ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром всё же заснувшую меня растолкала не в меру недовольная Ариэль. - Вставайте, нам нужно собираться. - Я же просила не обращаться ко мне на вы! – в самом деле, чувствую себя какой-то старухой… - Прошу прощения, я не нарочно. - Угу, прощаю… А где Альфард? - Не знаю, да и какая разница? Нечисть и сама со своими проблемами справиться сможет. А нам пора. - По моему, это не очень красиво… - Что? – кажется, я её удивила, и сильно. – Красиво? Она бы о нас не думала, уж поверьте… поверь мне. - Да? тогда почему она вчера обустраивала лагерь, пока и ты, и я валяли дурака? - Сквернословие – это грех! - Гнев тоже, как и гордыня, - голос демона раздался совершенно неожиданно. – Вы ещё не собрались? Ну.. тогда пакуйтесь, а я у озера. - А как же… - А мне думать о других не положено, - девушка усмехнулась в лицо недовольной Ариэль и, развернувшись, ушла. Я, подумав, тоже. Нужно хоть умыться… Озеро подло не находилось. Я блуждала буквально в трёх… как оно тут, мэллорны? Хотя это же не Толкиен… В трёх деревьях, короче. Но я упорная, я нашла! И мгновенно покраснела. Очевидно, демоница тоже решила умыться, а так же и вовсе помыться… Я решительно шагнула вперёд. В конце концов, она же не парень, и вообще… И вообще, в воде, какой бы она не была прозрачной, почти не видно! Умывшись с грехом пополам и стараясь не стучать зубами совсем уж громко (холодно!), я подняла глаза… и где стояла, там и села. Хорошо, не в воду. - Что? – Альфард, как раз вышедшая из воды стояла буквально в полуметре от меня, и я убедилась в том, что купальника у неё не было… отрешённо проследив движение стекающей по телу капельки, я сглотнула. Странная реакция… меня же, вроде. Девушки не привлекают? – А… Нравится? – она демонстративно выгнулась, заставив меня покраснеть ещё сильнее. Я кивнула. – Приму за комплимент. Не красней, я не собираюсь тобой пользоваться, - она проходила как раз мимо меня и вдруг наклонилась, шепнув в самое ухо. – Во всяком случае, пока… Из леса на поляну я выскочила красная и взмокшая, причём далеко не от росы. - Что такое? – Ариэль уже допаковывала непонятно откуда взявшуюся сумку. - Там… Это… Альфард купалась, - я снова покраснела. Да с чего это? Ну не может меня просто вид женского тела настолько… эм… гм. - А! не обращай внимания. У демонов в крови замешана привлекательность. Она не может не нравится, даже если и выглядит уродливее Старухи. - Кого-кого? - А, это здесь так называют смерть, называли, точнее, ещё двадцать лет назад. У неё, вообще-то, много имён и много обликов, ну да это всё легенды. Есть только один бог, двуликий Дэо! А остальные – идолы и пародия. Я покивала, потом покосилась на вышедшую из леса уже одетую демоницу. Вспомнила свои ощущения. Покраснела, поспешно перевела тему. - Вот объясните мне, неместной, это мир магический или нет? - Магический. - И магия запрещена? - Да. - И при этом тут ангелы и демоны, эльфы и ещё кто-то… не понимаю. И вообще, неправильно это всё! Это ведь мир фэнтези… или нет? - Не совсем, хотя раньше… - Альфард вздохнула. – ладно, слушай меня. Святоша всё равно не в теме, у неё только её бог один и правильный… раньше их было больше, но потом один за другим они исчезли. Сначала Даневин, богиня правды, потом остальные… И воцарилась совсем новая религия. Это всё, конечно, не само по себе произошло. Ещё двадцать два года назад магия процветала, различные расы жили вполне мирно и спокойно, а за равновесием и порядком следил орден стражей. - Не было никаких… - Святош не спрашивают. Так вот, был этот орден.. Оригинальный кодекс у них кстати. Они выбирали меньшее зло, выступая на стороне правых… и при это следили, что бы добро и зло, в нашем понимании, находилось в равновесии. Тогда магистром была весьма оригинальная личность, не человек, кстати, я её не видела, но слышала, что она поспособствовала многим союзам… и паре войн. Ну да неважно. А двадцать лет назад вторая, тоже очень примечательная дамочка, решила это равновесие нарушить… и пошла на замок Дар, оплот ордена, войной. Не знаю точно, что там произошло, кажется, магистра то ли убили, то ли она сама за что-то пожертвовала жизнью, но без неё исход был решён. Кажется, в твоём мире, Вася, было… - Василиса! Василиса! А не Вася! И не Ваня, и не Толя! - Нда? Неважно. Так вот, у вас во временя так называемого средневековья была инквизиция… тут она тоже появилась, видоизменённая, конечно, и всё такое… Но смысл тот же. Вот она своей рукой и навела новый порядок. Так что теперь магов отлавливают, нечисть и нежить истребляют, да и прочим расам приходится туго, они стали в основном рабами. Сейчас уже попроще, конечно, но тоже невесело. Так что не удивляйся ничему, пожалуйста. - О. То есть… зло победило? – я вытаращила глаза. - Нет! Это не зло! Магия опасна, только религия нового времени способна спасти! – Ариэль гневно запылала. - Угу. Добро победит зло, поставит на колени… и зверски изобьёт, дабы не лезло потом под руку. Слышали, знаем. О, Вась! Мы испаряемся. За тем перелеском дорога, там деревня… Вперёд и с песней! - А… вы? - Мы рядом, только ты нас не увидишь, - и впрямь, испарились. Странно так… То, что я услышала. Ангел странная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.