ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
А ночью я проснулась от того, что кто-то нагло использовал меня в качестве подушки! Ну всё, я зверею… - Ай! - Ой! Синхронный вопль, и два… два? Два тела откатились в разные стороны. Острые локти – это плюс! Хотя странно, вроде на мне лежал кто-то один… - Ты чего пинаешься? – в полумраке, который не разгонял даже робкий огонёк зажжённой кем-то свечи, надо мной нависло лицо Альфард, рядом озадаченно трясла головой ангел. - На мне кто-то лежал! - Кошка, что ли? И что? У тебя аллергия? – демоница сонно моргнула, а я скосила глаза в сторону на спокойно умывающуюся кошку. И впрямь… - Я думала, это… ну… - А! – женщина усмехнулась. – думала, я уже к тебе пристаю с неприличными предложениями? Не мечтай. - Почему это? – не весть с чего обиделась я. В самом деле, ну не красавица, конечно, но не до такой же степени! - Потому что ночью порядочные демоны спят. И ангелы тоже… и вообще, ну ладно меня, святошу-то зачем обижать? Она с утра плохим настроением на нас отыграется… - Я случайно! - Случайно бывает знаешь что? - Знаю. а… больно, да? - Нет, спасибо, - ангел, наконец, тоже подала голос. - Кому как. В глаз заехали не тебе.... – демоница вздохнула и встала. – Спите дальше. - А ты? – я поглубже закопалась в одеяло. Ах да, забыла.. спали мы на одной кровати. Альфард было без разницы, а Ариэль и я, гм, кажется, просто напугались. Как-то спокойнее вот так… - А я прогуляюсь. - Куда? – Ариэль зевнула. - В кусты. Рассказать в подробностях, зачем и как я буду… - Не стоит. - Ну и спите. Свет резко погас, а в темноте сверкнули два красных огонька. Жуть… Я, подумав, вскочила и направилась за ней, меня интересовал один вопрос. - Альфард? - Чего тебе? – красные огоньки засветились совсем близко. - Спросить хотела… Почему Ариэль такая? В смысле, вроде и вежливая, и всё такое, а гадости делает, да и говорит такое… странное. А ты наоборот, на демона, уж извини, не очень похожа. - А! Ты об этом… Ариэль из новообращённых в эту новую религию, там всем мозги промывают. Дай ей волю – она меня в инквизицию сдаст и лично костёр подпалит, а тебя сразу в рай. На постоянное место жительства. Крылья десятикилограммовые, нимб – тяжеленный и падает с непривычки, и прочее… плюс молитвы девять раз в день. - А почему сразу в рай? - Ты не знаешь? Если одна из нас умрёт, ты автоматически становишься собственностью второй. Она умрёт – и добро пожаловать к нам, у нас там и компания хорошая, правда, климат не очень… Ну да это наживное. - Угу, смешно. – Я поёжилась… Вот тебе и новости. – Что-то меня не туда, не туда не тянет, если честно. - И правильно. Вась, спи иди, завтра уходим отсюда, - я кивнула, всё ещё переваривая услышанное. Нда… А вот почему она такая нестандартная личность, спросить я забыла. Впрочем, она права, нужно поспать… ___________________________________________________________________________ а если кое-кто мне поможет, то будет ещё часть... эта личность знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.