. За одно и с ребятами познакомишься, может научат новому, – закончил Иисус.       Докучать я не стала, лишь положительно кивнула и отправилась за луком, который получила некоторое время назад, как только Иисус узнал, что я лучник.       Путь, по словам остальных, должен был составить несколько часов, поэтому я не спешила рваться на встречу приключениям, а подготовила нужное. Однако, «нужного» оказалось не так много. Всё уместилось в небольшой рюкзак, потрёпанный жизнью. На спине лук, крепление и пара стрел. Оружием, кроме ножей, нам не обеспечили, оно и разумно. Лишнего шума не нужно, да и как оказалось, у них нет такой роскоши чтобы по одному направлению забирать всё.       Пара часов и мы активно направляемся по нужному маршруту. Разумеется, не пешком. Уже давно изученные маршруты, привычный шаг. Погода встречала их солнцем, не припевающим, хотя довольно ярким. Было довольно хорошо и спокойно.       – Сколько вы сотрудничаете? – прозвучал вопрос от меня, после чего она глянула в сторону Иисуса.       – Достаточно, чтобы оказывать помощь друг другу, – ответил Пол, глядя на дорогу.       – Вы уверены, что я готова? – остерегаясь, задала вопрос. Словно насторожившись, я внимательно слушала.       – Когда я нашёл тебя в лесу, без сознания, я был уверен, что это ложная надежда на твоё спасение, но раны на тебе зажили как на собаке. Да и стреляешь ты хорошо, такой навык неплох. У Александрии большие проблемы. Сейчас мы передадим им часть, после чего определимся, нужна ли тем помощь.       Я лишь кивнула. Это был единственный момент, когда я почувствовала неуверенность в своих силах. Да, по внешнему виду оправилась, но не от потери. Потери людей, которые, как оказалось, были семьёй. Потери лучшего друга. Я одна в этом мире. Против мира.       Прибыв в Александрию, я осмотрелась. Здесь было гораздо больше места, чем в Хиллтопе, но не так бушевала жизнь. Словно это место подверглось многим изменениям и прожило множество бед. Медленным и спокойным шагом, я подалась вперёд, пока не увидела группу приближающихся людей. Один из них скорее всего лидер.       – Иисус, кого ты к нам привел на этот раз ? – с радостью встречи, однако и интересом, спросил мужчина, которого я приметила как лидера.       – Меня зовут Энн Уотсон, я не так давно прибыла в Хиллтоп, – представившись, окинула взглядом всех стоящих рядом.       – Сейчас не самое лучшее время, но если Иисус доверяет тебе, значит и можем доверять мы. Я Рик Граймс, это Дэрил, – махнув рукой в левую сторону, названный Рик представил своего приятеля, – позади нас Мишонн. Остальных, думаю, ты увидишь позднее, – закончил Граймс, прежде чем мы прошли дальше.       – Я слыхал, тебе нужна помощь, Энн отличный лучник, что может пригодится в поисках провизии. Да и вроде как она не против вам помочь, – произнёс Иисус, обращаясь к Рику.       – Что ж, – помедлив, Граймс задумался, – если ты так рвёшься помочь, можешь остаться на время здесь. Покажешь то, что умеешь. В скором времени мы отправим наших людей за провизией.       – Рик, мы успели перекинуться парой слов с Иисусом, – проходящая рядом девушка начала разговор с людьми. Я её узнала. Это была Мэгги Ри. Она часто бывала в Хиллтопе, возможно даже на постоянной основе, однако с Александрией она была знакома лучше. – Уотсон лучник от бога. Знал бы ты, что она вытворяет у нас в общине. Иисус её и взял сюда. Ей можно доверять, да и той неплохо бы возобновить взаимодействие с людьми, – говорила Мэгги лидеру общины. В её голосе чувствовалась настойчивость и уверенность.       – Мэгги, я не могу рисковать. Мне нужно для начала собрать своих, а после чужих, – последовал ответ от Граймса. Он не мог подвергать опасности своих людей, поэтому был настороженным всё это время.       – Я поеду, – послышался низкий, с хрипотцой голос и показался человек, который стоял за Риком, – я лучше всех ориентируюсь в лесу и если что-то пойдет не так, я смогу быстрее уловить это, и если кто захочет отомстить, я позабочусь о том, чтобы вы узнали это как можно раньше, – говорил Дэрил, смотря то на Рика, то на Иисуса. Граймс не стал говорить ничего, чтобы противостоять.       – А что насчёт тебя, Уотсон? Готова тогда познакомиться с Александрией? – спросил меня лидер.       – Вполне, – отвечала я.       Иисус выразил и своё согласие. Мы остались на ночь, поэтому нам выделили комнаты в разных домах, ведь сейчас Александрия не пользовалась популярностью среди людей, а домов оставалось много. На улицах было пусто, лишь около некоторых строений горели небольшие фонари, придающие хотя-бы небольшую атмосферу городка. Мой дом оказался крайним около высокого забора, что вселяло гораздо больше волнения и тревоги. Кончался алый закат, в скором времени мрак заполнит улицы и оставшиеся жилые дома погрузятся в сон. Я поспешила вернуться к своему дому, чтобы наконец переварить полученную информацию за сегодняшний день и уснуть. Иисус попрощался, пожелав спокойной ночи, и скрылся за дверью, в то время как мне оставалось пройти несколько десятков метров, чтобы оказаться у себя. Стоило мне взглянуть в сторону, куда я направлялась, Уотсон сразу приметила фигуру человека на крыльце дома, который находился по соседству с ее временным ночлегом. Фонарь давал небольшое освещение, поэтому я смогла приблизительно разглядеть человека, сидящего на лестнице перед домом. Я узнала его, ведь он был сегодня с группой Рика, и вспомнила рассказы Иисуса о том, как Дэрил был в плену Нигана.       Рассвет наступил довольно быстро, поэтому утром я уже сидела на крыльце своего временного местожительства и зачищала стрелы. Лук лежал рядом, а разноцветные башмаки красовались на ступеньках, переливаясь от лучей утреннего света. Чёрные волосы были разбросаны на плечах темно-зеленой куртки. Вдали я увидела силуэты людей, в том числе и Иисуса. Мне стало гораздо спокойнее при виде его, ведь каждый раз, когда я делала что-либо, касающееся общины, тот был рядом.       Я неторопливо встала и направилась к своему приятелю, предварительно упрятав лук за спинку, и взяв в руки пару стрел.       – Иисус, уже уходишь? – поинтересовалась я.       – Да, самое время. Чем раньше – тем лучше.       – Тогда до встречи через пару дней?       – Да, до встречи.       Я сделала жест прощания и улыбнулась. Мой взгляд провожал его до самого конца, пока тот не скрылся за лесом. Я напряглась, ведь теперь осталась в чужом месте совершенно одна. В Хиллтопе я знала некоторых людей и места, но здесь всё было слишком чужим.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.