ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот иду я по дороге, и думаю. И кем я тут буду? Что нужно в начале делать? У меня денег нет, не считать же наши, русские бумажки… И драгоценностей, что бы продать, тоже почти нет – только серьги да цепочка. Нет, может, ещё из сумочки что-нибудь на продажу пойдёт, как диковинка, но… Вдруг эту диковинку посчитают магической? А меня, на всякий случай, сожгут? Нда. Но если теперь мне придётся остаться здесь, то нужно же как-то обустраиваться… Вот почему я такая? Другие героини, как положено, и в магии сведущи, и мечом махать обучены, а на коне скачут, и из лука стреляют, и с личной жизнью проблем нет – принцы толпами в очереди выстраиваются. А я? Мечом махать-то я умею, но именно что махать. А так из всех достоинств одни веснушки на носу. Деревня, в которую я зашла, была… обычной. Домики, огородики, куры бегают, свинья в грязи лежит и похрюкивает – почти идиллия. Не считая того, что людей не было вообще. Никого! Я заметила лежащие в пыли бусы, очевидно, кто-то уронил. А вот открытая настежь дверь пустой таверны… А людей нет! - Не понимаю, - рядом материализовалась Ариэль, Альфард уже металась от дома к дому, пытаясь найти хоть одного человека… - Словно они просто исчезли, все и сразу! Растворились.. Но это невозможно! - Никого, - демоница покачала головой и, очевидно, для симметрии, хвостом. Вид она имела растерянный. – Ещё пять минут назад все тут были…. Лавки в таверне ещё тёплые, и пена с пива не вся опала. Дрянное, кстати, пиво… Они и впрямь исчезли. Ничего не понимаю. - А это что? – к двери одного из домов стрелой была прибита какая-то бумага. Стрелой? Демоница перескочила через забор, невысокий, но всё же, и сорвала местную писанину. Выругалась коротко, сквозь зубы. - Что там? - Мазверы! В деревне были мазверы. - Кто? - Твари, созданные некромантами… Это предупреждение. Написано, что все, кто будет идти против воли владыки, окажется на месте тех, кто когда-то жил в деревне. - Но кто такие эти маз… - Хаос, поглощающий энергию и передающий её хозяину. Уничтожить практически невозможно. Питается энергией смерти.. человек просто растворяется, очень быстро. Животные их не чувствуют, да и их энергии не хватает… - Альфард нахмурилась, сжимая в кулаке пергамент. – Кто-то из сильнейших некромантов в этом замешан… нам повезло, что мы не пришли сюда раньше. - Но как же… - я беспомощно замотала головой. Она сказала – пять минут назад. Пять минут? - Он очень быстрые существа. Уничтожив население деревни, они растворились в первозданном хаосе. - А люди? - Нет больше никаких людей. Всё, идём. В таверне почти готовое жаркое, слегка подождать – и у нас будет готовый ужин и бесплатная постель. А они не вернутся. - Но… - я застыла. Зайти туда, словно ничего и не было? Я не… не могу! Это же… я оглянулась на Ариэль, но той, казалось, всё это было совсем неинтересно. - Какая разница? Раз они погибли, значит, это было суждено самой судьбой. Поёдём и впрямь есть. Думаю, один день можно будет остаться тут. - Но… Впрочем, за меня и так всё решили. А я ещё долго вспомнила странно равнодушные глаза демоницы, безразличие Ариэль… но эти два чувства почему-то у них были совершенно разными. Словно Ангелу было просто всё равно, а Альфард… не знаю. *** Сидим, обедаем. И впрямь, вкусно получилось. Правда, обедаем только мы с Ариэль. Я не очень поняла… кажется, ангел перекрестила еду. Или просто жест похожий? Так вот. Демоница этого не видела, она как раз отвернулась, потом подцепила вилкой мясо, сунула в рот… и долго плевалась и ругалась. Гм. Ариэль порывалась благословить и воду, но тут уж я не дала. Воду во рту не держат, её сразу глотают… мало ли, что получится? - Слушай, - а подсела к Ариэль. – почему ты её так не любишь? Ещё и пакости делаешь… - Она – зло! - То есть? – я даже опешила от таких слов. Как это зло? В смысле, я понимаю, не ангел, но… - Она порождение мрака, такие туда и должны отправиться! И наша задача этому поспособствовать! - Бред! И вообще, это моя половина души, пусть и тёмная. Какое ты имеешь право? – я вскочила. Пусть мне и демоница не сильно нравилась, но она, между прочим, никаких гадостей не делала и вообще была мирная. Ангел тоже вскочила… - Девочки, не ссорьтесь. Мне, конечно, приятно, что за меня почти дерутся две очаровательные красотки, но вы можете опрокинуть стол с едой… - Предмет обсуждения, положив ноги на стол, насмешливо созерцал всю баталию. Я устыдилась, и, кажется, не я одна. Нда… В общем, вечер прошёл спокойно. А ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.