ID работы: 12863121

Эта любовь предназначалась для "Титаника"

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TaTun бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последний звонок

Настройки текста
      Вам приходилось когда–нибудь бывать в клетке с тигром?       И что значит находиться в одном пространстве с хищным животным, не знающим жалости? Для него ты всего лишь добыча, и сколько тебе осталось жить, решать будет он. Звериный оскал, холодный взгляд и небывалый всплеск адреналина.       Так чувствовала себя сейчас Марина, стоя за трибуной, глядя на ненавидящих и презирающих её людей, и лишь единицы из них смотрели на неё подбадривающе и снисходительно.       Казалось, сердце сейчас не выдержит, ватные ноги больше не смогут удерживать вес тела, и она просто рухнет. На лбу выступил пот, губы совсем высохли, лицо стало неестественно бледным. Несмелые короткие вдохи отзывались болью в груди. Именно сейчас, когда до конца совсем немного, её вдруг охватила дикая паника.       — «Надо собраться, надо просто начать», — уговаривала себя девушка, — «это будет повесть о том, как опасно забывать мобильный телефон.»       Марина криво усмехнулась где-то внутри себя. А ведь и правда именно с этого незаменимого изобретения человечества всё и началось.       Касаткина вспомнила: ещё до того, как её жизнь превратилась в кошмар, и она ещё могла думать о чём-то, кроме судов и следователей, она любила посвящать субботние вечера не клубам и дискотекам, а просмотру «Битвы экстрасенсов».       В шестнадцатом сезоне, который завершился за несколько дней до трагедии, победительницей стала Виктория Райдос — кажется, так звали эту женщину. В голове Марины отныне хранилось слишком много информации, отрывки всяческих заключений и постановлений, и она с трудом вспомнила что-либо другое.       Ей всегда нравилось наблюдать за тем, как она работает. Сосредоточенная, серьёзная, могла позволить себе даже прикрикнуть на наблюдателей. Больше Виктории ей когда-то приглянулся только медиум Александр Шепс. Её поражало то, как он работает с кинжалом. Глупыми на первый взгляд движениями молодой человек ловко и маневренно разрезал воздух, высвобождая души из мира мёртвых.       Вот так и она сейчас болезненно, словно острым кинжалом, разрезала свою память на куски, выпуская наружу самые страшные воспоминания. Глухие нечёткие звуки слагались в слова. Девушка начала говорить.       

***

      Быстрым шагом она шла по полутёмным коридорам дворца, уже закипая от возмущения и чувствуя, как в голове лопаются мелкие сосуды или что-то вроде. Этот чёртов день не заладился с самого утра.       Сначала Марина забыла дома телефон, а ведь, как говорится: «В двадцать первом веке села батарея в телефоне — был человек, и нет человека». Естественно, ей пришлось вернуться. Настоятельную просьбу мамы посмотреться перед выходом в зеркало она, конечно, проигнорировала: «Что за склонности к суевериям в наше-то время?»       Что-то бубня себе под нос, девушка отмахнулась и пошла прочь, хотя, если бы вернуть время назад, она обязательно посмотрелась бы. Теперь она свято верит во все приметы и до смерти боится чёрных кошек.       Уже подходя ко дворцу, Касаткина заметила Егора. Он вместе с другими парнями из команды стоял у заснеженного крыльца, не замечая её; они что-то бурно обсуждали. Щука, в отличие от Назарова, даже взглядом её не наградил. Хотя, знай она наперёд все события того дня, то молила бы Бога, чтобы Егор и дальше на неё никакого внимания не обращал, и, вполне возможно, это бы спасло его.       Не успела она войти в холл, как на неё налетела Плотникова, едва не сбив с ног. Она давно ушла из группы поддержки, но почему-то иногда ошивалась во дворце, и сегодня Марине посчастливилось с ней встретиться. А почему бы и нет?       Блондинка налетела на неё, словно ураган. Марина чудом удержалась на ногах, сумев не потерять равновесие. Она выпустила из рук свою сумку, ибо чем-то надо было пожертвовать. Лучше отряхивать сумку, чем себя от декабрьской грязи. И такой итог её бы устроил, только в сумке лежали некоторые бьющиеся мелочи; вспомнив это, Касаткина вышла из себя.       — Ленка, ну ты овца! — огрызнулась шатенка в уже привычной манере, ведь после той самой драки по-другому они уже не разговаривали. — Смотри, куда идёшь!!!       — Делать мне больше нечего, как на тебя смотреть, — брезгливо проронила блондинка в ответ, взмахнув белокурой гривой волос, нахально переступила через Маринину упавшую поклажу и, не глядя в сторону бывшей подруги, отправилась прочь из дворца.       — Овца, блин, — бормотала Касаткина, отряхивая сумку. Сказать, что настроение было испорчено — ничего не сказать.       Потом на неё «наехал» спортивный директор из-за пивных банок, оставленных в раздевалке, и плевать ему было на все её доказательства, что девочки из группы поддержки тут ни при чём.       Потом Даша разлила на неё кофе и вдобавок в их раздевалке отключили горячую воду, и в душ пришлось идти в раздевалку парней.       

***

      — В двадцать один пятнадцать я стояла возле дворца…       Марина стояла у Ледового дворца и полной грудью жадно вдыхала морозный воздух. Фонари рисовали на сугробах причудливые узоры, играя яркими бликами света. Наконец этот ужасный день закончился, а завтра начинаются новогодние выходные, это не могло хоть немного не радовать. Интересно, новый две тысячи семнадцатый год, который наступит уже через несколько дней, принесёт ли хоть что-то хорошее?       Впрочем, что может быть хорошего в её жизни без Егора? Ответ очевиден и прост — ничего!       «21:21» — показывали электронные часы, установленные на магазине напротив Ледового. Говорят, что, когда цифры совпадают, можно загадать желание. Касаткина зажмурилась, словно маленькая девочка, и загадала только одно — быть Егору небезразличной.       С тех пор она точно знает, что фраза «Осторожнее с желаниями, они иногда сбываются» правдива донельзя. Уже через несколько часов он докажет ей, что ему на неё не плевать и тем самым навсегда испортит себе жизнь. Если бы Марина это знала, то попросила бы новые сапоги.       — Марин! — из мыслей девушку вырвал голос Дарьи; она медленно обернулась, вопросительно глядя на подругу. — Дай телефон позвонить, а то баланс на нуле, — она говорила робко и тихо, как бы извиняясь.       Касаткина автоматически полезла в правый карман, однако аппарата там не обнаружилось. Она не растерялась и стала шарить в другом кармане, но и на этот раз потерпела неудачу. Уже без такого ярого энтузиазма шатенка полезла в сумку. Когда спустя пять минут поисков она нашла там всё, даже прошлогодний билет на концерт, но только не средство связи, нервы сдали окончательно.       — Бля! — в сердцах воскликнула Марина и тут же осеклась, вспомнив: «Не ругайся матом, ты же девушка!» — Да посеяла опять где-то, второй раз за день! — раздосадованно ответила Касаткина на немой вопрос подруги.       С большим трудом держа себя в руках, ибо очень хотелось кого-нибудь убить, Марина стала нехотя подниматься по ступеням, ведущим во дворец. Нужно было вернуться и отыскать это чудо техники.       И почему людям не дано знать своего будущего? Это уберегло бы их от многих разочарований и боли. Она бы вот, например, просто купила бы себе новый телефон — в любом случае обошлось бы дешевле.       

***

      Девушка вошла в раздевалку чирлидерш и первым делом открыла шкафчик, однако, внимательно всё осмотрев, она поняла, что телефона там тоже нет. Она сосредоточенно осмотрела все полки и даже заглянула под скамейки. Следов гаджета обнаружено не было, как сказала бы адвокат Самойлова.       — Чёрт! Неужели с концами? — чуть не плача, Марина опустилась на скамейку и, уже мысленно попрощавшись со смартфоном, собралась идти домой, как вдруг мозг подсказал верный вариант — и чёрт её дёрнул вспомнить!       Скорее всего, он сейчас преспокойненько лежит в раздевалке ребят — ведь она там сегодня душ принимала, — и её дожидается.       Глубоко вздохнув, Касаткина направилась туда. Позже она неоднократно отругает себя за то, что в тот момент даже не прочувствовала беды, хотя раньше интуиция не раз выручала её. Предчувствия молчали, а ангел-хранитель, наверное, спал и не отвёл беду. А может, просто так должно было произойти? Может, это её судьба? Просто она слишком долго лгала. Предала Егора, убила своего ребёнка, и боги решили, что возмездия не избежать — просто заслужила, и незачем себя оправдывать, ведь обвинить кого-то всегда легче.       К удивлению девушки, двери «берлоги Медведей» были распахнуты настежь. Марина сделала шаг и, на своё счастье, заметила, как на самой первой полке белеет её телефон, обрадовавшись до невозможности.       Только после Касаткина заметила в дальнем углу Смирнова — а вот это как раз было к несчастью, очень большому несчастью. Жаль, об этом не пишут ни в одной гадальной книге или соннике; видимо, это была её личная кара.       Молодой человек что-то рьяно искал внутри большой спортивной сумки и, не найдя это «что-то очень нужное» в очередном её отделении, щедро рассыпал нецензурные выражения, которые Марина решила не повторять в суде.       Алексей с трудом держался на ногах, покачиваясь в разные стороны — видно, смесь алкоголя и травки сделали своё дело.       — «И как его ещё в команде держат? Вот что значат папины деньги!» — мысленно подметила девушка, подняв вверх тонкую бровь.       Понаблюдав это супер-шоу ещё пару секунд, шатенка решила убраться из раздевалки, так сказать, «от греха подальше». Интуиция наконец активировалась на все сто процентов, но было уже поздно, и вновь роковую роль в этой истории сыграл тот самый телефон.       Марине почти удалось уйти незамеченной, но в этот самый момент злосчастный сотовый выпал из рук. В абсолютной тишине звук удара пластмассы о кафельный пол прозвучал особенно чётко и громко, и её присутствие было рассекречено.       Смирный медленно обернулся и уставился на девушку. Даже издалека Марина смогла разглядеть, что взгляд парня затуманен, зрачки расширены.       Спустя время Марина осознала, что, выбежав в ту же секунду, она успела бы спастись, но в тот момент её словно разбил паралич, и она не смогла даже пошевелиться. Страх сковал. Уже тогда по его пьяному взгляду она поняла, что ничем хорошим это для неё не закончится, и если бы только для неё…       Смирнов, покачиваясь, медленно подошёл к ней и облокотился рукой о стену. Он пристально посмотрел на неё, обводя алкогольно-похотливым взглядом стройные бёдра чирлидерши.       — А кто это такой стоит и за мной наблюдает? — спросил он, с трудом составляя слоги.       Стараясь сохранять крупицы спокойствия и уверенности, хотя внутри все внутренности сжались в комок, Марина заговорила.       — Больно надо, — девушка подняла телефон с пола. — Ты что у нас — знаменитость, чтоб тобой любоваться? — презрительно хмыкнула шатенка и уже собралась уходить.       — Ну, знаменитость — не знаменитость, а покруче Щуки буду, и в постели, между прочим, тоже! — Девушка заметила, что Лёша стал говорить более уверенно, хмель будто стал выветриваться.       — Да? — хихикнула шатенка. — А у тебя что, после твоих порошков ещё «что-то там работает»?       Марина не раз слышала, что жертвы насилия на какой-то там процент виноваты в произошедшем сами. Теперь она знает, что конкретно в её случае это так и есть. Жаль, что проверить это пришлось на практике.       В стрессовых ситуациях некоторые люди впадают в ступор и не сразу осознают, что с ними происходит, вот и Марина не сразу поняла, что это начало конца.       Последнее, что она отчётливо помнила — это звериный оскал и бешеный взгляд уже потерявшего контроль Смирнова.       Сильные руки грубо схватили её за волосы… рывок… удар головой об пол… темнота… пальцы крепко сжимают телефон… неудачный тык в сенсор… и устройство уже вызывает на связь один из контактов в телефонной книге…       «Щука» — мерцают буквы на дисплее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.